본문

[토론] 중고나라 가품 사기당했는데 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요

일시 추천 조회 14141 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
그냥 신고하세요 중고나라에선 가품판매가 금지되어 있는데 그걸로 사기죄 넣으심 될듯 경찰이 판매자가 가품인거 모르고 팔았다면 사기죄가 안된다 그러더라구요;;;
바갓빠갓바갓 | 15.11.14 11:47
BEST
아차피 주소도있는데 경찰분 도움을 받으셔야될듯
엘린마린룩 | 15.11.14 11:37
BEST
사기꾼들은 무슨 법 얘기만 나오면 자기가 법학과 나왔데... -_-;;
진네만 | 15.11.14 12:25
BEST
판매글에 짝퉁이라고 안 적어 놨으면 판매자 잘못이죠.
린포스츠바이 | 15.11.14 11:21
BEST
제가 구입하려다가 가품이 의심되어서 사진 여러 장 부탁드렸던 판매자네요. myfigurecillection 사이트에서 가품과 비교하고, 국내 정품 개봉기 블로그 포스팅들과 비교해 보니 가품이길래, 가품같아서 구입 못하겠다고 저 제품들 구입을 취소했었죠. 그런데 결국 이렇게 다른 분께서 구입을 하셔서 환불 거부를 당하시더니;;
쾨니히몬스터 | 15.11.14 12:03
BEST

판매글에 짝퉁이라고 안 적어 놨으면 판매자 잘못이죠.

린포스츠바이 | 15.11.14 11:21

법학과 나온사람이 법을 지켜야지 가품팔고있넹 사진을 첨부해주세요 어떤피규어인가요

엘린마린룩 | 15.11.14 11:21

질문게시판에 올려놓았습니다

카토키_하지메 | 15.11.14 11:22
BEST

아차피 주소도있는데 경찰분 도움을 받으셔야될듯

엘린마린룩 | 15.11.14 11:37

글 열심히 적었는데... 오류나면서 지워졌네 ㅡ.ㅡ

고양이연금술 | 15.11.14 11:25

루리웹 맛이 가나...

고양이연금술 | 15.11.14 11:25

요즘 피규어 짝퉁이 왜이리 많죠? 안타깝네요. 짝퉁 대부분은 다 중x나라에서 나오는것 같네.. 잘 해결되시길..

gliffin | 15.11.14 11:41

와 진짜 상자만 보면 가품인지 아닌지 모르겠네요;; 제발 잘 해결되시길 바랍니당 ㅠ

역전재판 | 15.11.14 11:43

어떻게 해결은 하셨나요?

카토키_하지메 | 15.11.14 11:46
BEST

그냥 신고하세요 중고나라에선 가품판매가 금지되어 있는데 그걸로 사기죄 넣으심 될듯 경찰이 판매자가 가품인거 모르고 팔았다면 사기죄가 안된다 그러더라구요;;;

바갓빠갓바갓 | 15.11.14 11:47

가품 판매자체가 금지이기 때문에 따로표기하지 않는이상 정품으로 보고 사는거라 사기죄로 성립되더군요. 요 몇 년전부터 중국산 피규어사기가 참 많네요...

고양이연금술 | 15.11.14 12:01

신고하면 됩니다. 귀찮겠지만 신고하세여 짭을짭이라 적지않고 그것도 진품가격에 판겁니까? ㅋ 그럼 백퍼사기죠 법학과 좋아하네 대학생법학과나오면 법에대해몰라요 ㅋㅋ 무슨 다른공부한거아니면 대학교 학사졸업만으로는 일반인과같음

신의†의지choAhus | 15.11.14 11:59
BEST

제가 구입하려다가 가품이 의심되어서 사진 여러 장 부탁드렸던 판매자네요. myfigurecillection 사이트에서 가품과 비교하고, 국내 정품 개봉기 블로그 포스팅들과 비교해 보니 가품이길래, 가품같아서 구입 못하겠다고 저 제품들 구입을 취소했었죠. 그런데 결국 이렇게 다른 분께서 구입을 하셔서 환불 거부를 당하시더니;;

쾨니히몬스터 | 15.11.14 12:03

아이고..

카토키_하지메 | 15.11.14 12:03

도움주신분들 감사합니다. 경찰서 가 봐야겠네요

카토키_하지메 | 15.11.14 12:12
BEST

사기꾼들은 무슨 법 얘기만 나오면 자기가 법학과 나왔데... -_-;;

진네만 | 15.11.14 12:25

사기맞아요. 가품은 판매자체가 불법입니다. 표기 없으면 사기죄입니다.

혼[混] | 15.11.14 12:28

신고하면 됩니다~ 가품판매는 상표법위반이며, 가품인걸 입증할 사진이나 제조사의 가품입증서류 등을 꾸려가져가셔도 되구요 그냥 사기죄로 신고하셔도 충분히 잡을 수 있습니다 가품임을 밝히지않고 판매한것은 사기죄에 해당해요~

쿠레나이紅 | 15.11.14 12:41

중고딩나라 공지사항에 있는 글입니다.. 12. 이미테이션(짝퉁, SA급, 커스텀급, 레플리카, st 등등) 거래 및 교환 ( 전문업자는 영구 재가입 불가 ) - 국내 상표법 위반에 적용되는 제품 / 제품의 모델명 확인시 브랜드로 판매가 되고 있는 경우 적용 - 카페 자체 내 단속이 아닌 고발&적발로 인해 단속될 시 7년 이하의 징역 또는 1억원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다. (이미테이션을 정품으로 속여 판매시에는 사기죄가 추가됩니다.)

하늘색꽃 | 15.11.14 12:48

법학과 야매로 다녔나보네요 ㅋㅋ

アルトリア | 15.11.14 12:51

4년제 법학 학사 받은 애들도 저보다 모르던데요;;; 참고로 전 그냥 관광학 출신 전문직...

루리웹 이 글 링크 보내보세요 캡쳐 하거나 그리고 경찰서 간다고 하세요

사셋트 | 15.11.14 13:29

뭐 저런 놈이 다 있지... 법학과면 법 다 아나... 처벌은 어려워도 반드시 환불성공하시고 중고나라 금지먹었으면 좋겠네요. 제가 다 열받네요

관심도 없는데 왜샀어 저걸 ㅋㅋㅋ 자기도 인터넷에서 샀는데 짭이라 되팔라고 한듯

시리아찡 | 15.11.14 14:14

요즘 법조계 구직이 참 힘든가 봅니다. 비싼 법학과 나와서 시험도 구직도 떨어져서 얼마나 먹고 살기 힘들면 가품사기로 먹고사나...

마키냥 | 15.11.14 14:57

일단 더치트부터 먼저 등록하세요. 더치트 등록하면 전문사기꾼 아니면 대부분 폰 바꾸지 않으면 다음부터 거래 못합니다..

바람한점 | 15.11.14 17:51

그냥 아무소리없이 경찰서에 가셔서 신고하세요

사이렌지 | 15.11.14 21:03

합의 보게 되었습니다.

카토키_하지메 | 15.11.14 22:02

법도모르면서 법학과좋아하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사회빨간줄그어봐야 정신차리지ㅋ

숫자닉 | 15.11.17 10:23
위로가기
솔스 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 09:20
죄수번호따위 | 추천 10 | 조회 1319 | 날짜 02:51
월요일의크림소다 | 추천 4 | 조회 661 | 날짜 2024.05.21
백두산왕곰 | 추천 3 | 조회 1152 | 날짜 2024.05.21
죄수번호따위 | 추천 5 | 조회 2167 | 날짜 2024.05.21
카오리나이트 | 추천 1 | 조회 1059 | 날짜 2024.05.21
LKY0523 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.05.21
Berserker Suite | 추천 6 | 조회 1333 | 날짜 2024.05.21
오펜니스 | 추천 5 | 조회 2518 | 날짜 2024.05.21
Maximus | 추천 1 | 조회 983 | 날짜 2024.05.21
젠로스미코 | 추천 1 | 조회 1631 | 날짜 2024.05.21
DeVOffs | 추천 31 | 조회 2443 | 날짜 2024.05.21
페넬로페104 | 추천 3 | 조회 1299 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9183967104 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.05.20
00알트아이젠00 | 추천 2 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.20
죄수번호따위 | 추천 6 | 조회 1831 | 날짜 2024.05.20
로리돌고래 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3641198245 | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 2024.05.20
이그젝스바인  | 추천 3 | 조회 1202 | 날짜 2024.05.20
아이스프림 | 추천 1 | 조회 879 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3855509129 | 추천 7 | 조회 1575 | 날짜 2024.05.20
DeVOffs | 추천 1 | 조회 948 | 날짜 2024.05.20
아스트라한 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.05.20
DeVOffs | 추천 8 | 조회 1184 | 날짜 2024.05.20
혼노지학원장 | 추천 20 | 조회 1398 | 날짜 2024.05.20
이지스함 | 추천 24 | 조회 1309 | 날짜 2024.05.20
오펜니스 | 추천 14 | 조회 2218 | 날짜 2024.05.20
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 865 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.