본문

[잡담] PG 언리쉬드.. 공개되면 또 반다이 욕 엄청 먹을게 뻔하네요

일시 추천 조회 4224 댓글수 21

BEST
생각보다 그리 큰 논란은 없을 겁니다. 반다이의 주력이 엠지에서 알쥐로 넘어가고 소비자 취향이 이제 저런 과감한 리파인쪽으로 넘어가고 있다는걸 캐치했기 때문에 반다이 기술의 정점인 피지에 이런 시도를 하는겁니다. 이제 새로운 건담 영상화가 나오지 않는 이상 건프라는 계속 자기복제를 할 수 밖에 없고 지금은 퍼스트 건담 애니를 실시간으로 보고 자란 세대보다 건프라나 1대1 건담스테츄로 처음 접한 세대가 훨씬 많죠. 이젠 그런 세대들도 올드팬이 되어가는 시기입니다. 처음 퍼스트 피지가 나왔을때는 애니의 모습에 충실한 재현을 보고 감동하는 사람들이 많았지만 지금와서 그때의 모습을 그대로 재현해봤자 커다랗고 투박한 완구의 느낌밖에 줄 수 없겠죠. 아직까지 스트라이크 PG가 PG계의 마스터피스로 불리는 이유를 생각해보면 반다이의 이런 방향성이 이해가 가죠.
다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.09.24 17:21
BEST
글쓰신 분은 2.0이라고 하신적 없어요
Hm.www | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.09.24 17:51
BEST
리파인 디자인을 욕한다라... RG 퍼스트를 공개했을 때 이야기인데 워낙 이질적이고 다리도 가늘어서 저는 혹평을 했고, 사람들도 그럴 줄 알았어요. 그런데 저만 욕하더군요. 가만 생각해보면 퍼스트 건담만큼 리파인을 많이 한 건담이 없습니다. 제품이 나올 때마다 생김새가 달라지고, 그림을 그릴 때마다 달라지는데 워낙 인기가 많은 건담이라 제품만 수십, 아니 수백가지가 나왔고 그만큼 사람들도 리파인에 익숙해요. 얼마 전 G40 도 호불호가 크게 갈렸지만 결국 없어서 못 팔았죠. 뭐, 그런 겁니다.
구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.09.24 18:12
BEST
글쓴분의 생각이 굳어 있는거 같습니다.
내마음의 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.24 18:00

아마도 저렇게 복잡한 리파인 좋아하는 중국 대상으로 하는거겠죠 돈도 충분하고 큰거 좋아하는 곳이니...

미키루루 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.24 17:08

개인적으론 이번 mgex유니콘도 그랬고 pg언리쉬드 퍼건도 비싸더라도 뭔가 고급지게 나오기만 한다면 만족스러울 것 같네요. 아예 외장도 처음부터 티피로 나왔으면 더 좋겠네요.(개인적으론)

keis1 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.09.24 17:17
BEST

생각보다 그리 큰 논란은 없을 겁니다. 반다이의 주력이 엠지에서 알쥐로 넘어가고 소비자 취향이 이제 저런 과감한 리파인쪽으로 넘어가고 있다는걸 캐치했기 때문에 반다이 기술의 정점인 피지에 이런 시도를 하는겁니다. 이제 새로운 건담 영상화가 나오지 않는 이상 건프라는 계속 자기복제를 할 수 밖에 없고 지금은 퍼스트 건담 애니를 실시간으로 보고 자란 세대보다 건프라나 1대1 건담스테츄로 처음 접한 세대가 훨씬 많죠. 이젠 그런 세대들도 올드팬이 되어가는 시기입니다. 처음 퍼스트 피지가 나왔을때는 애니의 모습에 충실한 재현을 보고 감동하는 사람들이 많았지만 지금와서 그때의 모습을 그대로 재현해봤자 커다랗고 투박한 완구의 느낌밖에 줄 수 없겠죠. 아직까지 스트라이크 PG가 PG계의 마스터피스로 불리는 이유를 생각해보면 반다이의 이런 방향성이 이해가 가죠.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.09.24 17:21
다크데몬즈소울

공감합니다. 이런 과감한 리파인은 단순복제가 아닌 리파인하는 짭을 어느정도 견제하는 결과도 온다 봅니다. 원작 지향은 이미 여러번 했으니 이젠 트렌드도 바뀐다는걸 어느정도 수긍한다는 결과겠지요.

우이쒸박 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.24 20:13
다크데몬즈소울

듣고보니 PG언리쉬드가 마냥 무모한 도전이라기보딘 나름 이유있는 프로젝트라고 생각하게됬네요 의견 감사합니다 저는 리파인에 대해선 찬성하지만 아직도 못받아들이는 팬층들도 꽤 있는듯하여 그것이 우려됩니다 개인적으로 마음에 안들수는 있어도 여러 디자이너가 방향성을 정하고 리파인 한 디자인에 대한 무차별적 비난보단 존중은 필요하다고 생각합니다

루리웹-8268952861 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 22:03

이번 pg는 mgex 개발 하면서 기술력을 최대한 비슷하게 하지 않았을까 생각도 듭니다 반면에 최근에 예상과 다르게 리파인된 것 때문에 호불호가 존재 하겠지만.. 메탈스트럭처 같은 모습도 예상 할수 있지 않을까도 생각 드네요

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.24 17:27

반다이는 처음부터 2.0 언급하지 않고 기존의 pg와 차별한다고 선전해서 별로 욕 먹을 이유가 없죠. 윗분들이 언급하신대로 mg>mgex랑 비슷한 경우라고 생각되네요

Go-Younha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.24 17:43

2.0이라고 한적없는데요

힐리아 | (IP보기클릭)210.192.***.*** | 20.09.24 17:47
BEST
힐리아

글쓰신 분은 2.0이라고 하신적 없어요

Hm.www | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.09.24 17:51
힐리아

MGEX만해도 첫공개때 MG재탕이라고 한적이 없는데도 많은 분들이 잘 알아보지도않고 기존 MG버카에 LED만 끼운게 다냐면서도 욕한 사람들이 꽤 있었습니다 당장 정게 댓만봐도 그냥 2.0수준이라고 생각하고 계시는 분들도 꽤 있었고 건담팬층들이 생각보다 예민하고 공격적이라 우려한겁니다

루리웹-8268952861 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 21:52

가격에 걸맞는 퀄리티면 그렇게 욕안먹습니다. 이번 mgex는 높은 가격에 비해 애매한 퀄리티라서 욕을 많이 먹은거지요.

시공의포풍 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.24 17:49
시공의포풍

만들어보면 퀄리티는 좋습니다! 뿔스티커 빼고는...

REDHAND1988 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.09.24 22:43
BEST

글쓴분의 생각이 굳어 있는거 같습니다.

내마음의 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.24 18:00
내마음의

어느정도 인정합니다만 최근 정게 분위기보시면 많은분들이 고정관념에 사로잡혀있어서 그걸 우려한겁니다 의견 감사합니다 조금더 유연하게 생각하도록 하는 사람이 되도록하겠습니다

루리웹-8268952861 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 22:06
BEST

리파인 디자인을 욕한다라... RG 퍼스트를 공개했을 때 이야기인데 워낙 이질적이고 다리도 가늘어서 저는 혹평을 했고, 사람들도 그럴 줄 알았어요. 그런데 저만 욕하더군요. 가만 생각해보면 퍼스트 건담만큼 리파인을 많이 한 건담이 없습니다. 제품이 나올 때마다 생김새가 달라지고, 그림을 그릴 때마다 달라지는데 워낙 인기가 많은 건담이라 제품만 수십, 아니 수백가지가 나왔고 그만큼 사람들도 리파인에 익숙해요. 얼마 전 G40 도 호불호가 크게 갈렸지만 결국 없어서 못 팔았죠. 뭐, 그런 겁니다.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.09.24 18:12
구름해

맞습니다 다양한 디자인이 있고 다양한 방면으로 계속 나오고있죠 하지만 아직도 퍼스트면 이래야한다고 고정관념에 사로잡히신 분들이 많다고 생각합니다 개인적으로 마음에 안들수는 있어도 디자인을 존중해주는 자세는 필요하다고 생각해요

루리웹-8268952861 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 21:58
루리웹-8268952861

초반에야 생소하니까 거부감이 생길지 몰라도 이 바닥은 결국 멋지면 장땡이니까 제품만 잘 나오면 괜찮을 거라 봐요.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.09.24 22:08

올드팬들에게는 아쉬운 일이지만 그렇다고 트랜드를 포기할 수는 없는 일이니까요. 가격과 그에 맞는 퀄리티로 나와주기만 해도 좋을텐데....

CH@SER11 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.24 18:34

아직 목업도 안나오고 저런 헤드설정화 기타 언급으로 인해서 굳이 벌써부터 이런글 써봤자 분쟁 , 논쟁만 야기 야기하는꼴 입니다 물론 개인 의견도 중요하지만 아직 굳이 구체적으로 확정된것도 아닌데 보는 사람이 오해할수있는 소지가 많이 보이네요

ViceRion | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.09.25 03:29

제품은 뭐든 간에 호불호가 갈리니 어쩔수가 없죠 모든 사람이 만족스럽진 않을테니 불호쪽도 목소리를 내는것도 당연함 최근에 MGEX도 그렇고 리라이징도 그렇고 맘에 안들면 별로라고 말은 당연히 나오는건데 나는 맘에 안드니깐 망하라는 투로 과격하게 욕하는거 보면 솔직히 좋게 보이진않긴함 여기가 디씨나 일베도 아니고

gurrenlgann | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.09.25 04:48

어차피 리파인 컨셉을 보면 중국애들 좋아할만한 오버디테일 중시라서 중국 애들이 사주면 욕이야 하든말든 반다이쪽에선 크게 신경 안 쓸듯 합니다

grolar | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.25 20:18
위로가기
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:14
가리킨 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 19:49
主任 | 추천 3 | 조회 288 | 날짜 19:43
팬텀V2改 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 19:31
여긴 패러렐월드 | 추천 4 | 조회 175 | 날짜 19:27
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 18:37
철근아티스트 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 18:33
행인A씨 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 18:29
키만[KIMAN] | 추천 2 | 조회 357 | 날짜 18:14
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 379 | 날짜 18:14
maisondejeng | 추천 6 | 조회 458 | 날짜 17:34
크안타 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 17:26
루리웹-4514409168 | 추천 1 | 조회 1115 | 날짜 16:32
darkprison | 추천 4 | 조회 642 | 날짜 16:14
MinTe | 추천 2 | 조회 793 | 날짜 15:20
묻지마삼 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 15:03
크와트르바지나 | 추천 2 | 조회 681 | 날짜 15:02
홀딩업 | 추천 13 | 조회 487 | 날짜 15:02
☆잉여인간☆ | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 14:51
무사지노 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 14:39
콩콩당근으로콩콩 | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 14:32
나도건프라 | 추천 4 | 조회 925 | 날짜 14:31
메수 | 추천 2 | 조회 274 | 날짜 14:13
초대남19호 | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 14:12
닉네임이없어요 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 13:53
여긴 패러렐월드 | 추천 2 | 조회 711 | 날짜 13:04
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 619 | 날짜 12:40
호쇼마린 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 12:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST