본문

[정보] PG 퍼스트 건담 언리쉬드 발표회 예고

일시 추천 조회 13517 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
그냥 떠나세요 무슨 연간 1000만원 어치 질러대는 헤비 바이어도 아닐텐데 고작 몇십만뭔, 끽해야 백몇만원 쓰면서 떠나니마니 생색을 그렇게 내세요
루리웹-8486470006 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.24 13:44
BEST
전 건프라계를 떠나려 합니다. ㅋㅋ
서핑핑 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.09.24 13:54
BEST
님 떠난다고 눈하나 깜짝안할건데 빨리 떠나시고 이런건 일기장에 적으세요.
루리웹-1012460778 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.09.24 14:21
BEST
네 가세요. 님이 제갈공명도 아니고 무슨 댓글을 출사표처럼 적어놓으셨네요.
루리웹-5485364567 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.09.24 13:59
BEST
얘들이 설레발 치면 대부분 실망스러운 경우가 많던데..
메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.24 13:17

지금 만들고있는 1:1 퍼건이랑 디자인이 같으려나요?

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.24 13:05
Purple//Rain™

그들도 눈이 있다면 그렇게 디자인은 안하겠죠

Axial- Buggy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.24 13:23

아닐 것 같지만 상당히 염려스럽네요;;

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.09.24 15:33

요코하마 건담은 F00라는 코드명이 뒤에 더 붙어있으니 별개로 생각해도 되지않을까요

스프리 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.09.24 17:43

RG의 확대판 정도 되는 느낌이지 않을까 언뜻 생각이 들긴 하는데 제발 그 이상이길 바래봅니다..

f488rc | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.24 13:14

퍼건 요즘 추세라면 얼굴이 못생겨질 예정이라 약간 걱정

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.09.24 13:16
BEST

얘들이 설레발 치면 대부분 실망스러운 경우가 많던데..

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.24 13:17
메론군

뭐 그래도 저번 더블제타버카나 이번 윙제로버카같은 나름의 결과물이나온게있으니 나오는걸봐야죠...

OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.24 18:34

새로운 pg인가? 예전 pg에 외장만 바꾼건가...

교토갈매기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.24 13:25
교토갈매기

그래도 PG퍼건이 나온시기가 시기인만큼 아마 완전신규겠죠.....

OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.24 18:35
OOQuanta

오옷!! 기대되네요!!

교토갈매기 | (IP보기클릭)116.212.***.*** | 20.09.25 07:18

가장 이상적인 퍼건 디자인은 페담 디자인에서 페널라인 빼고 메카닉적인 디테일 살리고 비율 수정좀 해주는게 가장 이상적인 모습이 아닐지 생각하는데 어떻게 나올지 기대되네요

Axial- Buggy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.24 13:33

대체 어떤 PG 퍼스트를 내 놓으려고 이렇게 설레발을 치는지 모르겠네요.. MG 윙건담 버카는 나름 신선했어여.. 그런데 그것의 100배정도는 폭탄급의 PG 퍼스트가 되야 하지 않을까요? MGEX 의 프라정도로 나온다면? 전 건프라계를 떠나려 합니다.

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.24 13:33
BEST
루리웹-1021580477

그냥 떠나세요 무슨 연간 1000만원 어치 질러대는 헤비 바이어도 아닐텐데 고작 몇십만뭔, 끽해야 백몇만원 쓰면서 떠나니마니 생색을 그렇게 내세요

루리웹-8486470006 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.24 13:44
루리웹-8486470006

어후 건다리움 철퇴 아프겠당 ㅋㅋㅋ

☆CHARLIE☆ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.09.24 13:46
BEST

전 건프라계를 떠나려 합니다. ㅋㅋ

서핑핑 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.09.24 13:54
BEST

네 가세요. 님이 제갈공명도 아니고 무슨 댓글을 출사표처럼 적어놓으셨네요.

루리웹-5485364567 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.09.24 13:59

진짜 떠날까요?

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.24 14:03

저는 간절한 건프라 사랑하는 마음으로 반어법을 쓴건데.... 너무 하세요..ㅠㅠ

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.24 14:03
BEST

님 떠난다고 눈하나 깜짝안할건데 빨리 떠나시고 이런건 일기장에 적으세요.

루리웹-1012460778 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.09.24 14:21

제발 떠나지 말아주세요! 제발..ㅠㅜ

로피카 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.09.24 14:32
로피카

네.. 전 떠나지 않아요.. 그 만큼 기대가 너무 커서 실망이 클까봐 그러죠... 완전 신규 프레임도 아니고 구판의 기믹을 부분적으로 쓸것 같아요.. EX1.5 나 MGEX 유니콘이나....... 반다이 애들 정말 크게 말하면서도 실제로 나온 킷들은 다 그래요.

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.24 15:23
루리웹-5485364567

제가 감히 출사표를.ㅠㅠㅠ 그런건 아니고 간절한 맘에 적어봤습니다.

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.24 15:24

그것보다 가격이 두렵네요 엠이콩이 PG콩급 가격인데 지들이 대놓고 살놈만 사라고 가격 생각안하고 고삐풀어서 만들겠다는 놈은 얼마나 가격이 미쳐돌아갈지

라훔 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.09.24 15:59

전건떠

배틀레인저 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.09.24 16:27

프레임 그대로에 이번 1:1 껍데기만 씌운거겠지. 반다이 설레발은 항상 실망만 안겨줬음.

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.24 13:39
내눈은동태눈깔

저는 여기에 한표!

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.24 14:02
내눈은동태눈깔

닉값

해쨍이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 15:02

아무로 성우가 저 할아버지...? 목소리랑 매칭이 전혀 안되네

루리웹-7480506867 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.09.24 13:39
루리웹-7480506867

https://youtu.be/Fmc-BJbusf8 그나마 최근영상인 거 같은데 한번 보시는 걸 추천합니다.

루리웹-5485364567 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.09.24 16:08
루리웹-7480506867

..저분이 맨 처음부터 아무로 레이를 맡은 성우분이신데 목소리가 어색하다 그러면... 대체 무슨 아무로의 목소리를 들으신건가요...

chan들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 16:20

발광 기믹이든 다층 구조이든 기존 프레임을 사용하기 어려운 키워드를 제시했는데 기존 프레임을 사용할거라는 우려도 있고; 반다이 PG 공개는 항상 설레발을 쳐왔으며 그간 일반판에서 실망스러운 키트는 없다고 생각했음에도 계속 이러네요..

Sweety's Reanima | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.09.24 14:59

다른 것 보다도 옥담, 페담에서 보여줬던 헤드 디자인, 덕트 디자인을 더 발전시킨 디자인이면 좋겠네요. 이번에 나온 움직이는 건담 헤드 디자인도 보면 과거 설정화처럼 눈 -> 코 사이 붉은 부분이 넓은 개코원숭이 닮은 디자인으로 나왔던데 제발 이런 디자인은 피해서 나오길.. 옥담, 페담 얼굴, 덕트 디자인 등 잘 만들어놓고 거기서 발전시킬 생각을 안 하고 왜 자꾸 이상한 쪽으로 가는지 모르겠네요.

루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.24 15:11

어련히 잘 나오겠지만 내맘속에 퍼스트건담 마스터 피스는 PG 퍼스트 뿐...

2konomi | (IP보기클릭)58.184.***.*** | 20.09.24 15:29

홍보가 커지니 점점 불안해진다..ㅠㅠ

gaya02 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.09.24 15:40

원래 30년전 PG 퍼스트 건담에 쓰였던 다리 스프링 빼고 해치 열리는거 자꾸 빠지는거 개선하고 눈 부분 이외에 다른 부분도 조명 나오게 만들고 그정도만 개선되어도 좋겠는데 근데 가격 이제 30만원 넘어가는거 아닌가 그러면 이제는 PG 사는것도 부담되는데

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.09.24 15:44

언리쉬드 소개문에 상품으로서의 속박을 푼다라고 했으니 가격은 하늘 뚫을 듯. 조립난이도도 올라갈거 같고 해체장기급으로만 리뉴얼되도 ㅋ;;

계룡산독두꺼비 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.09.24 16:18
계룡산독두꺼비

전 최소 메탈스트럭쳐급 디테일이라 보고있네요 리미트가 해제된 반다이의 진심펀치가 뭔지 보고싶어요.

CyberFrontKorea | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.24 21:39

일단 발매일에 사려면 핵전쟁 벌써부터 진빠진다...

카리우스 오토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.24 17:33

가격이 언리쉬드 될 것 같은 예감이...

그렇다?!?! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.24 19:36

드디어 나오는구나

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 20.09.24 20:34

건프라의 극한을 보여다오

Runner™ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.09.24 22:29
위로가기
roness | 추천 9 | 조회 4069 | 날짜 14:58
관계자 | 추천 5 | 조회 3788 | 날짜 14:09
roness | 추천 5 | 조회 2229 | 날짜 13:29
스펜터 | 추천 3 | 조회 1768 | 날짜 13:19
스펜터 | 추천 6 | 조회 1752 | 날짜 12:34
스펜터 | 추천 1 | 조회 1636 | 날짜 12:20
스펜터 | 추천 5 | 조회 2867 | 날짜 12:00
스펜터 | 추천 7 | 조회 4701 | 날짜 11:05
roness | 추천 11 | 조회 4444 | 날짜 11:00
스펜터 | 추천 2 | 조회 2307 | 날짜 10:58
관계자 | 추천 10 | 조회 6239 | 날짜 10:38
스펜터 | 추천 2 | 조회 3873 | 날짜 08:06
스펜터 | 추천 5 | 조회 3018 | 날짜 08:03
스펜터 | 추천 4 | 조회 2955 | 날짜 08:00
지아이유격대 | 추천 14 | 조회 7456 | 날짜 06:25
스펜터 | 추천 6 | 조회 6156 | 날짜 00:07
스펜터 | 추천 5 | 조회 3529 | 날짜 2024.05.22
스펜터 | 추천 11 | 조회 13253 | 날짜 2024.05.22
스펜터 | 추천 6 | 조회 6129 | 날짜 2024.05.22
스펜터 | 추천 10 | 조회 9017 | 날짜 2024.05.22
roness | 추천 5 | 조회 9667 | 날짜 2024.05.22
스펜터 | 추천 2 | 조회 1893 | 날짜 2024.05.22
스펜터 | 추천 8 | 조회 7399 | 날짜 2024.05.22
스펜터 | 추천 7 | 조회 5235 | 날짜 2024.05.22
roness | 추천 3 | 조회 1715 | 날짜 2024.05.22
roness | 추천 5 | 조회 4710 | 날짜 2024.05.22
스펜터 | 추천 5 | 조회 6491 | 날짜 2024.05.22
roness | 추천 6 | 조회 4786 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.