본문

[잡담] 혹시 프로 원형사 진지하게 생각하시는 분 있으신가요?

일시 추천 조회 7409 댓글수 23 프로필펼치기

진로는 원형사가 되기를 희망하나 고3에다가 시간도 모델링을 하는 능력도 없어서 지금은 대학에 잘 들어가길 바라고 있네요 ㅠㅠ

트리가 | 15.08.16 23:17

그렇죠 고삼은 아직 어떻게 될지 모르니까요 수험 화이팅입니다

버서커 버서커 | 15.08.16 23:32

저도 취미로 원형직업하고있는데 서로 정보공유하면 좋을거같네요!

누- | 15.08.16 23:30

취미시군요 잘부탁드림다 ㅎ

버서커 버서커 | 15.08.16 23:34

저도 프로원형사가 되기위해 노력중입니다. 근대 우리나라에서는 힘들더군요. 그래도 노력중입니다. 브랜드를 만들고 싶은 욕망이...ㅎ

괴수왕 | 15.08.16 23:31

우리나라는 참 힘들죠 아무래도 옆동네보다 시장도 훨씬 작고

버서커 버서커 | 15.08.16 23:35

회사는 국내에 세우고 일본에 판매하는 형식은 안될까요? 일본쪽 캐릭터 라이센스 얻어서 일본 시장에 판다면 국내에서만 노는 것 보다는 나을 듯 한데....

저도 일단 프로를 지향하고 있긴 하지만 대학 졸업부터 하고 내년부터 모 조형교육원에 다닐 계획입니다. 하고싶긴 하지만 직업으로 연결하는 길에 대해서는 아는 게 전혀 없어서 현장답사라든지 이것저것 알려주실 분을 찾고 있습니다. .........우선 당장 쓸 돈을 마련하기 위해 꿈이랑은 전혀 상관없는 알바부터 뛰어야 하는 팔자지만요. ㅠ_ㅠ

전 그저 무작정 내년 원더페스티벌을 노리고 있습니다 저도 사실 잘 몰라요 ㅠ

버서커 버서커 | 15.08.17 00:10

물론 알바는 저도 뜁니다 ㅠ

버서커 버서커 | 15.08.17 00:11

관심이 많이 가는 분야라서 이것저것 알아보고 시작하고 싶은데 남자라면 피할수 없는 군대를 가네요 ㅠ

시노부와릿카 | 15.08.17 01:02

그건 진짜 슬프네요 ㅠㅜ

버서커 버서커 | 15.08.17 01:33

입시 끝나고 서울로 3d모델링 학원 다니려고 합니다... 버서커 버서커님 실력 장난아니시드만요!

LoveInT | 15.08.17 01:11

학원 가시는군요ㅎ 최대한 적은 비용으로 쪽쪽 빨아먹고 오세요ㅎㅎ 전 그쪽 학원은 다닌적 없지만 일부로 오래 잡으려고 진도를 천천히 빼는곳도 많다해서...

버서커 버서커 | 15.08.17 01:36

그래도 3D로 시작하려는 분들은 많은 편입니다 ㅠㅠ

프렌치돌 | 15.08.17 01:38

아 프렌치돌님 그런가요? 저도 3d하는 사람은 많이 알아도 그걸로 피규어를 만드려는 사람은 별로 없던데... 주로 게임이나 영상 건축이 주를 이뤄서...

버서커 버서커 | 15.08.17 06:25

전 담달부터 프로원형사를 목표로 학원에 다니려고 합니다 . 3d프린터로 요즘 만든다길래 같이배우면서요. 물론 지금은 돈 때문에 다른일 중이라 주말밖에 못 다니지만요ㅠㅠ

상큼노인 | 15.08.17 08:01

취미로 계속만들생각입니다ㅋㅋ 퀄이 좋아지면..원페에도 참가해보고싶고...

잔그리 | 15.08.17 09:16

취미로 레진이나 에폭시가지고 놀지만 작업공간이 너무 안좋아서 제대로 하지는 못하네요. 3d 설계는 하지만 이쪽과는 다른 기계설계라... 조금 다르네요. 20대때에는 생각을 가지고 있었지만 지금은 취미로만 즐깁니다.

오라버닝 | 15.08.17 09:18

전에 어떤 분이 프로 원형사가 되서 자기 브랜드 만들려고 해도 라이센스 구입(비용발생)->라이센스 미구입->불법이라 언제 소송들어올지 겁남 비라이센스는 광고를 하기 힘드니 대량판매가 힘듬 라이센스 구입후 대량생산시 (금속몰드 비용 대량발생)(X)->실리콘 몰드로 찍어낼경우 대량 생산시 인권비 크리-품질 검수 등등..생각할게 많다고 하더군요.... 물론 지인중에 동남아권에서 사업하시는 분이 계시면 그쪽으로 부탁해서 사업허가 내든가 아님 첨에는 가내생산으로 한국은로 수출 하는 방향도 있겠지요.인권비가 보통 20~25만원이니..

xinchaovn | 15.08.17 10:01

저도 직장 때려치고 프로원형사 진지 하게 생각하고있네요^^ 여러 프로(돈을버는) 원형사의 방법중에 인터넷 카페나 블로그를 통해서 판매하는 쪽으로 생각 중입니다.

울트라 캐스트 | 15.08.17 10:18

계속 생각만 하고있어요.... 아주 아주 더디게 조금식해보고있습니다 요즘은 지브러쉬로 조금식 해보고있어요.. 3d프린터도 하나 장만했구요..fdm이지만..아 지브러쉬 생각보다 머리아프네요. 어렵구요.. 피규어게시판에 자작>소분류 3d 피규어,> 일반기타 등등 이렇게 생기면 좋겠네요 ... 피규어 장난감 관련 3d cg? 같은걸 올려도 되는 공간이 생기면 모이기도 쉽고 좋을것같아요 루리웹이라 사람도많고..

Healing Planet | 15.08.17 10:51

조형은 관심있지만 한다고 해도 전 취미 수준일듯... 주변의 케릭터 모델러쪽 몇분들은 3D 피규어 관심 많이 가지시더군요. 그리고 잘만드시는 분들은 국내보다 해외쪽(북미나 유럽)에서 컨택 들어오고 합니다. 핫토이같은 경우도 회사쪽에서 체크하면서 연락한다는 이야기도 들었구요.

마미 오빠 | 15.08.17 12:11
위로가기
로리 스완 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.05.27
ssaritree | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.05.27
그랑디엘 | 추천 2 | 조회 1092 | 날짜 2024.05.27
백두산왕곰 | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 2024.05.27
루리웹-3855509129 | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2024.05.27
워터라이더 1호 | 추천 1 | 조회 1445 | 날짜 2024.05.27
가장좋아하는건로봇 | 추천 4 | 조회 1496 | 날짜 2024.05.27
maniac0321 | 추천 2 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.27
Runner™ | 추천 9 | 조회 2038 | 날짜 2024.05.26
혼노지학원장 | 추천 3 | 조회 873 | 날짜 2024.05.26
로열나이츠 | 추천 5 | 조회 1463 | 날짜 2024.05.26
00알트아이젠00 | 추천 6 | 조회 2364 | 날짜 2024.05.26
이그젝스바인  | 추천 11 | 조회 1698 | 날짜 2024.05.26
靑之彈丸 | 추천 5 | 조회 1792 | 날짜 2024.05.26
whitelnk | 추천 12 | 조회 1843 | 날짜 2024.05.26
레이비토 | 추천 3 | 조회 1143 | 날짜 2024.05.26
안나 | 추천 1 | 조회 1053 | 날짜 2024.05.26
사쿠라이­ 모모카 | 추천 2 | 조회 899 | 날짜 2024.05.26
Elloy제로Max | 추천 1 | 조회 1131 | 날짜 2024.05.25
제니 웨이크먼 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.05.25
CelestialBeing | 추천 4 | 조회 1506 | 날짜 2024.05.25
우유-* | 추천 7 | 조회 1349 | 날짜 2024.05.25
곰곰군 | 추천 10 | 조회 2089 | 날짜 2024.05.25
곰곰군 | 추천 4 | 조회 1988 | 날짜 2024.05.25
내일로의 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.05.25
DㆍD | 추천 58 | 조회 1965 | 날짜 2024.05.25
마이어즈 | 추천 6 | 조회 1303 | 날짜 2024.05.25
리락 쿠마 | 추천 8 | 조회 944 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.