본문

[질문] 어제 한그오 계정 연동에 대한 글을 올린 사람입니다

일시 추천 조회 1628 댓글수 17 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아리만

그럼 계정 거래같은 건 연동해제를 어떻게 하는 건가요?

죽음이여 나를따르라 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.04 14:20
죽음이여 나를따르라

아예 미등록으로 압니다. 아님 계정 통채로 넘기거나. 그래서 진행계는 한그오가 거의 없죠.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.04 14:21
아리만

https://m.ruliweb.com/mobile/board/183706/read/9524046?search_type=name&search_key=Wb 이글에 보면 탈퇴 후 게임을 지우지 않으면 다시 연동이 된다는데요? 제가 오늘 오전에 신청한 거라 고객센터에 전화해 바꿀려면 지금밖에 기회가 없어요.

죽음이여 나를따르라 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.04 14:23
죽음이여 나를따르라

보니까 기계에 데이터가 남아있으면 되는거 같긴 합니다. 예전에 제가 설명받은건 그냥 계정을 날려버린다고 했는데. 음... 링크된거 보니 제가 잘못 안거 같습니다. 혼란을 드려서 죄송하네요.;ㅁ;

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.04 14:27

일단 혼란을 피하기 위해 오해할 댓글은 삭제했습니다. 제가 알기론 통째로 날려먹는다고 수차례 얘기 받았는데 음.. 핸드폰에서 데이터가 남아있으면 그대로 미연동상태로 되나 보군요.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.04 14:28
아리만

답변은 이렇게 왔거든요/

죽음이여 나를따르라 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.04 14:29
죽음이여 나를따르라

네 저도 거의 페그오 초기때 똑같은 메일 받고 삭제되는거 맞냐고 확인했는데. 음..=ㅅ=.. 그냥 제가 잘못 알고 있었나 봅니다. 죄송합니다.ㅠ_ㅠ

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.04 14:33
아리만

근데 해당 구글에 연동하려면 저 레벨 1짜리는 해제해야 합니다. 저도 똑같은 실수를 해서 연동해제 한적 있거든요. 이건 분명합니다. ㅎㄷㄷ..

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.04 14:35
아리만

그렇군요... 그럼 일단 현 계정에 탈퇴한 거는 그대로 두고 다시 페북에 연동한 뒤 레벨 1 짜리를 다시 연동 해제 해야 겠네요.

죽음이여 나를따르라 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.04 14:36
죽음이여 나를따르라

원래 폰이 원하는 구글계정이라면 해제메일 받은 뒤 그대로 연동해도 될겁니다. 아마 지금 해당 폰에서 구글 연동하려면 저 레벨 1짜리가 뜰겁니다. 이전의 새로운 게임 어쩌고가 아니라.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.04 14:40
아리만

네 그렇게 뜨고 있어요

죽음이여 나를따르라 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.04 14:41
죽음이여 나를따르라

네 그러면 그냥 레벨 1짜리와 본계 전부 계정 연동 해제 한뒤 나중에 구글 연동 다시 하면 될껍니다. 단 절대로 현재 폰에서 레벨 1짜리 계정 불러오기 하면 안됩니다.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.04 14:42
아리만

그럼 녹스나 공기계로 구글 아이디를 이용 레벨 1을 듀토리얼 끝낸 뒤 연동 해제하고 그 구글 계정에 본 계정을 연동하면 되겠네요.

죽음이여 나를따르라 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.04 14:45
죽음이여 나를따르라

굳이 튜토리얼은 안 끝내도 될껍니다.. 인데 그러고보니 플레이어 ID알려면 해야겠네요.ㅇㅅㅇ.... 탭이 있으시다니까 그걸로 진행하고 플레이어 ID알아내고 탈퇴처리하면 될껍니다. 폰에선 절대 불러오기 하지 마시고 ㄷㄷ

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.04 14:47
아리만

현재 탭에는 만약을 대비해서 본계를 불러 놨거든요. 그걸로 레벨 1 계정 아이디를 알아낸 뒤 다시 페북 연동으로 본계를 불러와 데이터를 보존 할 수 있을까요?

죽음이여 나를따르라 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.04 14:50
죽음이여 나를따르라

그렇긴한데... 얘들이 일처리를 빨리할 수도 있어서 자칫 페북 연동이 해제되버리면 큰일 나니까요. 뭐 폰에도 본계가 불려져와있다면 상관없지만요. 아님 녹스로 진행하셔도 튜토리얼 진행하셔도되고. 참고로 저는 거의 페그오 초반이었지만 거의 반나절만에 연동해제가 된적이 있습니다.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.04 14:53
아리만

와... 빠르네요. 그럼 일단 본계가 탈퇴 된 걸 확인 하고 다시 페북에 연동한 뒤 레벨 1을 연동 해제 하고 구글 계정을 연결해야 하니... 시간이 좀 걸리 겠네요.

죽음이여 나를따르라 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.04 14:56
위로가기
irwin | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 01:08
매드마우스 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 2024.05.21
TSHa | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.05.21
즉흥환상곡 | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 2024.05.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.05.21
스위치 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 2024.05.21
프린스사하긴 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.05.21
쿠에르나 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.05.21
Menendez: | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2024.05.21
renirevenge | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.21
hirugen | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2024.05.21
백다니 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.05.21
안경곰돌이 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.05.21
사사라브.SASARABU | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.05.21
킴첨지 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 2024.05.21
이즈엘 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 2024.05.21
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.05.21
아데아 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.05.21
DeathCrus | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.05.21
psydriver | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.05.21
졸귀필구 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 2024.05.21
아데아 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.05.21
Ch.하루P | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 2024.05.21
Lami☆ | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 2024.05.21
하시다 스즈 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.05.21
소년 날다 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2024.05.21
아리만 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.05.21
백다니 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.