본문

[연재] 우리동네 겜방툰 -웹툰연재끊겨서백수된 만화1~4完-

일시 추천 조회 8797 댓글수 14

BEST
창작으로 먹고 산다는게 너무 힘든 일인 것 같아요 앞으로 좋은 일 있길 바랍니다
나인Nine | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.09.25 19:23
BEST
내면이 강한 사람이시군요. 훌훌 털어내는 모습이 보기 좋습니다. 만화 잘 보고 있습니다.
{Cactus} | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.09.25 19:43
BEST

창작으로 먹고 산다는게 너무 힘든 일인 것 같아요 앞으로 좋은 일 있길 바랍니다

나인Nine | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.09.25 19:23
나인Nine

좋은일 많이 생기면 좋겠습니다 ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.09.25 19:39

어…? 작가님 사진 보고 어디서 봤나 했더니 하이랄 ㅋㅋㅋ 목욜에 푸드코투에서 법먹고 갔다왔었는데 응원합니다

문화충격 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.09.25 19:37
문화충격

ㅎㅎ 감사합니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.09.25 19:38
BEST

내면이 강한 사람이시군요. 훌훌 털어내는 모습이 보기 좋습니다. 만화 잘 보고 있습니다.

{Cactus} | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.09.25 19:43

아 그 어벤저스

비추전문수집기 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.09.25 20:31

아무리봐도 풍채가 장군감이야 ㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.09.25 21:01

옜날에 루리웹에 올리신것도 간혹 보곤했는데 그림체도 괜찮고 센스도 괜찮다고 생각했습니다. 사람이란게 기계가 아니다보니 슬럼프나 기복이 있기 마련입니다. 자기 페이스 컨트롤 하는법만 좀 다듬으시면 충분히 좋은 작품 뽑으실수 있을거 같습니다. 주눅들면 자기 실력발휘 못하니까 그림이 완전 밥줄인 상태보단 이렇게 본업이 따로 있고, 곁다리치는 느낌으로 찬찬히 준비해서 다듬어보시는것도 아주 좋은 방법인것 같습니다.

쪽이낫다乃vs짱이낫다非乃 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.09.25 21:46

무슨일이든 잘되길 빌게여!

8 감 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.09.26 00:16

내가 하고싶은 일로 벌어먹을 수 있을 줄 알았을때는 참 죽겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 나는 그저 그런 인간으로 살아가지만 그래도 그렇게라도 사는거지 뭐.... 화이팅!

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.09.26 07:50

아이고 창작을 업으로 삼는자의 슬픔이네요 ㅠㅠ 그래도 때마침? 가신 몽골여행에서 힘을 얻어 다행입니다!

Cheox | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.26 19:55

마음의 안정을 찾으셨다니 다행입니다. 앞으로는 좋은 일만 있으시길!

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.09.26 19:57

으어 작가님의 고생이 느껴지네용. 힘내세용!

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.09.26 20:02

추천 하려고 로그인했어요 화이팅

흔한_사슴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.26 20:18
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판