본문

[자작] [개조] 반다이 식완 가오가이가 나오기 전에 선수 치기!!..

일시 추천 조회 61840 댓글수 80 프로필펼치기

BEST
부인이 댓글단거 티나게 머하시는건가요..??
루리웹-7910806996 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 19:00
BEST
영광이옵나이다 마마..;
Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 18:57
BEST
대단하시네요! 섬세함과 꼼꼼함이 느껴집니다..!
루리웹-7910806996 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 18:53
BEST
옆에 있는 기존 식완은 도색해본적 있습니다 -ㅁ-ㅋ 정말 생각 있으시면 쪽지 주세요
함장테일러 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.01.22 16:58
BEST
도색해드릴까요 -ㅅ-??
함장테일러 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.01.22 16:24

와.. 대단하시네요. 개조 전 원본은 뭔가요? 식완같은데 저런게 있었나..

바람한점 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.01.22 15:44
바람한점

카바야 브레이브껌 식완입니다^^

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 15:44

식완을 이정도로 개조하다니... 하프아이 제품을 보는 것 같네요

붉은멜론 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.01.22 15:55
붉은멜론

하프아이에서 용자 시리즈를 많이 내주면서 싸게 팔면 이렇게 개조안할텐데.. 아쉽습니다ㅠㅠ

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 15:59

와 이거 진짜 쩔어.....

이르티어스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.01.22 16:00
이르티어스

감사합니다~!!^^

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 16:07

스크롤을 내릴수록 작업량이 덜덜덜 하네요

靑之彈丸 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.01.22 16:15
靑之彈丸

올리다 보니 작업량 순서대로네요ㅋㅋ 실제로는 라이너가오부터 완성했습니다~

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 16:56

돈주고 구매하고싶네요!!!

ㅅㅂ히로시 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 17.01.22 16:19
ㅅㅂ히로시

또 만들기 넘 힘들어요ㅠㅠ

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 16:56
BEST

도색해드릴까요 -ㅅ-??

함장테일러 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.01.22 16:24
함장테일러

도색을 염두에 안두고 개조해버려서 저 말고는 쫌 어려울꺼에요ㅠㅠ 마음만이라도 감사합니다

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 16:57
BEST
함장테일러

옆에 있는 기존 식완은 도색해본적 있습니다 -ㅁ-ㅋ 정말 생각 있으시면 쪽지 주세요

함장테일러 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.01.22 16:58
Rebee

테일러님 프라갤 유명인입니다. 이런 기회에 장인 두분 협업으로 도색 완료된 것까지 보고싶습니다 ~

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.01.23 19:01
woowoo

도색하신거 보니 엄청 잘하셨더라구요.. 그런데 다른게 문제가 아니라 개조작 자체가 도색하기 까다롭게 되어 있어서요.. ㅠㅠ

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 21:12
함장테일러

응???? 제가 유명인인가요 -ㅅ-;;; 그럴리는 없을텐데......암튼 완성작이나 핫토이도 도색이 가능하기에 전체 마스킹한다고 생각하면 도색은 가능합니다. -ㅁ-ㅋ 어렵다고 생각하시면 실제로 만나뵙고 킷 살펴보고 설명 듣고/설명하고 맞겨주셔도 됩니다. 정말 꼭 해보고 싶습니다 -ㅁ-ㅋ

함장테일러 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.01.24 03:20
함장테일러

크......도색장인의 혼에 불을 지펴부렸어 !!!!!!!!

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 17.01.24 13:53

오른쪽의 향기가..

이니눙 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.01.22 17:06
이니눙

오른쪽가면 무한 영광이겠죠ㅠㅠ

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 17:40
BEST

대단하시네요! 섬세함과 꼼꼼함이 느껴집니다..!

루리웹-7910806996 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 18:53
BEST 루리웹-7910806996

영광이옵나이다 마마..;

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 18:57
BEST
Rebee

부인이 댓글단거 티나게 머하시는건가요..??

루리웹-7910806996 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 19:00
루리웹-7910806996

아, 이 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.01.23 18:23
Rebee

비추 1은 분명 마마님일 겁니다.

無名無名 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.01.23 19:40

뭔가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cayenne. | (IP보기클릭)174.114.***.*** | 17.01.24 06:02

부부가 루리인이라니...!!

법♂규↘✨ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.01.24 14:05

아이피 ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.01.24 15:29

이걸 한글로 작업을;;; 도색해서 완성한 모습도 보고싶어지네요!!

Renoir. | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.01.22 19:26
Renoir.

도색..ㅠㅠ 진짜 맡겨 볼까..

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 19:38

이...이게 세상에 뭐야.. 엄청나네요! 합체후의 저 안정감잇는 체형이나 포즈부터 우와~! 끝내줍니다.

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.01.22 20:56
H.B

감사합니다~!! 그런데 곧 나올 식완은 더 좋더라구요..ㅠㅠ

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 21:53

워매...엄청나다..

RURIWEB™ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.01.22 21:04
RURIWEB™

엄청나게 감사합니다아아^^

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 21:53

능력자의 정성이 느껴지는 개조작이군요

아카츠키1 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.01.22 22:12
아카츠키1

어어어엄청 정성 들였습니다^^

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 23:45

와...이건 그냥 새로 만드신거같네요.ㄷㄷㄷ

= ] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.22 23:11
= ]

새로 만드는건 3D 설계 배우면 만들려구요 아직 멀었습니다ㅠㅠ

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.22 23:46

이건 정말 대단하네요 오른쪽가세요!

아을량 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.01.23 00:28
아을량

게시판 베스트만해도 영광입니다~!!^^

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 01:09

개조라고 하기엔 새로 만든부분이 더 많을지도 모르겠습니다.

에르웬 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.01.23 14:38
에르웬

식완 조형이 대체로 잘 나오긴 했는데 몇몇군데 조형이 맘에 안드는 곳이 있어서 만들어서 대체할까 생각중입니다.. 언젠가..ㅠㅠ

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 19:15

만드신 정도를 보면 개조라기 보다는 자작이 맞는 거 같네요.,ㄷㄷㄷㄷ

Psyhallo | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.01.23 17:06
Psyhallo

아주 디테일한건 만드는게 불가능해서..ㅠㅠ 기본 식완이 없었으면 못만들었어요~

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 19:16

이건 가야죠 장인정신..!!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.01.23 17:13
괴도 세인트테일

장인어르신의 정신!!!..진짜 갔습니다!!! 감사합니다!!

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 19:16

한글의 위대함!!!!

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 17.01.23 17:20
진짜쫌그래

세종대왕님의 한글이 이렇게나 위대합니다!!!

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 19:17

와 합체하는데 합체브금이 들리네요;;

Kuroki | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.01.23 17:58
Kuroki

합체브금 콧노래로 부르며 사진 찍었지요..

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 19:17

용자카x 라비님 맞으시죠? 역시 식완 개조의 일인자 다운 개조기 입니다 ^^ 크기가 워낙 작은 녀석이니... 락카보다는 아크릴이나 에나멜 붓도색 연습하셔서 칠하시면 정말 더 멋진 작품이 나올 것 같습니다. 만드느라 정말 고생하셨습니다.

트라이거 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.01.23 18:12
트라이거

라비 맞습니다^^ 트라이거님 마스터피스 다간 개조 언제나 감탄하며 잘 보고 있습니다!! 최근에 다간이 훨씬 더 멋지게 진화했더라구요~!!! 언제 개조작품 올리시나 기다리고 있습니다~흐흐

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 19:22

와 세상에 이분 고수시네요.....와 생각으로만 그치던 개조작업을 이렇게 하시다니 대단...

도사 레바레스 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.01.23 19:13
도사 레바레스

저도 생각만 계속 하다가 시작했는데 시작이 반인것 같습니다^^

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 19:24

일반 가오가이가도 멋지다고 생각했는데 순식간에 찐따가 되는.....

도사 레바레스 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.01.23 19:14
도사 레바레스

나중에 반다이꺼 나오면 제꺼가 순식간에 찐따가 될꺼에요..ㅠㅠ

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 19:25

...그 한글 워드프로세서 왜 한글과 컴퓨터에서 구매했냐고 사퇴하라고 외치던 그 한글이요? 캐드가 아니고요? 세상에 내가 뭘 본거야 세상에 세상에

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.01.23 19:44
트레인 머스탱

그 한글 맞습니다^^ 캐드가 아니라 한글로 했으니 사퇴해야 하나요?ㅠㅠ

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 21:09
Rebee

루리웹 사퇴하세요! 그리고 반다이로 가세요!!!

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.01.23 21:11

가격이요~

수상한Q | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.01.23 19:55
수상한Q

안팔아요~ 크크크

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 21:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개조라니 이분 농담도 잘 하시네......거의 제조인데요?.......방금 샤워하고 새 팬티 입었는데 책임지세욧

홍대곰 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.01.23 21:40
홍대곰

새 팬티를 책임지면 되나욧??!!

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 22:02

잠깐 한글???? 제가 제대로 본건가요???

카오리즈마 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.01.23 21:44
카오리즈마

한글 프로그램은 문서작성 프로그램이 아니라 전문 설계 프로그램이라는 말이..

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.23 22:03

오잉? 내가 개발 후기를 보고있는건가

TITAN-READY | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.01.23 22:49
TITAN-READY

저기 섬나라에서 이미 개발을 마쳤다고..

Rebee | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.01.24 02:09

하나쯤 가지고 싶은 퀄리티네요

후후후...섹미유 비단 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.01.24 03:45
후후후...섹미유 비단

절 가지시면 됩니다 아.. 전 이미 품절남..

Rebee | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.01.24 11:14

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

등가교환입니다 뭐가 사라질지 몰라요..

Rebee | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.01.24 11:17

아니 무슨! 500원짜리 식완을 저렇게 멋지게 개조하시다니!

따라하지마셈 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.01.24 10:28
따라하지마셈

요즘 우리나라에서 500원 용자 식완이 안나와서 슬프네요..

Rebee | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.01.24 11:18
Rebee

그러게요 초딩때 학교앞 슈퍼에서 용자식완 구매하는 재미가 쏠솔 했는데요

따라하지마셈 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.01.24 12:12

가오라이너 잡고 있는 손을 보면서 저도 모르게 입으로 " 우웅~ 치키~ 츠츠츠" 하고 있네요;

LunarPink | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.01.24 11:33
LunarPink

빠빠라바~ 빠빠빠 빠빠빠빠빠~ 합체 배경음도 함께~!!!

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.24 14:45

맙소사..... 내가 지금 보고있는게 정녕 식완이란말인가..? 아무리 최근 몇년 전 나온식완이라지만... 이렇게 엄청난 개수가 된 식완은 처음봅니다 !! 후에 분명 개조하신 이 가오가이거에게서 슈퍼미니프라 가가가 가 뒤떨어질 부분이 분명히 있을것이라 추측되는바 입니다..!!

우물안일반인 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.01.24 14:09
우물안일반인

지금까지 공개된 사진 보니까 옆 가이가 옆 스커트랑 가오라이너를 개조하고 싶은 욕망이..

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.24 14:50

제네식도 보고싶습니다 ..

슴대겜돌이 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.01.24 14:14
슴대겜돌이

제네식 가이가는 가능한데 나머지를 만들려면 정말 엄청난 시간과 노력이..!!

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.24 14:52

아......정말 대단합니다. 반다이에 가서 기술협력 제의한번 해보세요.....

리어보이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.01.24 17:33
리어보이

일단 말이 안통해서... 크크..

Rebee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.01.25 00:16
위로가기
신너 | 추천 11 | 조회 893 | 날짜 20:12
시아온아빠 | 추천 15 | 조회 1977 | 날짜 19:41
-반도의 중년- | 추천 18 | 조회 2982 | 날짜 16:38
오졌따리 | 추천 18 | 조회 3581 | 날짜 09:51
우리집파랭이 | 추천 12 | 조회 2430 | 날짜 2024.05.20
나타쿠 | 추천 29 | 조회 4177 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2262133563 | 추천 21 | 조회 1693 | 날짜 2024.05.20
바통 | 추천 13 | 조회 2270 | 날짜 2024.05.20
evilsaver | 추천 5 | 조회 788 | 날짜 2024.05.20
나블로 | 추천 31 | 조회 3354 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3421242953 | 추천 3 | 조회 730 | 날짜 2024.05.20
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 589 | 날짜 2024.05.20
강pro. | 추천 16 | 조회 2016 | 날짜 2024.05.20
대갈대마왕 | 추천 28 | 조회 4576 | 날짜 2024.05.20
Bender_0 | 추천 19 | 조회 5183 | 날짜 2024.05.20
여긴 패러렐월드 | 추천 8 | 조회 2333 | 날짜 2024.05.19
sousai | 추천 4 | 조회 1615 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2619983299 | 추천 28 | 조회 4838 | 날짜 2024.05.19
RB슈타우펜 | 추천 10 | 조회 2052 | 날짜 2024.05.19
아스리나 | 추천 16 | 조회 3394 | 날짜 2024.05.19
완성의 미학 | 추천 17 | 조회 2967 | 날짜 2024.05.19
헝그리 하비 | 추천 21 | 조회 4344 | 날짜 2024.05.19
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 1257 | 날짜 2024.05.19
arondieht | 추천 18 | 조회 4356 | 날짜 2024.05.19
LyhN | 추천 56 | 조회 4800 | 날짜 2024.05.19
EZO | 추천 10 | 조회 2633 | 날짜 2024.05.19
다다님 | 추천 18 | 조회 3178 | 날짜 2024.05.19
winnet | 추천 14 | 조회 2269 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.