본문

[벽람항로] [벽람항로]아카시의 먹고 살기 힘들다냥(전격검열판)

일시 추천 조회 19170 댓글수 30

BEST
뭔가 오해가 있으신거같아서 여기다가 덧글적습니다. 최근 게시물들중 제가 삭제한경우는 별로없으며 대부분 루리웹본사직원측에서 삭제조치를하고있습니다. 이번 경우는 신체결손부분과 팬티에손을넣어 긁는 행위등이 신고로 접수되어 처리했습니다. 그외의 삭제당한 게시물은 본사측 판단에 의해 직원측에서 삭제한것이므로 오해없으시기바랍니다.
도베르만헬기 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.08.23 13:17
BEST
관리자하고 뭔 일 있었는지는 알지도 못하지만 저번 아카시건은 짤릴만 했는데 그거 가지고 왜 비꼬는거지? 얼척없네 제목에 혐주의도 없었는데. 혐주의라도 붙이면 차라리 호기심에 들어가봐도 나만 억울하고말지.
JDDJ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.08.23 13:41
BEST
캬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손짤라서 공구 박아논 그림 짤렸다고 다른 작가분들 논타겟 공격해버리기~~~
캥킬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.23 11:41
BEST

짤리는 기준이 어느정도인지 감이 안와서 공지 함 봤는데. 뭐... 할말은 없네요.
(목소리없는)보라준 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.08.23 12:13
BEST
진짜 웃 긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 성인게시판에 올리면 끝인거 괜히 조회수 벌고싶어서 지저분한 그림 계속 무리하게 여기다 올려놓곸ㅋㅋㅋ 솔직히 요즘 긁는거 진짜 보기 역했지 처음에 한번은 웃겼는데 뭔 하루종일 긁어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 걍 글삭을 하던가 죄다 가린 이딴걸 또 만화랍시고 올린거?
루리웹-7513898071 | (IP보기클릭)118.4.***.*** | 18.08.23 15:51

아니 컷이 전부 검열이잖아요?!

깡지르 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.08.23 11:39
BEST

캬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손짤라서 공구 박아논 그림 짤렸다고 다른 작가분들 논타겟 공격해버리기~~~

캥킬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.23 11:41
캥킬

거기에 아니꼽다고 만화에 죄다 김붙여서 올려버리기 ~~~~

캥킬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.23 11:43
캥킬

.

Dementia | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.08.23 11:46
캥킬

저 작가분 명백한 피해자인데 이 뭔 개소리이지

44오토매그넘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.23 11:49
44오토매그넘

전에 올린 만화 개극혐이었는데 피해자인가 이분이?

캥킬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.23 12:56
캥킬

비슷한 수위의 다른 양반들 만화는 안 잘리는데 저 양반 만화만 유독 잘리는게 이상하단 생각은 안해봤냐?

44오토매그넘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.23 13:04
44오토매그넘

비슷한 수위면 다른만화들도 팔잘리고 다리잘리는 만화가 있었다는건데 난 못봤는데 혹시 넌봤니?

캥킬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.23 13:05
캥킬

어떤 늑대처럼 생긴 지휘관이 카구팔이랑 '화났어?' / '화 안 났어' 드립하면서 눈알까지 빠져나올 정도로 신체 손상되는 만화는 본 적이 있다

44오토매그넘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.23 13:09
44오토매그넘

ㅋㅋㅋ 내가진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분 그림체랑 이 자까님이 그린 그림체랑 비교해서봐라 누가봐도 조나 징그럽고 고어하게 그린거랑 수위가 같냐 그게 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캥킬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.23 13:17
캥킬

수위 판결을 그림체로 함? 벗기면 선정성이고 자르면 고어지.

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.08.23 14:04
룻벼

당장 사람들한테 보여줘봐도 다 비슷할걸? 니 말마따나 벗기면 선정성이고 자르면 고어라면 늑대지휘관 그리신분 만화반응이랑 다르게 이 자까님 만화는 말이많은지 답이 나오겠지

캥킬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.23 14:08
룻벼

그리고 이미 그 결과를 보고있자너

캥킬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.23 14:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하네!!

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.08.23 11:42

이중잣대의 그곳

3월에끝난다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.23 11:59
BEST

짤리는 기준이 어느정도인지 감이 안와서 공지 함 봤는데. 뭐... 할말은 없네요.

(목소리없는)보라준 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.08.23 12:13
(목소리없는)보라준

그렇죠. 그때 그걸 본 사람으로써 저도 말은 안하겠습니다.

KaiKy | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.08.23 12:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킨자이마

아카시의 인겜 일러가 소매에서 공구가나오는데 그걸 tag : 고어, 신체절단 묘사로 생각하시면되요...

배신은빛보다빠르게 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.08.23 12:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킨자이마

그러니까 그런거죠. 애초에 대부분 무시하거나 교묘하게 피해가는 수위기준을 왜 특정 작가에게만 강요하느냐 이런 겁니다. 옛날 마키대첩 때랑 실비대첩 때 그 난장판을 겪고도 헬기가 정신을 못차린 듯....

44오토매그넘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.23 13:11
44오토매그넘

딴건 몰라도 저번꺼는 명확했잖아요 그거. 똑같이 만화그리신 모 작가님도 짤린거같고...

(목소리없는)보라준 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.08.23 13:13
(목소리없는)보라준

뭐 아카시 손댕겅은 쉴드의 여지가 없긴 한데, 꺼라위키 루리웹 만게 사건사고 문서에도 기재되었을 정도로 저 작가님에게만 좀 가혹하게 굴고 있다는 생각을 지우기 힘드네요

44오토매그넘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.23 13:16
44오토매그넘

빡추세요? 딱봐도 양손자르고 환부에 공구 쑤셔박고 손은 기념품이랍시고 박제보관 시켜놓았는데, 그런 유해적인 내용을 대놓고 나오게하는 만화를 재제시킨것이 당연한데.

루리웹-9719445180 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.09.17 23:37

원래 그런거임 Uh-1 원래 ㅈ목으로 유명하자너

백로성 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.23 12:19
BEST

뭔가 오해가 있으신거같아서 여기다가 덧글적습니다. 최근 게시물들중 제가 삭제한경우는 별로없으며 대부분 루리웹본사직원측에서 삭제조치를하고있습니다. 이번 경우는 신체결손부분과 팬티에손을넣어 긁는 행위등이 신고로 접수되어 처리했습니다. 그외의 삭제당한 게시물은 본사측 판단에 의해 직원측에서 삭제한것이므로 오해없으시기바랍니다.

도베르만헬기 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.08.23 13:17
BEST

관리자하고 뭔 일 있었는지는 알지도 못하지만 저번 아카시건은 짤릴만 했는데 그거 가지고 왜 비꼬는거지? 얼척없네 제목에 혐주의도 없었는데. 혐주의라도 붙이면 차라리 호기심에 들어가봐도 나만 억울하고말지.

JDDJ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.08.23 13:41

다른편은 모르겟는데 아카시 건은 ...;;; 저는 약 혐주의 표시 보고도 들어갓고 고어를 혐오보다는 그냥 안보는 정도의 수준이라 대충 보고 넘겻습니다만 아카시 그림은 잘릴 만 햇다고 생각해요

-Alicia | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.08.23 15:11
-Alicia

들어가는 사람들중에선 "그정도까진 아니겠지."라고 생각했다가 그이상으로 충격먹는 경우가 있는편인만큼, 루리웹이 그런 그림이 나올만한 곳이 아니라고 생각되었겠죠. 마치 그나마 클린한것 투성이었던 네이버 웹툰에 그때그 귤라임새끼의 19금 만화가 나와서 충격에 빠트린것과 가까운 거죠.

루리웹-9719445180 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.09.17 23:52
BEST

진짜 웃 긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 성인게시판에 올리면 끝인거 괜히 조회수 벌고싶어서 지저분한 그림 계속 무리하게 여기다 올려놓곸ㅋㅋㅋ 솔직히 요즘 긁는거 진짜 보기 역했지 처음에 한번은 웃겼는데 뭔 하루종일 긁어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 걍 글삭을 하던가 죄다 가린 이딴걸 또 만화랍시고 올린거?

루리웹-7513898071 | (IP보기클릭)118.4.***.*** | 18.08.23 15:51

솔직히 손목 잘리고 거기다 공구 박는건 좀 너무갔지

좀비곰. | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.08.23 15:52

왜 만갤은 비추버튼이 없느걸까

루리웹-3860486865 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.08.24 13:13
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST