본문

[단편] [그랜드체이스]실력향상4컷만화

일시 추천 조회 8423 댓글수 23

BEST
공중에서 공기를 발로차 대쉬하는넘들이 수두룩한데 나는것정도로 솔찍히 이넘들은 칼로싸우는것보다 그 각력으로 격투하는게 더 쌜것같아
로봇왕김레고 | 15.03.24 14:04
BEST
그 각력으로 잡기를 거는 마법사
파높파노 | 15.03.24 15:06
BEST
생각해보니 거의 다 날라댕기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쳇젠장할 | 15.03.24 13:57
BEST

생각해보니 거의 다 날라댕기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | 15.03.24 13:57

그림체가 팬티스타킹같은게 좋네요 ㅎㅎ ㅊㅊ

프레임커스 | 15.03.24 13:59

에이미 이제 패치 되서 못 난다고 들었었는데 아니였나요 ㅋㅋ

디즈너프 | 15.03.24 14:02

패치해봤자임. 컨이 더 빡세졌을뿐 날아댕깁니다.

쳇젠장할 | 15.03.24 14:05

옜날에는 점프 아래공격 점프 아래공격 이런 느낌이였다면 지금은 점프 아래공격 대쉬 점프 아래공격 이런느낌.

쳇젠장할 | 15.03.24 14:07
BEST

공중에서 공기를 발로차 대쉬하는넘들이 수두룩한데 나는것정도로 솔찍히 이넘들은 칼로싸우는것보다 그 각력으로 격투하는게 더 쌜것같아

로봇왕김레고 | 15.03.24 14:04
BEST

그 각력으로 잡기를 거는 마법사

파높파노 | 15.03.24 15:06

그체 참 재밌게 햇었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환상의사슴 | 15.03.24 14:06

이제 전직할려면 캐시템으로 밖에 못한다는

뾰꼬뾰꼬 | 15.03.24 14:08

잉? 지피로 전직됩니다!

루리웹-2248414762 | 15.03.24 14:11

캐릭터 얻을려면 캐시템으로 밖에 못사는겁니다.

루리웹-2299414982 | 15.03.25 15:13

근데 에전도gp로 캐릭먹을라면 난이도 토나왓던거같은데

THplsus | 15.04.04 03:55

삭제된 댓글입니다.

한정압타가 ㅄ 된건 안함정.

쳇젠장할 | 15.03.24 14:41

라스랑 루퍼스 나중에 이불킥한다

피치피치핏치 | 15.03.24 14:44

라스 음성지원된닼ㅋ 오랜만에 그체하고 싶어지네요

보송솜 | 15.03.24 15:05

그체 접은지 2년. 할 당시에는 단지 기술이라고만 생각했던 무날이라는 존재가 버그맞구나..

루리웹-825049427 | 15.03.24 16:27

아닙니다 ㅠㅠ (반)무날은 사용자의 손가락/키보드 성능이 중요한 기술입니다

루리웹-2248414762 | 15.03.25 08:46

라스 한지가 몇년인데 던전충이라 무베도 못하는... 라스아르 찬양해!

용의노래 | 15.03.24 21:47

곧 문닫는다고 들은 그체...ㅠㅠ

frank thomas | 15.03.24 22:20

아 리르 저거 각잡히는거 ㅋㅋㅋ 기모으다가 실수로 놓을 타이밍 놓치면 이러지도 저러지도못하고 위아래로 왔다갔다하다 으아아 내 기 ㅠㅠ 이런 기억이 ㅋㅋ X키로 풀수있죠 아마 ㅋ 라스대사는 아직까지도 기억나네요.. 당시 라스 포스가 짱이었죠.. 근데 리르한테 오빠가 있었군요... 언제 추가된 설정일까....

루티르 | 15.03.25 00:09

설명충 등장 리르의 허리가 활처럼 꺾인 것은 각오토라 하여 일종의 그랜드체이스 게임상의 숨겨진 커맨드(라 쓰고 버그라 읽는다)를 연습하기 위해서이죠 기본공격을 하며 각을 조절한 뒤에 대쉬와 점프를 동시에 하면 몇초 간 허리가 꺾인, 즉 조준이 된 상태에서 멈춰 있을 수 있습니다. 이것은 지상에서의 공격과 점프중의 공격에서도 조준이 된 방향으로 화살을 발사할 수 있습니다. 참고로 각조준을 연습하는 이유는 다른 기술인 총알오토를 위해서 인데, 점프공격시의 반동으로 약간 뒤로 밀리며 더 이상 공중으로 뜨지 못하고 빠르게 다시 땅에 착지하는 것을 반복해서 화살을 기관총처럼 쏠 수 있습니다. 하지만 이것으로만으로는 활용도가 부족합니다. 리르의 공중공격은 아래쪽 45도방향으로만 공격을 하기 때문이죠. 그리하여 완성된 형태가 각을 조절하고 총알오토를 쏘는 것. 이것이 각오토입니다. 그랜드체이스 공식 블로그에만 올라오는 설정이 있습니다. 물론 최근 몇 년 간 블로그는 운영을안하는 상태이지만. 어쨌든 그 설정중에는 라이언의 누나라거나 리르의 오빠도 있습니다. 하지만 게임중에서는 전혀 언급이 없습니다. 따라서 (스토리)오빠라고 쓴 것이 웃음포인트!

루리웹-825049427 | 15.03.25 00:27

참고로 기본공격을 하다가 기를 모으게 됬을 때는 대쉬를 이용해서 풀 수 있습니다. 초심자에게 주는 팁!

루리웹-825049427 | 15.03.25 00:29

아 저혼자 옛날꺼 생각하면서 댓글달았네요 ;;;; 전혀 다른상황이네요 ;;; 각오토라는게 스킬트리같은거 생기고 생긴 기술인가보네요 전 2차전직까지하고 접었는데 저할때까지만해도 화살을쏘지않은상태가아니면 화살안쏘고 모은상태에서는 기모으기랑 화살각도조절말고는 조절불능상태가 되거든요. 화살쏘던중이 아니면 기모은순간 그자리에서 얼음되버려서. 지금은 많이 바꼈겠죠. 오토샷도 주로 엘숲 오른쪽에서 ←←↑ z 연사하거나 구석언덕오토샷 계단오토샷으로 했는데 각오토 총알오토 보니까 제가알던 옛날의 오토샷이 아니네요... 이런 얘기하는것도 다 추억이네요 ㅎㅎ

루티르 | 15.03.25 12:10
위로가기
인증글
공지

4090871 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판