본문

[완성] 가챠 - 엑시드 자쿠 헤드를 도색해보았습니다.

일시 추천 조회 3894 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
어우 이정도면 뭐 좋은데요?? 저도 도색하고 싶네요...
루리웹-2390555112 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.12 08:11
BEST
이정도면 초보라고 볼수 없을듯... 아니면 손재주가 있으신듯..
위즌덤 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.12 10:21
BEST

어우 이정도면 뭐 좋은데요?? 저도 도색하고 싶네요...

루리웹-2390555112 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.12 08:11
루리웹-2390555112

좋게 봐주셔서 감사합니다. ~

샤아총통 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.12 14:27
BEST

이정도면 초보라고 볼수 없을듯... 아니면 손재주가 있으신듯..

위즌덤 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.12 10:21
위즌덤

초보임에도 얼떨결에 얻어 걸린 것 같습니다. ㅋ 감사합니다.

샤아총통 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.12 14:27

역시 자기 작품이 제일 못나보이는건 창작자의 숙명일지도요.

국민총행복당 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.09.12 12:54
국민총행복당

능력은 초보인데 제가 고수님들 작품만 보면서 눈만 높아졌어요 ㅋㅋㅋ

샤아총통 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.12 14:28

와 대박이네요.. 저는 샤아 자쿠 둑배기로 웨더링했는데... 잘 안되는데 ㅠㅠㅠ 사용하신 웨더링 용구/도료 등좀 알려주시면 안될까요?

복받으세요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.12 17:33
복받으세요

과찬에 제 코가 높아지는군요(기고만장 ㅋ) 감사합니다. 왕초보의 방법이 도움이 될 지 모르지만 최대한 시시콜콜 말씀드리겠습니다. 1. 서페이서(1000 화이트) 올리고 명암도색(미스터 컬러 락커)했습니다. 2. 먹선은 저먼 그레이(무광 에나멜) 3. 저먼그레이 에나멜로 전체적으로 넓게 포인트에 그려주고 에나멜 신너로 면봉 워싱. 4. 타미야 웨더링 마스터 D세트로 녹슬었다고 생각되는 곳에 기체 아래로 흘러내리게 그어주었습니다. 5. 집에 남아도는 데칼 붙이고, 굴러다니는 파스텔을 사포에 갈아서(갈색, 노란색) 음푹 파인 부분, 패널라인 등에 붓으로 발라주었습니다. 6. 무광마감제 뿌리고 마감했습니다. 그리고 망쳤죠..... 감사합니다.

샤아총통 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.13 00:40

충분히 훌륭합니다!!! 우와~

태자보이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.09.12 22:41
태자보이

넓은 마음으로 봐주셔서 감사합니다~

샤아총통 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.13 00:40
위로가기
sapa | 추천 3 | 조회 218 | 날짜 01:56
비량판의 밤이슬 | 추천 7 | 조회 518 | 날짜 01:52
신너 | 추천 21 | 조회 2411 | 날짜 2024.05.21
시아온아빠 | 추천 22 | 조회 3235 | 날짜 2024.05.21
-반도의 중년- | 추천 21 | 조회 4068 | 날짜 2024.05.21
오졌따리 | 추천 20 | 조회 3926 | 날짜 2024.05.21
우리집파랭이 | 추천 14 | 조회 2681 | 날짜 2024.05.20
나타쿠 | 추천 30 | 조회 4436 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2262133563 | 추천 21 | 조회 1849 | 날짜 2024.05.20
바통 | 추천 13 | 조회 2508 | 날짜 2024.05.20
evilsaver | 추천 6 | 조회 934 | 날짜 2024.05.20
나블로 | 추천 32 | 조회 3504 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3421242953 | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2024.05.20
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 638 | 날짜 2024.05.20
강pro. | 추천 16 | 조회 2155 | 날짜 2024.05.20
대갈대마왕 | 추천 29 | 조회 4796 | 날짜 2024.05.20
Bender_0 | 추천 19 | 조회 5328 | 날짜 2024.05.20
여긴 패러렐월드 | 추천 8 | 조회 2424 | 날짜 2024.05.19
sousai | 추천 5 | 조회 1685 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2619983299 | 추천 28 | 조회 4992 | 날짜 2024.05.19
RB슈타우펜 | 추천 11 | 조회 2144 | 날짜 2024.05.19
아스리나 | 추천 16 | 조회 3500 | 날짜 2024.05.19
완성의 미학 | 추천 17 | 조회 3048 | 날짜 2024.05.19
헝그리 하비 | 추천 21 | 조회 4434 | 날짜 2024.05.19
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 1327 | 날짜 2024.05.19
arondieht | 추천 18 | 조회 4460 | 날짜 2024.05.19
LyhN | 추천 56 | 조회 4930 | 날짜 2024.05.19
EZO | 추천 10 | 조회 2754 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.