본문

[설문] 청소에 대하여~

일시 추천 조회 572 댓글수 17 프로필펼치기

그냥 평범하게 방치 플레이 합니다.... 공기청정기 구입 이후 예전보다 먼지 쌓이는 양이 줄어서 좋긴 하더군요. 안 쌓이는건 아니지만.....-3-; 청소는 그냥 기분 내킬 때 한번씩 하는 정도네요.

Sphienoa | 15.04.17 18:05

저도 그냥 내킬때 하는편이지만...안내키면 수개월동안 먼지도 안터는 경우가 많아서...하실때 그냥 먼지만 털어주는 편인가요?

GAT-X105 | 15.04.17 18:11

기본적으로는 청소용 에어 스프레이랑 화장솔 같은 부드러운 붓으로 하는데 좀 안 떨어져나간다 싶은 것만 물티슈 같은걸로 닦아내는 식으로 합니다.

Sphienoa | 15.04.17 18:16

날씨 뉴스보고 미세먼지 확인하고 창문 열어놔요~먼지는 가끔 붓으로 슥슥....자꾸 자리 배치도 바꿔줘요ㅎㅎ

여꿍 | 15.04.17 18:16

그 가끔이라는 주기가...궁금해요 ㅠㅠ

GAT-X105 | 15.04.17 18:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이미 장식장안에 들어가있고...장식장을 더 선호하는지라...ㅠ_ㅠ

GAT-X105 | 15.04.17 18:29

저도 한녀셕한녀석 꺼내서 닦아주는 스타일인데 오늘은 여기서 저기까지 내일은 저~~기까지 뭐 이런식으로 하루에 조금씩 적당히 나눠서 청소해요,컬렉션이 그리 많은건아니지만 하루에 다 하려면 시간도 많이가고 진빠지죠ㅠㅠ

기술이 | 15.04.17 18:21

으아....주기적으로 해주시는군요 ㅠㅠ 그 주기를 어떻게 설정해야하는지 궁금해요.

GAT-X105 | 15.04.17 18:29

예로 넨도롱베이스를 들자면 가끔 넨도롱베이스를 들어보면 바닥이 먼지하나없이 완전 깨끗해요,아...저희집건 좀 어두운 색의 나무장식장이라 먼지좀 쌓이면 티가 나는데 아무튼 물품이 없는 깨끗한 자리는 먼지가 조금씩 쌓여서 손가락으로 훓으면 딱 쌓였구나 보이는데 장식을 해두었던곳 바닥은 장식한것때문에 바닥이 깨끗하잖아요 이게 좀 심하다싶을때가 슬슬 한번 닦아줘야겠구나~하는 타이밍이죠 전 이렇게 해요^^;;

기술이 | 15.04.17 18:56

가끔씩...샤워기로 포풍 샤워....

v2killer | 15.04.17 18:25

헐...ㅋㅋ;;물기 닦고 말려야하고...초합금류는 ㅠ_ㅠ

GAT-X105 | 15.04.17 18:30

정전기 브러쉬 하나 이번에 타X야 에서 하나 사서 그걸로 청소하고있습니다.

해피이야기 | 15.04.17 18:47

청소가 뭐죠?

[marble] | 15.04.17 18:49

전 아직 양이 많지않아 1주일에 한 번 방 청소할 때 파우더브러쉬 가지고 털어주는데.. 딱히 먼지가 많이 쌓이진 않더군요. 한 2주 정도 방 청소 안하면 좀 쌓이고

Adjoint | 15.04.17 19:21

정전기 브러쉬 사서 털어줍니다. 끝...

Latuni | 15.04.17 20:19

에어 컴프레서님께서 공압으로 청소해주십니다. 훅 불면 키보드에서 키가 뜯겨져 나갈정도로 바람이 세기때문에 어지간한 먼지는 다 청소되죠. 컴퓨터 청소용 에어브러시도 좋습니다.

김록타 | 15.04.17 20:45

청소는 진공청소기를 살짝 10CM 정도 떨어뜨려놓고,,(출력은 약하게), 작은부품은 조심해가면서,,, 아무붓이나 살살 털어내면 상당히 깔끔해집니다,,,,

newtypes | 15.05.21 16:26
위로가기
백두산왕곰 | 추천 5 | 조회 136 | 날짜 18:02
마이어즈 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 17:24
llCat | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 16:10
DeVOffs | 추천 9 | 조회 876 | 날짜 15:13
해피엔딩만 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 14:23
루리웹-0730581249 | 추천 1 | 조회 1454 | 날짜 10:53
KAWAK | 추천 0 | 조회 1441 | 날짜 01:17
아이스스톰🏴‍☠️ | 추천 1 | 조회 831 | 날짜 00:42
DㆍD | 추천 6 | 조회 1094 | 날짜 2024.05.18
DeVOffs | 추천 6 | 조회 1655 | 날짜 2024.05.18
Ninjaaa | 추천 7 | 조회 1087 | 날짜 2024.05.18
Tuna1218 | 추천 4 | 조회 1560 | 날짜 2024.05.18
john nasse | 추천 2 | 조회 902 | 날짜 2024.05.18
죄수번호따위 | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.05.18
춘리의스파여고 | 추천 2 | 조회 564 | 날짜 2024.05.18
맨하탄 카페 | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2024.05.18
Glider-X | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.05.18
소울세이버G6 | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 2024.05.18
사기노미야 이스미 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 2024.05.18
콩팥 | 추천 6 | 조회 941 | 날짜 2024.05.18
미야사카 토와 | 추천 5 | 조회 1219 | 날짜 2024.05.18
사과맛 | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 2024.05.18
1000s | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2024.05.18
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 2024.05.18
이도로 | 추천 6 | 조회 747 | 날짜 2024.05.18
도미너스 | 추천 19 | 조회 1316 | 날짜 2024.05.18
반박시니말이♪ | 추천 1 | 조회 977 | 날짜 2024.05.18
신드래곤네이처 | 추천 3 | 조회 988 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.