본문

[국내] 더 합체 다간X 조형사 공개

일시 추천 조회 44500 댓글수 86

BEST
우리나라에서 기술자를 어떻게 대하는지 잘 보여주네요. 멍청한 영실업..
내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.07.04 01:03
BEST

엄포가 완전 개그가 되어버림.
adoru0083 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.04 09:04
BEST
갑자기 신뢰도 급 상승
렘피지고스트 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.07.04 00:53
BEST
그럼 그말맞네 저번에 영실업 퇴사 했다고 하던데 굿스마일 그쪽으로 간거 아니냐면서 댓글 있던데
반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.07.04 00:56
BEST
저거 이미 라이브 방송때 누가 글로 적어서 아는사람은 알던데
루리웹1988 | (IP보기클릭)81.171.***.*** | 21.07.04 00:54

세상에.... 엄청난 반전이네요..

멘틀 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.07.04 00:49

와 이게 이렇게 이어지나.... 상상도 못했네요

전기가찌리릿 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.07.04 00:49
BEST

갑자기 신뢰도 급 상승

렘피지고스트 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.07.04 00:53
BEST

저거 이미 라이브 방송때 누가 글로 적어서 아는사람은 알던데

루리웹1988 | (IP보기클릭)81.171.***.*** | 21.07.04 00:54
BEST

그럼 그말맞네 저번에 영실업 퇴사 했다고 하던데 굿스마일 그쪽으로 간거 아니냐면서 댓글 있던데

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.07.04 00:56
반프레수오

보니까 굿스마일로 완전 입사한 게 아니라 별도의 회사를 차려서 의뢰받는 식으로 일한다네요. 여전히 한국애니메이션 업체와의 계약도 받고 있다고 합니다. 영실업 말구요

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.07.04 01:30
BEST

우리나라에서 기술자를 어떻게 대하는지 잘 보여주네요. 멍청한 영실업..

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.07.04 01:03
내눈은동태눈깔

이 동네가 뭐 그렇죠 뭐...

코로나~아웃 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.07.04 01:34
내눈은동태눈깔

이가랑 코지마 강판에 게임 손절하고 그 이전에 무장신희 손절했다가 코토부키야 프암걸 보고 땅을 치고 후회한 콦낪밊 특히 자연침대님 퇴사와 완전 데자뷰 됬던 케모노 프렌즈 멱살케리 했는데 사내 정치로 토사구팽 당해 강판 당했다가 그 타츠키 감독이 신생 회사 차려 케무리쿠사로 떡상할때 금수새끼들2로 황금알 거위로 탕끓여 먹은 캆돖값왒 그리고 핵심맴버 줄줄히 퇴사하고 이젠 뭐하는지도 몰라서 반 뇌사 되고 있는 블리자드 굳이 이건 원래 있긴 해도 머한민국만의 문제가 아니라 요즘 문화계 전반이 고행길이라 나라탓 이전에 회사내 정치질 하며 계산기 두들기기 바쁜 회사내 배불뚝이 양복맨을 욕하시는게. . . 물론 저런 사례들 4번씩이나 있음에도 반면교사 삼지 않고 쟤내들 따라해서 또봇 오와콘각 광고 때리는 격인 초록코끼리들이 언급한 회사 다 합쳐도 독보적 ㅆㅊㅈㅂㅅ인건 결코 바뀌지 않음.

키세키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.04 02:05
키세키렌

또봇 디자인을 자연침대님만 한게 아니잖아요. 블로그 글쓰신거 보니 영실업에 좋은 디자이너들 덕분에 많이 배웠다고 써있는데 그분들한테 실례되는 말 아닌가요?

잉그램君 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.07.04 02:07
잉그램君

저도 알아요 또봇 브랜드 자체는 이전 영실업팀들이 디자인 했고 이전에 자석큐빅스,그리고 아이언키드 액피 같은 띵품도 있었죠 다만 또봇V는 레트로봇 스튜디오 하차 및 갑작스러운 리부트로 인한 이질감으로 인해 분위기 댑따 흉흉한 여론 스타팅을 어떻게든 멱살 캐리하고 거기다 또봇 완구 퀄리티 격상에 자연침대님 영향은 무시할 수 없죠 그런 와중에 영실업에서 퇴사 했으니 실망감과 배신감이 큰 거죠.

키세키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.04 02:12
키세키렌

아신다는 분이 말을 그렇게 쓰면 문제가 있는거 아닐까요?

잉그램君 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.07.04 02:16
잉그램君

전에 이런거나 만들던 팀들이 정치질해서 남아있는거 아닌가 해서 이번 자연침대님 영실업 강판 건은 좀 빡치긴 했습니다.

키세키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.04 02:19
키세키렌

그건 추측이잖아요. 사실확인을 하고 비판하면 모를까 아무런 정황도 없는 개인의 추측과 상상으로 상황을 판단하며 안되죠

잉그램君 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.07.04 02:23
키세키렌

블로그 글 읽어보면 본인이 큰 뜻이 있어 자기 발로 나온 느낌인데 강판인가요?

케장사생팬 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 21.07.04 07:48
키세키렌

이런거나라니... 저거 만드신 분들이 정치질 했다는게 사실인지 아닌지 그냥 본인 추측인거고 자연침대님 조형이 특출난거지 저 완구들도 이런거나 소리 들을 정도로 못봐줄 물건들은 아닌데요. 증거도 없는 주장으로 엉뚱한 다른 조형사들을 욕먹게 하면 안되죠.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.07.04 14:38
케장사생팬

블로그 글이 맞습니다. 자연침대님이 알아서 나오신거에요

렘피지고스트 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.07.04 15:04
다크데몬즈소울

또봇 제품이 트포제품 표절작이란건데요

환룡신 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.07.04 15:08
환룡신

표절이었군요. 표절이면 문제가 맞네요.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.07.04 15:57
내눈은동태눈깔

아무튼간 저 바닥이 늘 그랬지 콘텐츠 산업의 적들 대원 영실업

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.07.04 23:08

영실업 나가고 저기로 들어간건가... 와웅.. 연봉도 더 높아지고 좋아했지만 저작권으로 안했던 로봇 조형도 할수있게 되고, 성공플랜이었구만

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.04 01:08
루리웹-2161909556

들어간게 아니라 차렸다고 하잖아요.

잉그램君 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.07.04 01:53
잉그램君

아 다간 위에 글을 안 읽었네

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.04 02:21

와 소름돋네... 자침님 믿고있었다구~~!! 앞으로 로봇완구 기가맥히게 만들어만주시면 다사것습니다

핫식스몬스터 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.07.04 01:09

사실이라면 정말 다행이네요 개인적으로 슈퍼전대가서 누더기가 되고 있는 전대물 로봇 수정좀 해주길 바랐는데 그래도 가야할 곳을 찾아간것 같네요

worldcone | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.07.04 01:11

아니 어째서 ..! 예약하길 잘했구먼!!!

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.07.04 01:11

벌써부터 하고 계셨군요.ㅋㅋㅋ 좋네요

mynopk1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.04 01:14

미친 ㅋㅋ 다간 예약하길 존나 잘했네 진짜 ㅋㅋㅋ

엄더엄 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.07.04 01:18

아 타카라 가길 바랬는데 ㅜㅜ 이런분을 왜안모셔가냐 타카라야...

Ænima | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.07.04 01:32

막짤 꼭 또봇의 경찰차랑 똑같이 생겼네

코로나~아웃 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.07.04 01:34
코로나~아웃

또봇의 경찰차니까요

철충기생체 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 21.07.04 01:43
철충기생체

얼굴 모양이 처음 여순경이 파트너로 나온 애랑 좀 틀리네요

코로나~아웃 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.07.04 01:54
코로나~아웃

다른 동네니까요

V-MAX.3729 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 21.07.04 14:03

제가 괴도 ㅈㅈ입니다

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.04 01:48

실력만큼 승승장구하시길 기원합니다.

퐝센메이 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.07.04 01:52

이야 신뢰가 가는 그 분! 다간이랑 DX 다이나제논 이랑 고민 했었는데 다이나제논은 다시 예약 받고 있으니 암튼결과 올 라잇! 예약 해놓길 잘했다!

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.07.04 01:53

제네시스님인줄 알았는데 자연침대님이었군요....!! 와우

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.07.04 01:55

예약하길 존나게 잘 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

captainblade | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.07.04 01:59

제가 L입니다 수준의 소름돋는 반전이었음. 와... 다간 X 예약한 내가 승리자다.

더블유사인 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.07.04 02:28

앞으로 살게 많아지겠네

간바리마스 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.04 02:53

....내가 아이언맨입니다...수준!!

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.04 03:19

설마 다음작 마이트가인도 조형하시려나 그렇다면 엄청기대합니다

전격마왕 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.07.04 03:39

합본판이 필요합니다 ㅠ

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.07.04 04:49

헐!!!!!

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.07.04 06:50

건담홀릭 방송때 듣긴 했었는데 얼른 서브기체들도 나와줬으면 좋겠네요ㅋㅋ

프라메아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.04 06:55
프라메아

게시글덕에 출처타고 블로그 탐방해보니 최근에 스카이세이버Dx 사진이라던지 점보세이버dx 사진 올리시기도하고 라이브때도 사족보행용자 희망이 보이는거 같아서 희망회로 돌아가네요

멘틀 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.07.04 08:34
멘틀

페가서스세이버라니... 나와주기만한다면 빚을내더라도 살용의가있습니다

00Quanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.04 20:46

우왓 다간 예약하길 잘했다 ㅠㅠ

사사라브 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.07.04 07:15

반전 오지넹

바위군 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.07.04 07:28

어 이분꺼였으면 예약했을건데....

프로젝터 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.07.04 08:10
프로젝터

지금도 초록창에 예약중입니다 ㅎㅎ

멘틀 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.07.04 08:32

다간은 이미 예약했고.. 카온은 언제입니까.. ㅎㅎ

최종병기유나 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.07.04 08:53
BEST

엄포가 완전 개그가 되어버림.

adoru0083 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.04 09:04
adoru0083

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강판 맞네

정신줄잡아 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.07.04 09:17
정신줄잡아

굿스마:sss를 강판시켜?

치하야P | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.04 10:01
치하야P

진짜 국내 아동완구/장난감/키덜트시장이고 인식이고 너무 작고 좁고 차라리 이게 좋은걸수도있음

정신줄잡아 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.07.04 10:39
adoru0083

오해 하실듯 하여. 저 소리는 영실업에서 들은게 아닙니다.. 그렇게 쓴것도 아닌데ㅎ.. xx가x온 만든눔들 쪽 주댕이에서 나온겁니다ㅎㅎ.

자연침대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.04 11:21
자연침대

어우 본인등판이라니 그냥 나오는거 다살게요ㅠㅠ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.04 12:51
자연침대

OO가O온이라면 5글자일텐데 딱 떠오르는 작품이 없네요. 레알 듣보잡인 듯????

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.07.04 19:12
renirevenge

지금도 이마트나 홈플러스 가면 어딘가 한 구석을 차지하고 있을겁니다 그 XX가X온이라면요

V-MAX.3729 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.04 20:10
renirevenge

X가X온 이라고 써도 5글자가 되는 그걸겁니다.

구식이1 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.07.04 20:16
구식이1

'엑스'를 대입해보면 XX도 되고 X도 된다는 것을 깨닫고 찾아냈습니다. 허허.......... 딱 봐도 다이노코어 초기 제품부터 생각나는 게 그저 헛웃음이 나오는군요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.07.04 22:05
자연침대

사랑해요

듀난협회 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.04 23:52
자연침대

앞으로도 좋은 제품 많이 만들어주세요 화이팅!!

하즈스공공구 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.07.05 13:06

좋은 능력 좋은 업체와 잘 펼쳐나가시길 기원합니다

huytco | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.07.04 10:15

미쳤다...

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.07.04 10:31

나는 뭐 의견마찰이 빚어져 회사를 나오시고하는 단순하게 봤는데 이 바닥에 발을 못붙이게 하겠다니......

아키야마 미오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.04 10:44
아키야마 미오

회사는 그냥 제가 나온거 맞아용.

자연침대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.04 11:22
자연침대

엌 본인등판 앞으로 피규어 정보에서 많은 제품에 자연침대님 닉 접하길 기대하겠습니다!

CeTin | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.04 11:48
자연침대

32살먹고 완구디자인에 꿈이 생기면서 자연침대님 블로그도 자주 방문했었는데.... 멋있습니다 ㅠㅜ 아직 1달도 안된 경력 초짜라서 최대한 완구디자인 실력 키운다음에 도전해보고싶네요!

이벤용캐 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.07.04 12:10

잘팔리면 세븐체인저도 나오겠군요

NEOSRW | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.07.04 12:08
NEOSRW

방송에서도 얘기하셨었죠 7단변신용자, 4족보행용자 많이 팔리면 가능할지도 모른다고.

못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.07.04 14:53

영혼의 불꽃실드치는 사람이 한명 보이네 ㅋㅋㅋ

루리웹-8960901082 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.07.04 13:26

네이버 라이브에서 스톰트루퍼 가면 쓰신분이 이 분이라는거 듣고 개소름 돋음. ㄷㄷ 용자물 피규어계의 신같은 존재. ㅠ ㅠ

인퀴지터 너굴커스 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.07.04 14:41

주문해놓길 잘했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비욘더13 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.07.04 15:05

제 사진이 싩리다니... 영광입니다 ㅠㅠㅠㅠ

납게 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.07.04 15:08
납게

무단 도용해서 죄송함미다 ㅎㅎ

자연침대 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.07.04 17:42
자연침대

세븐체인저 가능하실 거 같은가요?ㅠ

ac카카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.07.11 12:12

으흑 예구해서 요캇타 ㅜㅜ

바리버리 | (IP보기클릭)36.11.***.*** | 21.07.05 13:08

와 대단하다 잘 팔려서 용자물 쭉쭉 나오면 좋겠네요

수첩수첩 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.07.05 17:32

아 역시 사야하나...ㅜㅜㅜ

견우 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.07.06 09:36

아니 다간x 주문했다는 댓글까지 꼬박꼬박 비추 다는 애들은 대체 왜 저러는거임?

존슨리 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.07.07 02:37
존슨리

배아픈사람들이겟죠 뭐..

구식이1 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.07.07 02:57

저 죄송한데 제가 다간팬이라 일단 나오자마자 예구하긴했는데, 이게 무슨일인지 알려주실분 계신가요 ㅠㅠ 대충 짐작은 한국 완구 장인분과 협력을 했단 얘긴가요??

용보 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.08 09:51
용보

지금까지 저 다간x의 조형을 한국 회사 갓브레이브스튜디오에서 했다는것까지만 알려졌지 조형사 개인에대해서는 나온게없었습니다( 인터뷰도 가면쓰고나오실정도) 그게 이번에 또봇 실버호크 빅트롤 등으로 유명하신 자연침대님이라고 스스로 오픈하신거에요

구식이1 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.07.08 13:06
구식이1

아 그렇군요!! 엄청 유명하신분이였군요 그분께 감사하다는 말씀드리고싶네요 ㅎ

용보 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.08 13:52
위로가기
roness | 추천 2 | 조회 1751 | 날짜 2024.05.11
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 7458 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 12 | 조회 6229 | 날짜 2024.05.11
c-r-a-c-k-ER | 추천 11 | 조회 8657 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 8 | 조회 4765 | 날짜 2024.05.11
여 월 | 추천 8 | 조회 4249 | 날짜 2024.05.11
스펜터 | 추천 22 | 조회 16649 | 날짜 2024.05.11
죄수번호따위 | 추천 5 | 조회 4884 | 날짜 2024.05.11
관계자 | 추천 22 | 조회 12071 | 날짜 2024.05.11
모몬 | 추천 9 | 조회 5890 | 날짜 2024.05.10
기본삭제대1 | 추천 8 | 조회 4669 | 날짜 2024.05.10
스펜터 | 추천 12 | 조회 9656 | 날짜 2024.05.10
스펜터 | 추천 5 | 조회 4171 | 날짜 2024.05.10
roness | 추천 5 | 조회 6017 | 날짜 2024.05.10
옷코츠 유타 | 추천 3 | 조회 2374 | 날짜 2024.05.10
모몬 | 추천 9 | 조회 8497 | 날짜 2024.05.10
모몬 | 추천 15 | 조회 7209 | 날짜 2024.05.10
roness | 추천 11 | 조회 10493 | 날짜 2024.05.10
관계자 | 추천 10 | 조회 6626 | 날짜 2024.05.10
시다 미라이 | 추천 10 | 조회 4597 | 날짜 2024.05.10
스펜터 | 추천 3 | 조회 3094 | 날짜 2024.05.10
스펜터 | 추천 2 | 조회 1769 | 날짜 2024.05.10
스펜터 | 추천 5 | 조회 1993 | 날짜 2024.05.10
관계자 | 추천 6 | 조회 3857 | 날짜 2024.05.10
관계자 | 추천 13 | 조회 8208 | 날짜 2024.05.10
관계자 | 추천 8 | 조회 9164 | 날짜 2024.05.10
스펜터 | 추천 14 | 조회 6642 | 날짜 2024.05.10
roness | 추천 8 | 조회 10345 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST