본문

[완성] [개조기33] 다간 개조기의 과거, 현재, 그리고 미래...

일시 추천 조회 41135 댓글수 71 프로필펼치기

BEST
보고있나 반다이?
[RAYCITY] | 15.04.23 01:35
BEST
아 진짜 오래 기다렸는데.. 너무 오랜만이네요 유일하게 루리웹에서 거의 눈팅만 하는 제가 기다리는 분이 트라이거님인데요 너무 오래 작품이 없어서 아쉬웠습니다 늘 응원합니다 어떻게 생각하실지는 몰라도 트라이거님 작품을 기다리는건 제 삶의 소소한 낙중에 하나랍니다 감사합니다 늘 파이팅입니다! 늘 기다릴께요
루리웹-173313607 | 15.04.23 02:14
BEST
정말 보면 볼수록 엄청난 열정이 느껴집니다! 추천 드려요!
에뮤군 | 15.04.23 01:50
BEST
제 글을 그렇게까지 생각해 주시니.. 정말 몸둘바를 모르겠네요. 기대하시는 수준에 만족하실 수 있는 멋진 용자로 조만간 다시 찾아뵙겠습니다. 응원 감사합니다!
트라이거 | 15.04.23 02:17
BEST
이정도면 반다이 취직해서 제품만드셔도 되는 수준같은데요
BEST

보고있나 반다이?

[RAYCITY] | 15.04.23 01:35

안보고 있겠죠??ㅠ

트라이거 | 15.04.23 01:39

그런데 저 정도 퀄리티를 뽑아내려면 가격이 초합금혼급 이상으로 올라가버릴 수 있기때문에 본다 해도 딱히 답은 없을 것 같네요. 쓰읍...

이도로 | 15.04.23 12:37

저거야 말로 어려서 꿈꾸던 퀄리티네요 ㅠ 항상 보면서 왜 만화에서는 다리가 떨어지고 제각각 멋있게 움직일수있는데 이건 왜 안움직이지? 였는데

Mr. ANG | 15.04.28 22:00

걔네가 못해서 안하는게 아니죠..

재규어 킴 | 15.04.29 09:26

와 저 터보렌더가 특히나 진짜 안습인데 어떻게 개조하실지 정말 기대됩니다!

안스틴 | 15.04.23 01:42

정말 대단하네요 이건 꿈으로만 생각했던 걸 실현시키시다니...

DUKE NUKEM | 15.04.23 01:43
BEST

이정도면 반다이 취직해서 제품만드셔도 되는 수준같은데요

BEST

정말 보면 볼수록 엄청난 열정이 느껴집니다! 추천 드려요!

에뮤군 | 15.04.23 01:50

이건 거의 원형에다가 연금술 쓴 느낌 (한마디로 놀라서 기절할정도)

여긴 패러렐월드 | 15.04.23 01:56

반다이로 개조기 보내세요 스카웃 해갈듯

gdend | 15.04.23 02:11
BEST

아 진짜 오래 기다렸는데.. 너무 오랜만이네요 유일하게 루리웹에서 거의 눈팅만 하는 제가 기다리는 분이 트라이거님인데요 너무 오래 작품이 없어서 아쉬웠습니다 늘 응원합니다 어떻게 생각하실지는 몰라도 트라이거님 작품을 기다리는건 제 삶의 소소한 낙중에 하나랍니다 감사합니다 늘 파이팅입니다! 늘 기다릴께요

루리웹-173313607 | 15.04.23 02:14
BEST

제 글을 그렇게까지 생각해 주시니.. 정말 몸둘바를 모르겠네요. 기대하시는 수준에 만족하실 수 있는 멋진 용자로 조만간 다시 찾아뵙겠습니다. 응원 감사합니다!

트라이거 | 15.04.23 02:17

다간장인이십니다. 추천.

푸르손 | 15.04.23 02:22

엄청난 발전이 눈에 보이네요. 앞으로도 기대하겠습니다.

죠니·라이덴 | 15.04.23 02:34

정말 이정도로 열정적으로 하시는분이 있다니..보는것만으로도 벅차오르네요!! 어렷을적의 다간에 대한 추억을 다시한번 느끼게 해주셔서 감사합니다!!

yejhan | 15.04.23 02:41

세븐체인져 ,스카이세이버 어떻게 만드실지 기대가 됩니다. 다간중 제일 좋아하는 2기체라...

니나가라군대 | 15.04.23 03:51

엄청난 열정에 추천드리고 갑니다!!

섹시마네킹 | 15.04.23 03:59

한우물만 파면 이런 기적이ㅜㅜ 감동입니다

강시왕 | 15.04.23 04:29

다가~안 매그넘! 핸섬하게 잘 개조하셨어요 개조실력과 그열정 부럽습니다. 그레이트 다간 GX까지 화이팅입니다^^

Athrun Zala | 15.04.23 06:54

반다이 이분꺼 보고 리메이크작 만드는거 아님?

루리웹-121320060 | 15.04.23 08:01

세븐체인저 만들어주세요 헉헉

kth505-586 | 15.04.23 09:00

용자물 통틀어..... 최애캐..... 정말 세븐체인저가 저렇게 될 수 있다면 ㄷㄷㄷㄷㄷ

미지션 | 15.04.28 19:35

이분 작업보면 생각나는게 자작으로 차 만들었는데 잡혀가기싫어서 현기차 뚜껑 따다가 씌우는거같음;

익삼 | 15.04.23 09:16

와......무도건 추천입니다...아예 다른물건이 되었네요 존경스럽습니다

OMOPLATAA | 15.04.23 09:18

와 그사이에 다간이 또 업그레이드 됐어!

바위군 | 15.04.23 10:28

저도 님 따라서 한번 해보고 싶은 마음에 고등학생때 구한 다간을 꺼내 보았지만 감이 안오네요 진짜 열정만큼 대단한것은 없나 봅니다! 좋은 결과물 추천 드려요 앞으로도 좋은 결과물 기대해요!

Lovey-Dovey | 15.04.23 10:36

고버스터즈 에이스도 개조해주세요

마이톤 | 15.04.23 10:44

DIO가 생각나네요 네녀석은 여태까지 도색해온 다간수를 세고있나?

이건 오른쪽으로 가야합니다.

이도로 | 15.04.23 12:37

뭐야 무서워...

woowoo | 15.04.23 12:37

대단하십니닷!!! 오른쪽으로 가버렷!!!

로날도#7 | 15.04.23 13:53

너무 잘 봤습니다 우선 오른쪽으로 가셔야 ㅠㅠ 나이가 이제 어느덧 30대 중반인데... 제 유년시절 가장 인상 깊고 가슴이 뭉클했던 애니메이션의 다간을 이렇게 실물로 보게되네요 ㅠ CM'S 다간 시리즈와 놔두어도 프로포션이 ㅎㄷㄷ 합니다 완전 변형이라고는 생각되지 않을정도로요^^ 정말 잘 봤습니다!

Tony Stark | 15.04.23 15:09

개인적으로 cms용자를 좋아해서 최대한 비슷한 느낌을 받을 수 있도록 만들어 봤습니다. 즐겁게 봐주셔서 감사합니다 ^^

트라이거 | 15.04.23 15:53

ㅊㅊ 감

용자는 다간이 아니고 트라이거 님 같아요~!!!!! 대단하십니다!!!!

x정마에x | 15.04.23 17:46

용자다!

우수게이 | 15.04.23 18:31

엄청난 인기네요!!저도 추천드립니다!!

루리웹-1862261835 | 15.04.23 22:00

다간 제일 좋은데 초합금으로 나왔으면 흐흐흐

맨시티아게로 | 15.04.24 10:32

소름 돋았습니다. 과정이 말로 표현하기 힘드셨을테지요..

우유전사밀칸 | 15.04.24 18:15

지렸다... 추천드려요

레이네 | 15.04.28 16:36

폭풍을 뚫고 저 높은 하늘을 향해~ 폭풍처럼 날아간다, 전설의 용사 다칸다칸~~~

새-해녀 | 15.04.28 16:47

항상 잘 보고 있습니다.트라이거 님 다간 사랑에 절로 박수치게 되네요.

노비스네이크 | 15.04.28 17:01

마스터피스 용자 시리즈 엑스카이저만 나오고 끊긴게 참 안타깝네요.

노비스네이크 | 15.04.28 17:06

세븐체인져 도전해보실 생각은없으신지..

루리웹-156746552 | 15.04.28 17:46

뭔가 거룩하다는(?) 느낌까지 드는 게시글이군요. 열정만으로 무작정 도전해서 결국 끝내주는게 하나 탄생하는 그런 이야기 ㅜㅜ

북서니 | 15.04.28 17:48

이분 조만간 3d프린터 들여놓고 자체제작 하실듯 충분히 만들고도 남을 실력인듯 합니다 암튼 대단하십니다!!

곰스터 | 15.04.28 18:28

가슴에 지구있는 합체버전인줄 알았는데 ㅅㅁㄹ..

combatpeople | 15.04.28 18:55

저기 보이는거 보다 더 많은 90년대 나온 만화 장난감들은 다 들어있는 큰 박스가 있었는데 엄마가 중학생이 저런거 뭐 필요하냐면서 쿨하게 다 버리심.....

음. | 15.04.28 19:23

다깐이랑 게이캅 이랑 어떤 관계지?ㅡㅡ 어렸을 땐 몰랐는데 다시 보니 다깐이나 게이캅이나 비슷무리 하네 ㅡㅡ

C2JOY | 15.04.28 19:27

둘 다 경찰차가 변하는 로봇이 주인공

▶◀ ΟㅏОㅑ | 15.04.28 19:42

개조가 아니라 거의 새로 만드신 수준 같네요. 이런 글엔 추천을 누를 수 밖에

▶◀ ΟㅏОㅑ | 15.04.28 19:40

애정이 느껴져서 추천

토미노 피자 | 15.04.28 19:42

어릴때... 처음으로 로봇변신물을 봤습니다. 기차가 꺾여져서 다리가 되는 그 파격적인 장면은 정말.... 오랫만에 옛추억 떠올리게 해서 감사합니다! ^^

톱임팩트 586 | 15.04.28 21:28

진짜 오른쪽라인이 부족한 글이네요. 다음 메인에 띄워도 모자란데!!!

Arondite | 15.04.28 22:59

어릴적. 녹화까지 해가며 보던 다간이. 생각이 나네요.ㅎㅎ 추천 쾅 드립니다.

최종병기유나 | 15.04.28 23:24

진짜 다간이다!!!!

한국3DSの境地 | 15.04.28 23:26

오 쩐다

닷깐!! 닷깐!!

내가 뭘 본거죠. 멀더?

오뎅파 | 15.04.29 00:40

가동률 으아아아어옹ㅋㅋ

izum | 15.04.29 01:51

세븐체인저가 유독 잘부서졌던 기억이 나네요

TimeTemplar | 15.04.29 02:03

추천 100개 드리고싶다

RZL | 15.04.29 07:36

와...............................진짜 존경합니다.............................ㅠㅠ

o아이링o | 15.04.29 09:21

옛날생각이 나서 로그인 하게 만드는 작품이네요 ㄷㄷ. 중고딩시절 슈퍼로봇대전에 왜 다깐이 안 나오는 것인가.....라는 생각으로 허무한 나날을 보내던 중 '브레이브사가1&2' 가 출시되어서 미친듯이 플레이 했던 기억이 새록새록 납니다. 게임성은 그닥이었고 얍삽이 스킬 난무하여 벨런스도 맞지 않았던 것으로 기억되지만 다깐,가오가이거,K캅스를 합체&필살기 동영상을 보며 플레이 할 수 있어 너무 행복했던 시절이었습니다. ㅎㅎ

Dist종정 | 15.04.29 10:29

합체는?????

깨방유미 | 15.04.29 10:55

거짓말 아니고 진심 멋잇습니다.....

Nightmare Moon | 15.04.29 11:21

대단하네요 짱짱짱

바글바글♨ | 15.04.29 11:30

제가 다간 진짜 좋아하는데 님이 만든거 사고싶네요....ㄷㄷ

토스트™ | 15.04.29 12:38

프헙... 가동율 사진들 보고 놀라고 갑니다 ㄷㄷㄷㄷ

고양이상자 | 15.04.29 13:41

액션 샷 정말 시원시원하네요 최고입니다 !!!

피피니덴 | 15.04.29 14:56
위로가기
sapa | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 01:56
비량판의 밤이슬 | 추천 3 | 조회 126 | 날짜 01:52
신너 | 추천 21 | 조회 2205 | 날짜 2024.05.21
시아온아빠 | 추천 20 | 조회 3080 | 날짜 2024.05.21
-반도의 중년- | 추천 21 | 조회 3953 | 날짜 2024.05.21
오졌따리 | 추천 20 | 조회 3874 | 날짜 2024.05.21
우리집파랭이 | 추천 14 | 조회 2624 | 날짜 2024.05.20
나타쿠 | 추천 29 | 조회 4378 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2262133563 | 추천 21 | 조회 1831 | 날짜 2024.05.20
바통 | 추천 13 | 조회 2481 | 날짜 2024.05.20
evilsaver | 추천 6 | 조회 906 | 날짜 2024.05.20
나블로 | 추천 32 | 조회 3500 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3421242953 | 추천 3 | 조회 802 | 날짜 2024.05.20
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 617 | 날짜 2024.05.20
강pro. | 추천 16 | 조회 2139 | 날짜 2024.05.20
대갈대마왕 | 추천 29 | 조회 4778 | 날짜 2024.05.20
Bender_0 | 추천 19 | 조회 5299 | 날짜 2024.05.20
여긴 패러렐월드 | 추천 8 | 조회 2394 | 날짜 2024.05.19
sousai | 추천 5 | 조회 1672 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2619983299 | 추천 28 | 조회 4952 | 날짜 2024.05.19
RB슈타우펜 | 추천 11 | 조회 2141 | 날짜 2024.05.19
아스리나 | 추천 16 | 조회 3490 | 날짜 2024.05.19
완성의 미학 | 추천 17 | 조회 3037 | 날짜 2024.05.19
헝그리 하비 | 추천 21 | 조회 4417 | 날짜 2024.05.19
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 1316 | 날짜 2024.05.19
arondieht | 추천 18 | 조회 4444 | 날짜 2024.05.19
LyhN | 추천 56 | 조회 4911 | 날짜 2024.05.19
EZO | 추천 10 | 조회 2739 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.