본문

[연재] 크리스마스의 순록

일시 추천 조회 47992 댓글수 77

BEST
난 신음쩌는 여고생 보고 어른이 됐는데..
둥지도둑 | 13.12.23 13:01
BEST
그건 어른이 된게 아니라 ㅂ... 아, 아닙니다
Sword | 13.12.23 13:08
BEST
현자가 된거 아닌가여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
월화의진 | 13.12.24 11:45
BEST
어른이 아니라 패도가 됐겠지. 더이상 여고생이 아니면 반응하지 않는 몸이 되버렷!
BEST
철십자훈장의 가치를 매우 어린시절에 알고계셨군요;;
SIEG HEIL | 13.12.24 14:50

사텐찡ㅋㅋㅋㅋ

straycat0706 | 13.12.23 11:54

에~ 마지?!

오기소 세츠나 | 13.12.24 13:51

아래 시카데쇼?

엘카리안 | 13.12.24 14:36

순록 환상속의 동물이라네요 댓글 내려주세요

기가가가기고 | 13.12.24 14:41

댓글에 빵 터지고 갑니다ㅎㅎㅎㅎ

Komarin | 13.12.25 00:32

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kGUYdIHdFvg

원 네타는 아즈망가였나

dog-honey-jam | 13.12.25 23:06

잘봤습니다. 재밌네요!

미에트리스 | 13.12.23 12:11

너무 재밌어요~ 유익하기도 하고!

미지션 | 13.12.23 12:28

GAME OVER --- 산타, 산타?? 산타아아아아아아아!!

★패스맨★ | 13.12.23 12:49
BEST

난 신음쩌는 여고생 보고 어른이 됐는데..

둥지도둑 | 13.12.23 13:01
BEST

그건 어른이 된게 아니라 ㅂ... 아, 아닙니다

Sword | 13.12.23 13:08

그건 신사력 엔트로피를 충전한 것일 뿐...

아론하스 | 13.12.23 14:44

아 제목 찾아봐야겠다

그라비티캐논 | 13.12.24 10:54
BEST

현자가 된거 아닌가여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

월화의진 | 13.12.24 11:45

남고생이 아니라 다행이네요~ 아싸라비야~

정신산만쟁이 | 13.12.24 12:36
BEST

어른이 아니라 패도가 됐겠지. 더이상 여고생이 아니면 반응하지 않는 몸이 되버렷!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=STFU= | 13.12.24 16:30

한번 더 빵 터지고 갑니다ㅎㅎㅎㅎ

Komarin | 13.12.25 00:32

'신음쩌는 여고생' 트로피를 획득하였습니다

뇌동 | 13.12.25 10:02

하자10........C2JOY.......? 아님 내츄럴하이...댄디....헌터....SOD....쪽일라나.......... 혹시... 도쿄핫...가리비안고무...천연무스메!!!!!!!!!!!

우에사카스미레 | 13.12.25 23:05

산타가 실존한다고유치원 때 부터 초등핵교 5학년까지 믿으면서 어린이 세계사책에 나온 독일군 훈장을 달라고 편지를 계속 보냈죠...(그런데 오는 선물은 게임보이와 장난감...)그런데 산타가 없다고 우기는 여동생의 말이 사실인걸 알땐 정말로 서러워서 울었다니까요...ㅠㅠ

AceSaga | 13.12.23 13:10
BEST

철십자훈장의 가치를 매우 어린시절에 알고계셨군요;;

SIEG HEIL | 13.12.24 14:50

철십자훈장은 밀덕들 모임에 가시면 구하실 수 있습니다.

늑대소년켄 | 13.12.26 14:16

그림체 개꿀잼ㅋㅋㅋ

프라이슈츠 | 13.12.23 14:22

좋았어! 이 만화를 기다렸다구!!!

아론하스 | 13.12.23 14:43

유익하다!

Hf[하프늄] | 13.12.23 15:30

다음에는 노르웨이 나그네쥐 부탁드립니다.

사카키 코지로 | 13.12.23 15:34

ㅊㅊㅊ

폭렬김선생님 | 13.12.23 16:30

하지만 걱정마라, 손은 눈보다 빠르니까.

아이라이크잇 | 13.12.23 18:49

초등학교 2학년때 학교에서 담임 선생님이 대뜸 산타는 없다고 발언하셨을때의 충격이란...-_-; 좋은 작품 잘보고 갑니다*^^*

루트[根] | 13.12.23 19:10

마지막 산타의 말이 참 ㅠㅠ

@Bingle@ | 13.12.23 19:17

레서판다 웜뱃 아무거나요 제발

eyeye | 13.12.23 19:20

기다렸습니다. 작가님~ ^^

재규어428 | 13.12.23 21:17

헠헠 작가님 ㅜㅜ

게이림 | 13.12.23 23:03

너무나도 루리웹다운 만화다...

데스피니스 | 13.12.24 03:42

유익하면서 재밌군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱 | 13.12.24 10:58

글고보니 저도 산타를 믿지 않은 듯. 오직 믿은 건 선물뿐-_-;

코끼리손 | 13.12.24 11:49

와^^ 정말 잘봤습니다ㅎㅎ

SD건당 | 13.12.24 11:50

산타가 코카콜라 에서 보낸 스파이였다는 진실을 알았을때의 충격이란.......................

킬 유 | 13.12.24 11:57

순록이 사실은 코카콜라 운반 트럭이였다는 사실을 알았을때의 충격이란......................

킬 유 | 13.12.24 11:57

아 곰인형 사러 가야겠네요 코크는 덤으로

골고루냥 | 13.12.24 12:29

만화 짱이네요.

NISS | 13.12.24 12:41

재미있게 잘 봤습니다 ^_^

Hildegard | 13.12.24 12:53

재미있게잘봄 ㅋㅋㅋ

ㅤㅅㅣㅋ | 13.12.24 13:24

이곳에 있으실분이 아니다.. 정식 웹툰 가셔야겠는데

폭탁탁 | 13.12.24 14:55

이런 만화 너무 좋슴다 추천 -ㄴ-*

AgeOfReunion | 13.12.24 15:08

난 코카콜라 CF 찍은 돈으로 선물 주는줄

대통령 | 13.12.24 15:46

우와 정말 좋다

마도학자 | 13.12.24 16:03

순록보면 생으로 불알 냠냠하는 장면이 먼저 떠오른다 으윽... 추천드립니다.

운명과기억 | 13.12.24 16:04

이번편은 팬픽/패러디 게시판이었다면 추천우수만화가될수있었을것인데 이미 추천수만봐도 우수만화다이건!

도베르트 | 13.12.24 17:45

유익하고 재미난 만화입니다! 츄천!

에리얼 | 13.12.24 18:04

결국 순록 소개글이잔ㅇ하 귀욤

뽀뇽ㅎ | 13.12.24 18:29

딜유갓디스

플레이브 | 13.12.24 19:09

얼레? 이거 옛날에 플래쉬 만화가 한창 유행하던 작화필이 나는데..그게 뭐였더라....마시마루인가? 인상 드러운 토끼 나오던 ㅋㅋㅋ

샤넬로즈 | 13.12.24 19:51

달묘전설을 말하시나 보네요

다함께 소오강 | 13.12.25 11:41

정말 좋은글이네요 잘보고갑니다.

Healing Planet | 13.12.24 20:14

ㅊㅊㅊㅊ

BoxBoy | 13.12.24 20:28

그림체 귀여워 ㅎㅎ

가스파드가 생각남

스케어 크로우 | 13.12.24 21:44

쵸파가 생각나는 만화네요^^ 중간에 패러디가 있는 느낌이랄까... 언젠 줄 아는가?

에르웬 | 13.12.24 21:50

아이디어 참 좋다~

Citadel+ | 13.12.24 22:03

진짜 그림 ㅎㄷㄷ

꼭지 | 13.12.24 22:04

우와 그림체 완전 내가 좋아하는 스타일이네... 잘그리셨네... 특히 마지막에 대사도 정말 와닿네요~

女忍者[くノ一] | 13.12.24 22:24

예전에 플레이 해본 적 있는 메기솔과 크리스마스 소재를 합친 Merry Gear Solid라는 동인게임이 떠올랐네요

Dotism | 13.12.24 22:46

왜 아무도 바라테온을 언급하지 않는 것인가 ㄷㄷㄷㄷ

한재준 | 13.12.24 23:08

정말 이해하기 쉽게 잘그리시네요

마린 큐어 | 13.12.24 23:08

저 마지막 대세들은 어디서 들은듯 한데;;; 원피스?

니나가라군대 | 13.12.25 00:25

퀄리티가 장난 아니군요 ㄷㄷㄷ; 메탈기어 산타 ㅋㅋㅋㅋ

鉄拳 | 13.12.25 00:30

이런 그림체 너무 좋습니다

EyeHaveYou-TPP | 13.12.25 05:07

어차피 루돌프 사슴코 불법 LED 튜닝으로 걸려서 운행정지에 벌금 300만원 나와서 아무도 선물 못받는데 뭘...

은행가자 | 13.12.25 10:03

우와 잘봤습니다~!

SaZa-Bee™ | 13.12.25 11:16

뿔 짤라서 녹용 만들어 버림. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕구만족 | 13.12.25 20:48

아시는분은 많이 없어서 말씀드리겠습니다 크리스마스 때쯤 이벤트나 썰매끄는 순록은 다 암컷이라고 합니다 이쯤되면 수컷의 뿔이 빠질시기라 암컷으로 썰매를 끌게 한다는군요

꽃볼트 | 13.12.25 22:28

루돌프 순록코는 매우 반짝이는 코

푼젤이 | 13.12.25 22:42

재미있게 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

雪影 | 13.12.26 03:19

정말 * 100 재밌네요.

늑대소년켄 | 13.12.26 14:16
위로가기
후비 | 추천 5 | 조회 205 | 날짜 19:47
네컷한상 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 18:59
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 4 | 조회 250 | 날짜 18:03
행스바 | 추천 33 | 조회 1814 | 날짜 15:31
데자와 | 추천 85 | 조회 9182 | 날짜 09:50
리쿤832 | 추천 50 | 조회 5920 | 날짜 09:28
달동무 | 추천 21 | 조회 2030 | 날짜 08:34
압둘와헤구루 | 추천 14 | 조회 1598 | 날짜 03:58
띠굼아2 | 추천 37 | 조회 7281 | 날짜 02:54
잿더미어캣 | 추천 17 | 조회 2022 | 날짜 00:21
도S헨타이 | 추천 23 | 조회 2489 | 날짜 2024.05.12
후비 | 추천 14 | 조회 1528 | 날짜 2024.05.12
인삼류3 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 2024.05.12
추분 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.05.12
오나가나오나가나 | 추천 8 | 조회 4793 | 날짜 2024.05.12
페리&쥬디 | 추천 4 | 조회 306 | 날짜 2024.05.12
진리엠캣 | 추천 36 | 조회 6033 | 날짜 2024.05.12
Knocker노커 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.05.11
레이.Y | 추천 20 | 조회 1392 | 날짜 2024.05.11
후비 | 추천 19 | 조회 2399 | 날짜 2024.05.11
후비 | 추천 14 | 조회 2147 | 날짜 2024.05.11
오투/O2 | 추천 31 | 조회 2801 | 날짜 2024.05.11
박씨만화 | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 2024.05.11
오쿄 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2024.05.11
네컷한상 | 추천 2 | 조회 277 | 날짜 2024.05.11
꿈있는 신의마가 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.05.11
압둘와헤구루 | 추천 53 | 조회 3084 | 날짜 2024.05.11
sgtHwang | 추천 21 | 조회 1890 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.