본문

[제작] 헐벗은 [ v ]작전 준비

일시 추천 조회 45769 댓글수 89

BEST
큰 작전을 앞 두고 셋이서 옷을벗고 .jpg
BEST
누가 공이고 누가 수인가요?
닭날개건담 | 14.10.10 13:43
BEST
캐논이니까 건캐논이 강공 일듯 합니다
BEST
보고있는 제가 다 감사할정도네요...
착한달곰 | 14.10.10 07:16
BEST
진짜 쇳덩이들 정비작업하시는 줄 알았네요....
堀宮 | 14.10.10 08:21

멋진 프레임이네요~~

소망상자 | 14.10.10 06:18

MG는 프레임이 제 맛이죠.

sonacia | 14.10.10 12:16
BEST

보고있는 제가 다 감사할정도네요...

착한달곰 | 14.10.10 07:16

봐주셔서 감사합니다.

sonacia | 14.10.10 12:16

말없이 올라가는 추천수.. 어디 동네 오토바이 분해해서 만드시는거 같은데.. 저 얼룩들이 웨더링 모형이라구요?? 에이~

CLUB G | 14.10.10 08:12

덧글 보니 타이어집 사자비가 생각나네요.

sonacia | 14.10.10 12:17
BEST

진짜 쇳덩이들 정비작업하시는 줄 알았네요....

堀宮 | 14.10.10 08:21

조명빨입니다.

sonacia | 14.10.10 12:17

제가 젤 좋아하는 도색 방식(?)이네요. 좋은구경 감사드립니다. 정은 덤~

택~* | 14.10.10 08:49

깔끔하게 만들기가 어려워서 이런쪽 도색이 편하네요. 정 감사요,

sonacia | 14.10.10 12:18

추천 드리고 갑니다. ^^ 멋져요

TOY0STORY | 14.10.10 09:00

추천 감사요~

sonacia | 14.10.10 12:18

응? 21세기에 벌써 모빌슈츠가 나왔나요?

양산기 | 14.10.10 09:19

나와도 이상하지 않을거 같은데, 왜 안나올까요?크크

sonacia | 14.10.10 12:20

으아아아아 웨더링 지옥..

DevilClown | 14.10.10 11:32

지옥의 웨더링 크크 웨더링은 은근히 재미있습니다.

sonacia | 14.10.10 12:21

정말 기계 만지시는 분같아요..ㅡ.ㅡ; 제가 유압장치 설계..하는데.. 오우..징그럽네요..

yeoree | 14.10.10 12:43

전 반다이가 만든거에 색칠만 했어요 ^^

sonacia | 14.10.10 13:21

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. 금속 질감은 조명+사진 빨이에요.

sonacia | 14.10.10 13:21

도대체 이런건 어떻게 만드는겁니까?

Dyu_Nyaa | 14.10.10 12:49

말로 설명하기 어렵지만, 금속락카(건메탈,아이언,실버 등)를 뿌리고, 건담마커,리얼터치마커,페널라인액센트 등을 사용해서 문질문질 해주면 됩니다. 애나멜 드라이브러싱도 했네요.

sonacia | 14.10.10 13:24

말해봐요. 이게 상업이 아니라 자작이라고요?

EscapeRoute | 14.10.10 12:58

왜 같은 사람손인데 이리 다른것인지 부럽네요

EscapeRoute | 14.10.10 12:58

제작이에요^^.건캐논 가슴부분 프레임보강하고, 퍼스트3.0은 팔프레임을 짐2.0껄로 변견 해줬습니다.

sonacia | 14.10.10 13:25

야하다

리토군 | 14.10.10 12:58

로봇도 벗으면 야한가요? 크크

sonacia | 14.10.10 13:26

와 금속 느낌 개쩐다..

아마낑~☆ | 14.10.10 13:06

우주세기 기체가 프레임이 금속느낌 내기 좋은 유압장치와 프레임 구성으로 되어 있어서 좋아 합니다. 특히 자쿠2.0으로 시작된 2.0시리즈들이 도색해주면 금속느낌이 일품인거 같아요.

sonacia | 14.10.10 13:27

응? 뭘 본거지

반고리 | 14.10.10 13:09

헐벗은 V 작전이요 크크

sonacia | 14.10.10 13:28

Aㅏ..... 이걸 손으로 만드셨어...요? 하하하하.... 내손은 쓰레기구나 ㅠㅠㅠ

G우개 | 14.10.10 13:11

실물은 그냥 더러운 모습이에요. 집에 놀러온 지인은 "산에서 캐왔냐?"고 하던걸요? 크크

sonacia | 14.10.10 13:30

굉장합니다

논리왕김논리 | 14.10.10 13:35

감사합니다.

sonacia | 14.10.11 02:41
BEST

큰 작전을 앞 두고 셋이서 옷을벗고 .jpg

BEST

누가 공이고 누가 수인가요?

닭날개건담 | 14.10.10 13:43
BEST

캐논이니까 건캐논이 강공 일듯 합니다

건캐논만 고간부를 가리고 있는게... 그래서는 아닙니다(?)

sonacia | 14.10.10 17:23

닦고 조이고 기름치하자

Mr. ANG | 14.10.10 13:43

실린더부분은 도색하고 나니까 두꺼워져서 뻑뻑해졌어요. 기름칠 좀 해주고 싶을 정도로요.

sonacia | 14.10.10 15:51

한참 정비중인가보군요. 오늘도 연방의 정비병은 혹사당합니다

방거니브 | 14.10.10 13:45

ABS재질 프레임이 도색중에 많이 파손되서 혹사당했습니다.

sonacia | 14.10.10 15:50

v건담의 비키니 누님들 사진을 예상했건만.....

정말? | 14.10.10 14:06

V건담- V작적-콤바트라V-태권V-그냥V 등 여러 V가 있는데, 하필 V건담 비키니 누님을 예상하시다니~

sonacia | 14.10.10 15:52

메탈인가요;

마기할멈 | 14.10.10 14:43

프라스틱이요;

sonacia | 14.10.10 15:52

벗기는거 엄청 잘하시네요. 저도 벗겨보는 기술좀 배워보고싶습니다(?) 추천 갑니다

드론 프리깃 | 14.10.10 15:07

벗기는것 보다 처음부터 안입히는게 노하우입니다.(?)

sonacia | 14.10.10 15:53

삭제된 댓글입니다.

감사합니다.

sonacia | 14.10.10 15:53

삭제된 댓글입니다.

만화책 생건담이 생각나는군요.

sonacia | 14.10.10 15:54

질문이 있어 쪽지 드렸습니다~~^^

]마눌 마늘[ | 14.10.10 15:55

답장드렸어요^^

sonacia | 14.10.10 16:46

오 드디어 생각으로만 보고싶어하던 스톼일..굳 입니다!

모른다니까 | 14.10.10 16:26

감사합니다. 저도 생각으로 보고싶던걸 만들어서 기쁘네요.

sonacia | 14.10.10 17:17

프라스틱도 녹이스는군요..대단합니다..-0-b

사이드7 | 14.10.10 16:29

먼지나 오염물질들이 흘러내렸을까요>?

sonacia | 14.10.10 17:18

저런것 청소할때도 칫솔치약 쓰려나요

=STFU= | 14.10.10 16:48

마법의 치약이면 건다리움도 깨끗해 지겠죠?

sonacia | 14.10.10 17:19

와....이건 뭐.... 벗겨놓은게 저리 멋진데 입혀놓으면 어떤 간지가 날지ㅋ

롬 스톨 | 14.10.10 18:00

슬프게도...입히면 오히려 후져지겠죠....^^;

sonacia | 14.10.10 18:34

건캐논의 고간이 신경쓰여요

두부마이쩡 | 14.10.10 18:10

일부러 그런건 아니에요^^

sonacia | 14.10.10 18:35

삭제된 댓글입니다.

프레임은 확실히 2.0이 갑인데, 얼굴이나 디페일,프로포션은 3.0이 좋지요. 3.0이 RG확대판 처럼안나오고 2.0의 실한 프레임으로 나왔으면 정말 완벽했을텐데 말이죠 ~ 3.0은 여러가지로 아쉬움이 좀 있습니다.

sonacia | 14.10.10 18:36

저 셋을 보면 묵찌빠가 떠올름.. 건탱은 묵, 건담은 찌.. 건캐논은 빠.. 느낌.. 뼈대만 보면 건캐논이 건담보다 더 쎌것 같은데... 고간부도 그렇고요.. 음.. 그냥그런거 같아서요...

reca1 | 14.10.10 19:10

강공+빠=건캐논 고간부군요

sonacia | 14.10.11 18:37

기름냄새가 여기까지 나네요. 금속락카만으로 이런 금속같은 느낌이 정말 가능한가요?

찰목합 | 14.10.10 21:19

조명빨이에요. 카메라로 반사된 빛이 제일 많이 들어오는 각도로 조명을 새팅해 줬습니다.

sonacia | 14.10.11 18:38

기가막히구만요!

크림슨하트 | 14.10.10 21:22

어이쿠 감사요!

sonacia | 14.10.11 18:38

기름때 헋헋

비추버튼 | 14.10.10 21:39

기름... 좋아하세요?!

sonacia | 14.10.11 18:39

와 건탱크 저렇게 해놓으니까 터미네이터같은 sf물에 나올거 같네요

purplevoltex | 14.10.11 01:11

아...멋지십니다.

어둠달 | 14.10.11 02:36

감사합니다.

sonacia | 14.10.11 18:39

진짜 로봇을 만드셨네요...흐미...

DaviD베론 | 14.10.11 05:06

마음만은 그랬어요.$$

sonacia | 14.10.11 18:40

중간에 여자가 깔려죽었네요

그 여자 미라이 야시마 입니다.

sonacia | 14.10.11 18:40

히도이....

에바덕후 | 14.10.18 02:05

오마에오 코로스

TimeTemplar | 14.11.02 20:45

같은 mg를 위주로 만드는데 프레임이 이렇게 디테일했나? 하는 생각이 들게 만드는 작품이네요

킬러떳샤~! | 14.10.13 14:04

와...직이네...

GBT군 | 14.10.31 08:18

히익 세상에 이게 뭐야 정말 더럽게 잘 만들었네요!

ZeroL | 14.10.31 09:41

이거 다 mg인가요

브로게이머 | 14.10.31 11:55

건담, " 기" 체의 신비 전....

Jenine | 14.10.31 15:51

건탱크를 보고 문득 떠올랐는데... 구동륜이 없는데 어찌 움직이지..란 생각이 드네요 죄다 보기륜이네

근래 외계인침공 영화들이 많더니 여기도 납치하긴분이 계시네요. ㅠㅠ 진짜 멋집니다

왜 이러세여 | 14.11.02 01:37

초반 캐터필러까지 보았을 땐, 터미네이터에 등장하는 전투로봇인 줄 알았네요.

Quattro Vageena | 14.11.02 11:05

건탱크 벋겨 놓으니 간지남이네...

v2killer | 14.11.02 18:18
위로가기
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 17:04
G-HH | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 17:00
majinsaga | 추천 5 | 조회 625 | 날짜 13:30
종이고래 | 추천 10 | 조회 715 | 날짜 12:20
kradmesser | 추천 5 | 조회 1340 | 날짜 10:16
크와트르바지나 | 추천 5 | 조회 605 | 날짜 08:11
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2631 | 날짜 08:07
羅子鬼 | 추천 30 | 조회 5827 | 날짜 05:08
고래꿈속 | 추천 32 | 조회 1928 | 날짜 02:18
Noirstrike | 추천 5 | 조회 348 | 날짜 01:15
하얀기사 | 추천 8 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.27
majinsaga | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 2024.04.27
majinsaga | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 2024.04.27
사과맛 | 추천 6 | 조회 1320 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 469 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 608 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 946 | 날짜 2024.04.27
가끔들어온다 | 추천 5 | 조회 849 | 날짜 2024.04.27
도문 | 추천 14 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.27
지우시우범우아빠 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.04.27
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 606 | 날짜 2024.04.27
charka | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2024.04.27
feli_cia | 추천 10 | 조회 1366 | 날짜 2024.04.27
종이고래 | 추천 6 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.26
이런제길 | 추천 6 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.26
Αng마 | 추천 6 | 조회 1315 | 날짜 2024.04.26
G-HH | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2024.04.26
빨간조미료 | 추천 23 | 조회 3262 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST