본문

[잡담] 조이드 아직 작동되는게 있네요. ^^

일시 추천 조회 1051 댓글수 6 프로필펼치기

데스사우러 엄청난 녀석이죠. 48000원으로 건프라에선 상상도 못할 정도의 볼륨을 자랑하던 녀석인데

Taless | (IP보기클릭)49.182.***.*** | 18.04.21 19:13
Taless

저게 그때 4만 8천원이었군요. 전 이미 유행이 한참 지난뒤에 비싸게 샀죠. -_-

포스21 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.04.22 09:18

와 데스사우러.. 20년전에 9000원에 생일선물로 받아서 한창 가지고 놀았던 기억이 나네요.

11시29분 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.04.21 23:26
11시29분

전 한 10년쯤 전에 구한거 같습니다.

포스21 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.04.22 09:18

제가 올해 고쥬라스 기가를 구했다고 했죠. 처음에 소리가 안 나서 아카데미 고객센터에 전화로 상담해봤습니다. 상담사는 처음에 조이드가 뭔지도 몰랐고, 좀 기다리니깐 오래된거라서 부품을 구할수 없다는 답변을 하더군요. 올해 하비페어를 가봤는데 조이드동호회가 있더군요. 한번 조이드 동호회를 알아보는게 좋을것 같기도 하네요. 근데 크기는 크네요.

피그미자작 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.04.22 15:25
피그미자작

확실히 일반적으로는 좀 구하기도 , 수리하기도 쉽지 않죠. --;

포스21 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.04.22 15:48
위로가기
게레로S | 추천 4 | 조회 284 | 날짜 00:18
제네식인삼 | 추천 4 | 조회 321 | 날짜 00:06
0M0) | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.05.28
프라왕초보 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.05.28
sasamis | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.05.28
adoru0083 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.05.28
기고기가각 | 추천 5 | 조회 1898 | 날짜 2024.05.28
超機大戦SRX | 추천 1 | 조회 1091 | 날짜 2024.05.28
마이어즈 | 추천 10 | 조회 2138 | 날짜 2024.05.28
Pro.pariah | 추천 4 | 조회 726 | 날짜 2024.05.28
루리웹-8279022472 | 추천 3 | 조회 1049 | 날짜 2024.05.28
안경모에교단 | 추천 8 | 조회 2021 | 날짜 2024.05.28
나루가빅점프 | 추천 6 | 조회 880 | 날짜 2024.05.28
maniac0321 | 추천 10 | 조회 1987 | 날짜 2024.05.28
팬텀V2改 | 추천 2 | 조회 602 | 날짜 2024.05.28
FAKE IT | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2024.05.28
나용기 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 2024.05.28
지나가던 빌더 | 추천 6 | 조회 1583 | 날짜 2024.05.28
세이쿤 | 추천 7 | 조회 973 | 날짜 2024.05.28
나루가빅점프 | 추천 2 | 조회 1188 | 날짜 2024.05.28
FAKE IT | 추천 6 | 조회 2338 | 날짜 2024.05.28
푸들 | 추천 1 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.28
charka | 추천 2 | 조회 1475 | 날짜 2024.05.28
2konomi | 추천 7 | 조회 2715 | 날짜 2024.05.28
Currycoke | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 2024.05.28
카드금지 | 추천 18 | 조회 3671 | 날짜 2024.05.27
야자와 니코니코 | 추천 8 | 조회 1749 | 날짜 2024.05.27
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 1250 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.