본문

[조립] (스압) 슈퍼미니프라 격룡신 간단리뷰

일시 추천 조회 37328 댓글수 66 프로필펼치기

BEST
풍룡이 뒤에서 바람 싸줘야 더 효율적인데 후배가 건방지군요 ㅋㅋ
구라돋네 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.07.31 15:01
BEST

!!
∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 16:24
BEST

친구는 턱받침이 생략되서 아쉽다했죠 어차피신금형이었는데
NEOSRW | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.31 17:47
BEST

풍룡이 뒤에서 바람 싸줘야 더 효율적인데 후배가 건방지군요 ㅋㅋ

구라돋네 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.07.31 15:01
BEST 구라돋네

!!

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 16:24
구라돋네

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6108486660 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.04 15:42

으아앜 이 글을 보고나니 왜 격룡신을 구하지 않았나 급후회가 몰려오네요. 초룡신 관절강도가 그닥이어서 실망했던 탓이 크지만요.... 아마 강룡신이 자이언트, 환룡신이 마커스였던거 같네요.

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.07.31 15:10
호리미야

격룡신도 관절강도는 딱히 개선되지 않은 것 같습니다 ㅋㅋ ㅠ

∞INFINITY∞

격룡신은 초룡신 처음만들때보단 빡빡하던데요 뭐 더 지켜보긴 해야하지만요

통치꽁조림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.31 16:47
통치꽁조림

처음에 만질땐 좀 개선이 됐나 싶었는데 리뷰하려고 여러번 가동시키고 만지다보니 초룡신이랑 비슷해졌네요 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 17:00
∞INFINITY∞

아 안그래도 두셋 산김에 초룡신 팔관절 아예 격룡신걸로 교체해줬는데.. ㅠㅠ 이 팔관절은 진짜 낙지화가 잘되는 구조인가봐요 순접강화하기도 여의찮기도 하고

통치꽁조림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.31 17:43

원작 설명이 충만한 인피니티님의 리뷰글 또 한번 최고네요 ㅎㅎㅎ 역시 가오가이가는 모든게 설정과 함께 봐야 더욱 재밌는듯합니다 그런데 풍룡의 색상이 녹색보다는 청녹색에 가까운데 실물도 그렇나요?ㅎㅎ

츄루리 | (IP보기클릭)14.161.***.*** | 18.07.31 15:58
츄루리

감사합니다. 설정색상도 초록보단 청록에 가깝고, 제품도 거의 비슷하게 나온 것 같네요 ㅎㅎㅎ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 16:25
∞INFINITY∞

그렇군요 ㅎㅎ 그런데 혼웹이면 쌍두룡 이펙트 파츠정도는 넣어주어야되는거아닙니까~ㅠㅠ

츄루리 | (IP보기클릭)14.161.***.*** | 18.07.31 16:40
츄루리

그러게요. ㅠㅠ 이렇게 된거 나중에 버닝 허리케인, 썬더 블리자드, 더파워버전 멕시멈 토우론용 이펙트파츠까지 합쳐서 빨주노초파 드래곤 이펙트세트라도 내주면 좋겠습니다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 17:01

색깔에 고정관념이라기 보단.. 실제로 보색이죠 빨강 초록, 파랑 노랑은

선인장풀 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.07.31 16:06
선인장풀

아, 4가지 색상만 보면 용신형제가 떠오른다는 말을 하려고 했었는데 급하게 쓰느라 표현이 이상하게 되어버렸네요 ㅋㅋ;

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 16:25

크 가오가이가 정주행 다시 달려야겠군요

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.07.31 16:16
액션골룸

다시 봐도 나름 재밌더군요. 패계왕이 잘 됐으면 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 16:26

풍룡 뇌룡 얘들은 유치원 때 TV로 볼때 오오!! 하다가 고구마스러운 모습을 보여서 첫인상 별로였는데 각성하는모습보고 카타르시스 느낀 기억도 나네요 ㅎㅎ 그래서 초룡신 이후 가오가이가 사달라고 할까 하다 격룡신 사고.. 사고나서 바꿔서 합체 많이 했었는데 나중에 그실일이 되니 열광하곤 했었음

통치꽁조림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.31 16:53
통치꽁조림

풍룡, 뇌룡 첫등장땐 진짜 발암캐였죠 ㅋㅋㅋ 전 예전에 가오가이가 DX 시리즈는 가오가이가랑 빅볼포그만 만져봐서 이번 슈미프 용신형제들은 여러모로 정이 가네요 ㅎㅎ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 17:03

편집하느라 엄청 고생하셨겠네요. 저도 어제 가오파이가 택배받고 퇴근후 7시부터 조립했는데 00시 되서야 조립을 마쳤습니다. 첫 피규어 조립이라 허접하기도 했고 제가 기대를 너무했는지, 아님 듕국산이라 그런지 약간은 실망이더라구요. 그래도 팬텀가오를 볼 수있는거에 만족하고 있습니다ㅎ

B. Wayne | (IP보기클릭)217.118.***.*** | 18.07.31 16:59
B. Wayne

슈퍼미니프라가 건프라에 비하면 확실히 프라 질이 좀 떨어지긴 합니다 ㅠㅠ 개인적으로도 피규어에 비하면 나름 저렴한 가격에 변형, 합체까지 되는 가오파이가를 만져볼 수 있는 점은 마음에 들었네요 ㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 17:04
BEST

친구는 턱받침이 생략되서 아쉽다했죠 어차피신금형이었는데

NEOSRW | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.31 17:47
NEOSRW

저도 처음 알았네요 ㄷㄷ 슈미프 팀이 웬만하면 고증 맞추려고 하는 것 같던데 이 부분은 알아채지 못했나봅니다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 18:12
NEOSRW

저도 이 글 보고 바로 이 장면 생각났네요 심파레이트 올라가기 직전에 GGG헌장 제 5장 125항이었나?? 그거로 시작해서 포기란 말은 메모리에서 삭제 해주겠어! 라고 하는 그 장면..!

d-AquaBeat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.31 22:29
NEOSRW

와.. 가오가이가를 몇 번을 봤는데 이 차이를 지금 알았네요

宮水三葉 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.08.02 04:21

전투 특화형인데 미사일 장갑차 같은 전투차량이 아닌 이유는 작품 내적으로 보면 전투용 무장은 일절 금지 라는 GGG의 방침상 디자인을 그렇게 정한것 같습니다.

고스트 제스타 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.07.31 18:07
고스트 제스타

풍룡&뇌룡은 중국 소속이기도 하고, 개발 컨셉이나 무장들이 대놓고 전투용이라서 그건 아닌 것 같기도 합니다. 이거 관련해서 뒷설정이 따로 있는지는 잘 모르겠네요;

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 18:14
∞INFINITY∞

크게 보면 위장용이라고 보는게 타당할것 같군요

고스트 제스타 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.07.31 18:16
고스트 제스타

음...그럴수도 있겠네요

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 18:19

덤으로 말씀드리자면 일렉건 손잡이 잘못끼우셨습니다 180도 돌려끼우는거에요 덴쟌호 조인트와 총 손잡이가 아래로 가야됩니다 멜팅건 프리징건도 마찬가지임

통치꽁조림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.31 20:55
통치꽁조림

.

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 23:30
통치꽁조림

시...실수를

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 23:30

리뷰 재미있게 잘 봤습니다.

사호. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.07.31 22:53
사호.

감사합니다 ㅎㅎ

천룡신도 나왔나요?

뷁밍수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.31 23:28
뷁밍수

천룡신은 아직 안 나왔습니다 ㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.31 23:31

썬더 바이킹 썬더 마커스 썬더 자이언트

THERei3. | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.08.01 11:42
THERei3.

썬더 썬더 썬더...

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.01 17:31

이거 너무 사고싶은데 프리미엄 반다이 한정 ㅠㅠㅠㅠ 프반도 빨리 한국에서 정식 서비스 해줬으면 좋겠네요

엠알-박1st | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.08.01 14:49
엠알-박1st

그래도 인기가 좋은지 국내 샵에선 아직 6만원대에 예약받더군요 (3차 예약 11월 입고분)

Tony Stark | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.08.01 15:07
엠알-박1st

피규어도 슬슬 받나본데 슈미프는 안받으려나요 ㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.01 17:32

역시 우측담장용 완벽한 리뷰네요 bb

Tony Stark | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.08.01 15:05
Tony Stark

감사합니다 ㅎㅎ!

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.01 17:32

암룡 광룡 자매도 나오려나요

킹크림슨 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.08.01 18:11
킹크림슨

내주면 좋겠네요 ㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.01 22:12

멋진 리뷰 잘 봤습니다 ! 부분도색은 어떻게 하셨나요? ㅎㅎ 정말 깔끔하게 잘 되었네요

루리웹-7839983905 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.08.01 18:27
루리웹-7839983905

감사합니다 ㅎㅎ 부분도색은 대부분 붓으로 칠했습니다.

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.01 22:13

추억을 떠올리게 하는 리뷰 잘 봤습니다. 환룡신은 더빙판에서는 썬더 마커스, 고룡신은 썬더 자이언트로 개명해서 나왔습니다. 너무 인상깊었던 합체 씬이라서 아직도 기억이 나네요. KBS판 썬더 마커스는 왠지 힘빠진 40대 아저씨 같은 목소리가 나서 기묘하게 들렸던 인상이 강하네요. 썬더 자이언트 성우 분은 윈드건 플래시건을 동시에 맡으셨던 기억이 나는군요. '윈드건 플래시건 좌우로 합체!' 구호를 들어보면 한 사람의 목소리만 나와서 신기했던 기억이 납니다.

타토바콤보 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.08.01 20:20
타토바콤보

감사합니다 ^^ 전 더빙판은 띄엄띄엄 봐서 기억이 가물가물 하네요 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.01 22:13

역시 로보트는 합체해야 제맛~!

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.08.01 20:23
Blu-ray

맞습니다!

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.01 22:14

교차합체할때 혼자 흥분해서 방방뛰었는데 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.08.02 01:13
죄수번호279935495

띠용스러웠죠ㅋㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.02 10:31

난 뭔가 옛날 식완이 더 낫다고 생각해요 ㅠㅠ 부품 많이 교체 해야되서 아쉽..

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.08.02 10:17
우는까마귀

비율이랑 가동률 때문에 변신기믹을 많이 포기한...ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.02 10:31

막짤 왠지 원작에서 매번 착륙에 실패하는 염룡과 그런 염룡에게 옳아버려서 마찬가지로 착륙에 실패해버리는 뇌룡이 생각나는군요 ㅋㅋㅋ 그리고 묘하게 그런 염룡과 뇌룡을 갈구는 듯한 자세의 빙룡까지 ㅋㅋㅋ

44오토매그넘 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.08.02 11:55
44오토매그넘

앗 아아;

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.02 22:05

인피님의 게시물은 안 보고 갈 수 없죠...것보다 손맛 좋습니까? 좋다면야 지르고 싶군요

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.08.02 15:42
절제

감사합니다ㅋㅋㅋ 아무래도 식완이다보니 건프라에 비하면 질감이나 조립감은 좀 떨어지는 느낌입니다 ㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.02 22:06

다리는 어떻게 표현하나했는데 교체형으로...프로포션 대단하네요!

하늘위의늑대 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.08.02 16:27
하늘위의늑대

과감하게 포기한 덕분에 프로포션은 괜찮은 편이죠 ㅎㅎ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.02 22:06

일렉건 그 44화 방송국 존다 나올때 다른 용신로볻르이랑 일제사격할떄 쐈던걸로..

몽상향 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.08.02 22:36
몽상향

그랬군요 ㄷㄷ 단독으로 쓴 적이 없어서 기억이 안 났었나봅니다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.08.04 01:40

얘네도 나올려나...?

루리웹-6108486660 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.04 15:44
루리웹-6108486660

지금 방식의 합체구조라면 충분히 나올만한데 과연...

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.04 20:06

하필이면 등장시기가 적들도 한층 강력해진 후반부쯤에 나온터라 별다른 활약이 못한게 아쉬운... 적어도 EI-0 이전쯤에 나왔으면 어느정도 캐리는 했을텐데...

루리웹-6108486660 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.04 15:52
루리웹-6108486660

원종들이 가오가이가나 킹제이더 아니면 유효타 내기도 힘든 놈들이다보니 묻혀버렸죠 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.04 20:07
위로가기

627653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.