본문

[잡담] 어제 있었던 가조립 당근거래 이야기

일시 추천 조회 6734 댓글수 23

BEST
아..훈훈하네요~ 맘이 풍족해지셨을듯..ㅎㅎ
보총이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.24 10:39
BEST
보기만해도 마음이 따뜻해지네요 멋지십니다!
Alucardl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.24 10:41
BEST
진짜 상황이 머리속에 그려지네요 따듯한 거래글 잘 봤습니다
Donny&JY | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.24 10:53
BEST
아이에게 행복과 꿈을 선물 하셨군요 ^^
더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.08.24 11:01
BEST
기분 좋아지는 글 잘보고갑니다 눈을 빛내며 좋아하는 어린이는 참 귀엽죠
아을량 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.08.24 11:02
BEST

아..훈훈하네요~ 맘이 풍족해지셨을듯..ㅎㅎ

보총이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.24 10:39
BEST

보기만해도 마음이 따뜻해지네요 멋지십니다!

Alucardl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.24 10:41
BEST

진짜 상황이 머리속에 그려지네요 따듯한 거래글 잘 봤습니다

Donny&JY | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.24 10:53

제가 다 기분이 좋네요 아름다운 마음의 빛깔을 추억으로 나누어주신듯 해요

사과맛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.24 10:57
BEST

아이에게 행복과 꿈을 선물 하셨군요 ^^

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.08.24 11:01
BEST

기분 좋아지는 글 잘보고갑니다 눈을 빛내며 좋아하는 어린이는 참 귀엽죠

아을량 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.08.24 11:02

좋은 댓글들 감사합니다 제가 느꼈던 감정들이 잘 전달되었으면 좋겠어요

투박안면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.24 11:25

아이에게 꿈과 희망을 주시면서 건프라인 1인을 양성 하셨습니다.

기니어스사하린 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.08.24 11:33

요즘 당근 진상만 만나서 당근에 짜증이 일어난 상태였는데 좋네요..

데려가주세요 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.08.24 12:00

공짜 프라모델 이건 못참지!!!!!!!

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.08.24 12:02

너무 좋네요

돌다리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.08.24 12:06

가조립이 머예요?

푸레양 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.08.24 12:12
푸레양

먹선작업이나 데칼작업 없이 순수 조립만한게 가조립이라고 부르고 있어요

죄수번호-786 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.24 12:27
죄수번호-786

아. 완성은 한 거로군요! 감사합니다 ㅎ

푸레양 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.08.24 12:28

훈훈하네요

죄수번호-786 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.24 12:26

훈훈한 글에 마음이 편해지네요. 추천 꾹! 누르고 갑니다 ^^

샤짱 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.08.24 12:34

저 어릴때 중고거래로 hg데스티니 사러갔었는데 거래하러온 아조씨가 사과박스만한 상자를 들고왔길래 뭐 잘못산줄알고 당황했는데 버릴려고했는데 기왕버릴거 좋아하는사람한테 주고싶다고 거기다가 프라를 가득채워와서 주던게 기억이나네요 그렇게 소매넣기당한아이는 자라서 건덕후가 되었죠ㅎㅎ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.24 13:42

아이에게 좋은 추억을 주셨네요. 추천 드립니다^^

검마사 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 22.08.24 14:45

어우.... 너무 훈훈한 이야기네요. 저도 기회되면 이렇게 해 주고 싶습니다. ㅎㅎ

만타레이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 22.08.24 16:04

아무리 sd급이라 하더라도 한 두개도 아니고 4개 이상 꽁짜로 쥐어줄 수 있는 마음 갖는게 쉽지 않을텐데 글쓴이분의 따뜻한 인심? 덕에 기뻤을 아이와 자신의 아이가 기쁘게 해준 글쓴이 분에게 감사한 마음을 갖았을 아이 어머님을 생각이 드니... 저도 같이 행복해 지는 일화군요 글쓴이님도 행복하세요~

RiverKim | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.08.24 17:26

어휴..아이를 상대로 대놓고 사기를.. 훈훈하네요.. 이제 건프라에서 못 벗어나겠네..

건담mk2 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 22.08.24 18:50

아~~힐링~!

강사네 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 22.08.24 21:54

교과서에서 읽었던 이해의 선물 이라는 단편 소설이 생각나네요. 훈훈합니다~~

링크링크 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.08.26 05:10
위로가기
요시다그란도시즌 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 01:39
무지개목장갑 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 00:19
darkprison | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 00:02
레드소닉 | 추천 2 | 조회 339 | 날짜 2024.05.12
Soul메이트 | 추천 6 | 조회 697 | 날짜 2024.05.12
무한회전 | 추천 8 | 조회 945 | 날짜 2024.05.12
나루가빅점프 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.05.12
P.O | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.05.12
살리에리 | 추천 4 | 조회 728 | 날짜 2024.05.12
미니룸 | 추천 3 | 조회 754 | 날짜 2024.05.12
포스21 | 추천 2 | 조회 694 | 날짜 2024.05.12
더블오쿠안타 | 추천 4 | 조회 634 | 날짜 2024.05.12
크와트르바지나 | 추천 5 | 조회 1152 | 날짜 2024.05.12
0거리저격 | 추천 3 | 조회 529 | 날짜 2024.05.12
붉은멜론 | 추천 6 | 조회 681 | 날짜 2024.05.12
Soul메이트 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2024.05.12
마이어즈 | 추천 5 | 조회 993 | 날짜 2024.05.12
Anold | 추천 9 | 조회 1252 | 날짜 2024.05.12
이끼끼 피위 | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 2024.05.12
루리웹-1960364469 | 추천 2 | 조회 818 | 날짜 2024.05.12
MinTe | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.05.12
5곡물티슈. | 추천 5 | 조회 1452 | 날짜 2024.05.12
반달곰커스텀 | 추천 8 | 조회 1315 | 날짜 2024.05.12
임상. | 추천 3 | 조회 719 | 날짜 2024.05.12
Quasar1.1 | 추천 4 | 조회 698 | 날짜 2024.05.12
마이어즈 | 추천 4 | 조회 587 | 날짜 2024.05.12
마츠나가 | 추천 2 | 조회 1061 | 날짜 2024.05.12
더울땐콜라 | 추천 2 | 조회 916 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST