본문

[잡담] 취미생활의 새로운 전환점

일시 추천 조회 5787 댓글수 18

BEST
카페 가면 차분한 음악과 은은한 커피향기에 기분이 좋아지죠. ㅎㅎ 하지만 집밖에서 부품을 떨어트렸다간......ㅎㄷㄷ;;
renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 10:24
BEST
매장 사장님이랑 친해야 할것 같네요. 아무리 손님이라도 또각또각 소리내면서 플라스틱 튕기면...
T-reptile | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.04.18 00:46

큿.. 바로 앞에 경추 이상 생겼다는 사람인데.. 횐님께서는 허리를.. 저는 항상 책상 의자에 앉아서 고개 숙이고 조립하는 타입입니다..

고오급노예 | (IP보기클릭)96.245.***.*** | 24.04.17 08:37
고오급노예

아 방금 글보고 왔어요. 어쩌다보니 비슷한 내용이 연이어 올라가네요 ^^;; 저도 자세가 진짜 안좋은데 그 안좋은 자세로 거의 쉬지도 않고 몇시간씩 죽치고 조립하거든요. 더 즐거운 취미활동을 더 오래 즐기기 위해서라도 평소에 건강관리에 신경써야겠습니다.

샤짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 08:46

패드로 메뉴얼보는것도 좋네용

디네 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.17 08:48
디네

네 패드로 보면 화연을 키울 수도 있어서 좋드라구요. 제가 시력도 많이 안좋아서 ^^;;;

샤짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 08:58

저도 몸에 무리가 오니 목견인기하고 의자에 앉아서 부분부분 나눠서(하루는 머리, 몸체, 하루는 팔 등) 1주일간 1개 맞추는...

용하지 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.04.17 09:08
용하지

몸이 안좋으신 분들이 많네요. 조금씩 나눠서 조립하는것도 괜찮은거 같애요. 하나하나 완성되어 가는 성취감도 있고.

샤짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 10:23

앞으로는 편안한 자세에서 즐겁게 조립하시고 건강도 지키셔요

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.04.17 09:54
더블오쿠안타

네 이번에 병원갔다온 뒤로 평소 앉아있을때도 자세 똑바로 하려고 의식하고 있고 되도록이면 허리를 구부리지 얂거나 구부리더라도 조심히 천천히 하고 있어요. 이런 작은 습관 하나하나가 허리건강에 좋은 영향을 끼칠테니까요 ^^

샤짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 10:25
BEST

카페 가면 차분한 음악과 은은한 커피향기에 기분이 좋아지죠. ㅎㅎ 하지만 집밖에서 부품을 떨어트렸다간......ㅎㄷㄷ;;

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 10:24
renirevenge

그렇잖아도 동력선 부품 하나 떨어뜨렸다가 식겁했었네요. 다행히 바로 눈에 띄긴 했지만 ㅜㅜ

샤짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 10:27

와우,.... 조립 결과물이 깔끔 합니다. 건강 회복하시기 바랍니다. 제 몸도 종합병원이라..

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.17 11:59
건담mk2

감사합니다. 이미 한창 진행중이긴 하지만 더 나빠지지 않도록 관리 잘 하려구요.

샤짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 12:15

저도 허리랑 목이 좋지 않아 남의 일 같지가 않군요. 저는 책상 위에 독서대 올려놓고 독서대 위에 설명서, 스마트폰 등을 올려놓고 건플라를 만들곤 합니다. 한 번에 다 만들 생각하지 말고 무기와 머리, 몸통과 백팩, 양 팔 , 양 다리... 이런 식으로 며칠 나눠서 만듭니다. (책상 위에 올려두는 물컵은 니퍼질 하고 플라 조각이 튀어들어갈 수 있어서 뚜껑을 덮어둡니다. 카페에서 조립할 때 플라 조각 조심하시길...)

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.17 14:26
동사서독 리덕스

컵에 조각 튀어들어갈거란 생각은 못했네요. 조언 감사합니다. 저도 취미생활 초창기때는 일부러 조금씩 며칠에 걸쳐 나눠 조립하곤 했었어요. 근데 프라탑이 점점 높아지면서 그걸 없애야 한다는 강박에 저도 모르게 조급해지다보니 좀 무리를 했던거 같애요. 취미는 즐거우려고 하는건데 언젠가부터 그 마음이 조금씩 변하는거 같기도 해 안타까울때도 있네요.

샤짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 15:22

신도림 테크노마트 인가요? 굉장히 낮익은 장소네요

모코나 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.17 21:56
모코나

맞아요. 네번째 사진은 신도림 테크노마트 1층에 있는 할리스에요. 거의 매일 들르는 곳이에요.

샤짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 22:30
BEST

매장 사장님이랑 친해야 할것 같네요. 아무리 손님이라도 또각또각 소리내면서 플라스틱 튕기면...

T-reptile | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.04.18 00:46
T-reptile

일단 개인카페는 가지도 않지만 혹시 가게 되더라도 거기서는 안하죠. 그리고 길게 안해요. 하고나면 자리도 바로바로 치우고요.

샤짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 08:33
위로가기
바마카자나타 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 18:32
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 424 | 날짜 17:49
heroinek | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 17:07
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 16:21
kswanx | 추천 2 | 조회 798 | 날짜 15:43
루리웹-2804359994 | 추천 10 | 조회 1636 | 날짜 15:05
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 14:15
Anold | 추천 5 | 조회 500 | 날짜 13:33
HEXA-BOOSTER | 추천 11 | 조회 2809 | 날짜 13:18
미니룸 | 추천 5 | 조회 3168 | 날짜 11:59
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 378 | 날짜 11:48
무수지접착제 | 추천 18 | 조회 1597 | 날짜 10:46
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 361 | 날짜 10:40
GNT-0000 | 추천 10 | 조회 1420 | 날짜 02:47
sasamis | 추천 3 | 조회 1035 | 날짜 01:30
착한달곰 | 추천 10 | 조회 944 | 날짜 00:40
MinTe | 추천 2 | 조회 1953 | 날짜 00:03
버커루반자이 | 추천 11 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.29
제로・무라사메 | 추천 8 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.29
Danso | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 2024.04.29
phantoam | 추천 4 | 조회 803 | 날짜 2024.04.29
시마무라우즈키 | 추천 72 | 조회 4047 | 날짜 2024.04.29
반달곰커스텀 | 추천 7 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.29
클랑셰=씨 | 추천 2 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.29
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.04.29
사과맛 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2024.04.29
살찐고양이좋아 | 추천 6 | 조회 613 | 날짜 2024.04.29
마이어즈 | 추천 6 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST