본문

[자작] 비비총으로 자쿠머신건 만들기

일시 추천 조회 60908 댓글수 73

BEST
아니 이건 오른쪽 가야할거같은데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.07.24 00:50
BEST

F2버젼이면 개머리판은 그대로 실총 그대로 써도 될지도요
엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.24 03:18
BEST
이런류도 컬러파츠 해야하는군요
Seo. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.24 00:51
BEST

2.0버젼하고 총신부분이 완벽 싱크로네요
엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.24 03:16
BEST

아니 이건 오른쪽 가야할거같은데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.07.24 00:50
메롬 그린

오른쪽!!! 가게 된다면 정말 영광일듯 합니다!!!

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:30

?? 이거뭐야 개쩔어.. 오른쪽에서 뵙겠슴돠

언데즈 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.07.24 00:50
언데즈

큭!! 꼭 오른쪽에서 다시 뵙길 빌어 봅니다!!

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:30
BEST

이런류도 컬러파츠 해야하는군요

Seo. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.24 00:51
Seo.

그렇다고 들었어요 ㅜㅜ

멋지네요! 이번에도 오른쪽가실려나? ㅎㅎ https://www.thingiverse.com/thing:4673020 전 요고 만들고 싶더라구요!

유능대령 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.07.24 00:53
유능대령

빔 스레이건도 정말 매력적이죠!! 사실 저도 짐을 정말 좋아 합니다. 영상에서 다 부시긴 했지만 ㅜㅜ

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새

1/12정도 될 것 같습니다.

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:36

육짐보다 육건이 잘버티는군요! 고증인가!?

탈춤 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.07.24 01:10
탈춤

그런가봐요!! 건프라 내구도에도 고증을 적용하는 치밀힌 반다이!!

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:36

세상에 이런일이에서 연락 안오려나요.

해골대머리 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.07.24 01:17
해골대머리

아..혹시리도 방송 타는 일이 생기면, 거절 하지 않겠습니다.

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:37

자쿠머신건 강력하네요.

ezrete | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.07.24 02:22
ezrete

아카데미 세미.전동건이라서 파워는 약해요. 14세 이상 20세 이하용으로 국내법을 준수 한 제품이거든요!!

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:38

프라 살려줭ㅜ 이번에도 잘봤습니다ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.24 02:30
퓨전君

프라 살려줘 시리즈를 연재해 볼까 합니다. ㅜㅜ

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:39

예술이네요

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.07.24 02:53
샤아 아즈나블

좋게 봐주셔서 감사합니다!! 짤을 보니 오늘 밤엔 꼬냑을 한잔 해여 겠습니다!!

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:39

오른쪽 가즈아~!!!

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.07.24 03:07
-인생은타이밍-

가즈아!!!

BEST

2.0버젼하고 총신부분이 완벽 싱크로네요

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.24 03:16
BEST
엥?....

F2버젼이면 개머리판은 그대로 실총 그대로 써도 될지도요

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.24 03:18
엥?....

자쿠머신건 F2버전은 M4와 매우 흡사해서 비교적 쉽게 만들수 있을 것 같아요!!

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:40

으아 엄청난걸 봐버렸다.

L.E.D | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.07.24 09:15
L.E.D

자쿠머신건을 봐주셔서 감사합니다!!

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:41

이런건 팔아야 할텐데 ㅠㅠ

셋져 가비아니 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.07.24 12:05
셋져 가비아니

제작하는 것에 의의를 두다보니,내구도가 기성품 처럼 그렇게 좋지 못하답니다.ㅜㅜ

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:42

멋집니다 성능이 궁금합니다 골판지박스, 우체국택배박스 기준 멫장까지 뚫습니까...?

사이토 ^ | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 22.07.24 13:12
사이토 ^

아카데미 순정 패트리어트 전동건 파워 그대라 파워는 20세 이하 수준이예요 ㅜㅜ

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:42

아카데미 전동건중 마음에 안드는게 저 중력낙하식 탄창에 원래 탄창 배터리화인데 저걸 저렇게 써먹으셨군요

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.07.24 13:24
무명군

중력급탄이 있어서 자쿠 머신건을 만들수 있었어요!!

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:43

퍼스트건담 빔라이플도 보이네요 진짜 대단하십니다

제비꽃소녀 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.07.24 15:05
제비꽃소녀

어릴적 부터 비비탄 나가는 건담에 등장하는 무기가 너무 갖고 싶았어요..중년에 들어서야 그 꿈을 이루게 되어 너무 기쁩니다 ㅜㅜ

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:44

자동재생 : 씩씩한 사야

무명병사R | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 22.07.24 21:40
무명병사R

빠라바라밤 밤! 밤! 밤밤!!

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:44

와....능력자시네요

morekool | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.25 16:15
morekool

좋게 봐주셔서 감사합니다!!

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:45

건담 다 죽여!

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.07.25 18:07
김자쿠

사격할때 잠시 지온의 에이스 파일럿으로 빙의된 기분이 들었습니다!!

PLaSSo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 08:45

와우... 멋진 총이네요. 저 벽에 붙여진 구멍 퐁퐁퐁 나있는 거치대 이름이 먼가요? 저도 게임패드 같은 거 좀 걸어둘까 싶어서요. 찾던 건데 여기서 찾네요 ㅋㅋㅋ

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.08.19 17:12
햇살속인형

타공판입니다. 즐거운 인테리어 되세요^^

창호G | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.08.19 19:19

와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 보고있습니다 제가 어릴때 정말 비비탄 총 모으는게 큰 재미였는데... 님 게시물 보면서 대리만족하고있어요~

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 22.08.19 17:16

도끼는 한쌍정도 집에 비치하고 싶네요

오령 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.19 17:26

일반인이 아니시군요 ㅎㅎㅎ 대단하십니다.

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.08.19 18:08

SF영화 프롭건은 이분한테 맡겨도 될 것 같다... ㄷㄷ

Executrix | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.08.19 18:10

오른쪽으로 가세요!

두둠둠둠두둠칫 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.08.19 18:10

???:총기 개조 신고 받고 왔습니다

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.08.19 18:40

지크 지온!

창호G | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.08.19 19:19

역시 연방보다 연사 능력과 위력이 떨어지는 군요. 고증이 완벽!

쎄이지76 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.08.19 19:25

지크 지온 잘만들었습니다 하지만 가짜뉴스때문에 요즘에 경찰새끼들이 BB탄총 단속해서 힘들다고하더라구여

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.08.19 19:59

웨더링 다 해놓고 표적이라니...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 20:35

디자인이 거의 0083버전 자쿠머신건이네요

루리웹-7667307044 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.08.19 22:38

정말 잘 보고 있습니다. 역시 금손이십니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.08.20 00:10

이제 저 머신건을 쏠 사이즈의 자쿠를 만드셔야죠^^

惡산적두목惡 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.08.20 00:13

조준경이 실제 기능하면 의외로 사용도 좋을 것 같네요 ㄷㄷ

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.08.20 02:09

우와!!! 인간자쿠다 !!!! 엄청납니다!!!

게일글로 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.08.20 04:26

이 분은 진심이다!! 굿!!

다영시원아빠 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.08.20 07:39

아니... 잠깐만.. 뭔가 엄청난 작업들이 중간중간 생략 됬는데...

늑대달리자 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 22.08.20 12:19

진짜 대단하시네요.ㅋ

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.08.20 12:54

에얼리언 잡으러 가시죠

루리웹-9637487141 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 22.08.20 16:38

잘 감상하다가 갑자기 갑분..테러리스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조니조니뎁뎁 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.08.20 17:04

사실 이미 C&C에서 제품화된 옵션이 나와있긴 하지만, 그래도 개인이 이정도로 만들었다는게 대단한 것 같습니다

ERNST | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.08.20 22:43

이 디테일...깡-다리움 합금에 막혀서 패닉에 빠지실 플래그네요!

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.08.21 04:29

죽어라!!! 건담

루리웹-1972693446 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 22.08.21 10:32

와,,, 빔라까지는 괜찮았는데 이건 진짜 가지고 싶네요. 대단!!!

카오스 메이커 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.08.21 11:07

저정도면 존윅2의 소물리에도 저리가라네요 금손이 아닌 골드핸드로 임명합니다. 크으

내이름티벳여우 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.08.21 18:26

호혹시 성함이 자쿠세요???

루리웹-1495968996 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.08.21 20:31

흥건...

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.08.22 00:14

와!!! 진짜 대단하십니다. 쉴드가 있으면 풀셋트도 가능하겠군요.

지나던잡덕 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.08.22 07:44

MG 거...건담을 타겟으로 쓰다닛!!! ( >_< ) 혹시... 애너하임 MS 연구소 소속이신지요?

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.08.22 09:05

3D 프린팅 좋기는 한데, 방 안에 설치하지 마시고 환기가 되는 베란다 등에 넣고 프린트할 때에는 환기 시킨 상태에서 하시고, 옆에 서 계시지 마시길 빕니다. 외국에서는 이미 3D 프린팅 할 때 나오는 기체화된 플라스틱 요소가 폐에 안좋다고 합니다. 폐암과 연관성이 있다고 하는 말도 나왔고, 실제로 국내 모 학교에서 3D 프린팅 하시는 교사들이 암 걸렸다는 뉴스도 나왔거든요.... 여기 관련 논문 https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2213398420300890 여기는 미국 CDC의 경고 https://www.cdc.gov/niosh/newsroom/feature/3Dprinting.html

HmmmmmmH | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.08.22 11:35

베요네타와 단테의 총도 나오기를 기대하고 있겠습니다....ㄷㄷ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.08.22 12:27
위로가기
민초녹차 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 18:40
신너 | 추천 16 | 조회 2027 | 날짜 16:39
하얀기사 | 추천 8 | 조회 1114 | 날짜 16:10
EZO | 추천 16 | 조회 1822 | 날짜 13:29
majinsaga | 추천 8 | 조회 1081 | 날짜 13:23
majinsaga | 추천 2 | 조회 647 | 날짜 12:39
Flight. | 추천 4 | 조회 506 | 날짜 11:41
무수지접착제 | 추천 25 | 조회 2758 | 날짜 02:22
andk | 추천 7 | 조회 1299 | 날짜 00:29
眞네오그랑존 | 추천 4 | 조회 760 | 날짜 2024.05.10
inuko | 추천 9 | 조회 1550 | 날짜 2024.05.10
유라언니경호원 | 추천 10 | 조회 2871 | 날짜 2024.05.10
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 827 | 날짜 2024.05.10
핑콩 | 추천 5 | 조회 1266 | 날짜 2024.05.10
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 936 | 날짜 2024.05.10
빨간조미료 | 추천 18 | 조회 2581 | 날짜 2024.05.10
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 636 | 날짜 2024.05.10
부드럽게지워지는 | 추천 9 | 조회 2319 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 5 | 조회 1112 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 20 | 조회 2344 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 529 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 2024.05.10
OLDolive | 추천 20 | 조회 2428 | 날짜 2024.05.10
키리코짱 | 추천 9 | 조회 4404 | 날짜 2024.05.10
쿠마삼촌 | 추천 6 | 조회 3276 | 날짜 2024.05.09
포스한가득 | 추천 10 | 조회 2742 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5499191601 | 추천 24 | 조회 5015 | 날짜 2024.05.09
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 1776 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST