본문

[잡담] 건담베이스 멤버쉽 카드 질문

일시 추천 조회 865 댓글수 10 프로필펼치기

앱 써서 바코드 제시하는 방법으로 바뀌었고, 카드는 앱으로 바뀔 당시에 건베 가면 회수해줬는데 지금은 시점에선 버리셔도 상관 없습니다.

붉은멜론 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.04 20:44
붉은멜론

아 그렇군요 감사합니다!

겜라임(Game_Slime) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 20:45

당시 골드나 실버 회원 빼곤, 그냥 다 버렸을 걸요..금장. 은장. 으로 되 있어서 보관차 가지고 있을 듯요.... 저도 버렸네요..

깨알글씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.04 22:04
깨알글씨

저거 폐지되던 시점에 등급에 따른 카드 구분은 없었습니다. 그냥 다 같은 디자인...기념품으로 하나 가지고 있죠

voltex가우리 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.05 13:56
voltex가우리

. 이런거 아닌가요? 다이아 님들만 당시 가지고 있던 거... 아닌가요 ? 이거 은색과 골색이 어떻게 구분하는 건지는 모르겠으나... 이건 계속 가지고 가실 듯

깨알글씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.05 19:02
깨알글씨

다시 생각하니.. 다이아몬드용인가 보네요

깨알글씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.05 20:46
깨알글씨

이건 예전에 다이야 2회연속 달성하고, 신청하면 줬던 VVIP카드군요 이거 보내줄 때, 장식장도 보내줬던거 같은데...추억이네요

voltex가우리 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.06 05:44
깨알글씨

이 특전 폐지는 20년도 부터였던걸로 기억합니다.

voltex가우리 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.06 05:50

제가 저거 쓰던 시절에 건베 이용하다가 한참을 끊고 살았다 작년 이맘때쯤 팝업 가면서 다시 모으기 시작했는데 안받아주더라고요..ㅠㅠ

카드금지 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.04 22:30

지금은 다 앱/바코드 형식으로 바뀌었고.. 예전 구 회원카드의 포인트같은것도 전환시기가 다 지났습니다. 그냥 소장용이나 버리거나 둘중 하나로…

ffotagu | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.05.04 22:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.