본문

[잡담] 뭐지... 사출불량인가??

일시 추천 조회 5244 댓글수 25

BEST
이래서 조립 순서에 따라 커팅할 필요가 있습니다 .....
무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.03.24 15:29
BEST
아이고~ 정남아~ 런너를 짤라야지~!!
RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.03.24 15:53
BEST
우왓.... 근데 저건 진짜 예상하기 어렵네요. 설명서를 정독이라도 하고 시작하지 않으면..
Ge@ts11 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.03.24 15:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.03.24 14:46

황동선 신공을..

붉은멜론 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.03.24 14:46
붉은멜론

일단 록타이트로....

죄수번호따위 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 17:08
BEST

우왓.... 근데 저건 진짜 예상하기 어렵네요. 설명서를 정독이라도 하고 시작하지 않으면..

Ge@ts11 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.03.24 15:05
Ge@ts11

이렇게 당해버리고

죄수번호따위 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 17:09
BEST

이래서 조립 순서에 따라 커팅할 필요가 있습니다 .....

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.03.24 15:29
무지개목장갑

그렇게 안 하는.사람이 있다구요? 걍 다 잘라놓기만 하고 조립을 하는??

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.03.24 16:09
무지개목장갑

저도 그래서 그림 보고 확인하고 자릅니다

side atk | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 16:29
루리웹-6327137403

그 파트 부품은 한번에 잘라놓고, 다듬고 조립하는 사람도 있던거 같긴 해요

아구니몰 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.03.24 16:48
루리웹-6327137403

미니프라는 런너가 적어서 한번에 다 자르고 게이트정리한후에 조립하고있습니다. 다른 프라들은 설명서보고 다리까지에 필요한 파츠를 본후에 그걸 찾아 다자른다음 게이트 정리하고 조립하는식으로 진행하고있습니다. 조립순서는 개인에 차이가 있죠 ㅎㅎ

죄수번호따위 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 17:06

저도 사진 보고 한참 이해 못하다가 설명서 보고나서야 눈치챘네요 ㄷㄷ

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.03.24 15:45

와우……

메카팬더 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.03.24 15:50
BEST

아이고~ 정남아~ 런너를 짤라야지~!!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.03.24 15:53
RX-78 GP02A

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.03.24 17:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애도를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.03.24 15:54

프라 바깥쪽 프레임이라고 부르나 저거를 지지대로 쓰는거네요ㅋㅋㅋ

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.03.24 15:54

그냥 미니프라는 터치게이트라서 손으로 뜯어서 나중에 다듬는게 마음 편하더러구요 저런 불상사도 안생기고….ㅠㅜ

[폭탄] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.24 16:04
[폭탄]

터치게이트 였군요 ㅠㅠ 몇몇개는 질겨서(?) 잘안뜯어지더라구오 ㅠㅠ

죄수번호따위 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 17:08

구판 1/144 퍼스트건담 만들 때 런너 바깥에 붙어있는 빔샤벨을 찾지 못하고, 빔샤벨 붙어 있는 상태로 런너 버리는 경우가 있던 것이 생각나네요. ^^

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.03.24 16:57
동사서독 리덕스

요건...바깥에 붙어있는데...위꺼는 은신술하고있어서 그만...ㅠㅠ

죄수번호따위 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 17:07
동사서독 리덕스

이거는 대놓고 부품인거 티 나는데 마지느 런너는 은신술 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 17:39

저거 없어도 되긴 해요;

parkbob | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.03.24 17:00
parkbob

그렇긴한데...그래도 좀 거시기하죠 ㅠㅠ

죄수번호따위 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 17:07

핫6 건담이 저랬죠... 확인도 못한채 버렸네요...ㅠㅠ

아키군 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.24 17:23

최근 코토부키야 블매걸이 지팡이 손잡이 부분이 저런식으로 돼있어서 한참 찾았던 기억이...

호리미야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 18:54
위로가기
마츠나가 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 01:46
중달의함정이다 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 01:15
루리웹-6541417707 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 00:53
바마카자나타 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.05.01
나루가빅점프 | 추천 4 | 조회 671 | 날짜 2024.05.01
Lipins7809 | 추천 5 | 조회 982 | 날짜 2024.05.01
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 401 | 날짜 2024.05.01
zero29 | 추천 10 | 조회 395 | 날짜 2024.05.01
야자와 니코니코 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.05.01
포스21 | 추천 4 | 조회 1269 | 날짜 2024.05.01
☆잉여인간☆ | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.05.01
5곡물티슈. | 추천 2 | 조회 869 | 날짜 2024.05.01
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1073 | 날짜 2024.05.01
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 7 | 조회 1515 | 날짜 2024.05.01
지아이유격대 | 추천 5 | 조회 840 | 날짜 2024.05.01
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.05.01
사과맛 | 추천 7 | 조회 942 | 날짜 2024.05.01
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 2024.05.01
제네식인삼 | 추천 5 | 조회 1268 | 날짜 2024.05.01
클랑셰=씨 | 추천 4 | 조회 884 | 날짜 2024.05.01
Sygan | 추천 5 | 조회 345 | 날짜 2024.05.01
마이어즈 | 추천 6 | 조회 533 | 날짜 2024.05.01
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 1624 | 날짜 2024.05.01
메수 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.05.01
프라왕초보 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.05.01
프라왕초보 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.05.01
MinTe | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 2024.05.01
독텐 | 추천 7 | 조회 2022 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST