본문

[페크] [종이모형]2012년까지 만든 종이모형 단체샷

일시 추천 조회 25237 댓글수 165 프로필펼치기

BEST
이제 종이로 만든걸 보여주실까요??
RockyLie | 13.01.15 19:51
BEST
종이가 어딨어요? 잘보고 갑니다~^^
だてんし | 13.01.15 19:38
BEST
마지막에 블랙마커!!! 유니톨로지스트셨군요!
NutXcracker | 13.01.15 19:58

이 역사적인 글에 첫 대글 날립니다

白い流星 | 13.01.15 19:28

감사합니다.

sinsis | 13.01.16 09:07

추천만 누를뿐

여긴 패러렐월드 | 13.01.15 19:31

추천 감사합니다.

BEST

종이가 어딨어요? 잘보고 갑니다~^^

だてんし | 13.01.15 19:38

장식장 빼고 종이요~

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

물,불,바람,습기는 적임 ^^;;

sinsis | 13.01.16 09:08

대체 종이가 어딨단겨...

^^;;

sinsis | 13.01.16 09:08
BEST

이제 종이로 만든걸 보여주실까요??

RockyLie | 13.01.15 19:51

더 만들고 싶은데 팔이 ㅠ.ㅠ

sinsis | 13.01.16 09:09
BEST

마지막에 블랙마커!!! 유니톨로지스트셨군요!

NutXcracker | 13.01.15 19:58

게임을 안해봐서 그렇게 무서운건지 모르고 만들었네요;;

sinsis | 13.01.16 09:10

헉 잘못눌러숴 추춴줬다

마루이 히토하 | 13.01.18 01:10

하나가 됩시다!

새콤달콤초코 | 13.01.18 02:10

어,,,?팬티가 축축해

=라이프= | 13.01.15 19:59

갈아입으세요~

물끼얹으면 테러.........

[강등][서울한강] | 13.01.15 20:00

정말 테러죠.

에이..설마...종이?!

혀니사마 | 13.01.15 20:01

넵~ 종이맞습니다~

sinsis | 13.01.16 09:11

허허허..

류현진 | 13.01.15 20:05

^^

이젠 진짜 멧집 약한 녀석들 놀릴때 종이장갑이라고 하면 안되겠어

본명으로할까 | 13.01.15 20:12

활용이 다양한 종이죠.

하하하 종이종ㅇ추천

HpsMH | 13.01.15 20:13

추천 감사합니다.

처음에 전부 피규어 인줄 알았네요 깔끔하고 멋진 작품이 많네요

RiverKim | 13.01.15 20:21

만들다보니 눈이 높아지더군요.

sinsis | 13.01.16 09:12

우리는 지금 외계인의 방을 보고 있습니다...

무명병사 | 13.01.15 20:25

저보다 대단한 분들이 많은 루리웹~

sinsis | 13.01.16 09:13

으아아아아 가오가이가!!! 제가 원하던 이상적인 프로포션이 종이로 먼저 재현되어있을 줄이야. 감동입니다.

2012년 최고 작품이네요.

허헐.. 종이.. 종이. 종이..

뚜니비앙 | 13.01.15 21:27

종이~~

이게 다 종이래~~

netknight | 13.01.15 22:03

종이요~

종이종이열매 능력자가 있다는 곳이 이곳인가요~ 성지 탑승하고 갑니다~ ㅇㅅㅇb

바람의 방랑자 | 13.01.15 23:05

오. 그 열매 좋네요. 커팅열매와 셋트로 있다면 무서울게 없을듯.

sinsis | 13.01.16 09:14

나도 저렇게 방에 장식장 놓고 가득 채우고 싶다 하지만 난 내 방이 없지;; 안될거야 거기에 하나 만드는데 2,3개월 드니;;

UngE | 13.01.15 23:05

부모님과 같이 있다면 거의 쓰레기통행 되버리죠 ㅠ.ㅜ

sinsis | 13.01.16 09:15

아놔 ㄷㄷ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 닥추 날려드릴게요

얼그레이향기 | 13.01.15 23:41

감사합니다.

sinsis | 13.01.16 09:15

당신은~♬ 누구십니까~♬

날가져요 엉엉 | 13.01.16 01:48

방영 밀린 사람입니다~♪

sinsis | 13.01.16 09:16

장마철에 긴장 좀 타실듯... ^^

SpikeSpeigel | 13.01.16 02:43

무섭죠;;

sinsis | 13.01.16 09:17

용자왕이 탐나네요...

썬더치프 | 13.01.16 10:00

만든것중 젤 크네요.

sinsis | 13.01.16 10:13

이런건 나라에서 무형문화제로 안되나요? ㅜㅜㅜ정말 적극 추천합니다

게라지킷 매니 | 13.01.16 10:17

추천 감사합니다.

sinsis | 13.01.16 11:26

겁나 부러운 사진이군요 ㅠ_ㅠ 정말 외계인이신듯... 혹시 이거 도면을 직접 제작하시는건가요? 저도 도면 좀 받을 수 있을까요? ... 꼭 만들어 보고 싶습니다!!! 추천 꾹~~~~~~~ 누르고 갑니다.

윤만이 | 13.01.16 10:53

도면 제작은 못하구요. 공개된 도면으로 만든겁니다. 캐릭터는 80%이상이 해외 도면이네요.

sinsis | 13.01.16 11:28

도면 혹시 보관하고 있으시면 보내 주실수 있으신지? 저도 집에 전식하고 싶어요~ 장식장은 밑에 올려주신 거기서 구매하면 될 듯 하구요. *^^* 꼭 부탁드립니다.

윤만이 | 13.01.16 13:44

저기에 조카들 한둘만 풀려도 .....절대 보여주지마세요..어른이라도 테러내고싶어지는 절정의 퀄리티네요 정말 손재주가 부럽습니다. 2013년첫작품도 기대할께요^^

데스현 | 13.01.16 11:21

아이들은 종이모형 보여주면 거의 파손이죠 ^^;;

sinsis | 13.01.16 11:29

진짜 이런 마음들면 안되는데요...다 훔쳐오고 싶어요...(돈주고 사기에는 금액이 너무 클거같아요) 멋집니다 소장하고 싶네요

재윤Papa | 13.01.16 12:32

그리구 궁금한거 하나...장식장은 어서 구하셨는지....가능하시면 좌표좀 부탁 드려도될까요?

재윤Papa | 13.01.16 12:33

구경은 공짜에요 ~

sinsis | 13.01.16 12:33

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=217994430 이 제품을 구매했네요. 비닐 재질이라 프라같은 무거운건 못올려 놓을거에요.

sinsis | 13.01.16 12:35

우와....... 정말 대단하네요 저도 가끔 페크 만들긴 하는데 저 물량을보니 들이신 정성과 시간이 감히 엄두가 안난다는;;; 대단하십니다

돌아온럭키짱 | 13.01.16 17:58

인내심이 필요한 취미. 만들다가도 "포기하면 편해" 라는 생각이 항상로 들더군요.

sinsis | 13.01.17 09:08

엄마.. 이 아저씨 무서워...

딥다크판타지 | 13.01.16 19:46

엇. 아저씨인데 ㅜ.ㅜ

sinsis | 13.01.17 09:08

왠 피규어 수집한 사진 올려놓고 종이모형은 언제보여주나 했는데....;;

IU뿐이랑께 | 13.01.17 00:32

첫장부터~

sinsis | 13.01.17 09:09

요동친다 조카!

쟈이로☆체페리 | 13.01.17 18:49

조카라는 말이 점점 무서워 짐.

sinsis | 13.01.18 09:16

이게 종이모형이라고요?;; 믿기지가 않는데.;;

raven4 | 13.01.17 19:04

거짓말 아니에요~

sinsis | 13.01.18 09:14

어...어째서 저 수많은 작품중에서...조수가 제일 먼저 눈에 들어온단 말인가..ㅠㅠ 난 건덕이었는데...

다음은 다음차례 | 13.01.17 19:39

캐릭터 중 젤 크네요.

sinsis | 13.01.18 09:14

종이라고? 리플보고 다시 봤네;;

세타소지로™ | 13.01.17 19:42

^^;;

sinsis | 13.01.18 09:13

이런 고퀄이 종이라니;; 어쩐지 색감이 좀 흐릿하다 싶었더니만 ... 아무튼 乃

웃웃우마우마 | 13.01.17 20:11

시간이 지나면 색이 바래요.

삭제된 댓글입니다.

3년간의 노력이네요.

종이였다니

페르소나!! | 13.01.17 20:21

^^

sinsis | 13.01.18 09:12

종이...라고?

넵~

sinsis | 13.01.18 09:12

두번째 샷의 크리링의 각진 도복을 보았을때 나는 뭔가 잘못되었다는걸 깨달았다

만들때 욕만 나오던 크리링이네요. 완성하고 나서 그 뿌듯함이란.

sinsis | 13.01.18 09:11

힛갤로 들어왔을때 : 아 피규어인가보네 스크롤 내리면서 : 음?!

이것이 늙음인가 | 13.01.17 21:31

힛갤 갔나보군요.

sinsis | 13.01.18 09:11

첫번째 사진에서 가오가이가를 보기전 까지는.. 와 피규어 많네?? 가오가이가를 본후 . .. ... 종이 라니!!!!!!!!!!!!!!

S2가브 | 13.01.17 22:07

웅장한 가오가이거.

sinsis | 13.01.18 09:10

나이많은 조카신발들이 좋아합니다

Ahrirang | 13.01.17 22:29

무슨 말인지 모르겠어요.

sinsis | 13.01.18 09:10

조카들이 이방에서 물총들고 오면 큰일날것같다..

애니만화 | 13.01.17 22:39

간담이 서늘해 지는 말이네요.

sinsis | 13.01.18 09:09

장식장이 종이라는거죠? ^^

압박마왕 | 13.01.18 03:48

예전엔 박스를 장식장으로 썼는데요.

sinsis | 13.01.18 09:09

사진이 잘못 올라갔네보네요 종이 모형은 어디갔고 프라모델이랑 피규어밖에 안보여요 종이 보여주세요

zero-Speed | 13.01.18 04:42

^^a 장식장만 종이가 아님.

sinsis | 13.01.18 09:08

삼촌

으앙내누운 | 13.01.18 07:43

무서운 단어네요.

sinsis | 13.01.18 09:07

와 피규어들 많이 모으셨다 생각했는데 스크롤 내리니까 뭐? 종이로 만든거라고?

射命丸 文 | 13.01.18 08:20

넵~ 종이요~

sinsis | 13.01.18 09:07

아아아아... 조카들이 놀러 왔다가 패트병으로 음료수 마시다 실수로 쏟는다는 상상과... 미소녀 도지코 메이드가 방청소하다가 물통을 쓰러뜨리는 상상을.... 추천드립니다 ~

아! | 13.01.18 08:33
위로가기
나가레 | 추천 7 | 조회 1499 | 날짜 03:51
眞네오그랑존 | 추천 4 | 조회 1348 | 날짜 01:45
고블린 | 추천 14 | 조회 730 | 날짜 00:26
혼돈이끼 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 2024.06.06
gundam_toxic | 추천 15 | 조회 1504 | 날짜 2024.06.06
홍실장83 | 추천 15 | 조회 2756 | 날짜 2024.06.06
Flight. | 추천 12 | 조회 2127 | 날짜 2024.06.06
더울땐콜라 | 추천 7 | 조회 1572 | 날짜 2024.06.06
록마소 | 추천 5 | 조회 700 | 날짜 2024.06.06
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 5 | 조회 2024 | 날짜 2024.06.06
큰수저두수푼 | 추천 2 | 조회 436 | 날짜 2024.06.06
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 2024.06.06
니나가라군대 | 추천 2 | 조회 760 | 날짜 2024.06.06
하얀기사 | 추천 7 | 조회 1905 | 날짜 2024.06.05
-반도의 중년- | 추천 50 | 조회 4861 | 날짜 2024.06.05
신너 | 추천 17 | 조회 3254 | 날짜 2024.06.05
우리집파랭이 | 추천 6 | 조회 1558 | 날짜 2024.06.05
Fragilis16 | 추천 16 | 조회 2810 | 날짜 2024.06.05
루리웹-1487609327 | 추천 11 | 조회 1936 | 날짜 2024.06.05
대 성 | 추천 13 | 조회 2858 | 날짜 2024.06.05
버커루반자이 | 추천 25 | 조회 5221 | 날짜 2024.06.05
Zogak | 추천 11 | 조회 3009 | 날짜 2024.06.05
지돌파워 | 추천 58 | 조회 7857 | 날짜 2024.06.05
여긴 패러렐월드 | 추천 11 | 조회 5355 | 날짜 2024.06.04
오졌따리 | 추천 7 | 조회 1419 | 날짜 2024.06.04
헬본 | 추천 15 | 조회 2448 | 날짜 2024.06.04
majinsaga | 추천 2 | 조회 1335 | 날짜 2024.06.04
majinsaga | 추천 8 | 조회 2649 | 날짜 2024.06.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.