본문

[조립] Pocher - Mercedes Benz 500K 제작기-1

일시 추천 조회 24619 댓글수 37

BEST

감사합니다. 이제 한창 바느질 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.29 09:24
BEST
??? 제가 뭘 본거죠 ... 흐어어 첫 사진만 해도 이게 무슨 낡아빠져서 죄다 황변이라도 왔을 것 같은 제품인건가 했더니 갑자기 메탈프레임에 실린더에 이 무슨... ㄷㄷ 하네요. 한때 이륜차 프라모델 만들던 시기에 좋아하는 모델이 (두카티 S4) 처음듣는 유럽쪽 메이커? 에서 팔고있길래 어렵게 구해서 만들었다가 크게 실망한 적이 있었는데 포쳐가 특이한 회사인건지, 혹은 스케일이 큰 탓인지 모르겠군요. 나중에 다시 정독하겠습니다. 다음 글도 기다리구요.
yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.12.22 12:14
BEST

감사합니다. 이렇게 칭찬을 해주시다니 몸둘바를 모르겠네요^^ 포커 라는 회사가 예전 제품 부터 현재까지 단차 안맞는건 유명한거 같아요. 이 벤츠는 이탈리아 초창기 시절이라 품질이 이후 작품보다 더 나은걸로 알고 있어요. 영국으로 팔리고 나서 테스타로사만 봐도 외장만 메탈이지 프레임이 플라스틱으로 원가 절감을 많이 한거 같아요. 엔진도 대충만들고 에칭도 없구요. ㅎㅎㅎ 하지만 최근 작인 람보르기니랑 두카티는 잘 나온줄 알았는데 실망하셨다니 어떨지 궁금하군요~!
helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.22 12:20
BEST

??? 제가 뭘 본거죠 ... 흐어어 첫 사진만 해도 이게 무슨 낡아빠져서 죄다 황변이라도 왔을 것 같은 제품인건가 했더니 갑자기 메탈프레임에 실린더에 이 무슨... ㄷㄷ 하네요. 한때 이륜차 프라모델 만들던 시기에 좋아하는 모델이 (두카티 S4) 처음듣는 유럽쪽 메이커? 에서 팔고있길래 어렵게 구해서 만들었다가 크게 실망한 적이 있었는데 포쳐가 특이한 회사인건지, 혹은 스케일이 큰 탓인지 모르겠군요. 나중에 다시 정독하겠습니다. 다음 글도 기다리구요.

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.12.22 12:14
BEST yongja1200

감사합니다. 이렇게 칭찬을 해주시다니 몸둘바를 모르겠네요^^ 포커 라는 회사가 예전 제품 부터 현재까지 단차 안맞는건 유명한거 같아요. 이 벤츠는 이탈리아 초창기 시절이라 품질이 이후 작품보다 더 나은걸로 알고 있어요. 영국으로 팔리고 나서 테스타로사만 봐도 외장만 메탈이지 프레임이 플라스틱으로 원가 절감을 많이 한거 같아요. 엔진도 대충만들고 에칭도 없구요. ㅎㅎㅎ 하지만 최근 작인 람보르기니랑 두카티는 잘 나온줄 알았는데 실망하셨다니 어떨지 궁금하군요~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.22 12:20
helio16310

revell 사의 1/9 사이즈 제품이었습니다. 같은 비교를 하는건 상당히 무리수였네요

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.12.22 12:29

ㄷㄷ제가 뭘 본거죠

대단한 슬라임 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.12.22 12:19
대단한 슬라임

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.22 13:36

실차를 만드는 수준인데요? 너무 멋지네요.

최강모녀남편 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.12.22 12:25
최강모녀남편

감사합니다. 실차의 구성을 많이 따르는 것 같아요. 실차 보고 빠진데 없나 연구 하고 있습니다.

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.22 13:37

와... 진짜 멋진데요? 다음화가 너무 궁금해집니다!

남자라면공수도 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 23.12.22 12:29
남자라면공수도

감사합니다. 이제 외장이랑 운전석 시트가 남았는데 시트가 진짜 가죽 시트로 만들어야 해서 막막합니다 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.22 13:38

요즘은 거인들 시켜서 자동차 제작하나 보네 ㅎㄷㄷㄷㄷ

까레라911 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.12.22 12:50
까레라911

ㅎㅎ 감사합니다. 어서 완성시켜 보여 드리고 싶네요~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.22 13:38

와.. 정말 멋있습니다. 저 엄청난 디테일을 외장으로 덮어버리기엔 너무 아깝네요.

루리웹-1567740890 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.12.22 13:55
루리웹-1567740890

감사합니다. 맞아요. 외장을 탈부착이 좀 쉬우면 좋을거 같아요~! 그래도 엔진 후드가 크게 열려서 괜찮지 않을까 기대합니다 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.22 13:58

진짜 차 만드는 것 같네요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.12.23 17:48
오리는짹짹

감사합니다. 이러한 키트도 힘든데 진짜 차를 만드는건 얼마나 어려울지 상상이 안갑니다 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.26 07:55

엄청난 제품이네요. 박스에서 세월의 풍파를 직격한 느낌이 개라지 킷 느낌 느껴져서 좋네요.

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.12.25 14:12
charka

감사합니다. 최소 30년 동안 저 많은 부품을 잘 지켜낸 박스가 대견할 정도 입니다 ~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.26 07:56

와...어떻게...단순 올드킷이 진짜 차가 되어가고 있는거죠?!?!?

epsilon0609 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 23.12.25 15:33
epsilon0609

감사합니다. 키트가 워낙 잘나와서 정말 놀랐습니다. 이게 40년전 기술이라니요~!!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.26 07:56

오오... 대단합니다.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.12.28 13:41
BEST 살찐고양이좋아

감사합니다. 이제 한창 바느질 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.29 09:24

우엉~ 어마무시합니다~!

고슈진사마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.01.08 16:36
고슈진사마

감사합니다. 교슈진사마~!!!! 닉네임이 정말 좋군요

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.09 07:57

와 직렬8기통 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.08 19:06
라켄

감사합니다. 엔진도 메탈이었담 돌아갔을거 같은 디테일입니다 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.09 07:58

와.. 차도 찬데 저 영국군피규어는 어디제품인가여? 엄청 끌리네요

lsgg9767 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.01.08 21:18
lsgg9767

감사합니다. 디드 라는 1/6 피규어 회사 입니다. 아주 명품이죠. 실제 가죽과 메탈로 고증이 뛰어난 회사 입니다. http://www.figuremall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1307958&xcode=010&mcode=004&scode=&type=Y&sort=order&cur_code=010004&search=&GfDT=aG13WA%3D%3D

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.09 07:59

오메...이게 도대체 뭐라요? 디테일이 장난 없네요. 디테일 추가 하는 것 보니 감각이 대단하십니다. 유툽 방송은 안하시나요? 제가 스케일 모델 만드는거 완전 좋아해서 몇명은 구독해서 보거든요. 특히 A4 게러지는 완전 좋아합니다. 근데 그분하고 비교해도 전혀 손색이 없으신거 같아요. 채널하나 해보심 어떠신지요?

루리웹-6698522174 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 24.01.08 21:28
루리웹-6698522174

정말 감사합니다. 유튜브 있기는 합니다 ㅎㅎ 스케일 보트 제작한 거 운항하는 것만 올렸지만요 ㅎㅎㅎ 이 차 만들면서 촬영도 해봤는데 제작시간이 워낙 길어서 영상으로는 쉽지가 않네요 저도 A4게러지 님 팬입니다. 그분은 정말 갓금손이신데요 ㅎㅎ 그분이 생각나것 만으로 영광이네요. 배 영상이라고 한번 보시겠습니까? ㅎㅎㅎ https://youtu.be/rjRhAKfm1Zw?si=B7EqJdcafitIN74e

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.09 08:03

아니 고전프라가 퀄이...ㄷㄷㄷ

SshaBong | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.01.08 22:14
SshaBong

감사합니다. 프라 퀄리티가 역행한다는 느낌을 받은 프라였습니다.

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.09 07:59

엄청 오래된 제품같은데 디테일이 뭐이리 정교하죠?

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.01.08 22:41
전신넬름넬름

감사합니다. 오랜된 제품인데 정말 신기한 제품이었어요. 퀄리티가 역행하죠~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.09 08:00

와 진짜 시동 안걸리면 억울하실듯 ㅋㅋㅋ

zustice | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.01.09 01:08
zustice

감사합니다. 엔진 블록이 메탈이 아니라 억울하군요 ㅎㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.09 08:00

진짜 차를 만드시는 것 같은데요!?

루리웹-2682316345 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.01.09 13:21
루리웹-2682316345

감사합니다. 정밀한 만큼 손이 많이 가네요 ^^

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.01.09 14:24
위로가기
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1374 | 날짜 2024.04.21
루리웹-8221757115 | 추천 5 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1628 | 날짜 2024.03.29
kathrynJaneway | 추천 14 | 조회 3236 | 날짜 2024.03.17
kathrynJaneway | 추천 8 | 조회 3025 | 날짜 2024.02.05
helio16310 | 추천 113 | 조회 24360 | 날짜 2024.01.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1262 | 날짜 2024.01.26
kathrynJaneway | 추천 11 | 조회 2652 | 날짜 2024.01.14
백설하 白雪巴 | 추천 24 | 조회 6193 | 날짜 2024.01.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 1001 | 날짜 2024.01.11
kathrynJaneway | 추천 6 | 조회 2621 | 날짜 2023.12.30
helio16310 | 추천 110 | 조회 24619 | 날짜 2023.12.22
kathrynJaneway | 추천 8 | 조회 3019 | 날짜 2023.12.16
kathrynJaneway | 추천 14 | 조회 4303 | 날짜 2023.11.28
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1729 | 날짜 2023.11.26
kathrynJaneway | 추천 7 | 조회 2601 | 날짜 2023.11.03
helio16310 | 추천 9 | 조회 4443 | 날짜 2023.11.02
루리웹-8454696857 | 추천 4 | 조회 3265 | 날짜 2023.10.30
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 2105 | 날짜 2023.10.02
charka | 추천 5 | 조회 4244 | 날짜 2023.07.05
루리웹-8221757115 | 추천 7 | 조회 3574 | 날짜 2023.06.09
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 3034 | 날짜 2023.06.06
Lt.톰타카사키 | 추천 4 | 조회 2240 | 날짜 2023.05.14
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 1212 | 날짜 2023.05.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 1437 | 날짜 2023.05.09
charka | 추천 7 | 조회 5126 | 날짜 2023.05.05
카이저쏘오젝 | 추천 6 | 조회 3100 | 날짜 2023.05.03
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 1274 | 날짜 2023.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST