본문

[자료] [반다이] 철혈의 오펀스 신작 기체 설정 공개

일시 추천 조회 39964 댓글수 81

BEST
유독 철혈만 보면 망작이니까 관련사업은 다 망했고 망할 거고 좋아하는 사람 따윈 없으므로 팔아먹어선 안되는 물건이라는 분들이 많아요 유게에서 슈로대 dlc로 발바토스 나올 때 끼워팔기라고 우기던 거 생각나네요 그정도까진 아니더라도 이런 망작을 양놈들이 좋아한다니 신기하다라는 반응도 많고요 철혈 별로 좋아하지도 않지만 상품화 소개글에서까지 억까하는 건 좀 그렇다 생각합니다
음뷁페 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.12.18 12:15
BEST
진짜로 망한건 언급도 없고 프라 발매도 뚝 끊긴 에이지였고 ㅋㅋㅋㅋ 프라 판매량이 꾸준히 나오니 상품화가 계속된다는걸 부정하는 사람들이 왜이리 많을까
루리웹-7889886357 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.18 12:56
BEST
이걸로 72기의 건담 프레임을 다 볼 수 있는것인가
Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.12.18 11:31
BEST
그나마 인기 있으니 까이는 거죠. 진짜 망해서 라인업 끊겨버린 에이지는 1도 언급 안 되는데
☁️ ☁️ | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.12.18 12:31
BEST
철혈에 대항하는 작품으로 AGE 갖고 오는 애들이 ㄹㅇ 웃음벨임 ㅋㅋㅋ
뒤로걷는 뿔버섯 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.12.18 15:47

디자이너의 특징인지 아스타로트 쪽 실루엣이 많이 보이는 느낌이네요.

나나미카 | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 21.12.18 11:31
BEST

이걸로 72기의 건담 프레임을 다 볼 수 있는것인가

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.12.18 11:31
Taless

문제는 버사고, 페넥스, 할파스인데.... 뭐 그것들도 명칭 살짝 손보면 충분히 나올수 있겠네요

mr.jhp | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.12.18 19:04
mr.jhp

아니면 UC처럼 색바꾸고 금형 새로 만들겠죠

너나가라 오다이바 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.12.19 18:32

지크루네에 리드선이 왜 들어가나 했는데 방패에 저런 기믹이 있었네요

아스리 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.12.18 11:32
아스리

실드의 4개 유닛도 분리되면서 재현 가능하면 좋겠군요.

S@ber11 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.12.18 12:55

아스모데우스도 교부잇페이 디자인인가보네요

산중늪. | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.12.18 11:40

아스타로트랑 유사한 디자인에 대한 설정은 따로 없나보군요

철충기생체 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 21.12.18 11:43
철충기생체

아스모데우스가 아스타로트보다 늦은 순번인걸 봐선 어느정도 외장데이터가 피드백 된 가능성도 있겠군요.(아스타로트 29, 아스모데우스가 32)

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.12.19 08:48

망작은 왜 자꾸 나오는지 ㅉㅉ

루리웹-3073582773 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.12.18 11:52
루리웹-3073582773

반다이가 자선사업가도 아니고 팔리니깐 나오지

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 21.12.18 14:42

의외로 북미에 인기 엄청 많아요

나도건프라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.19 12:20

... 망작이 아니니까 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.12.20 09:19

말아먹은걸 왜 자꾸 건드냐

환룡신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.18 11:54
환룡신

잘 팔리니깐요...

mr.jhp | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.12.18 18:58
환룡신

팔리니까 건드리죠... 그렇게 치면 시데도 말아먹은건데 왜 내겠습니까

主任 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.18 19:25
환룡신

북미에 인기 많다는데요?

나도건프라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.19 12:20
환룡신

... 뭘 말아 먹음? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.12.20 09:20

실드에서 나온 와이어로 포박가능인가

팬텀V2改 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.18 11:55

아니 이제 MSV면 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이세계올가 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.12.18 11:57

애니가폭망하지않았나?제품이 나름 나오네

(‾◡◝) | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.12.18 11:57

서양에서 인기많아서 나오는건가 보네

루리웹-9660466844 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.12.18 11:59

애니는 망했는데 프라는 존나 멋지더라 ㅋㅋ

아쉬포트 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.12.18 12:01

생긴 게 경계전기 애들하고 닮았네요. 개인적으론 불호..

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.12.18 12:05

설정은 좋은대 스토리가 병인 애니 mg는 왜 안내는거냐

하악날또죽여줘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.18 12:06

안팔리면 나오기 힘든데 확실히 잘팔리는듯 디자인도 괜찮은 편이라 신제품도 꾸준히 나오는거 보면 디자인이야 호불호 갈릴수 있다지만 개인적으론 컨셉 조금씩 다르고 기존건담류에 없던 디자인이라 멋진듯

사과맛 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.12.18 12:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올마이티 5등분

그건 아닐겁니다...

mr.jhp | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.12.18 18:58
BEST

유독 철혈만 보면 망작이니까 관련사업은 다 망했고 망할 거고 좋아하는 사람 따윈 없으므로 팔아먹어선 안되는 물건이라는 분들이 많아요 유게에서 슈로대 dlc로 발바토스 나올 때 끼워팔기라고 우기던 거 생각나네요 그정도까진 아니더라도 이런 망작을 양놈들이 좋아한다니 신기하다라는 반응도 많고요 철혈 별로 좋아하지도 않지만 상품화 소개글에서까지 억까하는 건 좀 그렇다 생각합니다

음뷁페 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.12.18 12:15
BEST
음뷁페

그나마 인기 있으니 까이는 거죠. 진짜 망해서 라인업 끊겨버린 에이지는 1도 언급 안 되는데

☁️ ☁️ | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.12.18 12:31
음뷁페

망작 망작 거리는데 저 포함 잼있게 본 사람도 아주 많습니다, 루리웹에서 분위기때문에 그냥 가만 있는거지 호불호가 있는 작품이라고 말하고 싶네요.

석양 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.18 14:49
음뷁페

근데 파생 작품 중에 월강은 정말로 심각하게 망해서 계속 파생작을 만드는 게 상당히 근성 있어보이긴 함..

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.12.18 16:18
음뷁페

진짜망한건x,에이지엿고ㅋㅋㅋㅋㅋ

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.18 17:22
석양

루까성~ ㅎㅎㅎㅎ

퇴근일발장전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.18 18:04
석양

저도 처음이자 마지막으로 정주행 다한 건담 애니는 철혈이네요 시드나 더불오는 보다 재미없어서 10화를 못넘긴... 등장인물이 망할놈이건 말건 재밌으면 장땡인데 루리웹은 이런 말 해도 비추 받아요

홍자몽스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.12.18 18:38
석양

루리웹 분위기 중에서 저런 점이 정말 맘에 안 드는 게 재미있게 본 사람들은 그냥 조용히 즐기고 있는데 그 사람들을 뭣도 몰라서 재미있게 본다는 식의 선민의식으로 까는 사람들이 있다는 거... 백날 여기서 철혈 까대도 상품화 잘 되고 있고 해외에서 잘 나가고 있는데 철혈 좋아하면 이상한 사람으로 만드는 분위기가 있어요...

| (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.12.20 02:27
음뷁페

미국에서 정식루트 구매하는 방법이 있나요? 공식이라는대에선 예구가 안되는 것 처럼 보이더라구요 ㅠ

Latifah | (IP보기클릭)73.163.***.*** | 21.12.20 05:00
석양

... 정말 재밌었음 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.12.20 09:21

세에레는 설정화 조차 없었던 건가

☁️ ☁️ | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.12.18 12:27
☁️ ☁️

월강 단행본에 나온 손과 머리의 실루엣정도만 있던가 그렇죠

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.12.19 08:50
제로・무라사메 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.12.18 12:37

세에레도 저거랑 비스무리했던거같은데

루리웹-7481770121 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.18 12:52

죽은 아들 불알 만진다고 살아나냐

Granduke | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.12.18 12:56
BEST

진짜로 망한건 언급도 없고 프라 발매도 뚝 끊긴 에이지였고 ㅋㅋㅋㅋ 프라 판매량이 꾸준히 나오니 상품화가 계속된다는걸 부정하는 사람들이 왜이리 많을까

루리웹-7889886357 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.18 12:56
루리웹-7889886357

어긋난 팬심 아닐까해여 철혈은 진짜 꾸준히 잘팔리는데 ㅋㅋ

Keither | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.12.18 13:10
루리웹-7889886357

작품 좃같이 만들면 덩달아 상품도 죽쑤리란 법은 없는데(당장 시드쪽이 그렇고) 작품 수준이랑 흥행이 반드시 비례한다고 단순하게 생각하는 사람이 많은듯

차조기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.18 13:20
차조기

... 이건또 뭔 ..,

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.12.20 09:22
루리웹 7470428616

뭐가요

차조기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.20 12:56

철혈이 기체 디자인은 참 좋네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.12.18 13:18

건담 시리즈는 상업적 성과랑 작품평이 일치하지 않는 경우가 훨씬 많은데 좀만 생각해보면 달릴 이유가 없는 댓글들이 많음

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.12.18 13:23

지크루네는 age의 베이건 기체 느낌난다

젠틀주탱 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 21.12.18 13:28

아스모데우스 완전 취향인데... 마르코시아스가 너무 하얀나방같아서 좀 거시기 했는데 이건 정말 멋지네요

AshleyJudd | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.12.18 13:28

월광은 진짜 버린건가

양치기매리 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.12.18 13:45

슈발베 커스텀은 에스테바리스 생각나서 정감가네요

물당나귀 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.12.18 13:45

철 : 자, 이제 누가 망작이지? ㅋㅋㅋㅋ 에 : ...

루리웹-8944740159 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.12.18 15:17
루리웹-3147864207

한심.. ㅉㅉ

루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.12.18 15:41
BEST

철혈에 대항하는 작품으로 AGE 갖고 오는 애들이 ㄹㅇ 웃음벨임 ㅋㅋㅋ

뒤로걷는 뿔버섯 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.12.18 15:47

웃음벨이니까 좀 가라 시데 들고왔으면 몰라

主任 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.18 19:28

쌀올빼미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.18 21:11

루프스 렉스 MG나 좀 발매해주라..................

BlueLiz | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.12.18 15:32

72대 팔면 짱일건데

므량컁 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.12.18 16:00

지클린데가 발키리아보다 훨씬 멋지네요. 그레이즈 리터 무기 달면 정말 멋지겠는데요. 아스모데우스가 저렇게 생겼군요. 오랜만에 기대됩니다.

무명병사R | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.12.18 16:20

솔로몬 72 악마를 소재로 한 철혈 시리즈 인데 앞으로 얼마나 더 나올지 기대가 되네요

행복한일상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.12.18 16:23

욱일기나 하켄크로이츠 같은 거 달고 나온 건담이 나와봐야 '아 철혈은 명작이었구나'라고들 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철혈 정도면 충분히 성공한 명작이자 베스트셀러 맞아요. 건담애니는 본질이 건프라 홍보물이지 작가주의 애니가 아니에요 이 사람들아. 반전주의를 외치는 작품이 보고 싶으면 실제 전쟁을 기반으로 한 영화를 찾아보세요.

명빵체강캐컨빅션 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.12.18 16:52
명빵체강캐컨빅션

퍼스트 건담:???

젠틀주탱 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 21.12.18 16:59
명빵체강캐컨빅션

엣...지온 모티브가 나치인데요..

팔껍마황 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.12.18 17:02
명빵체강캐컨빅션

퍼건부터 반전주의가 목적인데요?

루리웹-0000000004 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.18 18:10
명빵체강캐컨빅션

건담 시리즈의 주요 주제가 전쟁 반대인데요...?

mr.jhp | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.12.18 18:56
명빵체강캐컨빅션

퍼스트부터 다시 보고 오시던가ㅋㅋ

主任 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.18 19:29
主任

곽달호가 맞는 말을 했어?! 너 가짜지!

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.12.19 18:45

작품 자체가 까이는건 이해가 가는데 이 대사가 까이는 이유는 모르겠음.. 불가촉천민이라 죽어터져나가던 말던 아무도 신경안쓰던 소년병들, 그리고 그런 취급에 익숙해져서 스스로 탈출하고자 하는 의지조차 없던 소년병들을 각성하게 만드는 대사가 결국 전투의 굴레에서 벗어날 수 없다는 의미 같아서 좀 많이 울컥했는데...

Latifah | (IP보기클릭)73.163.***.*** | 21.12.20 05:19

철혈이 갓띵작이냐 망작이냐하고 싸우든말든, 돈다이 입장에선 프라만 잘팔리면 장땡.

서바인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.18 18:32
서바인

팩트)다

主任 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.18 19:29

72기 다 mg로 나오면 ㅇㅈ한다ㅋㅋㅋ

홍자몽스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.12.18 18:39

건담 다리 모양이 왜저러지? 왼쪽 다리는 안으로 들어가고 오른쪽 다리는 바깥으로 튀어나왔네

靑之彈丸 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.12.18 21:34

MG 프라나 좀 내줘...

루리웹-6370439903 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.18 23:11

애니메이션이야 희대의 개쓰레기니 온갖욕을 먹는거 ㅇㅈ인데 기체들 디자인은 까던 사람들도 잘뽑았다하는데 그거까지 깍아내리려는 사람 참 많음

루리웹-582258954 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.12.19 00:41

디자인이 점점 건담이 아닌데 건담이라구 자꾸우겨ㅜㅜ

초오찌가 않나가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.19 14:42

색분할이 복잡해보이는데 스티거가 얼마나 될지....

Marston | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.12.19 19:54

철혈 애니 참고 참고 보다가 중간에 그만뒀는데, 그럼에도 기체 디자인이랑 프라 품질은 참 좋았죠. 72기라는 설정도 상업적으로 써먹기 좋았는데, 이렇게 잘 써먹네요. 작품은 희대의 괴작이긴 하지만, 기체들 디자인이랑 잘 팔린다는 건 인정할 수 밖에 없죠.

뚜방뚜방초 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.12.20 03:10

진성 오덕들이 암만 피를 토하면서 철혈이 왜 망작인지 열심히 성토하고 다녀봐야...갓반인들은 그냥 기체 좀 멋지고 전투씬 잘 뽑혔으면서 좀 어두운 분위기면 먹히는 법.... 앞으로도 열심히 까고 다녀주세요 그럴수록 현실이랑 괴리감만 더 커지겠지ㅎㅎ

데스가론 | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 21.12.20 13:32

악명도 명성이라는걸 깐부가 입증

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.12.21 21:42
위로가기
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 22:43
roness | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 21:57
스펜터 | 추천 6 | 조회 1753 | 날짜 21:46
스펜터 | 추천 3 | 조회 4389 | 날짜 19:30
스펜터 | 추천 7 | 조회 5582 | 날짜 18:49
스펜터 | 추천 4 | 조회 3435 | 날짜 18:09
roness | 추천 9 | 조회 6526 | 날짜 17:30
스펜터 | 추천 3 | 조회 1740 | 날짜 16:39
스펜터 | 추천 9 | 조회 3735 | 날짜 16:35
roness | 추천 9 | 조회 3856 | 날짜 15:08
하늘거인 | 추천 5 | 조회 3839 | 날짜 14:50
스펜터 | 추천 8 | 조회 4762 | 날짜 14:23
roness | 추천 11 | 조회 6001 | 날짜 14:19
스펜터 | 추천 9 | 조회 6533 | 날짜 14:05
roness | 추천 13 | 조회 6648 | 날짜 13:51
스펜터 | 추천 5 | 조회 5264 | 날짜 13:42
roness | 추천 11 | 조회 5629 | 날짜 12:16
스펜터 | 추천 11 | 조회 7156 | 날짜 12:01
스펜터 | 추천 11 | 조회 11965 | 날짜 10:38
스펜터 | 추천 20 | 조회 6865 | 날짜 10:20
roness | 추천 6 | 조회 2770 | 날짜 10:15
roness | 추천 8 | 조회 5623 | 날짜 09:22
roness | 추천 7 | 조회 3814 | 날짜 09:05
roness | 추천 8 | 조회 5693 | 날짜 09:02
roness | 추천 6 | 조회 3028 | 날짜 08:37
스펜터 | 추천 8 | 조회 7414 | 날짜 01:30
시진핑핑이 미아오쩌둥 | 추천 9 | 조회 5123 | 날짜 01:09
스펜터 | 추천 9 | 조회 5126 | 날짜 00:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST