본문

[참고] 레진작가 관절 이번 옹호사태 비판

profile_image
일시 추천 조회 12669 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
이 와중에 입사과한 황준호 등판
루리웹-5233480831 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 16.07.21 18:03
BEST
그놈의 메갈리아4는 다르다, 메갈리아4는 다르다. 이쯤되면 일ㅁㅁ들이 일베4 만들어주길 바랄 지경이네
루리웹-5233480831 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 16.07.21 18:04
BEST
깨알같은 황준호 추가요
mzimkul | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.07.21 18:04
BEST
관절님. 사람 인정합니다.
ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.21 18:04
BEST
황준호란 양반은 사과문 바로 찢는구만
ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.07.21 18:05
BEST

이 와중에 입사과한 황준호 등판

루리웹-5233480831 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 16.07.21 18:03
BEST
루리웹-5233480831

그놈의 메갈리아4는 다르다, 메갈리아4는 다르다. 이쯤되면 일ㅁㅁ들이 일베4 만들어주길 바랄 지경이네

루리웹-5233480831 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 16.07.21 18:04

일베와 일베4는 다릅니다. 수익금은 대한민국 애국보수단체를 위해 쓰입니다 ㅎ

홀림목 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 16.07.21 18:06

레진도 레진4만들려고 내부회의하나봄

모라구요? | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.07.21 18:11

구라죄로 수정들어감 ㅋㅋ

곰방냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.21 18:11

점쟎은 남자판 조이뿅?

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.07.21 18:16
모라구요?

ㅎㅎㅎ 이게 뭐라고 빵 터지지 ㅎㅎㅎ 발표합니다.! 저희 레진은 이번 사태에 대해 반성하고 자숙하는 의미로 문을 닫고 레진4로 새롭게 시작하겠습니다.! ㅋㅋㅋ 이런건가요? ㅋㅋㅋ

산백 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 16.07.21 18:48
BEST

관절님. 사람 인정합니다.

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.21 18:04

저 인간은 사과했으면 그냥 가만있을 것이지 저러고 있다 조이뿅 사고친거 못 봤나 진짜 매장당하고 싶은건가

pardatt | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 16.07.21 18:04

정말 이제 어떤 결말이 날지 상상도 못하겠다..

iterumY | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.07.21 18:04
BEST

깨알같은 황준호 추가요

mzimkul | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.07.21 18:04
mzimkul

저새끼는 저거 사과한다고 깝치더니 재등판~

mzimkul | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.07.21 18:05
mzimkul

애초에 사과가 아니라 정신승리였는데

아디아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.21 18:58
Void Dream | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 16.07.21 18:05
Void Dream

링크 폭파네요

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.07.21 18:11
Void Dream

대충 요약하면 관절은 일당백으로 댓글다는 내용이고 맏누는 입장 난처하다는 내용

mzimkul | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.07.21 18:17
Void Dream

루리웹 만게에서 입대하신 남친 가지셔서 등장때마다 일제 사격을 받으시는 맏누님이군요?

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.07.21 18:19
BEST

황준호란 양반은 사과문 바로 찢는구만

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.07.21 18:05

지금 저들은 거대 자본에 맞서 용기있게 싸우고 있다 착각하고 있습니다. 뭔말을 해도 소용이 없죠

보즐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 16.07.21 18:06

(발암)

Red Ideal | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 16.07.21 18:06

뒷계 사건 이후로 사과문이 진정성을 잃어버렸어

RoWaS | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 16.07.21 18:06

저기 보면 마인드씨 어시가 메갈 쉴드치고 있음 ㅋㅋㅋ

851654684 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 16.07.21 18:06
ksj135

합성이야 ! 조작이야 ! 안 믿어 ! 내가 봤는데 없어 ! 맨스플레인이라니 혐오스럽네요 !

RoWaS | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 16.07.21 18:08
ksj135

아됐고 이건 조리돌림이야~

루리웹-5233480831 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 16.07.21 18:08
ksj135

아입니다 우리 메갈4님이 이럴리 없읍니다

| (IP보기클릭)175.205.***.*** | 16.07.21 18:12

ㅋㅋㅋ 메갈4는 메갈이아니라구요!!!!

오 나의여신님! | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 16.07.21 18:07

민주주의 사회에서는 표현의 자유가 있는 대신 자기가 그 한 말엔 책임을 져야지 근데 저 작가새끼들이 책임을 지고 있다고 봄?

미쿠냥팬그만둡니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 16.07.21 18:07

황준호 저인간은 사과 개구라 치다가 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.07.21 18:07

야 믿을사람이 하나없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어시한테 통수를 맞는구나!

포쿠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 16.07.21 18:07

작은 저 인간은 미쳤네 마인드 C 어시란 인간이 저런 골빈 개소리를 왈왈 짖어대다니.....

은하수여행가 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 16.07.21 18:08

ㅈㅇㅃ에 이어 ㅎㅈㅎ까지 통수 시전하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 앞으로 사과 믿어주는 쪽이 호구등신이라고 봐야겠죠.

대림세 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.07.21 18:08
아마에코로모 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 16.07.21 18:08
아마에코로모

메갈이 넥슨사내정보유출이요

아마에코로모 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 16.07.21 18:09
아마에코로모

페미나찌라고 지껄인 그 넥센 직원 짓거리 같은데?

은하수여행가 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 16.07.21 18:10
아마에코로모

이러고선 매운갈비가 범죄 집단이 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

frank thomas | (IP보기클릭)24.85.***.*** | 16.07.21 18:13
아마에코로모

이래놓고도 짤리면 빼액! 역시 여혐 기업 넥센! 이럴까????????? 맙소사................

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.07.21 18:13
아마에코로모

이건 징계감인데요. 잘하면 퇴사조치.

Cumi Cumi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 16.07.21 18:14
아마에코로모

저건 미쳤다고 밖에.........

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.07.21 18:15
아마에코로모

보안 유출이면 이건 고소감 아닌가

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.07.21 18:15
아마에코로모

진짜 하는 짓이 일베랑 너무 똑같아서 소름 ㅋㅋㅋ 이건 진짜 빼박 퇴사인데

로젠퀸 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 16.07.21 18:15
Cumi Cumi

이건 아마 퇴사는 거의 백퍼고 메갈 얘들 행동에 따라 민사소송도 가능할 것 같습니다.

뮤즈오시 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 16.07.21 19:10
아마에코로모

사내유출이면 법적으로 '산업스파이' 입니다 이거는 넥슨이 고소 안해도 국가차원에서 고소되는 중대한 사항 그게 게임관련 기업이라고 해도

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 16.07.21 19:19

뒤에 4만 붙이면 메갈이 아니게 되는 마법

토프쨔응 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.07.21 18:08

내 그대들의 방패가 되겠네!

훅훅이 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 16.07.21 18:09

지금 이 무서운게 뭐냐면 트윗 내린 작가들도 저기서 독자들 뒷담까고 있을거같다는거... 너무 무섭다...

제네럴가디언 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.21 18:10

남은코인 이사람거에 다쓰고 탈퇴했음 ㅎㅎ

No.24601 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.21 18:10

관절님 사랑합니다 ㅠㅠ 비록 레진은 탈퇴했지만...

321061969 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 16.07.21 18:10

황준호 입사과 클라스 지리고요

홍당무이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 16.07.21 18:10

이번 사태에 깨시민 ㅂㅅ짓 하는 메갈드라 작가들 다 거지나 되어버렸으면

성하동 고양이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 16.07.21 18:10

레진 재가입해서 관절님 작품만 봐야 하나?

frank thomas | (IP보기클릭)24.85.***.*** | 16.07.21 18:11
frank thomas

그냥 나오길 기다리시죠. 그돈 고스란히 작가에게만 가는 건 아닐테니까요.

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 16.07.21 18:15

아뇨 그냥 관절님이 다른 곳에 안착하시길 기원하는게 상책이에요

루리웹-5233480831 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 16.07.21 18:16

이번 사태 완전히 결론 나기 전까진 절대 레진 가입은 안하시는게 입장을 고수하는 길이라고 봅니다

BlackRibbon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.21 18:17

아내의 유혹이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 점찍으면 사람이 달라?

로건 레먼 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 16.07.21 18:11

준호얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

잉큰이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.21 18:12
잉큰이

너 또 걸렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉큰이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.21 18:18

황준호씨 밑천 다 드러는군요.

Cumi Cumi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 16.07.21 18:15

이야~ 황준호씨 겉모습만 사과하는척 한거야?? 진짜 신념은 이것이고???? 그래 다른건 이해를 해서 만약 그런 신념이었다고 해도 머리가 골빈게 아니라면 모두 다 보이는 곳에서 다시 저렇게 보일수가 있나??? 저건 그냥 바보인데;;; 사과 하고 다시 보이다니... 쨋든 그 바보 모습덕분에 안속게끔 했네요

오의 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 16.07.21 18:16

산업스파이까지.. 이거 거의 끝날판인데요?

I.B | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 16.07.21 18:17

레진에 조용히 있는 다른 작가들은 정말 미치고 펄쩍 뛸 일인데, 네이버 연재하는 사람들이 막 기름 붓고 있네요.

Cumi Cumi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 16.07.21 18:17

말 안통하면 민주주의 타령, 도저히 안되면 결국 법 드립 ㄲㄲ 눈치 하나만 빨랐어도 사회의 주류는 여성이지 않았을까 싶지만

하얀케르베로스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.07.21 18:19

황준호 저번에 제목 사과문이라고 돼있었지만 전혀 사과같지도 않고 애초에 싸지른 말이 너무 비논리적인 개소리라 싫어지던데. 그 뒤 해명?같은 글 보니 그것도 뭐 제대로 자기가 잘못한 것, 잘못 안 것에 대한 반성과 사과가 딱히 명시되어 있지 않더만.. 와 거기서라도 끝냈어야지 저게 뭐야

732일 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 16.07.21 18:24

아니 메갈과 관련없다면 왜 메갈이라는 간판을 붙이고 영업하는건지... 애초에 메갈딱지 붙이고 메갈과 다르게 생각해달라는것부터가 장난질인데.. 쟤들은 사는게 장난인가?

구글맨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 16.07.21 18:24

일베는 뭐함? 일베4 안만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 16.07.21 18:25

이래도 사과하면 끝입니까?

사사라브 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.07.21 18:30

안녕하세요 애국보수단체 일베4입니다. 일베는 후원하지만 일베랑은 상관없습니다.

새우튀김과결혼과1만7천원 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 16.07.21 18:38

역시 저걸 보면 사과를 해도 입사과일뿐

미칠듯한스피드 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 16.07.21 18:41

황준호 이시키 통수치는거 봐라

식물국가 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.21 18:55

저 작가분 대단하네 다굴 당할 게 뻔한데.. 경우에 따라 다른 작가들 고소 해볼수도 있을듯?

뮤즈오시 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 16.07.21 19:08

와 관절님도 그렇고 도자기님도 그렇고 그래도 이런분들이 있어 서브컬처에 최후의 희망은 존재한다는걸 알았습니다

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 16.07.21 19:21

뭐 근데 메갈4가 세탁중이라서 기적의 세탁이 가능할수도 있긴한데... 그랬으면 최소한 진실이 밝혀질때까지 작가들이 그렇게 심한소리 하면 안됬음. 자기들도 별 근거도 없었으면서 온갖 비꼼은 다하더니 그것때문에 화가 안날 사람들까지 다 불질러놓은거라.

Yangdor | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 16.07.21 19:22

레진 보내드립니다.. 60코인정도밖에 안질렀지만 잘 가세요~ 다신 보지 맙시다

nav | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 16.07.21 19:25

400 코인정도 결제하고, 30코인 남은 상태에서 이리저리 웹툰 화수 소장한게 아까웠지만... 그냥 탈퇴함.

소니유 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 16.07.21 19:48

일베4 있어요 facebook.com/ilbe4

Sanith | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 16.07.21 20:16
Sanith

물론 패러디사이트지만

Sanith | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 16.07.21 20:17
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 8 | 조회 1867 | 날짜 01:55
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 01:49
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 436 | 날짜 01:48
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 01:44
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 01:43
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 01:42
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 01:41
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 01:38
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 01:36
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 01:34
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 01:25
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 00:16
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 00:16
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 00:13
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 00:08
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 00:07
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 00:06
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 00:05
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 00:03
시다 미라이 | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 2024.06.04
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 2179 | 날짜 2024.06.04
AK턴에인 | 추천 3 | 조회 1389 | 날짜 2024.06.04
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 2024.06.04
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1203 | 날짜 2024.06.04
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 813 | 날짜 2024.06.04
코믹존 | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 2024.06.04
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 5233 | 날짜 2024.06.04
AK턴에인 | 추천 2 | 조회 818 | 날짜 2024.06.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.