본문

[잡담] 으음.... 팔견전 라스트보스 성가시군요

일시 추천 조회 467 댓글수 19

BEST
히캐멀에 시황제에 최후열 인연헤클까지 가져갔는데 결국 인연헤클이 끝장을 냈습니다. 납득이 가는 강자라면 이해라도 가겠는데, 아들 살리겠다는 아버지가 웬만한 세계멸망급 보스에 준하는 게 말인지 글인지. 그 애비에게 조종당하는 일본사에서도 2류급 지명도의 무사가 이문대 보스도 못한 스톰보더 격파 직전까지 가질 않나. 스킵 안 하고 다 읽어봤던 전반부가 시간이 아깝네요.
안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.04.20 21:21
BEST
요새 보스 만들기 참 쉽구나 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 와이번 한 마리에 매턴 차지 100% 공뻥 방뻥 200% 매턴 전강화해제 매턴 3회 무적 이렇게 걸어주면 하나 완성이겠습니다 ㅋㅋㅋ 옘X맞을...
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.20 19:56
BEST
위에 이조도 그렇고 대인어새신은 웬만큼 되는 모양입니다. 근데 기믹 대응이라기엔 그냥 전열 포기하는거라 빡치는거죠. 개인적으로 타집으로 고기방패 만드는것도 안좋아하는데 아예 판 엎어버리기니까...
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.21 09:25

기믹 읽기 귀찮아서 모캐멀 썼는데 우연히 후열 인연뻥으로 산팅게가 있어서 재부팅만 하고 아예 리트는 안 했습니다만 전체 강화내성은 진짜 드문데다 차지 기믹 때문에 보구는 계속 날아오고 사실상 영주 가겠다네요

프린스사하긴 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.04.20 19:48
프린스사하긴

진짜 뭐 머리좀 써서 공략해볼까 했는데 전 강화해제면 대놓고 엿먹으라는거라 그냥 3령주 써서 부활로 잡으려고요.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.20 19:54

평타에 차지도 붙은거같은데 2턴인가 궁날라오는거보면 어쨌든 드러운건 다갖고있길래 마지막 브레이크 까면서 설마 강화해제겠어? 했는데 혹시가 역시 ㅋㅋ

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.04.20 19:49
BEST 사벨로스

요새 보스 만들기 참 쉽구나 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 와이번 한 마리에 매턴 차지 100% 공뻥 방뻥 200% 매턴 전강화해제 매턴 3회 무적 이렇게 걸어주면 하나 완성이겠습니다 ㅋㅋㅋ 옘X맞을...

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.20 19:56
BEST

히캐멀에 시황제에 최후열 인연헤클까지 가져갔는데 결국 인연헤클이 끝장을 냈습니다. 납득이 가는 강자라면 이해라도 가겠는데, 아들 살리겠다는 아버지가 웬만한 세계멸망급 보스에 준하는 게 말인지 글인지. 그 애비에게 조종당하는 일본사에서도 2류급 지명도의 무사가 이문대 보스도 못한 스톰보더 격파 직전까지 가질 않나. 스킵 안 하고 다 읽어봤던 전반부가 시간이 아깝네요.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.04.20 21:21
안경곰돌이

타메토모는 뭐 기신 잔해 이용한거란 설정이 있으니 그러려니 하겠는데 발뭉이랑 길항할 정도의 위력이었던게 상향 겁나 먹었던게 아리송.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.20 22:32

모르고 갔는데 막페이즈는 이조 혼자 영주하나 쓰고 잡더라구요. ~~~

TSHa | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.04.20 21:49
TSHa

후열에 타집예장 끼워놨으면 노령주로도 잡았겠는데 진짜 공략 세우는게 바보같을 정도로 전강화해제 하나로 뒤집히니까 하기가 싫어졌어요. 강화버프 몇개 제거 정도여도 까다로울판에다 파티 강화해제내성같은건 진짜 드물고, 그거 필요할때 불러올 오챈이 쿨이 짧은것도 아니고ㅡ3ㅡ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.20 22:38

그냥 여제님 멀린 캐밥 들고가서 마지막 브레이크 깰때 보구 순환턴 만들어서 강화해제 무시해주면 끝나는 게임이었습니다만.. 다들 생각도 안하고 있다가 귀찮은 난이도에 고생좀 하셨나보군요.. 일그오때도 동일하게 깨긴 했지만 당시에는 스토리도 난이도가 너무 높은거 아닌가 싶을정도로 로드 투 세븐 켐페인 자체에 대한 귀찮음이 컸어서..

NovaStorm | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.04.20 23:46
NovaStorm

여제님이 없습니다아... 오더체인지도 초반에 한 번 써서 후열 끄집어내기도 막혔었죠.(강화해제저항 서폿은 없긴 했습니다만.)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.20 23:48
NovaStorm

제가 불쾌감을 느낀게 그 부분인데요, 예전 액시비전 산할배때도 그랬지만 유저가 대응할 수단이 별로 없는 기믹이면 귀찮다 이전에 컨티뉴 외에 손도 발도 못쓰는 상황이 생긴다는게 참 역한 일입니다. 거기다 저런 기믹 평소에는 신경 쓸일이 없으니 챙기기도 어렵고요.(방금 찾아보니 베니엔마도 내성부여 있었더군요.)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.20 23:53

아처에게 3획... 라이더에게 1돌 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.21 01:11
깊은바다나미

전 다행히 펭트, 요슬롯 덕분에 타메토모는 수월하게 넘겼네요.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.21 07:38

이거 그냥 뒷줄에 료우기 시키 넣어 두면 그냥 주어 먹는 전투입니다.

J.D | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.21 09:21
BEST J.D

위에 이조도 그렇고 대인어새신은 웬만큼 되는 모양입니다. 근데 기믹 대응이라기엔 그냥 전열 포기하는거라 빡치는거죠. 개인적으로 타집으로 고기방패 만드는것도 안좋아하는데 아예 판 엎어버리기니까...

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.21 09:25
J.D

전열만으로 해결 안되면 인연작을 포기해야 해서 좀 기분 더럽쥬.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.21 19:35
renirevenge

아, 그런 이유였군요! 전 그냥 설렁설렁 마스터라서. ㅎㅎ

J.D | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.21 20:44

마지막 전결 퀘스트를 위해 영주 아껴두기(노컨티뉴)는 다행히 해냈지만 참 더러운 기믹때문에 리트좀 했습니다. 제발 이벤트 스토리는 고난도 전투를 넣지 말라고....!!ㅂㄷㅂㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.21 19:33
renirevenge

뭐 시간이야 남는데다 고난이도 퀘스트까지도 시일이 조금 있긴 하니까요. 요새는 그냥 고난도 퀘스트면 영주든 돌이든 한 번 컨티뉴 내주고 말자는 생각이....

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.21 21:36
위로가기
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 2024.05.03
누구 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.05.03
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.05.03
phantoam | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 2024.05.03
Bedivere_Lover | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.05.03
white_elephant | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.05.03
모른개산책 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.03
유우키 제로 | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 2024.05.03
이터널블루 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 2024.05.03
사벨로스 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 2024.05.03
아데아 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.05.03
hirugen | 추천 3 | 조회 226 | 날짜 2024.05.03
스위치 | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 2024.05.03
아데아 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2024.05.03
아몰?루파티 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 2024.05.03
프린스사하긴 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.05.03
백다니 | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 2024.05.03
뭘까남 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.05.03
phantoam | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.05.03
청밥없찐 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 2024.05.03
장발토끼 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.05.03
아데아 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.05.03
소년 날다 | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 2024.05.03
스즈하라루루 | 추천 7 | 조회 842 | 날짜 2024.05.03
카이 한 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.05.03
DeathCrus | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 2024.05.03
Lami☆ | 추천 5 | 조회 661 | 날짜 2024.05.03
맛있는 인생 | 추천 3 | 조회 280 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST