본문

[도서] 원펀맨의 무라타 유우스케 작가, 어시스던트 긴급모집

일시 추천 조회 55215 댓글수 50

BEST
월 450만원..ㅎㄷㄷㄷ
BEST
애니메이션 배경 미술 경험자 우대 강조 난 애니메이션 급 배경을 그려내야한다라는 의지의 표현 솔직히 만화책 장면만 짤라서 GIF로 만들어도 애니메이션 급
샤크드레이크 | 16.03.09 00:35
BEST
뭐 반도의 흔한 2교대 근무자 수준인데요?
닉네임 구상중 | 16.03.09 00:40
BEST
근데 근무시간 보니 미치도록 굴려먹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오전 11시부터 오후 11시 하루 12시간 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음개객끼해봐 | 16.03.09 00:34
BEST
시간도 시간이고 일 자체가 굉장히 힘들거예요. 만화그리는게 참 근력노동계랑은 또 다른 계열의 하드한 일인지라
흠씨 | 16.03.09 00:57

그래 혼자 하기엔 빡센 작화긴 했어 여태 버틴게 대단한거지

kaze1786 | 16.03.09 00:31

극한직업인건가

야자나무술꾼 | 16.03.09 00:31

ㄴㄴ 저정도면 약과 A-1 픽쳐스 쪽에서 일하는거 자체가 EBS 극한직업 그자체

금성인 인형 | 16.03.09 01:48

그냥 애니업계쪽에 일하면 다 극한직업게다가 만화쪽들은 거이다 극한직업

홍당무이 | 16.03.09 02:08

어시스트는 제노스가 된 기분이겠다

다음개객끼해봐 | 16.03.09 00:33

원펀맨 뭔가 오리지널전개 섞더니 흐늘흐늘해졌다고 해야하나 ...

PEARLDOG | 16.03.09 00:34

어차피 스토리는 원작가랑 같이 하죠 아무래도 리메가 원작을 따라잡을것 같아서 그런것 같네요

인생은그런거 | 16.03.09 00:48

원작이, 가로우 이후 에피소드가 아직 큰그림이 안나와서 그런거 같습니다. 조금 시간끄는 느낌

아이사 | 16.03.09 09:48
BEST

월 450만원..ㅎㄷㄷㄷ

요즘 환율 생각하면 더 할듯 ㄷ...

깜바리마스! | 16.03.09 00:39

예전같으면 일본 물가 비싸잖아 했을텐데...

멸샷의 체코 | 16.03.09 01:28
BEST

근데 근무시간 보니 미치도록 굴려먹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오전 11시부터 오후 11시 하루 12시간 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음개객끼해봐 | 16.03.09 00:34
BEST

뭐 반도의 흔한 2교대 근무자 수준인데요?

닉네임 구상중 | 16.03.09 00:40

대신 많이 받잖아요.....oTL

BEST

시간도 시간이고 일 자체가 굉장히 힘들거예요. 만화그리는게 참 근력노동계랑은 또 다른 계열의 하드한 일인지라

한국에선 12시간 일하고 120도 벅찬데... 저정도면 나이스하네요.

takejun | 16.03.09 01:05

한국에서 혼자 주간연재 한다고 치면 주6일 하루 10시간내외로 작업합니다..식사시간제외.. 돈도 많이 받고 무라타 선생에게 그림도 배울테고.. 좋은어시자리네요 ㅜㅜ

불쏠 | 16.03.09 01:43

그림과 일본어 실력이 되었다면 무척 땡기는 조건아닌가 싶네요. 제가 이쪽 업계에서 수익과 노동이 어떤지는 거의 까막눈이라 모르지만. 하루 12시간동안 50kg짜리 미션이나 180cm의 샤시 철판 옮기고 300 좀 안되게 받는거 보다야. 나아보입니다.

푸르손 | 16.03.09 03:21

어차피 어지간한 한국회사들 보통 하루 12~15시간 일하지않나 ;

갈가마신 | 16.03.09 04:10

그림 최고봉 작가의 어시스턴트 적어도 배울건 많음. 12시간일하고 저정도 일이면 납득은 가능한 수준 (저정도 일하고 100만원대도 수두룩한데...) 결론은 꽤 괜찮은 직업같네요

엘루미아 | 16.03.09 07:12

일본어 실력이 문제가 아니라 저정도면 업계 경험자들 엄청 몰리는데 ㅡㅡ; 누가 뽑아나 준대요?

アルテマ | 16.03.09 07:13

기대치가 높을테니, 쉽게 뽑히기도 어려울겁니다 ㅎ

아이사 | 16.03.09 09:49

푸르손 // 타보직이 행정병 개꿀이라고 하는 논리하고 같아요 그거...

여우할아버지 | 16.03.09 10:56

12 시간일하고 450 받는게 미친듯이 굴리는거라고 생각되시면 글쓰신 분은 얼마나 좋은 직장에서 일하시는건지....

leevoth | 16.03.10 03:42

ㄴ월급이 문제가 아니라 근무시간이 미친다고 말하는 거 참고로 제 직장은 평균근로시간 9시간입니다

다음개객끼해봐 | 16.03.10 20:32
BEST

애니메이션 배경 미술 경험자 우대 강조 난 애니메이션 급 배경을 그려내야한다라는 의지의 표현 솔직히 만화책 장면만 짤라서 GIF로 만들어도 애니메이션 급

샤크드레이크 | 16.03.09 00:35

단행본버전을 봤을땐 그렇지만도 않던데..

단행본 버젼은 책에 맞게 또 수정해서 내서 그래요. 인터넷에 움짤로 도는건 연재본.

야자와 니코니코 | 16.03.09 01:09

애니 배경단가보다 더 돈주는거 같으니 애니메이션 제작에 미련없으면 아에 저걸로 체인지 하는것도 좋을지도 모르죠; 예전처럼 아날로그 잉크써가면서 작업하는것도 아니니

char | 16.03.09 01:35

정확하게는 퀄리티가 아니라 풍경화와 애니메이션 미술은 다른 장르라서 그럼.. 애니메이션 배경은 상황을 보고 거기에 캐릭터가 연기할 수 있는 무대를 만들어주는 것임. 즉 캐릭터와 앞뒤 상황 스토리를 보고 개연성이 있는, 인물이 그 곳에 있는 상황에서 다른 각도를 봤을 때라는 가정을 하고 보면서 그리되, 대부분 캐릭터보다 눈에 띄어서는 안되는 게 애니 배경임.

여우할아버지 | 16.03.09 09:51

└ 만화도 그럴텐데요...?

Ka-ye | 16.03.09 11:19

만화도 그렇긴 하지만, 만화는 애니메이션보다 색을 만질 일이 드물고 명암관계보다는 선 중심의 표현이다보니... 요즘 만화는 그냥 톤 또는 사진가공, 3D로 밀어버리는 경우도 있어서 애니메이션 배경을 그리는 사람을 찾는 게 아닌가 싶네요

여우할아버지 | 16.03.09 12:14

어시스턴트 몇명 있는 걸로 아는데 갑자기 결원이 생겼나

아몬드젤리 | 16.03.09 00:36

설마 과로로 쓰러졌다던지.

transcis | 16.03.09 11:11

좋게보면 연재결정되서 결원 생긴걸수도 있죠.

니아웃 | 16.03.09 14:38

12시간 작업이지만 마감에 쫓기게 되면...?

철혈재상 오주봉 | 16.03.09 00:50

월 45면 얼마나 힘든작업인지...

면접보러 와서 취미로 배경을 그리고 있다 하면 됨

FULLTIME | 16.03.09 01:07

함께 최강을 그리잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심-리 | 16.03.09 01:14

잘그리는 배경인원은 귀하지. 비쌀만하네.

성정미희 | 16.03.09 01:18

조건 붙어있는 거로 보아. 월급이 아니라 능력제 같은데요? ㄷㄷ

제발 격주연재에서 주간연재 분량급이라도 나와줬으면 좋겠다 분량 합치면 사실상 월간연재수준;

디스크쇼 | 16.03.09 01:48

하긴 진짜 연재속도 흠좀무함;

브로게이머 | 16.03.09 02:01

한국에서 저기 갈분 없나

새누 | 16.03.09 03:39

12시간에 450이면... 쩝... 할만 한데...? 물론 실력이 된다는 전제로;;;

▶◀lighter | 16.03.09 05:09

애니메이터 원화 보다 조건이 좋은가?

다먹어 | 16.03.09 07:03

급여가 비싸다는 것은 그만큼 빡세다는 거

여우할아버지 | 16.03.09 09:52

그리다가 죽어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

raincat | 16.03.09 08:20

오전 8시 출근에 기본 오후 9시 늦으면 12시 넘기는 일도 있는데 돈은 저것보다 못하네요... 능력만 있으면 지원해서 저돈 받으면서 일하고 싶습니다 ㅜ

카오리즈마 | 16.03.09 11:04
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 647 | 날짜 18:47
루리웹-019534197 | 추천 10 | 조회 5861 | 날짜 14:57
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 2908 | 날짜 13:34
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 2534 | 날짜 11:15
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 3658 | 날짜 11:14
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1440 | 날짜 00:22
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 3869 | 날짜 00:21
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1948 | 날짜 00:07
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1713 | 날짜 00:06
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 00:01
마이온 | 추천 3 | 조회 239 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 13 | 조회 5839 | 날짜 2024.04.30
메이유★스카 | 추천 4 | 조회 1891 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 0 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.30
코믹존 | 추천 4 | 조회 807 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 2 | 조회 956 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 2143 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 3 | 조회 1752 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 2024.04.30
기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 4888 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 3173 | 날짜 2024.04.30
| 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.30
아오기리 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.04.30
아오기리 | 추천 1 | 조회 731 | 날짜 2024.04.30
빈센트Vincent | 추천 7 | 조회 3226 | 날짜 2024.04.30
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST