본문

[연재] 쥐곰쥐곰 러시아어 공부하기 - 러시아어 읽어버렷!

일시 추천 조회 48119 댓글수 68 프로필펼치기

BEST
Он носил очень славное ожерелье? 목걸이는 좋은 거 끼고 있었군?
Min_* | 15.09.16 17:16
BEST
아 그리고... 유토끼양 치마만 입고 있으니 너무 야해요 ㅠㅠ 옷 다 입혀주세요 ㅜㅜ 아니 잠깐, 옆에 쥐곰이는 아이에 옷을 안 입고 있잖아!! 그냥 유토끼도 다 벗겨주세요!! (???) 이거 뭔가 댓글이 수습 불가능 수준으로 와버림 ㅋㅋㅋㅋ
치코리타짱짱몬 | 15.09.16 12:31
BEST
마가진? 마가진! 민예아 마가진!
ka지노 | 15.09.16 12:27
BEST
만화를 보고나니 남는건 쥐곰뿐
슭이로운생활 | 15.09.16 15:12
BEST
우리가 한국어를 잘해서 한국 여자를 잘 꼬셨던가요?
모리아티 | 15.09.22 02:04

ㅊㅊ 을박자!

rerebabo9c | 15.09.16 12:26

보다? 와! 러시아어 배운 보람이 있어! 가 아니네 ㅠㅠ 갈길이 머네요 ㅋㅋㅋ 예전에 학교에서 언어학개론들을떄도 규칙 배우고 비슷한 숙제 많이 풀었는데 학교생각나서 좋네요 ㅎㅎ 숙제는 일단 하나만 풀어볼께요.... 10번 맥주는 삐보가 아니라 삐버가 되는건가요? 첫 모음이 강세니 두번째 모음을 부드럽게? ㅋㅋ 저는 저에게 가장 중요하다고 생각하는 단어를 풀어봤습니다. 나머지는 다른분들 에게도 풀어볼 기회를 ㅋㅋ

치코리타짱짱몬 | 15.09.16 12:27
BEST

아 그리고... 유토끼양 치마만 입고 있으니 너무 야해요 ㅠㅠ 옷 다 입혀주세요 ㅜㅜ 아니 잠깐, 옆에 쥐곰이는 아이에 옷을 안 입고 있잖아!! 그냥 유토끼도 다 벗겨주세요!! (???) 이거 뭔가 댓글이 수습 불가능 수준으로 와버림 ㅋㅋㅋㅋ

치코리타짱짱몬 | 15.09.16 12:31
BEST

마가진? 마가진! 민예아 마가진!

ka지노 | 15.09.16 12:27

아바....?

-항공모함- | 15.09.16 12:57
BEST

Он носил очень славное ожерелье? 목걸이는 좋은 거 끼고 있었군?

Min_* | 15.09.16 17:16

나만 이 생각한게 아니었어

루리땅꾸 | 15.09.16 21:16

나와봐! 나와봐 이자식들아!

폭풍난장 | 15.09.21 15:15

그리딕 그락

かまくし | 15.09.21 16:23

에에 뜨로세에-! 웨이칸 띄에띄에!

choenma | 15.09.21 16:57

그라나다!

도지슨 | 15.09.21 17:34

더 사와! 맛난게 없잖아!!

PPoHyo | 15.09.21 18:18

라 쁘리츼메 인쁘라마찌야 아 프라리흐마

Chihaya | 15.09.21 19:45

뿌라띠녠! 오니시 토젼!

RomoRomo | 15.09.21 19:47

빠숑 빠숑 빠숑!

리꾸르 | 15.09.21 20:27

!

빠숑빠숑빠숑 | 15.09.21 20:56

아바유저 정모라닛 ㅋㅋ

@Bingle@ | 15.09.21 23:00

그라나다 빠틸리까!

Hot_TriGGeR | 15.09.21 23:51

헤까이건! 어......여기가 아닌가

unotme | 15.09.22 00:45

급전개.. 머리가 못따라감.. ㅠㅠ 수달이 보고싶다..

하이칼 | 15.09.16 12:42

응? 수달군은 짤렸나요?

Mr.프리니 | 15.09.16 12:58

쥐곰이 기여어

멋쟁이양^^ | 15.09.16 12:58

와 수인만화다!

헉...토끼...기여어엇.....!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 옷 맞춰입은거 너무 쥐곰쥐곰해요ㅠㅠㅠ

사자som | 15.09.16 13:29

솔직히 너무 어렵습니다.

똥똥배 | 15.09.16 14:41

유토끼 왜 치마만입고있나여!!ㅜㅜ

nawon-1 | 15.09.16 15:02
BEST

만화를 보고나니 남는건 쥐곰뿐

슭이로운생활 | 15.09.16 15:12

리멤버, 노 러시안.

gunpowder06 | 15.09.21 23:46

패션 센스가 매우 뛰어나다 -> 상의 탈의

I.Kant | 15.09.16 15:28

상의 몸에 붙는 하얀 쫄쫄이일수도 있다.

모리아티 | 15.09.21 17:24

그럼...수달은 어디갔지???

게으느림보 | 15.09.16 17:10

쥐곰이가 너무 귀여워서 집중이 안돼요 선생님

게으느림보 | 15.09.16 17:11

러시아에서 생활했던 얘기도 나오면 좋겠군요 그리고 그만 드세요

나락갈대 | 15.09.16 17:51

수달이..

헥코 | 15.09.16 18:46

오늘은 너무 어렵네요 ㅠ

침묵군 | 15.09.16 20:28

우다레니예 ㅂㄷㅂㄷ

환서왕유리카 | 15.09.17 21:27

고드 스똘 뗄레폰 아나아쓰 아끄노 리쪼 자보드 르만 마스끄바 삐바 맞나?

환서왕유리카 | 15.09.17 21:30

너가 x 네가 o

김여사 | 15.09.21 14:54

그래서..러시아어로..야메떼랑 기모찌가 뭔가요?

타락의발걸음 | 15.09.21 15:24

야 니 하츄 쓰 바이 섹쌈 , 다바이 다바이

... !! | 15.09.21 17:00

머리는 갈라바 !

팬티추적자 | 15.09.21 16:10

아니ㅡㅡ 처음에 보다 라고 글자 적혀있드니만 그 다음컷에 아니라하고 강세 붙여서 단어 바꾸는건 뭐하자는...

스웨덴 사람 | 15.09.21 16:13

그런데 쥐곰님 남성분이 아닌 여성분이신건가요??

AceSaga | 15.09.21 16:30

러시아어 전공자로써 격변화 익히는데 일년 넘게 걸렸습니다

... !! | 15.09.21 16:58

러시아어 공부하기 좋은 만화네요! 좋은 만화 ㅊㅊ

choenma | 15.09.21 17:11

러시아 하면 도끼

버스커버스커 | 15.09.21 17:19

러시아어 하면 하라쇼밖에 몰라요

Daum 루리웹 | 15.09.21 17:37

좌쥐까까? 좌쥐꽈꽈?

루리웹-462103442 | 15.09.21 17:43

리멤버 노 러시안

광녀 모에♥ | 15.09.21 17:45

빠숑! 빠숑!

마크키리세스 | 15.09.21 18:21

러시아어 읽어버렷! 재밌고 알차네요 ^ㅅ^ㅎ

ILUVMINZY♡ | 15.09.21 18:27

숙제 내줬는데 하는 사람이 아무도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔리탐 지소어 | 15.09.21 18:45

정말 아무도 안 하네요 ^^ 그러는 저도...

elsra | 15.09.21 19:00

...러시아 문법책 다시 펼쳐봐야겠다

아랑아리랑 | 15.09.21 19:09

자! 격변화를! 동사변화를! 독일어가 쉽게 느껴지는 마법을!!

Treettmentt | 15.09.21 19:42

하라쇼!!

레플레키아 | 15.09.21 20:19

예전에 러시아 여행가기전에 기초강의 잠깐 들었었는데 아주 쪼끔이라도 러시아어 아니까 만화 보는 재미가 있네요ㅋㅋ

단사정계 | 15.09.21 20:20

하라쇼

Arken | 15.09.21 20:30

"낄낄 틀리게 읽었대요."에서 실제로 틀리게 읽었기에 분노.ㅂㄷㅂㄷ

babobyb | 15.09.21 20:44

이거 배우면 마더러시아에 가서 여자 꼬실수있나요?

춘천 핵발전소 | 15.09.21 21:44
BEST

우리가 한국어를 잘해서 한국 여자를 잘 꼬셨던가요?

모리아티 | 15.09.22 02:04

왈칵

춘천 핵발전소 | 15.09.22 15:20

그림을 귀엽게 잘 그리시네요!! ㅋㅋ

설희♀ | 15.09.21 23:00

써진대로 발음한다매... 몇컷 지나지도않고 구라를 치냐 ㅜㅜ

힐러조 | 15.09.21 23:45

하라쇼!

코드피자스 | 15.09.22 01:37

A : Guexequiar? (퀘세키야) = 안녕하세요? B : Guexequiar? (퀘세키야) = 안녕하세요? A : Mawn jhuirarhinyar? (몬 쥐라리냐?) = 오늘 기분 어떠세요? B : Nhimie jhuirar. (늬미 쥐라르) Xargazhui bahmmaramunnar? (살가쥐 밤마라문나?) = 좋아요 당신은요? A : Agarhi dad'rar. (아갈히 다드'라) = 별로요 A : Zhoquar... (조콰.) = 네...

MASSAO | 15.09.22 09:04

님 ↗ 찌부라스뿌이쩨

힐러조 | 15.09.24 15:35

앜ㅋㅋㅋㅋ

두유-아하 | 15.09.22 09:07

쓰바씨바!

bkub | 15.09.22 13:57

내가 아는 러시아어는 하라쇼뿐...

ガンダム | 15.09.23 07:26
위로가기
아돈노 후유알. | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 08:42
오탈자 | 추천 3 | 조회 287 | 날짜 2024.05.29
네컷한상 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 2024.05.29
🦊파파굉🦊 | 추천 15 | 조회 411 | 날짜 2024.05.29
백수전설- | 추천 22 | 조회 2342 | 날짜 2024.05.29
레이.Y | 추천 4 | 조회 310 | 날짜 2024.05.29
오탈자 | 추천 4 | 조회 181 | 날짜 2024.05.29
데자와 | 추천 50 | 조회 8286 | 날짜 2024.05.29
오탈자 | 추천 6 | 조회 350 | 날짜 2024.05.28
오탈자 | 추천 6 | 조회 417 | 날짜 2024.05.28
네컷한상 | 추천 4 | 조회 354 | 날짜 2024.05.28
진리엠캣 | 추천 40 | 조회 7424 | 날짜 2024.05.28
수상해진계좌 | 추천 49 | 조회 4603 | 날짜 2024.05.28
오탈자 | 추천 6 | 조회 367 | 날짜 2024.05.27
키레얀 | 추천 6 | 조회 296 | 날짜 2024.05.27
오탈자 | 추천 5 | 조회 327 | 날짜 2024.05.27
네컷한상 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.05.27
아바방 | 추천 13 | 조회 4001 | 날짜 2024.05.27
kkabiru | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 2024.05.27
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 10 | 조회 1045 | 날짜 2024.05.27
하료향 | 추천 32 | 조회 4269 | 날짜 2024.05.27
M.k. | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.05.27
데자와 | 추천 86 | 조회 12522 | 날짜 2024.05.27
문작가/moonjakka | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 2024.05.27
문작가/moonjakka | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.05.27
문작가/moonjakka | 추천 2 | 조회 739 | 날짜 2024.05.27
잿더미어캣 | 추천 15 | 조회 2455 | 날짜 2024.05.27
수상해진계좌 | 추천 73 | 조회 5387 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.