본문

[완성] HGCE 데스티니 건담이.. 사망했습니다.

일시 추천 조회 39728 댓글수 41

BEST

전신 백화현상이라뇨...
다크스 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.08.05 05:29
BEST
백화현상일때 어떻게 되나 햇더니 레드펄 후엔 강렬한 인상이 매력적이네요
MainGoja | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.05 05:27
BEST
착각해서 서페이서 뿌리신건줄 알았네요 ㄷㄷ
홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.08.05 19:53
BEST

백화현상일때 어떻게 되나 햇더니 레드펄 후엔 강렬한 인상이 매력적이네요

MainGoja | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.05 05:27
BEST

전신 백화현상이라뇨...

다크스 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.08.05 05:29

아이고야....

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.08.05 06:54

아....순간 제눈을 의심했습니다 .

자만하는자 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.08.05 10:01

와... 저렇게 전신에 고르게 백화 오는건 또 처음 본 거 같네요... 파란 부분에 레드펄 올리니 자줏빛 도는게 정말 예쁘네요.

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.05 10:41

인내심이 대단하시네요. 저같으면 백화온 시점에서 멘탈 나가버리렸을텐데..

지온메카가더멋져보이는이유는뭘까 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.08.05 12:03

백화가 저렇게 전신에 고루 나는 경우는 처음보네요;; 도대체 무슨일이...

TigerFierce | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.08.05 14:38

요즘 습하다 습하다 했지만 이런 참사가 일어나다니 그래도 임기응변이 대단하시네요 저라면 바로 현실부정 들어갔을텐데 ㅋㅋ

sciboviator | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.08.05 15:21

지난 며칠간 습도가 98%였는데...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.05 17:24

좀 아쉽네요 진짜 이쁘게 나왔는데..

장학사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.05 17:45
BEST

착각해서 서페이서 뿌리신건줄 알았네요 ㄷㄷ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.08.05 19:53

어....?의외의 결과물로 이때까지 본 프라중 가장 트란잠 색깔이 원작같아 보이는 도색이네요

Bright Blue | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.08.05 22:40

전신 백화라니 대체 ...

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.08.06 10:59

극지방에 버려져서 표면이 얼었다는 컨셉으로 디오라마 만들어도 될법한 수준의 백화를 살리시다니ㄷㄷ

벡 골드 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.06 16:21

사망했다가 멋지게 부활!

√_GUNDAM | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.08.13 14:39

유광마감으로 복구된거 보고 오오오 하다가 갑자기 트란잠

Mr Blue | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.13 15:36

정성껏 만든 MG사자비에 백화가 화려하게 내려앉아버려서 한동안 트라우마로 건프라를 멀리했었죠. 그날의 악몽이 떠오르네요. 고생하셨습니다.

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.08.13 15:39

트란잠 데스티니 건담 ㄷㄷ

모자걸 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.08.13 15:52

트란잠 데스티니라니 스트라이크 프리덤이고 인피니트 저스티스고 다같이 손으로 찢어발길 것 같은 포스네요.

스펜터 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.08.13 16:22

습도 높은데 스프레이 뿌리셔서 폭탄 맞으신듯...

가이바G | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.08.13 16:27

이런 날씨는 무조건 에어콘 빵빵 아래에서 마감 작업하셔야 합니다. 그리고 무광 마감제 뿌리자 마자 바로 건조기 넣어야 하구요. 백화가 일어났을땐 레벨링 신너를 에어브러쉬로 한번 입혀주고 바로 건조기 올리면 가라않습니다.

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 19.08.13 16:56

백화 사진보고 사진에 필터 씌우신줄 알았습니다(...)

ditha | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.08.13 18:14

이안 : 누가 데스티니에 GN드라이브 넣은놈 누구냐?! 설치한놈 나와!

느와링 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.08.13 19:00

빌드 하셔서 뒤에 gn드라이브 하나 달아주면 웁웁

붉은호객님 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.08.13 19:42

실수로 서페이서 바르셨는줄 알았는데 백화현상이었네요 트란잠!

바렐로드 홀로 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.08.13 20:21

트란잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아야아빠☆ | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.08.13 21:20

ㅋㅋㅋㅋ 저도 저런 비슷한 적이 있어서...........마감하려고 뿌렸는데 클리어 블루........

아프로 레이 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.08.13 21:24

솔레스탈 비잉 명예 마이스터! 신 아스카다!!! 왠 슈퍼로봇대전이...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.08.13 21:33

디텍티브 모드 기능이 있다 할때 엄청 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다꼬링 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.08.13 22:37

대기권 진입중인 겁니다

쵸인 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.13 22:50

데스티니가 양자화도 하넼ㅋㅋㅋㅋ

BlancBunnyBandit | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.08.13 23:12

트란잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 레어해졌다ㅋㅋㅋ

루리웹-7530763152 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.08.13 23:34

얘가 2기 주인공이라더니 마지막화에서 한대도 못 때리고 팔잘리고 다리잘리고 달표면에 불시착한 그...맞죠?

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.08.14 00:15

날이 습해도 그렇지 이정도라니..;

세이쿤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.08.14 00:58

트란잠 데스티니 ㄷㄷ

SHIFT BRAEK | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.08.14 01:28

중간에 흰색 페인트로 뿌린듯한건 왜 그런건가요?

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.08.14 07:32
무적 보노

백화현상이라고하는데 무광마감제는 습도에 상당히 취약해서 요즘같이 비오고 습한날에는 공기중에 수분때문에 건조되면서 저렇게 하얗게 뜨게 됩니다 그래서 습한날에는 마감제는 되도록이면 안하는것이 좋습니다

리덱스 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.08.14 13:04
무적 보노

제가 프라모델 하나 사서 얼굴, 몸통만 조립하고 2년동안 방치하는 사람인데 사진만 보지 마시고 글을 차분하게 읽어보시면 왜 저렇게 된건지 알 수 있어요.

HedKandi | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.08.14 13:06

헛 데스티니에 바이오센서를 단건가요! 멋집니당

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.08.14 09:49

hg뎃티를 보니 어서 mg뎃티2.0이 나오면 좋겠다는 생각이... 살아나서 다행이네요 ㅎㅎ

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.08.14 11:41

저도 마감한답시고 무광 마감제 대신에 흑색을 뿌린적이 .. ㅠㅠ 맘고생 심하셨겠습니다.

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.08.14 13:45
위로가기
Mr.펭귄맨 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 21:32
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1094 | 날짜 19:59
대모산입구 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 19:22
삐까꾸에엑 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 19:04
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 4 | 조회 435 | 날짜 18:25
DUKEINATOR | 추천 3 | 조회 375 | 날짜 15:44
게임은너무좋 | 추천 4 | 조회 685 | 날짜 15:38
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 429 | 날짜 14:38
대모산입구 | 추천 4 | 조회 670 | 날짜 13:34
marutoss | 추천 15 | 조회 6452 | 날짜 11:40
반쪽카가 | 추천 7 | 조회 1555 | 날짜 10:39
마론플라워 | 추천 23 | 조회 4058 | 날짜 02:34
IKSMAN | 추천 40 | 조회 4108 | 날짜 01:52
Hamduck89 | 추천 10 | 조회 1418 | 날짜 2024.04.30
대모산입구 | 추천 5 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.30
G-HH | 추천 6 | 조회 1666 | 날짜 2024.04.30
trigun | 추천 12 | 조회 1526 | 날짜 2024.04.30
5.11 | 추천 6 | 조회 528 | 날짜 2024.04.30
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 582 | 날짜 2024.04.30
사과맛 | 추천 10 | 조회 2293 | 날짜 2024.04.30
바카랑 | 추천 2 | 조회 643 | 날짜 2024.04.30
지겸아빠 | 추천 5 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.30
안티 | 추천 15 | 조회 3237 | 날짜 2024.04.30
베리7 | 추천 17 | 조회 3775 | 날짜 2024.04.30
아을량 | 추천 4 | 조회 669 | 날짜 2024.04.30
IKSMAN | 추천 16 | 조회 3243 | 날짜 2024.04.30
ルミネ | 추천 14 | 조회 3992 | 날짜 2024.04.29
르로우니 | 추천 9 | 조회 1993 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST