본문

[단편] RWBY 메가톤맨 (누설 주의)

일시 추천 조회 12221 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
하지만 그러면 싸움이 일어 나잖아...
조잘 | 16.02.18 23:14
BEST
신더: 이 꼬맹이가! 이것도 다 계산한거냐!!! 루비: 그래! 이것도 계산대로다!(사실은 지금 내가 쓰는 힘이 뭔지 짐작도 안가지만 피라를 죽인 네가 열받는다면 이렇게 말해주지!)
이의아리! | 16.02.18 23:36
BEST
여담으로 메가톤맨을 카피해서 만든 썬더빅맨 이라는것도있습니다..
죠 안경 | 16.02.18 23:26
BEST
근데 제니퍼팀은 다죽을 것같음 존 아크-잔다르크가 모티브, 불에 타죽음 피라 니코스-아킬레우스가 모티브, 발목에 화살맞고 죽음 노라 발키리-토르가 모티브, 독에 의해 죽음 라이 렌-화목란이 모티브, 자결함 아마 존은 신더한테 불타죽고 노라는 뭔가에 중독되 죽고 렌은 자살할것같음 시즌1때의 밝은 분위기가 좋았는데
흔해빠진 댓글러 | 16.02.19 00:01
BEST
그만그만...! 틀렸어 이제 꿈이고 뭐고 없어...
아미티지 | 16.02.19 00:36
BEST

하지만 그러면 싸움이 일어 나잖아...

조잘 | 16.02.18 23:14
BEST

여담으로 메가톤맨을 카피해서 만든 썬더빅맨 이라는것도있습니다..

죠 안경 | 16.02.18 23:26

뭐냐 이 갓 패러디는!

이안율 | 16.02.18 23:30
BEST

신더: 이 꼬맹이가! 이것도 다 계산한거냐!!! 루비: 그래! 이것도 계산대로다!(사실은 지금 내가 쓰는 힘이 뭔지 짐작도 안가지만 피라를 죽인 네가 열받는다면 이렇게 말해주지!)

이의아리! | 16.02.18 23:36

왜난 메타톤으로 본거지.....

루리웹-3369396191 | 16.02.18 23:46

피라죽음.

개백수한량 | 16.02.18 23:48
BEST

근데 제니퍼팀은 다죽을 것같음 존 아크-잔다르크가 모티브, 불에 타죽음 피라 니코스-아킬레우스가 모티브, 발목에 화살맞고 죽음 노라 발키리-토르가 모티브, 독에 의해 죽음 라이 렌-화목란이 모티브, 자결함 아마 존은 신더한테 불타죽고 노라는 뭔가에 중독되 죽고 렌은 자살할것같음 시즌1때의 밝은 분위기가 좋았는데

흔해빠진 댓글러 | 16.02.19 00:01
BEST

그만그만...! 틀렸어 이제 꿈이고 뭐고 없어...

아미티지 | 16.02.19 00:36

흐규 ㅠ마음의 준비를 해야될듯

베나티르 부족 | 16.02.19 01:23

화목란 찾아보면 무공 세우고 집에 돌아가 여인으로 살았다고 나오던데 그건 정설이 아닌건가요?

이름: | 16.02.19 08:44

화목란 이야기는 판본에 따라 마지막에 황제가 자기 첩이 되라고 강요하자 자결하는걸로 끝나는 것도 있어요

난누군 | 16.02.19 09:28

ㅇ.ㅇ;;;;

이쁘니 소어라씨 | 16.02.19 09:51

저는 존의 이름이 잔다르크쪽이 모티브라길래 마이트 가이 처럼 불태우고 스러질걸로 생각했는데 피라가...

난누군 | 16.02.19 14:50

알려주셔서 감사합니다. 판본따라 다르군요 ㅎㄷㄷ... 주니퍼팀 좀 안죽었으면 ㅠㅠ

이름: | 16.02.22 11:24

뭐...이제 RWBY의 미래는...어둡죠...네...그렇게 장르가 바뀌는거죠... Deep Dark Fanfase

은왕구 | 16.02.19 00:26

피라가 죽었어 시발!!!!!!!!

BABO9C | 16.02.19 01:05

피라가 죽어써!

베나티르 부족 | 16.02.19 01:24

얭 팔은 헬보이마냥 짱짱쎈 파츠로 갈아끼우고 돌아올거라 믿어요 ㅠ

루리웹-468934462 | 16.03.23 21:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.