본문

[웹툰] 페미니즘은 돈이 된다?

일시 추천 조회 10161 댓글수 23

BEST
그래서 그 티셔츠 모금한돈은 지금 어디에?
루리웹-2391962507 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 16.08.02 19:46
BEST
이거 빼박 메갈과 이어졌다는 정황 아닙니까? 후속 버전의 티셔츠란게 그냥 나온 말은 아닐성 싶은데.
제니어르 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 16.08.02 19:47
BEST
진짜 궁금하단 말이야. 모금한 돈으로 햄최몇이나 했을까?
고마탕구맛 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 16.08.02 19:47
BEST
넷상에서의 정의당은 진짜 끝났구나... 현실은 어르신들 모시고 메라포밍인가..
루비칸테 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.02 19:47
BEST
에초에 운동권과 결합한 곳이 아니었나 싶네요
시라토리 히메 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 16.08.02 19:48

뇌가 탄수화물로 이루어진 짹짹이들한테는 통할것같은데

지나가는 학생 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 16.08.02 19:46
BEST

그래서 그 티셔츠 모금한돈은 지금 어디에?

루리웹-2391962507 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 16.08.02 19:46

??? : 페미니즘은 돈이 된다

oosidnrir348! | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 16.08.02 19:46

욕먹은 피해자들 치킨 사먹을 돈이 되는거군요, 압니다

팔퐁찡88 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.08.02 19:47
BEST

진짜 궁금하단 말이야. 모금한 돈으로 햄최몇이나 했을까?

고마탕구맛 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 16.08.02 19:47
BEST

이거 빼박 메갈과 이어졌다는 정황 아닙니까? 후속 버전의 티셔츠란게 그냥 나온 말은 아닐성 싶은데.

제니어르 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 16.08.02 19:47
BEST

넷상에서의 정의당은 진짜 끝났구나... 현실은 어르신들 모시고 메라포밍인가..

루비칸테 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.02 19:47
BEST

에초에 운동권과 결합한 곳이 아니었나 싶네요

시라토리 히메 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 16.08.02 19:48

무슨 프로토스냐. 워마드 = 메갈 = 메갈4 = 짹짹이 = 레진 = 청강대(aka 메갈된 커멘드 센타) = 정의당 그냥 이것들 한몸으로 봐도 되죠?

히메컷진리 | (IP보기클릭)155.143.***.*** | 16.08.02 19:51
히메컷진리

무슨 저그도 아니고 단일개체가 엄청나게 분산되네요

팔퐁찡88 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.08.02 19:54
팔퐁찡88

웃낀거 죄다 하나의 군체처럼 사고회로가 완전 일치함. 구별이 안됨.

히메컷진리 | (IP보기클릭)155.143.***.*** | 16.08.02 19:56
히메컷진리

현실에 진짜로 이런 생물들이 있을 줄이야.. 외계생물도 아니고 신기할 정도예요

732일 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 16.08.03 17:39

그거 아직도 생각나네.. "돈되는 페미니즘 보여줍시다!"

Brussel Ave | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.08.02 19:54

그러고 보니 티셔츠 판매 관련됐다는 워마드 쪽 글이서 꿘은 아니니 어쩌니 했었었군요. 통수니??

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.08.02 20:03

가지가지 한다 진짜 이참에 실체가 드러나는건지 그동안 착실히 썩어들어간건지

| (IP보기클릭)175.205.***.*** | 16.08.02 20:16

진짜로 메갈 본체가 정의당이었군...

神算 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 16.08.02 20:27

근데 저 티셔츠 들어보니 표절이라는 이야기도 있던데 표절이면.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의바람 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 16.08.02 20:32
악의바람

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1195544&page=1&exception_mode=recommend 여기서 보니 1995년 월마트서 판거라는데...............띠용?

악의바람 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 16.08.02 20:33
악의바람

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 월마트가 끼어있는 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 알려주면 주옥됩니다 애네들 돈에 관련되면 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 16.08.03 18:29

돈은 되겠지, 그럭저럭 공감할 만한 사상이라... 그런데, 그 사상 내비치는 단체가 몇 군데 있다고? 지금 우리나라도 페미니즘 뜻도 모르고 쓰는 단체는 수두룩하지만 제대로 된 뜻으로 쓰는 단체는 손에 꼽을껄? 결국 그럴싸한 사상을 내놓고 이용하는 단체는 벌어들인 돈으로 무슨 짓을 할지는 아무도 모른다. 당장 저 사상을 걸고 있는 메갈도 티셔츠 판 돈으로 뭘 쓰는지 내역도 밝히지 못 하면서 무슨 놈의 페미니즘인지?

바르카젤 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 16.08.02 21:18

미러링 나가신다!

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 16.08.02 21:28

돈되는구나 ㅋㅋ

Cern | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 16.08.03 10:20

이런거는 안들킬거라고 생각한건가????

어찌하였스까 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 16.08.03 14:12
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 11:15
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 927 | 날짜 11:14
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1180 | 날짜 00:22
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 2574 | 날짜 00:21
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1637 | 날짜 00:07
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1465 | 날짜 00:06
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 00:01
마이온 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 12 | 조회 5190 | 날짜 2024.04.30
메이유★스카 | 추천 4 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.30
코믹존 | 추천 4 | 조회 746 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 2 | 조회 902 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 2012 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 3 | 조회 1678 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2024.04.30
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 4642 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 2526 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 2978 | 날짜 2024.04.30
| 추천 0 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 2052 | 날짜 2024.04.30
아오기리 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2024.04.30
아오기리 | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.04.30
빈센트Vincent | 추천 7 | 조회 3165 | 날짜 2024.04.30
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.04.30
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 4 | 조회 1920 | 날짜 2024.04.29
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 21 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST