본문

[단편] [SCP]우는천사와 조각상

일시 추천 조회 59324 댓글수 47

BEST
Scp173과 스티븐시걸의 유일한차이점:스티븐시걸은 쳐다보고 있을때도 움직일 수 있음
페도필리압둘 | 12.08.19 17:26
BEST
왠일로 Bright박사가 제대로 된 일을 해낸 것 같군요. 그렇다고 SCP를 가지고 놀아도 된다는 건 아닙니다. -O5-XX
BEST
만세! 살았다!
SCP-D등급 | 12.08.19 22:17
BEST
시걸이 더 무섭구나
오델룬 | 12.08.19 18:23
BEST
이걸로 D등급요원을 아낄수 있게됬네요
에스틴토 | 12.08.19 15:37

저 천사는 뭐더라..으.. 기억이

Bugs_item | 12.08.19 15:23

닥터후에 나온 바로 그거요

cheshirecats | 12.08.19 15:24

저 둘 사이에 종잇장 같은 걸로 서로의 시야를 봉인하는 사이 펼쳐지는 지옥도

cheshirecats | 12.08.19 15:24

흔한 액션씬에서 나오는 눈 앞으로 나뭇잎이라도 지나가면..

Dr.Agon- | 12.08.19 18:15

엌ㅋㅋㅋㅋ 서로 눈 마주쳐서 영구봉인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 SCP-173의 눈도 눈이라고 봐줘야 할지 의문이긴 하네요. 그냥 눈 모양 그려논 거라서...

구르는호떡 | 12.08.19 15:26

자기입으로 안보인다고 말하는사람이 눈뜨고있는걸로보이면 습격못하던거보면...

데모카이저 | 12.08.21 19:57

마지막에 커피베네 광고 띄웠으면 재밌었을텐뎈ㅋㅋㅋ

사 야 | 12.08.19 15:27

그렇게 지구는 지켜졌다

forever10대 | 12.08.19 15:29
BEST

이걸로 D등급요원을 아낄수 있게됬네요

에스틴토 | 12.08.19 15:37
BEST

만세! 살았다!

SCP-D등급 | 12.08.19 22:17

숨겨왔던~ 나의 수줍은 마음

[계약]카쿠로 | 12.08.19 15:38

천사 쟤는 효과? 성능? 하여튼 능력이 뭔가요

THE O | 12.08.19 15:43

사람이 시선을 떼면 가까이 가서 그 사람의 시공간 에너지를 빨아먹습니다. 빨아먹힌 사람은 "현재"에 존재할 수 없고 과거로 날아가게 됩니다.

뇌관 | 12.08.19 15:48

그리고 조각상처럼 그냥 목 꺾어서 죽이기도 함

Renia. | 12.08.19 19:18

파괴 불가능하고, 관측되지 않을때 움직일 수 있습니다. 문잰 불이 켜져있다면 꺼서 못보게 하기도하고 TV같은 전자제품 액정에 띄어저 있더라도 튀어나오는게 가능함.

김모던 | 12.08.20 02:51

왜 기능이 똑같지

나구지찰 | 12.08.20 17:22

zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절묘하게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레코스크 | 12.08.19 15:50

바보들

영원의하루 | 12.08.19 15:51

둘 다 어떻게 될까

boker1208 | 12.08.19 15:51
BEST

왠일로 Bright박사가 제대로 된 일을 해낸 것 같군요. 그렇다고 SCP를 가지고 놀아도 된다는 건 아닙니다. -O5-XX

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 못움직임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Photoshop CS6 | 12.08.19 16:05

읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Red Ideal | 12.08.19 16:20

닥터:이런방법이 있을줄이야,,,,

[필레몬] | 12.08.19 16:23

닥터는 이미 이 방법을 알고 있었습니다. 우는 천사가 등장한 첫 에피소드가 이 방법으로(비슷한 방법) 끝나죠...

스텔D | 12.08.19 23:46

으앙 죽음

D등급 인원 | 12.08.19 16:36

올ㅋ

R. Dorothy | 12.08.19 16:37

진짜 천생연분이다

★패스맨★ | 12.08.19 16:54

올ㅋ 근데 SCP-173은 사람 눈에만 멈추는 거 아니었나ㅋ

0456 | 12.08.19 17:04

682 에게도 작동하니 생명체라면 다 작동할 듯?

사 야 | 12.08.19 17:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 죽음 ㅋㅋㅋ 근데 저렇게 되면 둘다 ㅋㅋ

헤밍kio | 12.08.19 17:16

조각상:놀래킴 우는천사:죽임 Scp173:목을 비틀어 죽임

페도필리압둘 | 12.08.19 17:25
BEST

Scp173과 스티븐시걸의 유일한차이점:스티븐시걸은 쳐다보고 있을때도 움직일 수 있음

페도필리압둘 | 12.08.19 17:26
BEST

시걸이 더 무섭구나

오델룬 | 12.08.19 18:23

시걸횽은 전설이죠.

커낵트 | 12.08.19 19:07

우는천사 는(은) 째려보기를 시전했다! 효과가 뛰어났다!

지나가는남자 | 12.08.19 20:11

닥터들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Executioner | 12.08.19 22:02

그런대 우는 천사는 저 상황을 피할려고 눈을 가리고 있었을 터인데...

SCP-D등급 | 12.08.19 22:18

가까이가면 눈 가린거 풉니다

미우라 아즈사 | 12.08.19 22:29

이런 식으로 bright 박사도 봉인할 수 없나요

SCP재단 | 12.08.19 22:55

한번 죽고 목걸이 딴사람한테 씌우면 되지 말입니다

gogogo584 | 12.08.20 00:14

저 눈싸움 언제 끝날꼬?

오노레 칸자키 | 12.08.20 02:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초아빠곰 | 12.08.20 07:42

저기에 시걸횽을 풀어드리면 어떻게 될까

나선비둘기 | 12.08.20 09:09

둘다 아주 ㅋㅋㅋ

SINAMO | 12.08.21 09:04

bright 박사... doctor bright ...doctor...

라이펠리스 | 12.08.23 00:11

재단이 또 한 건 해냈어!

다폰 | 12.08.24 15:54

불만 깜빡거리면 완벽하다!!!

NCR 레인저 | 13.02.16 18:37
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST