본문

[완성] 기아 브리사, 아카데미 & KA 모델 1/24

일시 추천 조회 34129 댓글수 45

BEST

어릴적 기억이라 오류가 있을 수도 있지만 노란색은 택시 색상이어서 일반 승용차에서는 안썼던 걸로 기억합니다. 서울 기준으로 노란색이랑 연두색이 택시였거든요. 근데 또 지금 검색해보니 하늘색 택시도 있고 하얀색도 있고 별 색깔이 다 있었네요. 그니까 택시 아니어도 노란 색이어도 이상한 건 아닐수도... 본문에 노란 브리사 사진도 있고 말이죠. 그냥 우리 집 첫번째 차가 브리사였어서 추억에 젖어 떠들어봤습니다.
루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.08.02 15:06
BEST
모형도 잘 나왔지만 색칠이 아주 제대로네요!
거울동자 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.07.13 22:31
BEST
아버지 회사에서 나왔던 차가 브리사에서 맵시나 르망이였던걸로 기억나는군요..
oldbutgold | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.07.14 00:34
BEST
운전자도 아주 분위기 있습니다.
deepthroat | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.07.14 00:07
BEST

모형도 잘 나왔지만 색칠이 아주 제대로네요!

거울동자 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.07.13 22:31
거울동자

감사합니다~ 얇게 도색해봤습니다

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:46

와 멋지네요 !!

jack box | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.07.13 23:18
jack box

감사합니다!

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:47
BEST

운전자도 아주 분위기 있습니다.

deepthroat | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.07.14 00:07
deepthroat

으어어 첫 인형 도색이었는데 너무 어려운 분야였습니다.. 아마 다시 안할듯 해요

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:47
BEST

아버지 회사에서 나왔던 차가 브리사에서 맵시나 르망이였던걸로 기억나는군요..

oldbutgold | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.07.14 00:34
oldbutgold

저희 아버지 시절보다도 한참 전이어서 저는 이번기회에 처음 알게됬습니다!

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:48

너무 깔끔하고 이쁘게 만드셨네요~

stonesour | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.07.14 15:23
stonesour

감사합니다~ 많은 실수가 있지만 잘 안보이는 각도에서 찍었습니다 ㅋㅋ

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:48

복원팀이 있군요... 브리사 픽업도 복원해줬으면 좋겠습니다.

Dolce-vita | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.08.02 14:51
Dolce-vita

브리사 픽업도 멋지더라구요~ 복원된 기아 브리사가 압구정 Kia360 에서 올해말까지 전시중입니다!

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:49
BEST

어릴적 기억이라 오류가 있을 수도 있지만 노란색은 택시 색상이어서 일반 승용차에서는 안썼던 걸로 기억합니다. 서울 기준으로 노란색이랑 연두색이 택시였거든요. 근데 또 지금 검색해보니 하늘색 택시도 있고 하얀색도 있고 별 색깔이 다 있었네요. 그니까 택시 아니어도 노란 색이어도 이상한 건 아닐수도... 본문에 노란 브리사 사진도 있고 말이죠. 그냥 우리 집 첫번째 차가 브리사였어서 추억에 젖어 떠들어봤습니다.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.08.02 15:06
루리웹-1716672443

내가 초딩때 길건너다 노란색포니에 부딧쳐서 그차타고 병원갔는데 난 택시에 부딧쳤다고했는데 나중에보니 그냥 일반노란포니차량이였었다능

별이지나간자리 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 23.08.02 22:20
루리웹-1716672443

저도 노란색 브리사는 일반차로는 없었던것으로 보입니다. 본문에 사진은 프로토타입이나 개인 도색아니었을까요? 이번 모형은 그냥 이뻐보여서 노란색을 입혀봤습니다 ㅎㅎ

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:36
별이지나간자리

포니는 당시 카탈로그를 보면 “녹두색(Lime)“ 이라는 색상이 기본컬러중에 있습니다~ 실차는 거의 노란색이더라구요

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:37

브리사 지금 봐도 진짜 멋진 디자인이네요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.08.02 15:35
gunpowder06

이번에 Kia360 전시에서 복원된 브리사를 봤는데 와 진짜 멋지더라구요, 당장 타고 다니고 싶을 정도입니다

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:50

진짜 너무 예뻐요 잘 봤습니다!

노랑부리앵무 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.08.02 15:37
노랑부리앵무

감사합니다~ 또 열심히 만들어볼께요!

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:50

퀄리티 멋집니다~ 녹색이면 영화 택시운전사 모형 되겠네요~!

Blue보블룬 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.08.02 15:56
Blue보블룬

영화를 아직 못봤지만~ 녹색도 넘 잘어울리더라구요

와 머죠? 어떤 부분에서 어떤 차이로 고퀄 느낌이 나는지 모르겠지만~ 너무 이뻐요.

MIAMI | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.08.02 16:10
MIAMI

감사합니다! 실차같은 느낌을 내고자 여러 부분에 작업을 해줍니다. 가령 크롬몰딩과 차체 사이에 고무패킹을 검은색으로 표현해준다던지, 라이트 부분 클리어 부품 테두리에 크롬도색을 해서 두께감을 줄인다던지~ 차체 가장자리가 드러나는 부분인 휀더 안쪽을 갈아내서 얇게 만들어 주는 이런 비슷한 작업들을 주로 하고있습니다. 디테일 업과는 다르게 스케일감을 맞춰주는 작업들입니다

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:42
G38

와 설명해주시니 조금 보이네요. 타이어 지면에 닿는 부위도 눌린것처럼 보이기위해 잘라낸것도 정말 대단합니다. 이렇게보니 모터도 정말 매력있네요.

MIAMI | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.08.31 20:02

아앗!! 차가 전복됐어요!!!

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.08.02 16:16
llillliill

ㅋㅋㅋ 평생 볼일 없었으면 하는 구도이군요

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:51

와! 도색이 정밀 현실감 있습니다

제이슨빈 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.08.02 17:41
제이슨빈

감사합니다~ 현실감있게 만드는것에 집중하구있습니다

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:51

타보고싶어지는 모델이네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.

voyage31 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.08.02 17:45
voyage31

지금 나온다면 데일리로 탈것 같습니다! 모닝사이즈의 귀여운 세단이라니

브리사 복원 ㅋㅋㅋ 기대됩니다. 근데 브리사 하면 연두색... =3=3=3

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.08.02 20:11
자칼의날

압구정 Kia360에 복원완료된 브리사가 전시중입니다! ㅎㅎㅎ

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:52

아버지 회사에서 나온 브리사가 진초록이였던걸로 기억합니다.. 저 당시에는 여자 운전자는 개인적으로 본 기억이 없습니다.. 아마도 극히 드물었을것같습니다.

oldbutgold | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.08.02 20:15
oldbutgold

저도 궁금해서 통계청 자료를 찾아봤는데, 최초 집계된 1979년에 여성운전면허 소지자가 벌써 10만명이었습니다. 물론 브리사의 전성기는 몇년 더 앞이고, 그당시 가구당 차 2대는 정말 드물었을테니 도로에서 여성운전자를 마주칠 기회는 없었을 것 같습니다. 그래도 10만명이라니 대단한 숫자라 생각됩니다~

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:45

개인적으로는 포니도 좋아했지만 브리샤를 더 좋아해서 너무 반갑네요. 이쁜 모델 잘 보고 갑니다.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.08.03 07:02
시몬 벨몬드

둘다 다른 매력이 있는거 같습니다. 그래서 지금은 포니를 만들고 있습니다! ㅎㅎ

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:53

ㅇㅓ릴때 택시들이 전부 브리사 아님 포니 였었는데...ㅎㅎㅎ

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.08.03 07:52
팬더롤링어택

저는 소나타와 엑셀 세대여서 이번에 처음 알게되었습니다!ㅎㅎ

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:53

와 실차인 줄 ㄷㄷㄷ

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.08.03 08:53
In Motion

감사합니다~ 실차처럼 만드는게 중점을 뒀습니다

친구진짜 부럽다..복원관련업무를 하는것도 부럽고 이런거 선물해주는 친구가 잇는것도 부럽고 ㅎㅎ

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.08.03 09:00
시슴을조심하십시요

감사합니다~ 다만 역시 아무리 좋아해도 일로 하게되면 그냥 일인지라!ㅎㅎ

G38 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.08.31 19:46

이야~~~~~ 쌔끈하네요.

formathead | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.08.03 10:06
formathead

감사합니당!

위로가기
helio16310 | 추천 11 | 조회 746 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 14 | 조회 1430 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3182 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 5 | 조회 2779 | 날짜 2024.05.05
루리웹-4610504160 | 추천 26 | 조회 3940 | 날짜 2024.05.04
helio16310 | 추천 8 | 조회 1588 | 날짜 2024.05.03
노네임3 | 추천 20 | 조회 3019 | 날짜 2024.05.02
릭버메 | 추천 7 | 조회 1458 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1187 | 날짜 2024.04.29
메가엘라 | 추천 6 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.27
춤붓 | 추천 10 | 조회 1804 | 날짜 2024.04.27
스윙어 | 추천 9 | 조회 1637 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4319139490 | 추천 42 | 조회 15028 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 2153 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 38 | 조회 14063 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 8 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 14 | 조회 2775 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 102 | 조회 26891 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 19 | 조회 3093 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 9 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 8 | 조회 2562 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1339 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1539 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 18 | 조회 3310 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST