본문

[자작] [M.S.G] 메카 코뿔소

일시 추천 조회 21136 댓글수 36

#G

BEST

메인이 되는 부품만을 대강이라도 알려드리자면 프레임 아키텍트,조인트세트A,B,D,프로펠런스탱크,벡터드부스터A,레이징부스터,엑스아머A,C,F,G,리볼빙버스터캐논,바이올런스램,액티브마인 정도 되는 것 같습니다
그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.21 13:22
BEST
저는 비교적 사이즈를 작게 만들기 때문에 msg의 결합력이 부족하진 않더라구요. 간혹 폴리캡 부분이 축 처질때가 있는데 그럴땐 폴리캡을 플라스틱 조인트로 교체해주어 고정력을 올리고 있습니다!
그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.21 14:36

혹시 어떤게 쓰였는지도 알수있을까요? 정말 멋있어요

루리웹-3883624453 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.05.21 13:00
BEST 루리웹-3883624453

메인이 되는 부품만을 대강이라도 알려드리자면 프레임 아키텍트,조인트세트A,B,D,프로펠런스탱크,벡터드부스터A,레이징부스터,엑스아머A,C,F,G,리볼빙버스터캐논,바이올런스램,액티브마인 정도 되는 것 같습니다

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.21 13:22
루리웹-3883624453

그레이셜

감사합니다

루리웹-3883624453 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.05.21 13:27

와~~ 비율이 진짜 멋집니다!! 복부에 '팔'로 보이는 부분이 있는데 혹시 변형되는 메카는 아닌가요??

볶음만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.21 13:06
볶음만두

변신 기능은 없습니다 ㅎㅎㅎ... 말씀하신 부품은 아마 부피감이나 디테일을 살리기 위한 용도일 거에요

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.21 13:25

상어부터 보고 있어요 오늘도 멋진 녀석이 나왔네요👍🏻

나용기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.21 13:21
나용기

앗! 뭔가 부끄럽네요 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.21 13:28

제품 하나 만드셨네요 ㄷㄷ

로롤롤로 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.05.21 13:49
로롤롤로

MSG 부품의 디테일이 좋아서 덕을 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.21 13:56

으어 대단하시네요. Msg특유의 빈약한 결합력은 따로 손을 보시나요?

Hexa-Love | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.05.21 14:25
BEST Hexa-Love

저는 비교적 사이즈를 작게 만들기 때문에 msg의 결합력이 부족하진 않더라구요. 간혹 폴리캡 부분이 축 처질때가 있는데 그럴땐 폴리캡을 플라스틱 조인트로 교체해주어 고정력을 올리고 있습니다!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.21 14:36

어메이징스파이더맨에 나왔던 코뿔소빌런 머신같아요~ 멋집니다~~

잉여로운나의생활 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.05.21 15:24
잉여로운나의생활

코믹스의 라이노도 멋지지만, 영화판의 메카닉 라이노도 멋졌죠!! 라이노의 폭주를 기대했는데 후속작이 영 안 나오네요..

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.21 15:38

이런건 어떻게 미리 구상을 짜고 빌드를 하시는건가요 아님 이렇게 저렇게 만지면서 즉흥적으로 빌드를 하신건가요? 너무 대단합니다

대충맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.21 15:50
대충맨

동물의 특징이 되는 부분을 표현할 부품만 정해놓고 만들면서 수정하고 있습니다. 코뿔소의 경우엔 머리,뿔,다리에 쓸 부품 정도만 정해놓고 시작했어요 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.21 16:04

조이드 신작이 나온줄...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 22.05.21 16:17
멸샷의 체코

조이드 중 헤비라이모스라고 소형 코뿔소 조이드가 있는데 그 녀석이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ 머리를 숙이는 기믹 등은 그 녀석과 유사합니다!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.21 17:44

메카 히드라리스크가 취적이네요.

루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.05.21 17:21
루리웹-4569882791

메카 히드라는 만들때 머리에 신경을 많이쓴지라, 쉽사리 분해를 못하고 보존하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.21 17:45

와 미쳤네요 멋있다

감사조아 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.05.31 13:56
감사조아

감사합니다!! ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.31 14:52

이건 추천을 안할 수가 없군요.

무명병사R | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 22.05.31 17:24
무명병사R

만든 보람이 있군요!!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.31 17:56

아조씨 이거 라이브 복서로 합체 하는거 맞죠 ?

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.05.31 19:47
옆집사는곰아저씨

합체기능까지 넣기엔 제 능력이... ㅠㅜ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.31 23:16

msg가 들어간 코뿔소!! 이대로 두고만 보시겠습니까!!?

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.05.31 22:05
뭐 임마?

돌진 하나는 기깔나게 해낼 수 있습니다!!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.31 23:17

음 멋지긴 한데... 레이더가 좀 걸리는군요. 돌진해서 미사일을 퍼붓는다면 레이더보다는 미사일을 몇 발 더 집어넣는 게 맞는 거 같아요.

열혈혼 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.05.31 22:05
열혈혼

사실 레이더 자리엔 소형 개틀링건을 넣고 싶었는데 실패하면서 대충 눈에 보이는 부품을 우겨넣고 만든 설정입니다! 생각해보면 근거리 잔탄발사 느낌이라 정밀 조준 능력은 설정상 필요없겠네요? ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.31 23:21

멋집니다!

굴비히어로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.05.31 23:09
굴비히어로

감사합니다!!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.31 23:21

롸이노오오!!!

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.06.01 00:12
AKA-RESCUE

박력넘치는 댓글이군요!!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.06.01 00:14

이건 진짜 제품이나온다고해도 믿을정도로 자연스럽네요...헥사기어 거버너들이랑 크기만 맞다면...+_+

니카이도 사키 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 22.06.01 04:41
니카이도 사키

미사일 자리가 공간이 좀 있어서 다리를 빼면 태울 수 있을까 했는데, 거버너가 생각보다 커서 완전 수납까지는 무리더군요 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.06.01 09:43
위로가기
대모산입구 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:22
삐까꾸에엑 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:04
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 18:25
DUKEINATOR | 추천 2 | 조회 250 | 날짜 15:44
게임은너무좋 | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 15:38
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 14:38
대모산입구 | 추천 3 | 조회 442 | 날짜 13:34
marutoss | 추천 14 | 조회 6077 | 날짜 11:40
반쪽카가 | 추천 6 | 조회 1442 | 날짜 10:39
마론플라워 | 추천 21 | 조회 3919 | 날짜 02:34
IKSMAN | 추천 37 | 조회 3922 | 날짜 01:52
Hamduck89 | 추천 10 | 조회 1395 | 날짜 2024.04.30
대모산입구 | 추천 5 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.30
G-HH | 추천 6 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.30
trigun | 추천 12 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.30
5.11 | 추천 5 | 조회 503 | 날짜 2024.04.30
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 554 | 날짜 2024.04.30
사과맛 | 추천 10 | 조회 2240 | 날짜 2024.04.30
바카랑 | 추천 2 | 조회 613 | 날짜 2024.04.30
지겸아빠 | 추천 5 | 조회 1425 | 날짜 2024.04.30
안티 | 추천 15 | 조회 3180 | 날짜 2024.04.30
베리7 | 추천 17 | 조회 3687 | 날짜 2024.04.30
아을량 | 추천 4 | 조회 646 | 날짜 2024.04.30
IKSMAN | 추천 16 | 조회 3005 | 날짜 2024.04.30
ルミネ | 추천 14 | 조회 3938 | 날짜 2024.04.29
르로우니 | 추천 9 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.29
maniac0321 | 추천 14 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.29
신너 | 추천 52 | 조회 6327 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST