본문

[정보] 반다이 1/60 아바레스트 Ver.IV

일시 추천 조회 27148 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
스케일이 그런거지 실 크기는 14cm네용
샴블로 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.12.12 20:49
BEST

본타군 어떻게 안될까요 ㅠㅠ
오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.12.12 21:14
BEST
근대 그 반다이 간보기가 얼탱이없는게 은근많죠 ......... 톨기스 1 내보고 톨기스 3간보다가 그냥 한정발매 .... 저같은사람은 자쿠외엔 중복구매 안좋아해서 톨기스1 은 거르고 3 기다리고 있던사람도 있었을탠대 말이죠 ..
PanzerVITigerII | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.12.12 21:46
BEST
가끔 보면 얘네 판매 전략 드럽게 못짜는 경우도 있는 것 같아요. 분명 한정으로 내놓고, '어 슈발 잘팔리네? 걍 일반으로 낼껄 헤헤...' 이런 제품도 수두룩할걸요? 윙 시리즈 엔왈버전 한정으로 내놓은건 뭐 자기네들 사정도 있겠지만 소비자로서는 도저히 납득이 안되긴 하죠.
RM | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.12.12 21:51
BEST
반다이 야들은 비건담프라들 약간김빠지게 내는게 좀있어서 걱정반 기대반이네요....
OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.12.12 21:39

Pg군요 ㅋㅋ

maniac0321 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.12.12 20:34
BEST
maniac0321

스케일이 그런거지 실 크기는 14cm네용

샴블로 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.12.12 20:49
샴블로

당삼 일고있죠 ㅋ

maniac0321 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.12.12 21:15
루리웹-6949253450

풀메탈에 나오는 암슬레이브 전장이 평균적으로 8미터급이죠.

뉴햄스케 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.12 22:35

무장에 복서 들어가겠죠?

친친과망고 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.12.12 20:36

복서를 내놓아라!

It's 후루꾸 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.12.12 20:49
It's 후루꾸

이전 발표사진중 런너 이미지 보면 복서 있어요

7thStar | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.12.12 22:19

가격 3,000엔 이하일것 같은데...저 품질에 적당한 가격이면 타 기업 다 처바르겠네;;; 그나저나 전고 8m짜리라서 그런지 1/60 스케일로 나와도 크기가 HG네 보통 건담 MG 크기 최소 18cm 이상 + 듀얼아이 led 기믹 + 콕핏 개폐 달린거는 안 나오나? 반다이라면 가능할텐데 잘 안 나오네;;; 아바레스트 육덕(?) 중장갑 풀아머 컨셉도 보고 싶은데 그런것도 좀 나왔으면...풀메탈 시리즈는 겉은 리얼계 컨셉은 훼이크고 슈퍼계열이라 납득할텐데

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.12.12 20:50
Tri-EDGE

아는데 그건 눈에 불이 안 들어오잖아요 합금소재로한 완성품이고

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.12.12 21:23
바람의 방랑자

HG급 일단 내서 반응보고 그 다음 등급 출시 항상 반다이에서 하던 전략이니 일단 풀메탈 시리즈도 발매하고나서 판매량에 따라 추후를 보겠죠. 반다이가 요즘 소심해져서 모험을 안하니.

RM | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.12.12 21:28
BEST
RM

근대 그 반다이 간보기가 얼탱이없는게 은근많죠 ......... 톨기스 1 내보고 톨기스 3간보다가 그냥 한정발매 .... 저같은사람은 자쿠외엔 중복구매 안좋아해서 톨기스1 은 거르고 3 기다리고 있던사람도 있었을탠대 말이죠 ..

PanzerVITigerII | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.12.12 21:46
BEST
PanzerVITigerII

가끔 보면 얘네 판매 전략 드럽게 못짜는 경우도 있는 것 같아요. 분명 한정으로 내놓고, '어 슈발 잘팔리네? 걍 일반으로 낼껄 헤헤...' 이런 제품도 수두룩할걸요? 윙 시리즈 엔왈버전 한정으로 내놓은건 뭐 자기네들 사정도 있겠지만 소비자로서는 도저히 납득이 안되긴 하죠.

RM | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.12.12 21:51
RM

아주 오래 전 제외하고는 건담 외에 다른 애니 로봇 프라를 동시에 여러 등급으로 상품 전개한 경우는 없었어요.

프리저 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.12.12 22:40

람다드라이버 발동 방열판이 좀 작아보이는게 흠이군요

[필레몬Vll] | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 17.12.12 20:51

뭔가 변신할거같이 생겼당

nanj615 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.12.12 21:00

어? 이로봇 로봇대전 할때 봤는데.

Luel79 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.12.12 21:00

잘나오면 풀메탈 팬으로써 사줄게.

노바 | (IP보기클릭)60.114.***.*** | 17.12.12 21:07

크기가 작은 녀석이라 확실히 pg급 비율이라도 hg급 크기...어느정도는 씰이나 도색이 필요할듯 보이지만 저정도 디테일에 hg급 가격이면 다른 회사제품들 잡아먹을듯...남은건 무장이랑 기타 장비들을 넣어주느냐는거네요.

son-gys22 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 17.12.12 21:09

hg크기이긴 해도 디테일이나 분할을 보면 오리진 시리즈 정도의 퀄은 나올것 같네요

나는_누구냐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.12.12 21:09

이게 프라화 되었다는건 M9이 프라화될 가능성이 크다는거고 그럼 M9의 바리에이션들이....

시호♥응딩이 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.12.12 21:13
BEST

본타군 어떻게 안될까요 ㅠㅠ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.12.12 21:14

역시 1/60...고토랑 같은 스케일이네요.1/48이나 1/35 정도면 좋겠는데 아쉽네요.

프리저 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.12.12 21:22

너무 작아ㅠㅠ

리 마이사카 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.12.12 21:31

48이나 72면 밀리모델들이랑 연출하기 좋을건데 60이라니...

HJ-8 | (IP보기클릭)119.173.***.*** | 17.12.12 21:32
BEST

반다이 야들은 비건담프라들 약간김빠지게 내는게 좀있어서 걱정반 기대반이네요....

OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.12.12 21:39

60이라 .... 로봇혼으로 모은거 대체할필요가없내요 ... 좀더 mg 급크기로 나오면 퀄리티을 떠나서 샀을탠대 ..

PanzerVITigerII | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.12.12 21:43

파츠 교체 말고 변형으로 어깨 방열판 전개할 수 있으면 갓작 인정하고 순순히 산다. 메탈 빌드처럼 교체식이면 좀 고민하겠는데.

Glider-X | (IP보기클릭)122.21.***.*** | 17.12.12 21:50

새비지도 내주세요 반다이횽 개굴개굴 개구리들 크로스보우로 한정질 하기도 좋잖아요

힘찬인생 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.12.12 21:52

손은 사람손처럼 둥글둥글한데 몸체는 각이져있군요 코토는 소체가 둥글둥글하니 서로 손을 바꿔주면 메카닉느낌이랑 애니느낌이되려나요

GN엔풀 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.12.12 22:09

이녀석이 일단 애니 4기 디자인으로 나온다고 하니, 저 무장도 원작에 없었지만 애니 4기에 등장할 지도 모르겠네요

ERNST | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.12.12 22:25

피규어라이즈로 본타군 나온다 반드시 나온다

ZyaEZ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.12.12 22:43

고토 1/60에 5800엔 발표했으니... 망했네 망했어

thbolt | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.12.12 23:57

2,500엔 정도에 출시할듯한데 코드기어스 메카콜렉션 보다는 공좀 들여서 내주면 좋겠네요 의외로 숨겨진 기믹도 꽤 있는 AS 들인데 퍼시픽림 기체들 보다 후지게 나오면 속상할것 같네요 레바테인까지 나와야 되니 작정하고 고퀄로 나오면 좋겠네요 프레임만 없고 RG급 색분할 기대해봅니다

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.12.13 00:51

1/48나오면 전부다 삽니다. 특히 새비지는...

명견버터독 | (IP보기클릭)99.23.***.*** | 17.12.13 08:43

콕핏 구현이 있으면 좋은데 없는가 보네요 ㅠㅠ

gaya02 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.12.13 12:00
gaya02

저도... 그래도 아직 다 발표가 난게 아니니 기다려봅시다아....

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.12.13 23:26

원래 풀메탈 패닉 기체들이 설정키가 작나요? 1/60인데 14cm정도라는걸 보니까 궁금합니다

cowboyeva0321파퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.13 14:00
cowboyeva0321파퍼

네 원래 작습니다. 10미터가 채 안될겁니다.

심부전증 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 17.12.13 17:51
위로가기
스펜터 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 23:27
스펜터 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 23:19
roness | 추천 4 | 조회 1156 | 날짜 22:55
스펜터 | 추천 1 | 조회 775 | 날짜 22:54
Runner™ | 추천 6 | 조회 3306 | 날짜 21:46
스펜터 | 추천 8 | 조회 1646 | 날짜 21:17
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 2162 | 날짜 20:58
시다 미라이 | 추천 6 | 조회 1938 | 날짜 20:57
시다 미라이 | 추천 10 | 조회 4948 | 날짜 20:15
관계자 | 추천 4 | 조회 3032 | 날짜 19:15
스펜터 | 추천 4 | 조회 2524 | 날짜 19:03
스펜터 | 추천 4 | 조회 2905 | 날짜 18:52
관계자 | 추천 14 | 조회 5853 | 날짜 18:05
스펜터 | 추천 5 | 조회 5113 | 날짜 17:52
roness | 추천 9 | 조회 6431 | 날짜 14:58
관계자 | 추천 7 | 조회 5725 | 날짜 14:09
roness | 추천 7 | 조회 3480 | 날짜 13:29
스펜터 | 추천 4 | 조회 2721 | 날짜 13:19
스펜터 | 추천 8 | 조회 2565 | 날짜 12:34
스펜터 | 추천 2 | 조회 1950 | 날짜 12:20
스펜터 | 추천 6 | 조회 3541 | 날짜 12:00
스펜터 | 추천 10 | 조회 5709 | 날짜 11:05
roness | 추천 11 | 조회 5750 | 날짜 11:00
스펜터 | 추천 3 | 조회 2733 | 날짜 10:58
관계자 | 추천 12 | 조회 7836 | 날짜 10:38
스펜터 | 추천 2 | 조회 4252 | 날짜 08:06
스펜터 | 추천 5 | 조회 3354 | 날짜 08:03
스펜터 | 추천 4 | 조회 3329 | 날짜 08:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.