본문

[완성] 아빠가 도와줄게!!!

일시 추천 조회 65975 댓글수 325

BEST
아뇨 이건....철저하게 멀어지는 분위기로 보입니다 적당히 하셔야죠...
마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.09.10 12:54
BEST
느그 아부지 뭐하시너! 건담인데에..
새싹초밥 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.09.10 12:54
BEST
초등학교 미술경시대회에 어째선가 밥아저씨가 출품을 하러왔다 같은 느낌이네요 ㅋ
몽블랑 몽쉐르통통3세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.10 15:16
BEST
입덕의 문턱에서 석양을 바라보는 아비의 심정입니다.
즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 13:16
BEST
저도 이 생각 했어요. 아빠 취향이 너무 들어갔어요!!ㅎㅎ
종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.09.10 17:01

빠요엔...

스토븐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.10 12:52
스토븐

덕분에 빠요엔이 무슨 뜻인지 알게되었습니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 13:14
BEST

느그 아부지 뭐하시너! 건담인데에..

새싹초밥 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.09.10 12:54
새싹초밥

아나하임에 취직을...ㅇ.ㅇ;

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 13:14
새싹초밥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈과함께 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.09.12 21:57
BEST

아뇨 이건....철저하게 멀어지는 분위기로 보입니다 적당히 하셔야죠...

마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.09.10 12:54
마루™

맞습니다. 그 이후로 다시 거들떠보지도 않습니다. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 13:15
즐거운도시

입문 영업으로 끝판왕을 보여주면 어떡합니까!!!!

반다비 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 18.09.14 10:47

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

GENJI | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.09.10 12:57
GENJI

이 떨림은??!!

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 13:15

아니... 이걸 ..

햣하 우로보로스 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.09.10 13:00
햣하 우로보로스

과하다는 말씀이시죠? ㅜ.ㅜ

이것이 바로 아버지의 사랑

dread | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.09.10 13:12
BEST dread

입덕의 문턱에서 석양을 바라보는 아비의 심정입니다.

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 13:16

저 나이땐 아마 세련되 보이고 블링블링한 느낌을 선호할 걸요??ㅎ

귀여운 쿠쿠리 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.09.10 13:13
귀여운 쿠쿠리

네. 맞는 것 같습니다. ㅜ.ㅜ

BEST
귀여운 쿠쿠리

저도 이 생각 했어요. 아빠 취향이 너무 들어갔어요!!ㅎㅎ

종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.09.10 17:01
종이[賢]

흨흨. 블링블링을 하려면 우레탄마감을 해야 한다고들 하는데. 에어브러쉬 고장날까봐 아애 시도도 못하고 있어서 그래요. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.14 10:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
キン肉マン

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 13:21

포니 스타일로 핑크핑크 했어야 했는데 아쉽네요

새싹초밥 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.09.10 13:17
새싹초밥

그래도 나름.. 핑크를.. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 13:21

으.. 고인물.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도레미파솔로잉 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.09.10 14:02
도레미파솔로잉

ㅋㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:25

장난끼많은 옆자리 철수 : 얼레리 꼴레리~ 방학숙제를 아빠가 해줬대요 해줬대요~

잉그램君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.09.10 14:06
잉그램君

요즘엔 같이 만들어도 된대요..ㅇ.ㅇ;

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:25
잉그램君

철수 아버지 : 그 아빠 한번 찾아뵙고싶습니다.

반다비 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 18.09.14 10:47

투머치 애정 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 딸에대한 사랑이 넘나보기좋습니다 :)

둠칫두둠칫흠칫 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.10 14:28
둠칫두둠칫흠칫

좋은 말씀 감사합니다. 저도 만들면서 좋았습니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:26

선생님 : 아이들 방학 숙제에 빠요엔이 개입했다

사과맛 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.09.10 15:08
사과맛

빠요엔까지는 아니지만. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:26

아빠 : (PG 밴시 들고) 딸 : (MG 스크라이크 루즈를 들고) "나 이거!" 마눌님 : -ㅁ-!

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.09.10 15:14
오픈소스세상

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 주로 몰래 사죠.ㅇ.ㅇ.;

BEST

초등학교 미술경시대회에 어째선가 밥아저씨가 출품을 하러왔다 같은 느낌이네요 ㅋ

몽블랑 몽쉐르통통3세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.10 15:16
몽블랑 몽쉐르통통3세

제가 너무 좋아서 만들다보니 좀 과한 면이 있었습니다. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:27
즐거운도시

제가 일본 자주 가는데 피규어도 가끔 사고요 일본 아키바 피규어건물에 출품해도 아주 고가에 팔릴 완성도 입니다 명작 인정합니다~

i넘버원 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.09.14 13:16

딸: 아무거나(이쁘게요) 아빠: 그래 아무거나(밀리터리) 건담에 한번씩 꼭 나오는 소재가 생각나네요. 엇갈리는 마음이 빚어낸 비극...

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.09.10 15:27
룻벼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 비극은 아니었지만. 사실 초등학생이 좋아할 만한 스타일은 아니었던것 같습니다. ㅎ;

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:27

담임 : OO 아버님 이러시면 안됩니다... 결론은 너무 과했다고 합니다 ㄷㄷ..

Totentanz | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.09.10 15:31
Totentanz

네... 그런것 같습니다. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:28

이게 후다닥 이라고요?

공허의 집시데인저 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.09.10 15:32
공허의 집시데인저

아뇨 사실 퇴근하고 이틀간 3시간정도 잤던것 같아요. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 하셔야지 무슨 작품을 만들어 오면

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.09.10 15:52
경리식당

이게. 참 뭐랄까요. 아이가 부탁하면 뭔가 본능적으로 최선을 다하게되는 부분이 있는것 같습니다. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:29

조립장면 저사진에 니퍼는 혹시 갓핸드 아입니꺼!!!! 연장에서 뭔가 일낼꺼 같은 느낌 났는데 역시나!!

Millcream | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.09.10 15:53
Millcream

부러진 갓핸드입니다. ㅜ.ㅜ 너무 잘 부러져서 더 이상 못사고 있어요. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:29

아내분깨서 깊은한숨을 시전하셨습니다

rkeqw | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 18.09.10 16:29
rkeqw

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 하죠. ㅋ

삭제된 댓글입니다.

디융

딸: 응 그냥 아빠가 심심해보여서.

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:30

좀더 여자아이 스러운 스타일로 만드셨다면 좋으셨을거 같은데... 아무리 봐도 학생 수준의 작품이 아닌지라 선생님도 그냥 돌려보낸듯 ㄷㄷ

가비무네 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.09.10 16:34
가비무네

오버코팅을 할 줄 알면 좋았을텐데 라는 아쉬움이 남더라고요.

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:30

따님의 숙제를 대신해주는 아버님의 사랑, 잘 보았습니다.

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.09.10 16:35
AKA-RESCUE

좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎ

선생님도 정성들어간걸 아는지...전시는 못하게 하네;;

boker1208 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.10 17:03
boker1208

남자애들이 좋아하는 스타일이어서 그랬을것 같아요. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:31

아빠가 해줄께 저리 비켜봐.

jihoya22 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.09.10 17:20
jihoya22

반 이상은 말씀주신 기분이었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 17:31

앞으로 저도 아빠라고 해도 될까요??

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.09.10 17:34
랴랴묘

흨흨. 요즘 애들 키우기에 돈이 많이 들어서. ㅜ.ㅜ 마음만 감사히 받겠습니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 18:45

선생님이 남자분인지 여자분인진 모르겠지만.. 뭔가 이건 엄청나다...라는건 확실히 느끼신듯..

小天 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.09.10 17:38
小天

여성분이신데. 어찌어찌 잘 봐주신 모양입니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 18:46

방학숙제는 따님이 받았는데 아빠가 전력으로 즐기셨네요ㅋㅋ

레이비토 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.10 18:06
레이비토

무척 즐거운 시간이었습니다. ㅋㅋㅋㅋ 이것저것 부담없이 테스트도 해볼 수 있었고요 ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 18:46

ㄷㄷ저게 후다닥 수준인가요?

직장인 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.09.10 18:29
직장인

사실 퇴근 후 대략 이틀인가 사흘동안 잠을 세시간정도밖에 못잤습니다. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.10 18:47

딸을 위해선 참을줄도 아셔야 합니다. ㅠㅠ

emtikel | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.09.10 19:10
emtikel

이번에 많이 배웠습니다. 말씀대로 참을 줄도 알아야 하더군요. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.11 10:27
즐거운도시

잠을 참으신거 같은데...

ATTESA | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 18.09.13 09:08
ATTESA

zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어유힇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남목 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.09.13 16:54
ATTESA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.14 10:39

ㅋㅋㅋㅋ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.10 19:12
꼭지

ㅋㅋㅋㅋ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.11 10:27

삭제된 댓글입니다.

흉켈

아빠랑 같이 만들어도 된다고 해서. 참전(?)했다가.. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.11 10:28

가족은 추천이죠^^

멈추고싶다 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.09.10 22:06
멈추고싶다

추천 감사합니다!! ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.11 10:28

아무색이나 다 좋아 ok!!!!!!! 빠밤~! 아.. 아빠?!.... 너무 티.. 나는데....?

꽁치김찌찌개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.10 22:57
꽁치김찌찌개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연신 괜찮다고 괜찮다고. ㅜ.ㅜ

샤아 : "네놈들이 너무 열심히 했어!"

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.09.11 03:15
[덕밍아웃]오거

누가 샤아인가?!?!

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.11 10:29

삭제된 댓글입니다.

ExOdry

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 비유입니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.11 10:29

같이 자식 키우는 입장에서, 빵 터지게 웃었습니다. 화이팅!

쿠와트로 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.09.11 17:36
쿠와트로

재밌게 봐주셔서 감사합니다. ㅎ 쿠와트로님도 화이팅!! ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.11 18:15

너무 공들였어요 ㅋㅋㅋ

우윙~ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.09.11 17:49
우윙~

넹. 힘조절에 아직은 미숙합니다. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.11 18:16

삭제된 댓글입니다.

제네덱스

내심 기대했는데 전시를 못하게 되어서 살짝 섭섭하긴 했습니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.12 11:24

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 웃었네요. 저도 아주 어릴때 아빠가 건담킷 많이 사주셨는데 ... 그땐 뭣모르고 인형보다 로봇을 좋아하는 이상한 딸내미라 막 만들었더랬죠.. 한창 잊고 지내다 뒤늦게 입덕했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이쁜거 많이 사주세요

Khora_ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.09.12 08:30
Khora_

실례지만, 몇살에 입덕하게 되셨나요? 저희 집 아이는 이번 방학숙제 이후로 다시금 흥미를 잃게 되어서요. ㅜ.ㅜ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.12 11:25
즐거운도시

첨에는 미취학 아동일때요. 잘 기억도 안나요ㅋㅋ 지금 슴다섯인데 이제야 제대로 손대고 있어요. 어릴땐 SD위주로 했어요 쉽고 귀여운것 위주로 ~

Khora_ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.09.12 13:16
Khora_

감사합니다. 많은 참고가 되었습니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.09.12 14:53

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품보고 학교 선생님이 꽤나 놀라셨을거 같아요. 건알못이지만 굉장히 비싸보이고 취급 주의 해야할 그런 기분입니다.

󠀥󠀥 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.09.12 18:48
󠀥󠀥

좋게 봐주셔서 감사합니다. 실제로는 작아서 그렇게까지 비싸보이지는 않을것 같습니다. ㅇ.ㅇ;

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.13 15:55

"선생님은 혼란에 빠지셨다"

Rose | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.09.12 18:49
Rose

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닐겁니다. ㅎ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.13 15:56

스트락 루즈나 미아자쿠 마냥 블링블링 하는것도 좋았을거 같아요 ㅋㅋ

먹-구름 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.09.12 18:55
먹-구름

제가 블링블링하게 칠해본 적이 없어서. ㅜ.ㅜ 다음엔 꼭 도전해보겠습니다.

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.13 15:57

누가 애들 숙제에...!!

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.09.12 19:25
UTADA

아빠가!!!!! ㅋㅋㅋ

즐거운도시 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.13 15:57

아버님 이건 반칙...

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.09.12 19:28
초음속고슴도치

흨흨 죄송합니다. ㅜ.ㅜ 그릇된 부모의...

고인물(절레절레)

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.09.12 19:30
새누

고이지 않았다고!!! ㅜㅜ

위로가기
루나맥스 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 23:24
손금잡이 | 추천 6 | 조회 760 | 날짜 22:01
maniac0321 | 추천 5 | 조회 669 | 날짜 20:10
[ ㅡ_-]す~ | 추천 10 | 조회 721 | 날짜 20:10
5곡물티슈. | 추천 7 | 조회 807 | 날짜 19:53
강타 | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 19:04
眞네오그랑존 | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 18:39
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 17:04
G-HH | 추천 8 | 조회 1159 | 날짜 17:00
majinsaga | 추천 5 | 조회 1008 | 날짜 13:30
종이고래 | 추천 11 | 조회 1055 | 날짜 12:20
kradmesser | 추천 7 | 조회 1918 | 날짜 10:16
크와트르바지나 | 추천 5 | 조회 807 | 날짜 08:11
데칼팩토리 | 추천 18 | 조회 2866 | 날짜 08:07
羅子鬼 | 추천 38 | 조회 6547 | 날짜 05:08
고래꿈속 | 추천 34 | 조회 2157 | 날짜 02:18
Noirstrike | 추천 6 | 조회 470 | 날짜 01:15
하얀기사 | 추천 9 | 조회 1330 | 날짜 2024.04.27
majinsaga | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 2024.04.27
majinsaga | 추천 2 | 조회 574 | 날짜 2024.04.27
사과맛 | 추천 7 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 526 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 642 | 날짜 2024.04.27
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.27
가끔들어온다 | 추천 6 | 조회 945 | 날짜 2024.04.27
도문 | 추천 15 | 조회 3286 | 날짜 2024.04.27
지우시우범우아빠 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2024.04.27
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 670 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST