본문

[단편] [포켓몬 울썬문]악랄한 레드와 그린 만화④-上2(BGM)

일시 추천 조회 12470 댓글수 29

BEST
리자몽이 쓰러졌는데 안타까워하는 부분이 이로치 개체여서... 누구를 위하여 시합종은 울리나
김트루최폴스 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.12.28 08:18
BEST
10대들 상대로 빡겜 하는 30대놈들
보로버라 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.12.28 07:59
BEST
피지컬 요구하는 프로씬에서 보면 10대가 오히려...
김트루최폴스 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.12.28 08:16
BEST
21박스...
게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.28 10:55
BEST
실제로 제가 이로치 메리프 알갈 때 소비한 박스가 21박스라ㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 13:30
BEST

10대들 상대로 빡겜 하는 30대놈들

보로버라 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.12.28 07:59
BEST
보로버라

피지컬 요구하는 프로씬에서 보면 10대가 오히려...

김트루최폴스 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.12.28 08:16
보로버라

포켓몬 코리안 리그 마스터부문 참가해보세요. 빡겜하는 아재들 많습니다.

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 08:24
BEST

리자몽이 쓰러졌는데 안타까워하는 부분이 이로치 개체여서... 누구를 위하여 시합종은 울리나

김트루최폴스 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.12.28 08:18
김트루최폴스

그렇게 힘들게 뽑은 이로치가 아무것도 못하고 바로 원킬당했으니 안타까워할만하죠ㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 08:24
BEST

21박스...

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.28 10:55
게티스버스

참고로 이로치 교배는 빛나는 부적+도감 모아도 최대 1/512%밖에 안 뜹니다.

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 12:13
키쥬

1박스에 24마리...504마리째에서 나온거군요!

게티스버스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.28 13:10
게티스버스

아니죠, 1박스당 30마리니까 미월이는 600마리는 넘게 알깠다는 소리ㄷㄷ

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 13:12
키쥬

더 잔인하게 41박스하시지..

게티스버스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.28 13:12
BEST 게티스버스

실제로 제가 이로치 메리프 알갈 때 소비한 박스가 21박스라ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 13:30
키쥬

나이트나이트 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 19.12.30 02:27

나같아도 빡쳐서 겜 뽑았음

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.28 11:16
사랑을담아서 C.VA

이로치 알까기 말씀하사는 건가요, 운빨 배틀 말씀하시는 건가요?

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 12:14
키쥬

리자몽 잡히자마자요 ㅋㅋㅋ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.28 15:27

그리고 충격적으로 까칠한피부가 아닌 반짝가루 모래숨기 한카리아스로 사기쳐서 이기는 거군요!

Elloy제로Max | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.12.28 13:18
Elloy제로Max

글쎄요, 어떻게 전개될지ㅋㅋㅋ

색이 다른 리자몽이지만 흑백이라서 별 티가 안났습니다. 솔직히 저 대사 안했으면 아무도 몰랐을 겁니다. 확실히 색이 다른 이펙트가 나오는...

동공 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.12.28 14:26
동공

3편에서 등장한 레드의 리자몽은 하얀색으로 칠했습니다. 알 사람은 알 수 있었어요ㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 14:35

메가진화로 날씨 카운터..까진 알았는데 그걸 또 메가진화 날씨로 덮어쓴다니 완전 배틀물 전개 아 맞긴 맞지..(?)

초☆융★합 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.12.28 16:14
초☆융★합

실제 실전배틀에서도 쓰이는 수법입니다ㅋㅋㅋㅋ 일부러 상대방 날씨몬보다 스피드 1 낮게 맞추는 식으로 자기 전장에 유리한 날씨를 맞추는 유저도 꽤 있었죠.

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 16:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
손목시계웨건

21마리만에 이로치 나오면 개나소나 이로치 양산할 수 있었겠죠ㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 17:47

와 알까기 그럼 얼마나 많은 포켓몬들이 방생되고 죽은걸까.....라는 의문이 들었군요 게임이야 그냥 데이터만 날라가지만 현실이라 치면 어린 나이때 방생되어서 아무 것 모르니........어떻게 될지도 뻔해서......

나도건프라 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.12.28 19:23
나도건프라

요즘은 미라클/매지컬교환이라고 방생대신 랜덤으로 딴 사람과 교환하는 시스템이 생겨서 거기다가 알까고 남은 포켓몬들을 보내주는 방식으로 포권문제는 해결되었습니다. 다만, 알까는 속도가 교환하는 속도를 못 따라갈뿐.

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 19:26
키쥬

결국은 버려지는거 아닌가요?

나도건프라 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.12.28 19:28
나도건프라

다른 트레이너에게 보내주는 거랑 야생에 유기하는 거랑은 하늘과 땅차이죠.

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 19:34
키쥬

하지만 그 트레이너도 알까기를 하고 있다면......

나도건프라 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.12.28 19:38

21박스... 600마리... 원하는 포켓몬을 얻겠다는 의지는 정말 대단하군요..

파란(波瀾) | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.12.28 22:29
파란(波瀾)

최악의 경우, 40박스 이상을 까야 나오는 경우도 있죠ㅠㅠ

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.28 22:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.