본문

[연재] 바이킹 요리사 비욘슨 -2- 고래 수육과 전통술

일시 추천 조회 5947 댓글수 16

BEST
이사람들 이웃지간에 너무 훈훈해서 약탈킹오브킹바이킹이란걸 자꾸잊게되는군요
아쿠시즈교순살동물 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.18 10:32
BEST
그래서 주인공은 싸움이 싫어서 농사를 짓는 케이스랍니다 ㅎ 정확히 보셨네요
younggoblin | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.10.18 14:55
BEST

이사람들 이웃지간에 너무 훈훈해서 약탈킹오브킹바이킹이란걸 자꾸잊게되는군요

아쿠시즈교순살동물 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.18 10:32
아쿠시즈교순살동물

바이킹이 야만적이기는 하죠 시비붙었는데 싸우기 싫으면 화난 황소의 꼬리바른 기름을 붙잡고 버티는걸 성공해야 한다던가 추방당했는데 집에서 버티면 원하는 사람은 그 사람을 죽여도 된다던가 모욕을 당하면('니 누나 못생김' 같은) 그 의견에 동의한다고 해도 싸우는게 일반적이라던가

남블님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.18 12:42
아쿠시즈교순살동물

근데 생각해 보면 약탈경제가 발달할 수밖에 없쥬 땅이 저따구라...

HelicalBrainer | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.18 14:22
아쿠시즈교순살동물

소말리아에 해적이 많다고 소말리아인 전부다 해적인건 아니죠. 북유럽인들도 전부 다 바이킹이었던건 아니고 그냥 평범한 농부이거나 상인이거나 사냥꾼이 경우가 훨씬 많았죠. 북유럽인들도 사람입니다.

Blood-Mure | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.18 14:40
BEST Blood-Mure

그래서 주인공은 싸움이 싫어서 농사를 짓는 케이스랍니다 ㅎ 정확히 보셨네요

younggoblin | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.10.18 14:55
아쿠시즈교순살동물

바이킹도 사람이니까요ㅎㅎ 땅이 좀 척박하니 이웃간에 더욱 끈끈하게 살아야겠죠? ㅋㅋ

younggoblin | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.10.18 14:56

아 바이킹인데 귀여워요 ㅋㅋ 잘 보고 있습니다

빠리삼촌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 11:43
빠리삼촌

감사합니다 다음편도 기대해주세요

북유럽인들이 러시아의 강들을 거슬러올라가 흑해까지 진출해서 무역을 했다던데, 이걸 소재 삼으면 재미있는 에피소드 나올 수 있을 것 같네요.

Blood-Mure | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.18 14:41
Blood-Mure

Blood-Mure | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.18 14:46
Blood-Mure

이 지도가 최근 방영 중인 빈란드 사가의 스토리 요약본. 약탈 중시 바이킹이 험난한 그린랜드 거쳐서 농경이 가능한 빈란드에 정착하는 스토리

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 19.10.20 10:57

고래는 세슘맛이겠죠

레비테이론 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.19 00:20

고래고기 실제론 맛 없다네요

초콜릿 레볼루션 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.10.19 14:40
초콜릿 레볼루션

고래 따라 다른 듯. 회랑 초밥으로 먹어봤는데 맛있는건 맛있더라구요.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 19.10.20 10:57

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jagasary1&logNo=220020517345 이런데 가면 고래고기 드실수 있을껄요?

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.10.20 14:20

다른 나라 사람은 귀신처럼 털어먹으면서 정작 이웃끼리는 따듯했다니 이 무슨......

조이멘맨777 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.02.10 18:56
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판