본문

[잡담] 건담 전시공간 때문에 고민이 많네요.

일시 추천 조회 2371 댓글수 17

BEST

차렷 +계단식이 많이 들어 갑니다
gkem21 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.01.16 18:06

장식장을 삽니다

哀 戰士 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.01.16 16:26
哀 戰士

이미 책장을 4칸이나 잡아먹고 있는데 욕심이 끝이 없어서 건담만 늘어나네요 ㅋㅋ 장식장도 하나 사야겠어요.

루리웹-6983504339 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.01.16 16:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
건담이말을건담

오..약간 포즈는 모름지기 역동적이어야 한다는 생각이었는데, 의견 주신것처럼 단체로 차렷하고 있어도 그 느낌이 상당히 멋질것같네요

루리웹-6983504339 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.01.16 16:41

공간의 압박공감합니다 ㅜㅜ 저는 몇개 빼놓고 전부 서랍행입니다 ㅜㅜ

멍멍 왕자 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.16 16:28
멍멍 왕자

정말 방 하나 전체가 건담으로 가득찰만한 공간이 있으면 좋겠습니다 ㅠ

루리웹-6983504339 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.01.16 16:43

덕질의 끝은 부동산이란 말이 있지요... 제 경우는 아내에게 방 하나 및 벽 한면을 허락받은 관계로 진열장 괜찮은 거 하나 사서 거기다가 전시 시작했습니다. 애정이 식으면 미련없이 팔아버리는 편이라서 주기적으로 애정 식은 애들 팔아주는 방식으로 세력(?)을 유지합니다.

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.16 16:30
TLGD

공감갑니다! 저도 한 벽면 정도는 건담으로 꽉 채우고 싶은 로망이 있네요 ㅋㅋ

루리웹-6983504339 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.01.16 16:45

저는 장식장에 그냥 적당히 카토키 자세 같은걸로 몰아넣고 한번씩 로테 돌려가며 밖으로 꺼낸담에 포징해놓고 그렇네요

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.01.16 16:46
Elpran[엘프란]

저도 결국 차렷자세가 정답일거같긴 합니다 ㅠㅠ

루리웹-6983504339 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.01.16 22:13

저도 역동적인 포즈로 해놓는걸 좋아하는지라 장식장이 없는 좁은방이여서 전시하고 싶은 프라에 비해 전시공간이 부족한터라 오래전시했던 프라는 박스에 넣어 보관하고 오래 전시했던 공간에 최근에 만든 프라를 대체하는 방식으로 전시합니다.

RiverKim | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.01.16 17:10
RiverKim

그렇군요. 저는 아직 상자행을 하기엔 아쉬움이 느껴져서 쉽게 넣진 못하고 있네요 ㅠ

루리웹-6983504339 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.01.16 22:13
BEST

차렷 +계단식이 많이 들어 갑니다

gkem21 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.01.16 18:06
gkem21

그걸 증명하는 사진이네요 ㅋㅋ 진짜 사진이 로망 가득입니다! 멋지네요!

루리웹-6983504339 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.01.16 22:14

취미의 최대 문제는 바로 공간이죠...

七夜 志貴 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.16 19:35
七夜 志貴

악기를 취미로 다뤘으면 이정돈 아녔을거같은데 말이죠 엉엉..

루리웹-6983504339 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.01.16 22:14

처음엔 자세를 잡았는데 요즘엔 죄다 차렷...

호리미야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.16 19:51
호리미야

저도 그 길을 따라가게 될것같습니다 ㅋㅋ

위로가기
바마카자나타 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:32
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 392 | 날짜 17:49
heroinek | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 17:07
반달곰커스텀 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 16:21
kswanx | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 15:43
루리웹-2804359994 | 추천 10 | 조회 1606 | 날짜 15:05
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 895 | 날짜 14:15
Anold | 추천 5 | 조회 493 | 날짜 13:33
HEXA-BOOSTER | 추천 11 | 조회 2801 | 날짜 13:18
미니룸 | 추천 5 | 조회 3165 | 날짜 11:59
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 378 | 날짜 11:48
무수지접착제 | 추천 18 | 조회 1593 | 날짜 10:46
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 361 | 날짜 10:40
GNT-0000 | 추천 10 | 조회 1420 | 날짜 02:47
sasamis | 추천 3 | 조회 1032 | 날짜 01:30
착한달곰 | 추천 10 | 조회 944 | 날짜 00:40
MinTe | 추천 2 | 조회 1953 | 날짜 00:03
버커루반자이 | 추천 11 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.29
제로・무라사메 | 추천 8 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.29
Danso | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.04.29
phantoam | 추천 4 | 조회 803 | 날짜 2024.04.29
시마무라우즈키 | 추천 72 | 조회 4047 | 날짜 2024.04.29
반달곰커스텀 | 추천 7 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.29
클랑셰=씨 | 추천 2 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.29
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.04.29
사과맛 | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2024.04.29
살찐고양이좋아 | 추천 6 | 조회 613 | 날짜 2024.04.29
마이어즈 | 추천 6 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST