본문

[단편] (스포 덩어리) 맨 인 블랙 : 인터내셔널 보고 온 리뷰 만화

일시 추천 조회 13248 댓글수 30

BEST
요즘 시리즈물들은 전작의 대한 예우는 다 까버리고 뭔가 새롭기만 한다면 된다는듯 만드는거 같아요 시리즈물의 핵심적인 이야기를 담은 클리셰를 무시하고 제멋대로 만드는데 그럴거면 새로운걸 만들지 왜 기생하려 그러는지... 이야기는 엉성하고 전작의 이야기와 철학은 무시하고 좋은 배우만 갖다넣어봤자 팬들이 그걸 원하는건 절대 아닌데 말이죠, 게다가 쓸모없는 자기네 개똥철학도 넣으려고 하구요, 넣을거면 영화나 잘 만들고 넣지. 감동도 없고 재미도 없다는게 뭔지 잘 꼬집은 좋은 리뷰였습니다
시유림 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.14 05:13
BEST
이쯤되면 pc가 첨가되어서 영화를 말아먹은건지... 아니면 작가 자체의 역량부족인지.... 세상에나.... SF 블랙 코미디 영화를 이렇게까지 망칠 수 있는거냐 레알..... 그리고, 윌 스미스 포지션은 망칠 수 있다쳐.... 감히 K 포지션을 망친다고??? ㅂㄷㅂㄷ
조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 19.06.14 05:13
BEST
기생에서 제일좋은장점은 유명세를 이용하는거죠 아무리개판쳐도 와! 거의10년만에3이나온영화가 외전을내내? 이건 꼭 봐야해! 하는 기대감을 일으키기에 좋죠 쥬라기공원은 전작에대한 예우를지키며 성공했지만 스타워즈,맨인블랙은 전작에대한 예우는 개뿔이
키라☆요시카게 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.06.14 07:50
BEST
역량 부족한 제작측이 PC를 명분으로 일을 맡아오던 거겠죠
casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.06.14 08:01
BEST
얼마 전에 고질라 : 킹 오브 몬스터도 봤습니다. 그거 이번 인터내셔널과 차이점이 뭔가 생각해봤는데요. 개똥 철학에, 인간만 나오면 산만하고 엉망진창입니다. 극장에서 핸드폰 켜도 무죄일 정도예요. 하지만 괴수가 나오는 부분은 얘기가 180도 달라지더라구요. 여태껏 나왔던 고질라 영화에 대한 존중과 사랑과 헌사와 오마주로 가득 차있습니다. 음악부터 연출, 디테일한 부분과 밝히지 않은 설정까지 모두요. 요즘 나오는 시리즈물들은 공통점이 좀 보이죠. 전작에 대한 존중을 다 날려먹었다 관객과 평단에게 욕먹고 결국 전부 없던걸로 치고 1편에서 직통으로 이어지는 적통 후속작 하나가 나오더라구요. 터미네이터가 그랬고, 할로윈 2018이 그랬고, 몇몇 영화들 더 그럴 놈들이 보입니다.
소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 16:43
BEST

요즘 시리즈물들은 전작의 대한 예우는 다 까버리고 뭔가 새롭기만 한다면 된다는듯 만드는거 같아요 시리즈물의 핵심적인 이야기를 담은 클리셰를 무시하고 제멋대로 만드는데 그럴거면 새로운걸 만들지 왜 기생하려 그러는지... 이야기는 엉성하고 전작의 이야기와 철학은 무시하고 좋은 배우만 갖다넣어봤자 팬들이 그걸 원하는건 절대 아닌데 말이죠, 게다가 쓸모없는 자기네 개똥철학도 넣으려고 하구요, 넣을거면 영화나 잘 만들고 넣지. 감동도 없고 재미도 없다는게 뭔지 잘 꼬집은 좋은 리뷰였습니다

시유림 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.14 05:13
BEST
시유림

기생에서 제일좋은장점은 유명세를 이용하는거죠 아무리개판쳐도 와! 거의10년만에3이나온영화가 외전을내내? 이건 꼭 봐야해! 하는 기대감을 일으키기에 좋죠 쥬라기공원은 전작에대한 예우를지키며 성공했지만 스타워즈,맨인블랙은 전작에대한 예우는 개뿔이

키라☆요시카게 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.06.14 07:50
BEST 시유림

얼마 전에 고질라 : 킹 오브 몬스터도 봤습니다. 그거 이번 인터내셔널과 차이점이 뭔가 생각해봤는데요. 개똥 철학에, 인간만 나오면 산만하고 엉망진창입니다. 극장에서 핸드폰 켜도 무죄일 정도예요. 하지만 괴수가 나오는 부분은 얘기가 180도 달라지더라구요. 여태껏 나왔던 고질라 영화에 대한 존중과 사랑과 헌사와 오마주로 가득 차있습니다. 음악부터 연출, 디테일한 부분과 밝히지 않은 설정까지 모두요. 요즘 나오는 시리즈물들은 공통점이 좀 보이죠. 전작에 대한 존중을 다 날려먹었다 관객과 평단에게 욕먹고 결국 전부 없던걸로 치고 1편에서 직통으로 이어지는 적통 후속작 하나가 나오더라구요. 터미네이터가 그랬고, 할로윈 2018이 그랬고, 몇몇 영화들 더 그럴 놈들이 보입니다.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 16:43
BEST

이쯤되면 pc가 첨가되어서 영화를 말아먹은건지... 아니면 작가 자체의 역량부족인지.... 세상에나.... SF 블랙 코미디 영화를 이렇게까지 망칠 수 있는거냐 레알..... 그리고, 윌 스미스 포지션은 망칠 수 있다쳐.... 감히 K 포지션을 망친다고??? ㅂㄷㅂㄷ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 19.06.14 05:13
BEST
조이멘맨777

역량 부족한 제작측이 PC를 명분으로 일을 맡아오던 거겠죠

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.06.14 08:01
조이멘맨777

진짜 개뜬금 존나 유능한 여자요원 나오고 MiB 드립이나 치길래 PC영환가 했더니 '사실 개무능하고 기억조작 받은 찐따쉑들임' 이라서 이건 뭐 PC도 PC아닌 영화도 아닌 잡탕밥 ㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.06.14 16:14
조이멘맨777

정치적 올바름의 첨가가 문제가 아녜요. 이건 역량이 부족해요. 아무리 정치적 올바름 따져도 잘 만들면 아무도 욕 안하는데, 이건 스토리 자체가 맛이 갔어요..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 16:44

스토리가 확실히 허접하긴 했습니다ㅋㅋ 그나마 저 쌍둥이 캐릭터가 진짜 멋졌는데...

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.06.14 06:42
짚으로만든개

스토리는.. 총체적 난국이었죠. 쌍둥이 캐릭터는 굉장히 인상적이더라구요. 첫 등장부터 전투, 개그. 최후가 좀 엉망이긴 했는데..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 16:44

마침 구글스토어에서 맨인블랙시리즈 할인하다고 합니다 그러니 영화관가서 돈낭비하지말고 그돈으로 3편 정주행을 할것을 추천합니다

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.06.14 08:13
스파르타쿠스

정답이십니다. 탁월한 선택이죠.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 16:45

내가 요즘에 본 영화중 단연 최악이다 말할 수 있는 영화

마이크모하임 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.06.14 09:21
마이크모하임

지금 뒷통수를 너무 세게 맞아서 얼얼합니다..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 16:45

요약 그냥 재미가 없었다 닼불닭 보고나서 봐서 그런지 닼불닭이 더 재밌었다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오라다제 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.06.14 09:53
오라다제

다시 보니까 불사조같다!

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 16:46
소라이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오라다제 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.06.14 17:58

맨인블랙 시리즈의 텀이 너무 길었던게 문제일까 본질을 잃어 버린거군요

동루스야케 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.14 10:09
동루스야케

텀이 길었다기엔 2와 3의 텀은 10년이었지만, 약간 재미는 덜해도 본질은 멀쩡했습니다. 7년 텀을 가진 인터내셔널은 그냥 본질같은건 신경 안쓰고 새로운 세상을 만들려도 망한걸로 보여요.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 16:46
동루스야케

그러기엔 3편은 띵작이었죠... 심지어 1편의 떡밥까지 회수했음

SV-Moon | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.06.14 21:12

영화 예매하려다 먼가 쎄해서 취소했는데 이걸 보니 취소하길 잘했네요..-ㅅ-;;

★샤우드★ | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.06.14 10:28
★샤우드★

탁월한 선택이십니다. 돈 아꼈다가 존 윅, 토이스토리, 파 프롬 홈, 기생충, 알라딘 이런 멀쩡한 대작을 보세요. 인터내셔널은 아녜요. 진짜.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 16:47

흑복동..

로리웹-2869740871 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.06.14 11:04
로리웹-2869740871

살다살다 MiB가 복동소리 듣는 날이 올 줄은 몰랐는데, 진짜 눈물 날거 같아요..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 16:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bbs.ruliweb.com­

정답이십니다.

PC는 솔직히 양산형 이세계 먼치킨 물이랑 다를거 없다 생각해요. 자기가 멋지게 만들 능력이 안되니 어디 나 말고 ㅂㅅ인 곳을 구성해서 거기에 LGBT와 주체적 여성을 주인공으로 때려박고 하는데 솔직히 누가봐도 ㅂㅅ인 애를 이겨봤자 재미가 있나요 합리성이 있나요? 할거면 모두 매력 넘치고 개쩌는 캐릭터들 사이에서 살아남아야 대단한거지.

비단벌레 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.06.14 14:37
비단벌레

올림픽 금메달과 병림픽 금메달이 같은 메달인줄 아는 인간들이 스토리를 짜는거 같아요. 꼭 이세계 전생 라이트 노벨 같지 않나요. 작가 수준은 떨어지고, 주인공은 띄워야하니 주변을 등신만들기. 작가 수준은 떨어지는데 애정하는 등장인물 밀어줘야 하니 주변 등신 만들기. 참..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 16:50

- '맨' 인 블랙이요? - 나도 알아. 바꾸려고 노력 중이야. 예고편인가에 나왔던 걸로 기억하는데 이거도 나오긴 하던가요? 그냥 궁금해서..

적색펭귄 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.14 18:30
적색펭귄

나오긴 합니다. 근데 몇번씩 나오진 않아요. 그냥 말장난처럼 스쳐지나가는 정도? 예전 같았으면 말장난 개그로 받아들일텐데 요즘은 영화판 상황이 상황이라..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.14 18:31
적색펭귄

바꾸는데 성공했습니다 맨 인 블랙 자체를 똥으로 바꾸는데요.

SV-Moon | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.06.14 21:12

생각했던 것보다 PC 요소 자체는 그다지 많지 않았습니다. 다만...스토리/개연성/연출이 올해 본 영화 중 가장 끔찍했을 뿐

래그독 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.15 00:16
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판