본문

[연재] 드래곤볼) 슈퍼 올스타즈 ★ 제4화 '악인, 또 하나의 손오공'

일시 추천 조회 9354 댓글수 31

잘 봤습니다. 이번 존재의 방에서는 시체가 남는군요,

dpflas | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.10.22 19:30
dpflas

엇 ㅋㅋ 전작에서도 시체가 남는건 같은 설정이었습니다 ㅋㅋ 아마 확실하게 연출된 장면이 없었을거에요

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.22 20:21
dpflas

그러고보니...순식간에 머리 위에 고리 뜨고 승천하는 것처럼 코믹하게 연출된거지 시체는 사라진 적이 없네요. ㅎ

dpflas | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.10.22 20:32

골든프리저 등장은?

루리웹-9263827383 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.10.22 19:33
루리웹-9263827383

골든은 나와야죠 역시

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.22 20:21

이제 셀은 프리져한테 상대도 안되겠네 ㅋㅋ 잘봤습미다

말없는주인공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.22 19:57
말없는주인공

셀리둥절..ㅋㅋㅋㅋㅋ

스크롤 내리다가 썸네일 보고 들어왔습니다. 엄청 잘 그리시네요 ㄷㄷ 잘보고 갑니다.

xnmini | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.10.22 21:39
xnmini

아앗 ㅋㅋ아닙니다 원작의 느낌을 살려보려고 많이 애썼는데 역시 넘사네요 ㅋㅋ 칭찬 감사합니다!

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.22 23:46

스토리도 리메이크되었군요! 다음 무료화는 언제인가요 작가님

편의점출신족발 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.10.22 22:10
편의점출신족발

다음화는 11월중에 업로드 될거 같습니다! 당분간 이사 준비를 해야하거든요 ㅠ

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.22 23:46

이번 프리저는 블랙프리저까지 변신하나요?

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.10.22 22:25
갤럭시 BomB

애니 기준으로 신극 브로리 까지라 블랙 까지는 도달하지 못한 상태입니다!

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.22 23:47

슬러그, 피콜로 대마왕 둘 다 탈락! ㅋㅋㅋ

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.10.22 22:30
삼도천 뱃사공

이정도면 혐나메크인 수준.. ㅋㅋㅋㅋ

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.22 23:47

아! 기다렸습니다. 역시 재밌있군요. 알수없는 전개에 너무 기대됩니다.

Technicer9 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.10.22 22:51
Technicer9

감사합니다! 재미있게 만들어볼게요!

다들 죽었을 당시의 기억을 보존한다를 전제로 이야기를 짜시는 것 같습니다만 매우 흥미롭네요. 오공(또는 그 일행)한테 졌기 때문에 각자가 최강이라는 자부심은 사라진 채로 신중하게 움직일 것인데다가 나오는 자들 모두 오공이랑 싸웠다는 공통점(동급이었던 적이 있던)을 지닌 강자라는 뜻이니까 자기보다 강한적이 있을지도 모른다는 경계심도 들테고요.

Cαpell | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.22 23:05
Cαpell

오오 맞습니다 ㅋㅋ 일부를 제외하고는 오공이나 베지터와 겪었던 마지막 기억을 가지고 있습니다

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.22 23:49

드래곤볼에 대한 애정이 느껴지는군요~~ ㅠㅠ 게임 소재로 써도 좋을거 같습니다.(존재의 방에 따른 올스타전, 드래곤볼 쟁탈전) 드래곤볼 제목이 무색하지 않게 중요한 포인트로 적용 되는것도 좋고(프리저편 드래곤볼 쟁탈전 느낌의ㅎㅎ) 여튼... 굿!! --b

mksatan | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.10.23 00:45
mksatan

맞습니다 ㅎㅎ 어릴적부터 인생 만화라 팬덤에서만큼은 가끔 회자될 재미난 팬픽 하나 만들어보고 싶습니다!

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.23 01:04

와... 엄청난 퀄리티네요 잘봤습니다!!! 대단합니다.!!

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 23.10.23 08:59
엉덩이탐정

감사합니다~^^

EUNSSR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.23 12:57

당연히 '골드'까지죠? "블랙"은 너무 밸런스 붕괴니...

동공 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.10.24 11:05
동공

넵 ㅎㅎ 신극 브로리 직후의 시점입니다!

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.24 22:45

진짜 본 편 같습니다.

컨트리볼매니아 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.10.24 21:32
컨트리볼매니아

과찬이세요 ㅎㅎ 감사합니다^^열심히 할게용

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.24 22:45

프리저가 셀을 은근슬쩍 이용해먹고 골든으로 변신해서 순식간에 제거하는 전개를 기대해보아요 ㅋㅋㅋ

옐로우스네이크 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 23.10.25 15:21
옐로우스네이크

역시 저 둘 조합이면 뭘해도 재밌을거 같습니다 ㅋㅋ 감사합니다~!

EUNSSR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.26 15:20

블랙프리저는 안나오겠죠? 나오면 전 우주 최강이라ㅠㅠ

폴란드유게이 | (IP보기클릭)89.251.***.*** | 23.11.06 06:28
폴란드유게이

일단 시점이 브로리 까지라.. 물론 완전히 no 라기 보다는 추후 스토리 흐름에 자연스럽게 등장 시킬만 하겠다 싶으면 얼마든지 가능성은 있습니다!

EUNSSR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.16 16:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST