본문

[제작] 부품 복제, 당신도 할수 있다!!

일시 추천 조회 107234 댓글수 81

BEST
이거 공지로 올려주세요!! ㅠㅠㅠ
∞INFINITY∞ | 13.03.30 12:39
BEST
이런 정성어린 게시물엔 추천!!!
시마론 | 13.03.30 12:37

에, 에에에에에에에에에에에에엑!?

스사노오 | 13.03.30 12:25

!?으아니!?!?!?!?!?

이것이 늙음인가 | 13.03.30 12:28

이건 외계인이다.. 라는 정도로 끝날 수준이 아닌 것 같아요. 정말 대단하네요 추천 드리고 가요...

밑장개기 | 13.03.30 12:28

오오, 굉장한 팁입니다. 이제 따라하기 위해 우선 레고를 사야겠네요.

어쩌라구우웃 | 13.03.30 12:29

...복사복사 열매 능력자!!?

온종일분노 | 13.03.30 12:32

젠장 이걸보니 아침부터 엄청 피곤해졌어

roegner | 15.04.23 06:59

이런건 닥추

Aioroke | 13.03.30 12:33

오옹, 하고 내리다가 밑에꺼보고 소름;;

끼요옭 | 13.03.30 12:36
BEST

이런 정성어린 게시물엔 추천!!!

시마론 | 13.03.30 12:37
BEST

이거 공지로 올려주세요!! ㅠㅠㅠ

∞INFINITY∞ | 13.03.30 12:39

아, 몰라. 여긴 어딘가요? (나중을 대비해 일단 즐겨찾기 추가.)

RG쥬악그나옴? | 13.03.30 12:42

혹시 뉴건담 클리어파츠도 만들수 있나요?

바람의 방랑자 | 13.03.30 12:43

시난주 부품도 했는데 뉴건담도 가능하죠 ^^

靑光 | 13.03.30 21:58

이건 말도안돼~~!!!-0-

프로킬러1#3165 | 13.03.30 12:43

끼욧~~~이대로만 한다면 한정판 클리어건담들 다수나오겠습니다!!닥추

왕눈이까리스 | 13.03.30 12:44

흐아아~~~~ 진짜 외계인이 나타났다~~~~!!!! ㅠ.ㅠ

Gyann | 13.03.30 12:46

원하는.부분 클리어 가 가능해졋어 :)

눈물점 | 13.03.30 12:50

자세히 봐도 어렵네요. 전 원시인으로 남겠습니다...ㅠ.ㅠ

도미너스 | 13.03.30 12:50

한정판따위!!!!

안물어 레이 | 13.03.30 12:50

우와... 무색클리어는 힘든게 아쉽지만 굉장하네요

전설폭죽 짐데온 | 13.03.30 12:54

이건 레알 공지 감입니다. 막막해서 탈포기를 생각하고있었는데...

근성마초 | 13.03.30 12:59

헠헠 시난주젤리 냠냠

바보군단입니까? | 13.03.30 13:05

외계인이 나타났다~

에오린 | 13.03.30 13:08

정말 훌륭한 좋은 방법입니다. 너무너무 유용한 정보에 감사와 더울어 추천을!

슐레이만 | 13.03.30 13:10

헐!!!!! 대박!!!!!! 보는 과정에서 포기;;;

쇠붙이 | 13.03.30 13:10

진짜 대단하시네요

국산제품 | 13.03.30 13:12

세..세상에나!!!!

대박이네요 후덜덜 추천남기고갑니다!

GUNDAM_EXIA | 13.03.30 13:25

상세한 설명 감사드립니다.^^ 한번 해 보고는 싶었지만 재료들의 가격도 만만치 않은지라... (실패가 두려웠었죠. 노모켄을 보고 시도하려고 했지만 자신이 없었기에..) 덕분에 좋은 지식 많이 배워가네요~!

shiro | 13.03.30 13:27

헐 대박 플라스틱 연금술사!!!

황챙 | 13.03.30 13:27

이 글을 성지로!!!!

냐하군 | 13.03.30 13:36

이건 도저히.... 대단하시네요. 근데 자세히 가르쳐 주셨음에도 따라할 마음도 못드네요~ 대단하십니다.

CooLMiNt | 13.03.30 13:37

엄마..나 저거 사줘..

GhostEye | 13.03.30 13:42

날 가져요 엉엉

지온병사 | 13.03.30 13:52

마지막 밥선생님의 목소리가 귀에 들리는 듯 하군요~~

x정마에x | 13.03.30 13:56

유용한 간이 복제 요령을 알려주시나보다... 하고 보다가 막판 사진 보고 헉 했습니다;;; 좋은 글 고맙습니다.^^

est46 | 13.03.30 14:06

공지로 보내주세요 진짜

묵평정 | 13.03.30 14:09

외계인이 아니라 이분은 신인듯.....흐어어어어

우울한 오후 | 13.03.30 14:11

반다이가 이글을 싫어합니다.

배고픈강아지 | 13.03.30 14:13

가자 힛겔

문좀열어보랑께 | 13.03.30 14:17

우와~투명실리콘의 특징을 잘 이용해서 탈포기없이도 완벽히 복제하셨네요!!

靑之彈丸 | 13.03.30 14:17

풀프론탄 전용 기라도가에서 소매만 복사해봐야겠군요. 이런 좋은정보 알려주셔서 정말 감사합니다

AMX-109 카풀 | 13.03.30 14:23

내가 지금 뭘본거지!?

MCLegend | 13.03.30 14:31

끝나기 직전까지 아 저정도 퀄리티로 부품이 복제가 가능하구나.. 하고 밑에버고 황당해서 빵터졌습니다. 헠 통째로 다 복제를 떠버리셨네요....(=_=); 이런 좋은글은 어디 팁게시판이라도 만들어서 옮겨두고 싶을정도

2konomi | 13.03.30 14:50

허걱 클리어 한정판으로 재미보던 반다이에서 보면 기절초풍할 글이군요

찰목합 | 13.03.30 14:53

제가 지금 뭘 본거죠? 마술인가?

Hyaku-Shiki | 13.03.30 15:04

대에에에에에에에에에에에에에에에에에에에바아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!

jaykul78 | 13.03.30 15:12

허허;; 그저 웃음만..(경의의 의미)

辛안주 | 13.03.30 15:18

와우..정말 좋은 정보 입니다..잘 봤습니다..

표변 | 13.03.30 15:19

내가 뭘 봤지;?

라그나가르드 | 13.03.30 15:39

요즘에 개조에 빠졋는데 도움되는팁 감사합니다!!

Hikaru大佐 | 13.03.30 16:23

난 분명 프라겔러리에 들어 온거 까지 기억나는데......................... . . . . 내가 멀 본거지.............?

조나단.잉그램 | 13.03.30 16:25

아...이건 정말 엄청난 게시물이군요!

라면엔계란 | 13.03.30 16:47

.............헐.......

평범한 지구인은 저런거 못해요-뭐

Juiz07 | 13.03.30 17:21

저도 공지화 강력 추천합니다

카라지영 | 13.03.30 17:35

........으엉?! 뭔가 할말을 잃었.,............... 평범한 지구인은 저런거 흉내도 못내요

백곰군 | 13.03.30 18:11

본격! 반다이 한정라인업 폐기하는 글!!

navyage | 13.03.30 18:12

추천수가 100개!!!! 근데 질문이 있습니다. 지코트가 완전경화되면 플라스틱강도정도로 딱딱해지나요????

가그린그린 | 13.03.30 19:18

네 혼합 비율을 잘 맞추면 플라스틱처럼 딱딱해 집니다.

靑光 | 13.03.30 20:51

음 참 쉽네요

사과맛 | 13.03.30 19:20

이글을 공지로!!!!!!!!!!!!!!

드럼매니아#3770 | 13.03.30 19:25

복제된 부품의 재질은 무엇인가요 일반적인 플라스틱인 PVC와같나요?

디폴트 네임 | 13.03.30 19:30

그냥 딱딱한 레진입니다 ^^ 무버블 프레임에 쓰기엔 좋지 않습니다. 저렇게 복제했지만 관절이 헐렁해서 순접으로 보강한 상태입니다.

靑光 | 13.03.30 20:53

한번도 만들어 본 적 없는 키트지만 어디 부품인지 알고있다니 ㅜㅠ 콤프레샤는 샀으니 다음엔 탈포기를 사야겠군!!

毛부리 | 13.03.30 19:58

대박!!!!!!! 즐찾해놓고 대대손손 물려볼겁니다!!!!!!!!

물당나귀 | 13.03.30 20:03

예전 led와 같이 올려논 복제강좌 잘 봤습니다. 똑같이 재료사서 해봤는데 오오 그대로 찍혀나오는 거 보고 깜짝 놀랐죠.

olet | 13.03.30 21:42

여...연금술사다 따라하려했지만 밑으로갈수록 좌절;;;

홈런명가 | 13.03.30 21:51

진짜 추천을 부르는 글이네요~

환상독백-귀장 | 13.03.30 22:02

딴거 필요업이 대~~~박

Alleyne | 13.03.30 23:07

대박이십니다.. 부럽네요 따라 해보고 싶은데... 안될듯 흑

연방의하얀사신 | 13.03.30 23:16

바로 이것이 개념공지로오오오오!!

무명병사 | 13.03.31 00:42

이제 투명 한정판의 의미는 없어지겠는걸요?!~ 추천!!~ ^^

킹3 | 13.03.31 00:43

세상에 작년 강의 시간에 배웠는데, 이렇게 조그만한 것이 가능하구나.. 잘 보고 갑니다.

David-tennant | 13.03.31 00:47

혹시의뢰 밭으시나요,,ㅠㅠ

나로나로 | 13.03.31 01:04

아 제가 궁금했던건 저 외부파츠들이 플라스틱과 같은(건프라재질)재질이라면 프라모델용 플라스틱 수지접착제계열에 접착이가능하겠구나 했거든요 일단 추천쾅!

디폴트 네임 | 13.03.31 09:07

내가지금 뭘 본거야!!!

Nanaya77 | 13.03.31 18:31

오 대박대박!!!!!!!!!!!!!!!

라면먹자^^ | 13.04.01 17:33

에나멜 클리어대신 락가 클리어 써도 되나요??

페담 | 13.07.02 19:58

어? 어어?????

관바 | 14.10.13 12:52

내가뭘본거지..

Talos | 14.10.13 13:02

역시 없으면 만들고 있어도 만드는 루리웹.. 흐미.. 대단하십니다

SET FIRE | 14.10.13 21:51
위로가기
막띠뭇스 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 20:33
민초녹차 | 추천 2 | 조회 355 | 날짜 18:40
신너 | 추천 17 | 조회 2438 | 날짜 16:39
하얀기사 | 추천 8 | 조회 1338 | 날짜 16:10
EZO | 추천 16 | 조회 1954 | 날짜 13:29
majinsaga | 추천 8 | 조회 1159 | 날짜 13:23
majinsaga | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 12:39
Flight. | 추천 4 | 조회 604 | 날짜 11:41
무수지접착제 | 추천 25 | 조회 2799 | 날짜 02:22
andk | 추천 7 | 조회 1333 | 날짜 00:29
眞네오그랑존 | 추천 4 | 조회 790 | 날짜 2024.05.10
inuko | 추천 9 | 조회 1554 | 날짜 2024.05.10
유라언니경호원 | 추천 10 | 조회 2930 | 날짜 2024.05.10
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 839 | 날짜 2024.05.10
핑콩 | 추천 5 | 조회 1302 | 날짜 2024.05.10
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 958 | 날짜 2024.05.10
빨간조미료 | 추천 18 | 조회 2615 | 날짜 2024.05.10
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 642 | 날짜 2024.05.10
부드럽게지워지는 | 추천 9 | 조회 2344 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 5 | 조회 1129 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 20 | 조회 2372 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2024.05.10
OLDolive | 추천 20 | 조회 2465 | 날짜 2024.05.10
키리코짱 | 추천 9 | 조회 4421 | 날짜 2024.05.10
쿠마삼촌 | 추천 6 | 조회 3295 | 날짜 2024.05.09
포스한가득 | 추천 10 | 조회 2762 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5499191601 | 추천 24 | 조회 5029 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST