본문

[완성] 30년 전의 로망, 가리안 OVA 철거신 소프트비닐 키트

일시 추천 조회 56682 댓글수 62 프로필펼치기

BEST

개인적으로 리메이크 해줬으면 하는 작품이지만, 반다이 제품이 아니라서 못 나올 듯...
Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.28 10:52
BEST

마달 전용 인마병도 카리스마가 대단했죠...
루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.28 12:44
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=qLZv4q-l4zY
오의 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.08.31 15:39
BEST
인마병이 진짜 간지폭팔
루시아 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.08.28 03:50
BEST
가리안은 진짜 본작 애니메이션은 평범한데 저 일러가 대박이였다고 생각함...지금 눈으로 봐도 대단함....
마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.08.28 10:26
BEST

인마병이 진짜 간지폭팔

루시아 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.08.28 03:50
BEST 루시아

마달 전용 인마병도 카리스마가 대단했죠...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.28 12:44

아.. 저도 소프비 좋아해서 아직도 간간히 찾아 해매고 있습니다. 가리안도 엘핀제를 가지고 있는데 오랜만에 열어보니, 제건 금속제 칼이 없어졌더군요. 멋지게 완성해주셔서 대리 만족하고 갑니다.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 20.08.28 06:42
SF's

처음 만들어 봤는데 군살 잘라내는 과정이 뭔가 마음의 수양 같은 쾌감이 있네요.. ㅎㅎ 기회가 되면 소프트비닐 키트 몇 개 더 구해서 만들어 보고 싶습니다. 오래된 숙제 하나를 턴 기분이네요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.28 12:47

이거 개조중에 드라구나 1커스텀 프레임 이식해서 가동되게 만든 작례도 있었죠.

무명군 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.08.28 09:53
무명군

아... 저도 드라고나 프레임 이식한 작례를 본 것 같습니다. 최근에 여러 가지를 검색하다 보니 그게 가리안이었는지는 기억이 안 나는데... 패트레이버의 헬다이버였던 것 같기도...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.28 12:50
BEST

가리안은 진짜 본작 애니메이션은 평범한데 저 일러가 대박이였다고 생각함...지금 눈으로 봐도 대단함....

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.08.28 10:26
마이트

밀리터리만 그리던 분한테 어린이용 TV 잡지 편집자들이 로봇을 의뢰했다고 하던데, 신의 한 수였던 것 같습니다. 처음에는 감을 못 잡으셔서 이즈부치 유타카가 레이아웃 등을 많이 거들었다고 하더군요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.28 13:08
BEST

개인적으로 리메이크 해줬으면 하는 작품이지만, 반다이 제품이 아니라서 못 나올 듯...

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.28 10:52
Trust No.1

키트 자체는 그래도 돈을 좀 내면 아직 구할 수는 있으니 다행이다 싶습니다. 전 어릴 때 프로마시스 위 딱 하나 사보고 말았네요..

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.28 12:54
루리웹-4742014578

웹한정 때리는 바람에 지인께 폐 끼쳐가며 슈미프 프로마시스랑 윙갈은 나름 만족스러울 정도로 구입해 둔지라 다행입니다. 덕분(?)에 아키바에서 발품 팔며 어렵게 구했던 타카라 인마병은 고마운 지인에게 선물했네요.

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.08.31 17:15
EST_

여기저기서 종종 구판들을 볼 때마다 만지작거리다가 다시 내려놓곤 했는데... 철거신 만들면서 나름 한을 풀었네요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 20.09.01 11:59

30년? 35년전임...

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 20.08.28 14:03
서부제로

약 30년이라고 생각해 주세요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.29 00:23

저 소프비 방패는 시간이 지나면 연탄불 위의 오징어 마냥 휩니다 가능하시다면 프라판 자작 이나 3d 프린터 출력물 같은걸로 교체해서 다시 만들어 주는걸 추천합니다.

mapoman 586 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.08.28 15:51
mapoman 586

손이 곰손이라... 그렇게 되면 그냥 운명이려니 하고 받아들일 것 같습니다 ㅠㅜ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.29 00:24

엘핀... 추억 돋는 명칭이네요^^ 벌써 세월이 그렇게 흘렀나...^^

튜닝타임즈두영쌤 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.08.28 18:08
튜닝타임즈두영쌤

그래도 아직 만들어지지 않고 잠들어 있는 키트들이 방방곡곡에 남아 있겠죠...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.29 00:25

프로마식스랑 쥬웰도 데려와 주세요~~

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.08.29 09:35
기동전사오소리

혹시 어디 가게에서 발견하시면 꼭 좀 제보 부탁드립니다~~

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.29 13:35

핳..!!

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.08.29 13:36

요건 TV 시리즈 와는 세계관이 다른 설정 입니다. 기갑계 가리안 철의 문장 이라는 OVA에 등장하는 먼치킨 같은 철거신이라고 불리는 기갑병 이죠. 저도 수십년전 요거 정품 구하려고 엄청 찾았던 기억이 나네요... 결국 코토부키야(?) 레진 키트를 대신 샀었던 기억도요~

dj898 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.08.29 11:29
dj898

레진제 철거신도 멋있었죠... 슈퍼미니프라가 나와서 마음만 먹으면 손에 닿는 가격으로 구할 수 있는 요즘을 보면 격세지감이 드네요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.29 13:37

지금은 먹고죽을래도 없는 키트. 디테일은 소프비답게 좀 뭉뚱거리지만 그거는 그시절 레진키트도 마찬가지라... 하여튼 도색이 정말 훌륭하세요.

겟타123 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.29 19:26
겟타123

감사합니다. 늘 작례들 보면서 침만 삼키다가 도전해 봤는데 완성도는 차치하고, 옛날 모형 잡지 한 페이지를 내 방으로 옮겨 놓은 듯한 흡족함이 있네요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.30 12:11

주역기체인 가리안의 디자인은 큰선생 즉 [오오카와라 쿠니오]가 맡았고 나머지 인마병 등 적 기체는 [이즈부치 유타카]가 맡았다고하죠. 그래서 가리안과 적 기체의 디자인 취향이 상당히 다르긴합니다.

cyrene | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.08.31 15:03
cyrene

단바인도 그렇고, TV판에서는 연공서열(?) 탓인지 이즈부치 유타카가 살짝 서브로 빠졌다가 OVA로 오면 물 만난 고기처럼 멋진 작업들을 내놓는 것 같습니다.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.31 20:24
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=qLZv4q-l4zY

오의 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.08.31 15:39
오의

TVA 가리안과 다르게 OVA 가리안은 뭐랄까 진짜 전설의 거신 같은 포스가 있는 기체라 매력적으로 보이곤 합니다. ㅎㅎ

오의 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.08.31 15:40
오의

와 가리안이 애니 이름인가요? 엄청 멋지네..

♂선녀보살♀ | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.08.31 16:11
오의

어린이 팬들은 안중에도 없는 하드보일드한 전투가 일품이었죠. 필살기 이름 한 번 외치지 않는 <켄신 추억편>과 TV판의 차이랑 비슷한 것도 같습니다. 적 기갑병들 죽는 건 거의 하드한 시대극 느낌...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.31 20:26

감독이 감독이었던지라...^^ 보톰즈, 다그람 등 하드보일드 로봇물을 전문으로 만든 타카하시 료오... 아이고 이름을 까먹었네요 ㅠㅜ

cyrene | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.08.31 23:39
cyrene

타카하시 료스케 감독! 다그람은 일본 모형사에서도 상당한 가치를 인정 받고 있는 것 같더군요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 20.09.01 11:58
WDDZF6EB | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.08.31 16:57
WDDZF6EB

사신병 입체물들은 정말 꼬리 볼 때마다 부담 백 배입니다.. ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.31 20:28

2017년 일본여행 때 맥스팩토리 설립 30주년 기념전에 갔었는데, 그때 저 원본 키트를 보면서 가슴이 설렜던 기억이 납니다. 제품 상태부터 매뉴얼까지 세월의 흐름이 묻어나는 물건을 근사하게 완성하셨네요^^

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.08.31 17:37
EST_

멋진 작품에 대한 답례의 의미로, 타카니 화백 이야기도 나온 김에 고화질 그림 올려봅니다. 타카라에서 발행하던 계간 모형지 '듀얼매거진' 12호(휴간이지만 사실상의 종간호)에 붙어 나온 이미지를 스캔했습니다.

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.08.31 17:44
EST_

덤으로 같은 호에 실린 타카니 화백의 아졸바 지 일러스트도. 제품화가 되지 않은 터라 이 그림은 본 사람들도 거의 없지 싶은데, 아마 타카라에서 아졸바 지가 발매되었다면 이게 박스아트가 되지 않았을까 예상합니다. 스캐너의 망점제거기능 때문인지 이미지 크기에 비해 살짝 흐릿한 느낌이 있는 점은 양해해주십시오.

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.08.31 17:46
EST_

90년대에 모형지에서 볼 때부터 계속 마음에서 떠나지 않더니 결국 이렇게 손을 대고 말았습니다. 같은 시대를 건너온 분들이 반가워하시니 기쁘네요. ㅎㅎ 올려주신 타카니 화백 작품의 고화질 스캔들, 특히 난전 그림은 아마 세미나의 레드 스콜피온 박스 귀퉁이에 색이 어긋난 걸로 실려 있었던 것 같은데 큼지막하게 보니 감동입니다(옛날에 LD 박스 광고에도 쓰였던가...가물가물하네요). 역시 좋은 건 크게 봐야 제 맛이죠!

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.31 20:35

풀로 갑옷을 차고 있음서 칼은 좀 에바임. 도끼나 폴암 들고 있어야...

한립 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.31 17:49
한립

도끼 쪽은 또 임자가 따로 있더라고요..

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.31 20:37

디자인은 지금 봐도 좋네요.

Outfielder | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.08.31 18:25
Outfielder

꾸준히 입체화의 수요가 생길 만하지요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.31 20:37

능력자는 뭐가 와도 완성하네요. 저도 저 제품이 있었는데 상태가 너무 안좋아서 만들다 버렸습니다. 저 칼만 편지봉투 뜯는용도로 남겨놨네요^^;

열혈고메 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.08.31 18:35
열혈고메

저도 손재주는 별 볼 일이 없는데, 그냥 어떻게든 완성시키고 싶다는 생각에 끝까지 달렸네요. 군데군데 허술한 고도 많습니다. 그러고 보니 칼 정말 편지봉투 뜯기 좋게 생겼네요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.31 20:40

이젠 이런거 구할래야 구할수도 없는데 말이죠ㅠ ㅠ

알비토 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.08.31 18:36
알비토

요새 입체화가 자주 되고 있으니, 의외로 방출하시는 분이 나올지도 모릅니다.. 중고장터를 한번 지켜봐야..

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.31 20:40

슈로대 BX에서 가리안 나온거 보고 엄청 반가웠죠. 유일하게 나온 게임...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.08.31 18:39
연금술사알케

닭(?)처럼 변신해서 뒤뚱뒤뚱 달려가는 거 귀여웠지요...ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.31 20:41

일본 고딩 양아치물에서 저런 자세 취하는게 기원이 저거였구나...

플4린이 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.08.31 18:46
플4린이

기합이죠...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.31 20:45

마지막 그림은 파이브스타 스토리에 나오는 로봇 같네요 ㅎㅎ

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.09.01 00:15
방배얼짱

멋진 조형미로 개라지 키트 붐을 이끈 디자인들이었죠 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 20.09.01 11:50

묵직함이 느껴지네요.

도트가따뜻 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.09.01 12:27
도트가따뜻

실제 무게는 바비 인형 같은데, 조형의 힘이 참 대단한 것 같습니다.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.09.02 01:33

이런 명작을 이제야... 이 작품을 엘핀에서 복제 했으려나요 ...가리안 시리즈가 모두 명품이죠 윙갈(?) 장교용 사병용의 구분도 참 멋졌네요

헤베 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.09.01 13:04
헤베

지금도 블로그 같은 데 당시 엘핀 키트를 갖고 계신 분들의 리뷰를 보는데 참 부럽더군요..ㅠㅜ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.09.02 01:33

꼬꼬마 였을때 가리안에 대한 오해가 있었는데 얼굴이랑 어깨랑 붙어 있는 줄 알았음....

루리웹-3836142971 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.09.01 14:17
루리웹-3836142971

어떤 인상이었는지 알 것 같습니다...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.09.02 01:37

소프비는 보관이 메롱이라.... 시간이 지나면 쳐지고 뒤틀리고 난리나죠....

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.09.01 15:29
All_Blcak_Cat

그냥 사진으로 잘 남기고 이 순간을 즐겨야지요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.09.02 01:38

오오오

끼요오오옷 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.09.02 13:41
위로가기

5366469 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹-4742014578 | 추천 84 | 조회 30480 | 날짜 2023.05.17
루리웹-4742014578 | 추천 13 | 조회 4438 | 날짜 2022.02.13
루리웹-4742014578 | 추천 7 | 조회 2398 | 날짜 2021.02.06
루리웹-4742014578 | 추천 47 | 조회 32236 | 날짜 2021.01.12
루리웹-4742014578 | 추천 36 | 조회 23189 | 날짜 2020.09.24
루리웹-4742014578 | 추천 77 | 조회 56682 | 날짜 2020.08.28
루리웹-4742014578 | 추천 46 | 조회 35964 | 날짜 2020.06.01
루리웹-4742014578 | 추천 103 | 조회 48414 | 날짜 2020.05.24

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.