본문

[조립] 라이트 건프라 [MG] 백식 2.0 <가조립과 프로포션>

일시 추천 조회 11106 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
화이트 클리어 백식 보여주세요.
DevilClown | 15.06.02 23:20
BEST
게이트자국 아쉬운 부분이 꽤 되네요. 그래도 지르고싶군요!
라면엔계란 | 15.06.02 23:08

선추천 후감상

양산기 | 15.06.02 23:04

감사합니다

신너 | 15.06.02 23:48

백식 멋지게 잘나왔네요

iron가방 | 15.06.02 23:06

2.0 타이틀달고 나올만 합니다

신너 | 15.06.02 23:49
BEST

게이트자국 아쉬운 부분이 꽤 되네요. 그래도 지르고싶군요!

라면엔계란 | 15.06.02 23:08

전 미련없이 도색 결정했습니다

진짜이쁘군요

▶◀INSTANT CRUSH | 15.06.02 23:10

실물은 더 이뻐요

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

감사합니다

선추천 후감상 (3) 반다이 거지발싸개야! 뿜었습니다 크크크크

[生초보]그린블루 | 15.06.02 23:17

니퍼로 자르면서 "이거 뭐지?!" 싶었습니다

신너 | 15.06.02 23:50

크으...이쁘네요.. 게이트설계가 화나 지만,,

나로나로 | 15.06.02 23:17

이 참에 캔 하나도 칠하시는 것이?

BEST

화이트 클리어 백식 보여주세요.

DevilClown | 15.06.02 23:20

어으어어으으으어엉어어어어어으

이번 백식 2.0은 개인적으로 아쉬운 부분을 덮개 하는 프로모션이 좋은거 같아요~ 신너님 리뷰보고 구매 결정 했어요~이번주 일욜날 사러 갑니다~^^

DreamyMIN | 15.06.02 23:26

저는 확실한거 아니면 추천 안 드립니다 얘는 최고에요 만들어보시면 이게 왜 논란이지? 싶을 겁니다

신너 | 15.06.02 23:51

완전 이쁘네요

라면느 | 15.06.02 23:49

침 뚝뚝 흘리면서 보고 있습니다

신너 | 15.06.02 23:51

역시 그냥 있는 그대로 놔두는게 답이네요 도색 않할것 같으면 못 건들겠네요 먹선은

여긴 패러렐월드 | 15.06.02 23:50

비싼 니퍼로 최대한 기스 안 나게 완성하는게 그나마 제일이 아닐까 합니다

신너 | 15.06.02 23:52

허벅지 부분은 너무 깊게 다듬으신게 아닌지 ? 제 백식은 게이트자국이 보이질 않네요

강proˁ{˚ᴥ˚}ˀ | 15.06.02 23:54

!!

신너 | 15.06.02 23:56

백식 이쁘당.. 고우라이걸은 사셨는지 묻고싶네요 후후...

호구갱 | 15.06.03 00:08

고우라이는 취향이 아니라 패스, 대신 스틸렛을 샀지요 오프점에 재고가 보이면 뽐뿌받아서 가져올지도 모르겠습니다

신너 | 15.06.03 03:23

백팩 버니어 안에 붉은색 색분할 부품 안끼우신듯 합니다

빠른배송 | 15.06.03 00:12

도색하려면 분해가 필요한대 2중 버니어들은 분해하기 골치 아프거든요. 아예 안조립하는게 도색때 편하기 때문인것이 크다고 생각 되네요

쿠우렉토 | 15.06.03 01:05

쿠우렉토님 정답 그래서 조립과 가조립으로 나눠지죠

신너 | 15.06.03 03:24

신너님 글을 볼때마다 느끼는거지만.... 한번 대화해보고 싶어요^^;; 리뷰 항상 잘 보고있습니다. 언제나 즐프라 하세요~

King JameS | 15.06.03 00:38

감사합니다, 열심히? 하겠습니다

신너 | 15.06.03 03:25

대구 건베에 있는 신너님 작품은 시내 갈 때마다 봅니다 그런 이유에서 추천

†JOker† | 15.06.03 00:40

다음주중에 몇대 더 채워놓겠습니다, 고마워요!

신너 | 15.06.03 03:25

가조립 만으로 이토록 태가 잘나오기도 드문 듯.. 게이트가 진짜 옥에 티네요

논리왕김논리 | 15.06.03 00:56

페넥스보단 낫긴한데 이것 참... 좀만 더 신경써주지 싶네요

신너 | 15.06.03 03:26

백식의 손은 정말 적응안되네요. 으으으 뭐 고증이 잘 재현된거라고 봐야될까요. 흑흑

-스퀘어 | 15.06.03 01:57

너무 잘 나오면 3.0에서 할 게 없으니 일부러 다운그레이드 해놓은 것 같습니다, 설마?!

신너 | 15.06.03 03:29

음.. 출시되자마자 쿠폰으로 갖고와서 당일날 먹선 다 넣고 조립했습니다. 사용한 먹선 펜은 에X 드로우 라이너 1880 0.05~0.1미리인데, 예전부터 프라엔 최고의 로트링 펜이라 생각하고 있습니다. 혹시 먹선만 넣으실 분들이라면 저 펜을 한번 써보시는걸 강하게 추천합니다. 개당 1800~3300원 정도 하는데, 가격에 비해 상당히 품질이 좋습니다. 사용 방법은 일단 바르고 부위에 따라 약간의 시간을 둔 후 손가락이나 휴지, 지우개 등으로 살짝 문지르면 지워집니다. 제건 코팅의 피막이 좋은건지 다행히 도장이 벗겨지진 않았습니다. 먹선 넣고 지우개로도 지우고 손가락으로 지웠는데 원체 살짝살짝만 바르고 지우다보니 생각보단 잘 버텨주네요. 처음엔 먹선을 넣지 않으려 했는데, 이마와 어깨에 먹선을 넣었더니 생각보다 광빨이 강조되는 느낌이 좋아서 결국 다 넣었지요. 지금은 매우 만족 중입니다만... 허리가 조금 약한건지 조금씩 기울어지는 것과, 콕핏 장갑의 고정이 오락가락 하는 건 좀 아쉽습니다. 아마 바주카의 무게 때문에 기울어지는 것 같네요.

GoldenViiV | 15.06.03 02:11

오 그거 좋네요 저도 오랜만에 손맛 좋은 킷을 잡은터라 만 하루만에 뚝딱 다 만들어 버렸네요 바주카는 아직 거치 안 시켜봤는데 기울어진다니 도색할 때 허리관절 강화시켜둬야겠습니다

신너 | 15.06.03 03:32

허벅지에 게이트 자국은좀 에러군요 ㅠ 결합되는 부분에 게이트가 있었어야... ㅠ

맛햄 | 15.06.03 03:18

그러게요! 그러게말입니다! 그러게요!

신너 | 15.06.03 03:30

리뷰 항상 잘 보고 있습니다. 하지만 '기스' 같은 일본식 표현은 '흠집' 처럼 우리말로 순화하는 게 더 보기 좋지 않을까 싶네요.

Glider-X | 15.06.03 09:38

신너 | 15.06.03 14:01

당장 질러야겠네요! 신너님 글 항상 잘 보고있습니다. 구매 및 조립에 많이 도움이 됩니다^^

064_2nd | 15.06.03 10:17

실제품이 훨씬 멋지고 예쁩니다 즐거운 취미생활 되세요

신너 | 15.06.03 14:02

거지발싸개가 모욕죄로 고소한대요(펑)

시현류 | 15.06.03 10:43

치킨 파티군요!

신너 | 15.06.03 14:02

새벽에 고생하셨습니다 :D 무광맥기 도색편이 굉장히 기대됩니다!!

SuperSylpheed | 15.06.03 13:57

저도 골드 무광 마감 작업은 처음이라 두근두근 합니다

신너 | 15.06.03 14:03

가조립 게이트 자국이 생각보다 조금(?)보이네요^^; 그래도 너무 멋지네요. 무광 맥기 도색편 기대됩니다!

쭉쭉빵빵헤헤 | 15.06.03 16:19

넵, 한창 도색중이니 다음주 중엔 보여드릴 수 있을거에요

신너 | 15.06.03 18:35

아흑 결국에는 너무 이쁜 백식이네요ㅜㅜ 지갑이 가벼운대 흑흑 ㅜㅜ

Zillian | 15.06.03 17:57

흐흐, 얘는 한정이 아니라 천년만년 나올테니 여유가 될 때 구입하세요

신너 | 15.06.03 18:36

요즘 엠지 트렌드가 선택과 집중이긴 하지만, 저 백팩은 좀 당혹스럽네요. 여하튼 1.0처럼 글로스 인젝션 버전을 기대해봅니다~

gddvip | 15.06.05 16:28
위로가기
오졌따리 | 추천 4 | 조회 655 | 날짜 09:51
우리집파랭이 | 추천 8 | 조회 1669 | 날짜 2024.05.20
나타쿠 | 추천 26 | 조회 3285 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2262133563 | 추천 16 | 조회 1124 | 날짜 2024.05.20
바통 | 추천 12 | 조회 1697 | 날짜 2024.05.20
evilsaver | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.05.20
나블로 | 추천 30 | 조회 2760 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3421242953 | 추천 2 | 조회 589 | 날짜 2024.05.20
루리웹-죄수4926번호 | 추천 4 | 조회 421 | 날짜 2024.05.20
강pro. | 추천 14 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.20
대갈대마왕 | 추천 26 | 조회 4141 | 날짜 2024.05.20
Bender_0 | 추천 17 | 조회 4961 | 날짜 2024.05.20
여긴 패러렐월드 | 추천 8 | 조회 2111 | 날짜 2024.05.19
sousai | 추천 4 | 조회 1430 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2619983299 | 추천 27 | 조회 4519 | 날짜 2024.05.19
RB슈타우펜 | 추천 8 | 조회 1905 | 날짜 2024.05.19
아스리나 | 추천 16 | 조회 2982 | 날짜 2024.05.19
완성의 미학 | 추천 16 | 조회 2776 | 날짜 2024.05.19
헝그리 하비 | 추천 19 | 조회 4123 | 날짜 2024.05.19
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 1099 | 날짜 2024.05.19
arondieht | 추천 17 | 조회 4086 | 날짜 2024.05.19
LyhN | 추천 54 | 조회 4573 | 날짜 2024.05.19
EZO | 추천 10 | 조회 2478 | 날짜 2024.05.19
다다님 | 추천 18 | 조회 2974 | 날짜 2024.05.19
winnet | 추천 14 | 조회 2178 | 날짜 2024.05.19
SaiLoR | 추천 5 | 조회 1194 | 날짜 2024.05.19
루리웹-1266189552 | 추천 10 | 조회 4141 | 날짜 2024.05.18
안경모에교단 | 추천 6 | 조회 3410 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.