본문

[캐릭터] [MG] 뉴건담 (재묘묘 컨버전) 완성작입니다.

일시 추천 조회 36164 댓글수 51

BEST
아무리 하체 길이가 중요하다고 해도 상하체 비율이 너무 뒤틀린 느낌. 과한 것은 부족함만 못하다는 격언이 떠오르는 비율이네요. 반다이가 먼저 저런 추세를 선도해서 정말 "허리 짜리몽땅", "과하게 긴 종아리"를 넘어서 소두, 어좁까지 발전했는데... 디테일보다는 비율을 더 중요하게 보는 제 관점에선 제묘묘의 디자인은 많은 아쉬움을 남깁니다.
찰나찰랑 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.01.12 16:39
BEST
존나 멋있다....
argdsfgq | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.01.01 14:26
BEST
오른쪽에서 다시 뵙겠습니다.
이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.01.01 02:19
BEST
연초부터 팬티 갈아입게 만들다니요!!
크렌베리파이 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.01.01 08:40
BEST
묵직한 느낌이 정말 좋네요! 정말 잘 구경했어요!
네메시즈 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.01.01 09:57
BEST

오른쪽에서 다시 뵙겠습니다.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.01.01 02:19
이지스함1

최고의 칭찬..! 감사합니다!.!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.01 17:01
BEST

연초부터 팬티 갈아입게 만들다니요!!

크렌베리파이 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.01.01 08:40
크렌베리파이

ㅋㅋㅋㅋ새로운 팬티로 새롭게 시작하시라는 의미에서...(찡긋) 감사합니다!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.01 17:02
BEST

묵직한 느낌이 정말 좋네요! 정말 잘 구경했어요!

네메시즈 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.01.01 09:57
네메시즈

마지막에 주로 치핑+드라이 브러쉬로만 처리하는데 이 느낌이 참 좋더라구요ㅎㅎ 감사합니다!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.01 17:04
BEST

존나 멋있다....

argdsfgq | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.01.01 14:26
argdsfgq

감사합니다:)!!!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.01 17:05

와 도색 쩐다

루리웹-0003804089 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.01.01 18:37
루리웹-0003804089

칭찬 감사합니다!.!

개봉이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.04 18:31

추천드립니다! 기깔나는 액션샷도 한 번 가시죠!

미아캣 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.01.01 20:10
미아캣

레진파츠 무게 때문인지 가동 범위가 확 줄어들더라구요ㅠ 다음에 베이스 거치샷으로 도전해보겠습니다!.!

개봉이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.04 18:32

고생많으셨어요 ㅎㅎ 판넬 작업할때 정말 멘탈 바사삭일텐데 멋진작품 탄생했네요!

까미유비단 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.01.02 14:32
까미유비단

ㅋㅋㅋㅋ정말 인내의 끝을 달리며 작업했습니다ㅠ 칭찬 감사합니다!!

개봉이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.04 18:33

퀄리티가 미쳤는데요? 웃돈주고 사고싶은마음까지... 그나저나 옹기종기 짤은 정말 ㅋㅋㅋ귀엽네요

마르키사 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.01.09 13:23
마르키사

ㅋㅋㅋㅋ작업하면서 제일 재밌었던게 저 작은애들 칠해주는 거였어요ㅋㅋ 칭찬 감사합니다!.!!

개봉이 | (IP보기클릭)154.47.***.*** | 24.01.10 00:58
BEST

아무리 하체 길이가 중요하다고 해도 상하체 비율이 너무 뒤틀린 느낌. 과한 것은 부족함만 못하다는 격언이 떠오르는 비율이네요. 반다이가 먼저 저런 추세를 선도해서 정말 "허리 짜리몽땅", "과하게 긴 종아리"를 넘어서 소두, 어좁까지 발전했는데... 디테일보다는 비율을 더 중요하게 보는 제 관점에선 제묘묘의 디자인은 많은 아쉬움을 남깁니다.

찰나찰랑 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.01.12 16:39
찰나찰랑

때론 그 과함이 매력적이잖아요 ㅎㅎ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.12 20:57
찰나찰랑

진심 동감..해도해도 넘 심하단 느낌...과장을 해도 적당히 해야 보기좋지 하체비율을 너무 심하게 늘려놔서 보기 너무 안좋더라구요...

크로키북 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.01.13 10:24
찰나찰랑

ㅋㅋㅋㅋ맞아요 하체가 너무 긴게 신경쓰일 때도 있는데 얘만 따로 두고 보면 또 이쁘더라구요!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.14 18:53

아....너무멋지다!

고양이우는날 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.01.12 17:16
고양이우는날

예쁘게 봐주셔서 감사합니다!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.14 18:53

내가 본 뉴건담중 최고다....ㅠㅠ

데빌시노비 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.01.12 17:37
데빌시노비

최고의 칭찬이십니다ㅠ 감사합니다!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.14 18:54

와... 우와... 왐마... 표현할 말이 없네요 +ㅂ+

外界人 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.01.12 20:01
外界人

예쁘게 봐주셔서 감사합니다+ㅂ+!.!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:20

엄청난 미남!!!! 이 기세를 모아서 더블 핀판넬을... (죄송합니다)

이르티어스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.12 23:01
이르티어스

ㅋㅋㅋㅋ다시 떠오르는 판넬 지옥의 짜릿한 기억...☆

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:22

도색이 진짜 멋집니다 혹시 치핑하실때는 어두운색의 도료를 스폰지로 하신걸까요? 치핑 느낌이 굉장히 또렷하고 둥글둥글해서 신기하네요

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.01.12 23:53
오기소 세츠나

예리하십니다*ㅡ*! 에나멜 검정색에 스펀지를 예각으로 잘라서 치핑하는 식으로 작업하고 있습니다ㅎㅎ

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:25

진짜 미쳤다

팁코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.13 12:27
팁코

예쁘게 봐주셔서 감사합니다:-D

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:26

역시 레진은 너무나 멋진데 이걸 완성하실때까지 엄청난 노력이 \ 너무나 멋진작품이네요 ㅎ 새해복많이 받으세요

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.01.13 13:11
mc.the max!!

저도 레진이 처음이라 이정도로 많은 고난이 있을 줄은 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다 새해 복 많이 받으세요!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:28

우와

春來 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.01.14 02:24
春來

감사합니다!.!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:28

미쵸따... 프라가 아니고 합금피규어 같아요..

도넛홀릭 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.01.14 09:13
도넛홀릭

만들 때 가장 신경 쓰는 게 프라스럽지 않은 묵직함인데 알아봐 주셔서 감사합니다ㅠㅠ!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:29

일단 박수!! 와 죽이네요..

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.01.14 10:02
毛부리

끝까지 포기안한 저에게 자축의 박수를! (짝짝짝) 감사합니다ㅠㅠ!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:30

와...개쩐다

❤️꿀꿀❤️ | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.01.14 15:59
❤️꿀꿀❤️

ㅋㄷㅋㅋ예쁘게 봐주셔서 감사합니다:)

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:30

와 넘모 이쁩니다

gdend | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.01.14 20:19
gdend

역시 건담중엔 뉴건담이 제일 예쁘죠:D!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:31

두자로 축약 우와~~~

4 B | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 24.01.14 22:39
4 B

예쁘게 봐주셔서 감사힙니다:)!!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:31

아조오억멋지네여~~

아란나라 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.01.14 22:57
아란나라

감사합니다:D 다음엔 더 멋진 녀석으로 찾아뵙겠습니다!

개봉이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:32

제묘묘는 언제봐도 디자인 참 이쁜거같습니다

오케스트라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.17 17:53

지금보니 리뷰게시판에 올라와있네;

削いで、   | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.01.28 00:13

여기는 리뷰 갤러리입니다. 완성작을 자랑하는 곳은 모형 갤러리입니다.

얏타로 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.01.30 16:28
위로가기
30s건프라 | 추천 5 | 조회 2395 | 날짜 2024.04.24
30s건프라 | 추천 3 | 조회 4092 | 날짜 2024.04.19
30s건프라 | 추천 9 | 조회 4139 | 날짜 2024.04.14
30s건프라 | 추천 11 | 조회 5888 | 날짜 2024.04.03
Typhoon.mk.II | 추천 5 | 조회 4502 | 날짜 2024.04.02
30s건프라 | 추천 9 | 조회 3662 | 날짜 2024.03.27
THEevil | 추천 7 | 조회 3374 | 날짜 2024.03.23
Nyr92 | 추천 5 | 조회 3135 | 날짜 2024.03.17
Chris베컴 | 추천 9 | 조회 4578 | 날짜 2024.03.13
30s건프라 | 추천 4 | 조회 3477 | 날짜 2024.03.11
hugemon | 추천 3 | 조회 2114 | 날짜 2024.02.28
30s건프라 | 추천 8 | 조회 8017 | 날짜 2024.02.25
hugemon | 추천 1 | 조회 1749 | 날짜 2024.02.23
토이그래퍼 | 추천 3 | 조회 2525 | 날짜 2024.02.22
30s건프라 | 추천 21 | 조회 8275 | 날짜 2024.02.16
30s건프라 | 추천 6 | 조회 4684 | 날짜 2024.02.12
30s건프라 | 추천 7 | 조회 5407 | 날짜 2024.02.08
30s건프라 | 추천 6 | 조회 4005 | 날짜 2024.02.02
30s건프라 | 추천 4 | 조회 2981 | 날짜 2024.01.29
30s건프라 | 추천 9 | 조회 3319 | 날짜 2024.01.20
[다야몽드] | 추천 12 | 조회 11528 | 날짜 2024.01.18
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4949 | 날짜 2024.01.08
charka | 추천 6 | 조회 3142 | 날짜 2024.01.07
hugemon | 추천 6 | 조회 2872 | 날짜 2024.01.06
charka | 추천 7 | 조회 4338 | 날짜 2024.01.02
개봉이 | 추천 80 | 조회 36164 | 날짜 2023.12.31
charka | 추천 9 | 조회 4207 | 날짜 2023.12.25
화면조정_시간 | 추천 5 | 조회 3233 | 날짜 2023.12.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST