본문

[완성] FA:G 마텔리아 큐베레이 커스텀

일시 추천 조회 32213 댓글수 78 프로필펼치기

BEST
걱정마세요. 전 심폐소생술을 할 줄 압니다!
신푸루쌉쌉 | 16.03.18 20:04
BEST
으으윽 마이 하트가
여긴 패러렐월드 | 16.03.18 18:44
BEST
진짜 잘 만드셨네요 이런건 추천을 받아야지!
Elpran[엘프란] | 16.03.18 18:44
BEST

으으윽 마이 하트가

여긴 패러렐월드 | 16.03.18 18:44
BEST

걱정마세요. 전 심폐소생술을 할 줄 압니다!

크으윽 란코다음위험요소다 이앞은내가지킨다 다들물러서!

호야따랑 | 16.03.19 09:03
BEST

진짜 잘 만드셨네요 이런건 추천을 받아야지!

Elpran[엘프란] | 16.03.18 18:44

감사합니다!

추천!

리플레기 | 16.03.18 18:45

잘 받았습니다.

대박! 특히 그라데이션 도색이 진짜 잘됐네요

철영바 | 16.03.18 19:01

나름 공들였지요. 잘 표현되어 기쁩니다.

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 20:05

예쁜 옷 입은 느낌이네요.

제타건달 | 16.03.18 19:04

하반신은 반라지만요~

아!이런 건 추천이야!!

샤크드레이크 | 16.03.18 19:07

감사합니다!

후우우...지친 심신이 싸악 정화됩니다!

친친과망고 | 16.03.18 19:12

정신안정에 도움이 되어 기쁩니다

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 20:06

헠 개관적으로 참신함, 도색까지 어울려서 멋진 작품이네요

바람의 방랑자 | 16.03.18 19:17

칭찬 감사합니다.

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 20:06

RG하로 | 16.03.18 19:21

푸헹!

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 20:07

오오오.... 대단합니다!!

눈물만 추적추적 | 16.03.18 19:28

감사합니다!

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 20:14

후욱후욱.. 심호흡 중 색감이 아주 좋네요!

티버애니 | 16.03.18 19:31

핑크핑크하죠~

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 20:14

혹시 나중에는 동방프로젝트의 캐릭터를 만드실것 같습니다. 그런데 팔부분은 어떻게 개조 하셨나요 ? 처음만드는 분 한테는 고난이도의 테크닉이 필요한 개조인가요 ?

라이더엘더리드 | 16.03.18 19:44

선대무녀는 바스트가 커서 프암걸로는 무리고, 한다면 레이무겠지요~ 팔부분은 퍼티를 이용해서 만들었습니다. 고난이도의 테크닉인지는... 잘 모르겠지만 만드는데 고생하긴 핬습니다;

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 20:16

잘 만드셨네요. 큐베레이의 디자인을 저런식으로 해석한게 굉장하네요.

February02 | 16.03.18 20:23

칭찬 감사합니다.

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 20:53

눈이 너무 크셔서 무서워요

훈훈사나이 | 16.03.18 20:35

순정만화에서 막 튀어나온 그림체죠

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 20:54

좋은 작품이군요.

Dr. Time | 16.03.18 21:13

칭찬 감사합니다.

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 22:44

와우~ 판타스틱 베이비 우후~

DreamyMIN | 16.03.18 21:40

I WANNA DAN DAN DAN DAN DANCE~

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 22:45

큐베레이는 모르지만, 이건 정말 느낌 좋네요! 역시 프라엔 재봉틀보단 부품을 활용한 커스텀입니다!^^

스노우폭스 | 16.03.18 21:54

구체관절 인형같이 면 재질의 옷을 입히는 것도 나름의 멋이 있다고 생각해요~

신푸루쌉쌉 | 16.03.18 22:46

음 아예 이름을 [큐베리아]로 하면 어떨까 싶네요 큐베레이+마테리아 조합이니 앞에 두자, 뒤에 두자 따서... 그건 그렇고 만드신 작품 뒤로 반다이와 코토부키야가 흐뭇한 미소로 굳은 악수를 나누는 모습이 보이는군요....

P언노운P | 16.03.18 23:57

오... 괜찮네요. 네이밍 센스에 무릎을 탁! 칩니다!

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 09:39

삭제된 댓글입니다.

감사합니다!

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 09:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

추천과 덧글만으로 큰 만족합니다!

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 09:40

날개 핀 건 FSS의 파티마 분위기도 나네요.

MIRAGE 21 | 16.03.19 01:28

아하... 그렇게 보이기도 하네요. 기회가 되면 FSS도 섞어보고 싶습니다. 특유의 하이힐 모양의 기럭지가 잘 어울릴것 같아요

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 09:43

저조합은 봄을 맞아 한번 도전해봐야겠습니다. 추천!

Nox! | 16.03.19 09:46

봄엔 벚꽃놀이죠~ 매 봄마다 흘러나오는 벚꽃 좀비처럼요

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 12:07

우와...큐베레이를 이렇게 해석해서 프암걸과 접목시킨게 너무 맘에 드네요 프암걸은 정말 비싸지만 않았다면 사고 싶은데...

BUSTERS-REVIN | 16.03.19 10:28

가지고 놀기 좋은 녀석입니다.

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 12:07

와 색이 진짜 이뻐요..

eggryd | 16.03.19 16:14

덧글 감사합니다!

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 16:44

눈 크기가 좀 많이 크다는 느낌은 있지만 큐베레이와 잘 어울려요.

25th카인 | 16.03.19 16:17

하도 커서 붙이는데도 고생했습니다; 저런 형태로 좀 더 작은게 있었으면 좋았을텐데..

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 16:45

와 벚꽃무늬와 큐베레이가 마테리아에 완벽하게 녹아들었네요 디자인 감각이 정말 굉장하십니다. 스크롤 내리는 내내 감탄하다 갑니다.

미엘리키 | 16.03.19 16:20

즐거이 보셨다니 다행입니다. 감사합니다.

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 16:45

빨간 치마 형태 파츠만 이용하면 무녀복 컨셉으로도 좋겠네요

支援型レプゼン | 16.03.19 16:56

치마를 연금해낼 정도의 실력은 없어서 포기했습니다.. 다음엔 가능하길 바라며 정진뿐!

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 17:19

정말 잘 만드셨는데 한가지 아쉬운 점이라면 (이건 마테리아 눈 모양을 바꾸시는 다른 분들 작품에도 해당하지만) 마테리아는 눈에 몰드가 새겨진 형태로 만들어져있어서, 사제 데칼이라든지 그 외 원본과 다른 눈모양을 만들어주려면 눈의 몰드를 싹 밀어버린 다음 작업해주는 편이 더 자연스러울 것 같습니다. 감은 눈이라든가 여러가지 눈모양을 시도해본 작례를 루리웹 안에서만 해도 몇번 봤었는데 작업 전에 눈의 몰드를 평평하게 만들어 없애는 과정을 거치지 않아서 눈 데칼 뒷쪽으로 눈알의 형상이 보여서 좀 어색해지는 현상이 공통적으로 발견되었습니다. 아주 유심히 들여다보지 않아도 티나는 부분인데 제가 본 작품들 중 그 부분을 잡아낸 경우가 없었기에 좀 의아했습니다.;;

아하.. 그 부분을 신경쓰지 못 했네요. 확실히 작업하고 보니 위화감이 있었죠. 쟁여둔 마텔리아가 아직 두 기 있기 때문에, 참고하여 작업해 보겠습니다.

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 20:41

에에잇! 고토의 프암걸들은 괴물인가!

버틸 수가 없습니다!

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 20:43

얼굴에 가면을 얹지말고 씌워주고 큐베레이 판넬 사출포즈 취해주면 나름 멋있을것 같아요

쓸어버 | 16.03.19 20:06

오오.. 왠지 건담시리즈에 대대로 전해내려오는 가면의 남자가 떠오를것 같네요.

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 20:44

제가 이걸 실물로 봤습니다!! 용산에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 룰웹 회원분이셨어..

용사 니케 | 16.03.19 20:31

하핳; 쑥스럽습니다. 이번 수업때도 뵙겠습니다.

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 20:45

ㅎㅎ 내일 뵐게요.

용사 니케 | 16.03.19 22:45

백식 만들어서 디오라마 하시면 짱일듯

솔레이스 | 16.03.19 20:37

음. 백식은 아키택트로 작업해도 괜찮을 것 같네요. ... 말 나온김에 해 볼까.

신푸루쌉쌉 | 16.03.19 20:46

프암걸은 무적입니다.

가스실곰탱이 | 16.03.19 23:08

집안에서도 건담에게 잠식되어있던 지분을 야근야근 먹어치우고 있지요..

신푸루쌉쌉 | 16.03.20 09:52

그 큐베인줄 알고 와봤더니. 색깔이 오묘하게 비슷한 캐릭터군요.

부산누아르 | 16.03.20 00:11

큐베레이라고, 건담시리즈 중 제타와 더블제타에서 나오는 기체입니다.

신푸루쌉쌉 | 16.03.20 09:56

여우가면에 기모노 소녀같은 느낌이네요

[KuroNeko] | 16.03.20 00:57

그걸 컨셉으로 잡고 움직였지요.

소매하고 큐베레이가면이 정말 잘어울리네요.

감사합니다. 의도했던 바가 전달되어 기쁩니다.

꺄삐☆ 라니...뿅가죽네 이후로 내 마음을 이렇게 잘 표현한 단어는 처음이네요

막장09학번 | 16.03.20 02:40

의태어? 비스무리한 느낌이라 하면 좋을지... 써놓고도 뭔가 싶습니다;

신푸루쌉쌉 | 16.03.20 09:57

자막이 재밌어서 끝가지 봤어요

고양이상자 | 16.03.20 21:01

재미있게 읽어주셨다니 다행입니다.

신푸루쌉쌉 | 16.03.21 09:51

자~ 이제 오른쪽 들렀다가 우미산 가시죠~ ^^

ThisCat | 16.03.20 22:00

전 경기 북부고 우미산은 부산이라 경비가 듭니다! 하지만 경비 지원해주시면 갑니다!

신푸루쌉쌉 | 16.03.21 09:53
위로가기
sapa | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 01:56
비량판의 밤이슬 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 01:52
신너 | 추천 21 | 조회 2128 | 날짜 2024.05.21
시아온아빠 | 추천 20 | 조회 2981 | 날짜 2024.05.21
-반도의 중년- | 추천 21 | 조회 3886 | 날짜 2024.05.21
오졌따리 | 추천 20 | 조회 3857 | 날짜 2024.05.21
우리집파랭이 | 추천 14 | 조회 2585 | 날짜 2024.05.20
나타쿠 | 추천 29 | 조회 4362 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2262133563 | 추천 21 | 조회 1825 | 날짜 2024.05.20
바통 | 추천 13 | 조회 2470 | 날짜 2024.05.20
evilsaver | 추천 6 | 조회 906 | 날짜 2024.05.20
나블로 | 추천 32 | 조회 3490 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3421242953 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 2024.05.20
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 605 | 날짜 2024.05.20
강pro. | 추천 16 | 조회 2127 | 날짜 2024.05.20
대갈대마왕 | 추천 29 | 조회 4755 | 날짜 2024.05.20
Bender_0 | 추천 19 | 조회 5282 | 날짜 2024.05.20
여긴 패러렐월드 | 추천 8 | 조회 2378 | 날짜 2024.05.19
sousai | 추천 5 | 조회 1662 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2619983299 | 추천 28 | 조회 4952 | 날짜 2024.05.19
RB슈타우펜 | 추천 11 | 조회 2118 | 날짜 2024.05.19
아스리나 | 추천 16 | 조회 3466 | 날짜 2024.05.19
완성의 미학 | 추천 17 | 조회 3031 | 날짜 2024.05.19
헝그리 하비 | 추천 21 | 조회 4407 | 날짜 2024.05.19
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 1306 | 날짜 2024.05.19
arondieht | 추천 18 | 조회 4440 | 날짜 2024.05.19
LyhN | 추천 56 | 조회 4889 | 날짜 2024.05.19
EZO | 추천 10 | 조회 2724 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.