본문

[단편] 1년간 그림연습

일시 추천 조회 24230 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
그림 고수들이 하나같이 하는 말이 다른 사람의 잘 그린 그림을 따라 그려라 더군요 실력을 키우는데는 모작이 좋은것 같습니다
루리웹-2388817850 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.08 14:09
BEST
엄청난 열정입니다 대단해요
파멸의루리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.08 14:07
BEST

엄청난 열정입니다 대단해요

파멸의루리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.08 14:07
BEST

그림 고수들이 하나같이 하는 말이 다른 사람의 잘 그린 그림을 따라 그려라 더군요 실력을 키우는데는 모작이 좋은것 같습니다

루리웹-2388817850 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.08 14:09

다른 사람 그림과 비교하지 말고, 계속 즐기면서 그린다면 언젠가는 원하는 그림을 그릴 수 있을 겁니다. 화이팅~

veverom | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.04.08 16:06

게임도 잘만드시고 그림까지 잘 그리시다니 ㅎㄷㄷ

JP89 | (IP보기클릭)79.172.***.*** | 21.04.08 16:29
JP89

흑마법, 백마법 모두 쓸 수 있지만 고레벨 스킬은 못 익히는 적마도사 같은 인간입니다.

똥똥배. | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.04.08 16:40

전 3d인형 쓰면 그냥 편법쓰는거 같아서 사실상 회의감이 들어 연습 중인데 넘 지루합니다. 진짜 잘하는 작가는 도구없이 그냥 종이에다가도 잘 그린다는데 진짜 어케해야 되는지 비결이 궁금합니다.

이전한투러브전문가 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.04.08 16:47
이전한투러브전문가

저는 진짜 잘 하는 작가가 아니니까 도구를 씁니다. 사람마다 잘 하는 게 있고 못 하는 게 있는데 못 하는 걸 억지로 하고 싶지 않네요. 물론 노력으로 극복하는 사람들도 있지만 전 그렇게 훌륭한 사람이 아니라서 그러지 않았습니다. 흔히 '재능'이라고 말하는 건 '개성'인데 귀가 좋으면 외국어를 익히기 쉽고 눈이 좋으면 그림을 익히기 쉽겠죠. 전 잔머리 굴리는 걸 잘하기 때문에 편법을 마구 사용하기로 했습니다.

똥똥배. | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.04.08 17:00
이전한투러브전문가

개인적으로 가장 중요한 건 '목적'이라고 생각합니다. 그림으로 프로가 되고 싶다면 수단방법 가리지 않고 사용자의 니즈에 맞는 걸 내놔야 할 거고 자기수행 같은 거라면 편법 쓰지 말고 정진하면 될 것이고 저같이 원하는 그림이 그리고 싶다면 거기에 맞는 수단을 택해서 그리면 되겠죠. 자신이 무엇을 하고 싶은가 부터 생각해보는 게 중요하다고 생각합니다.

똥똥배. | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.04.08 17:05
이전한투러브전문가

어차피 도구는 쓰라고 있는거라고 일찌감치 생각접고 Design Doll 구매해서 사용중인데 생각보다 괜찮습니다.

KN.Raven | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.04.08 18:13

가슴 풍선으론 안돼나요 브라는 사지마요 진짜 오해받어

꧁ ꧁꧂ ꧂  | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.08 17:53
 ꧁ ꧁꧂ ꧂ 

만졌을 때 형태가 변하는 것도 보고 싶어서... 지금 실리콘 인공유방에 눈독들이고 있습니다.

똥똥배. | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.04.08 17:59

3d도 단지 툴일 뿐이죠

노라드림 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.04.08 18:13
노라드림

감옥학원의 작가군요. 이 사람 작법서가 있었나요? 아마존 검색해도 안 보이는데... 그냥 책의 일부에 실린 건가요... 이 작가 좋아해서 있다면 구입하고 싶은데...

똥똥배. | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.04.08 18:26
똥똥배.

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/1002/read/2104487 이 화집에 실린 3페이지 일러스트 팁 페이지 입니다

노라드림 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.04.08 18:33
노라드림

알려주셔서 감사합니다. 구입해야 겠네요.

똥똥배. | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.04.08 18:36
똥똥배.

유튜브에 리뷰 영상이 있지만 그것까지 올리기는 좀 ..... 검색해보시면 확인하실수 있을겁니다.

노라드림 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.04.08 18:38
노라드림

알라딘도 품절이고 아마존 저팬도 한국 배송 안 되다고 해서 유튜브 찾아봤습니다. 감사합니다.

똥똥배. | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.04.08 18:42

노력하는 사람은 ㅊㅊ

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.08 19:35

그래도 나는 잘그린다고 믿고 그려야 그림이 더 잘나오더군요. 지금 생각하면 걍 착각에 불과했는데.. 예전 그림을 뛰어넘질 못하겠어요. 진심으로 착각한 사람의 힘은 의외로 쌥니다.

-사과- | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.04.08 20:01

하고싶은것도 중요하지만 잘하는걸 하세요.

올란도트 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.04.08 20:34

같은 3D 모델이라도 FOV 설정에 따라서 분위기가 많이 다르죠 그래도 새로운 시도는 언제나 환영입니다 ㅋ

VegaL | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.04.08 21:45

음.. 추구하시는 만화가 어떤만화인지는 모르겠으나.. 제 생각엔 이렇게 그리셔선 오히려 발전이 더딜듯 하네요. 일단 되던 안되던 머리속에 떠오르는 포즈를 그려보시고 정 안되면 자료를 보면서 아 이렇게 하면되겠구나 하는 방법이 더 빠르실것 같습니다. 유명한 3d 응용한 만화작가들도 기본작화실력을 갖고 3d를 응용합니다. 만화로서의 그림구도와 사진과의 구도는 전혀 틀리거든요.. 사진을 배껴보심 알겠지만 원근감이나 역동감이 없을겁니다. 정말로 단지 선만 좋아지실까봐 우려됩니다.

암내의 일기 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.04.09 09:29
암내의 일기

1. 제가 10대가 아니고 늦은 나이기에 발전보다는 완성에 초점을 두고 있습니다. 2. 개인적으로 정지된 사물을 그리는 걸 제대로 한 뒤에 역동성 있는 것을 그리는 단계가 맞지 않나 생각하고 있습니다. 3. 저는 선이 가장 안 늘더라구요... 사진같은 걸 따라그리면 면만 보여서 선을 어디에 그어야 할지 모르겠더라구요. 우려해서 충고해주신 점 감사하지만 제가 만화에 적었듯이 '3D 프로그램 이용'은 작은 것에 불과합니다. 틀을 깨고 그림을 그리기 위해 수단과 방법을 가리지 않고 이거저거 해본다는 게 핵심이고 개인적으로 이게 가장 발전하는 방법이라고 생각하고 있습니다. 3D 선 따기로 인체비례, 음영을 익혔고, 3D 없이 리듬으로 그리는 것도 해봤고 수채도 해봤고, 유채도 해봤고, 파스텔로 데셍도 해봤습니다. 다양한 견해의 작법서를 20~30권 계속 읽고 있습니다. 어제 밤에는 리얼한 가슴을 그려보고 싶어서 실리콘 인공 유방 주문했습니다.

똥똥배. | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.04.09 10:07
암내의 일기

아, 그리고 제가 추구하는 만화는 '매력적인 복근을 가진 장발의 누님캐가 나오는 에로한 만화'입니다.

똥똥배. | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.04.09 10:12
똥똥배.

실리콘인공유방은 저도사고싶군여!ㅋㅋㅋ

암내의 일기 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.04.09 12:28
똥똥배.

아무쪼록 이렇게 열심히 하시면 뭐든 하시겠지요 열정이 부럽습니다~! 즐거운 에로길 걸으시길~!!ㅎ

암내의 일기 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.04.09 12:31

머리는 그냥 기르는게 예사가 아니고 머리 정리를 수시로 해줘야 합니다.. 그냥 짧을때보다 미용실 더 많이 가야되요.

공돌이인생 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.04.09 22:14
공돌이인생

그렇군요. 인생 대부분을 스포츠로 살아와서...

똥똥배. | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.04.09 22:56
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.