본문

[잡담] 국전 9층, 이제 예전의 거기가 아니네요

일시 추천 조회 6319 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
비싸게 팔려면 뭐 AS라도 잘해주던지 ㅋㅋㅋ AS 문제로 여러번 연락 넣었는데 제 전화는 다 씹고, 알바생이 어쩌다 받으면 사장님에게 연락 드린다고 하고... 인터넷에 글 올리면 그냥 무시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효... 나름 하드 유저인데 앞으론 절대로 안살겁니다. 선량한 샵들만 피해를 봐요. 위약금 없이 깔끔하게 환불 해주신 매X아하우스 사장님과 항상 좋은 서비스 노력하는 쿄X마샵 사장님은 꼭 성공 하십쇼. 특히 제 잘못인데도 완전환불해주신 매니아하X스 사장님 문자로도 연락드렸지만 여기서 한번 더 감사의 인사를 드립니다. 피X어세상 사장님 인간적으로 된다 안된다 답변이라도 줘야 하는 거 아닙니까? 덕분에 3주간 전시도 못하고 있네요. 아... 이번주에도 진짜 아무런 조치 없으면 여기저기 글 다 올리렵니다.
세레셰 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.06.17 02:02
BEST
거기 쓰레기통된지 꽤 됐죠..
[Tempest] | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.06.17 01:48
BEST
서로 단합해서 등처먹기 대회하는 그곳
곰보빵 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.06.17 01:50
BEST
사실 말씀하신 일반샵이 해주는게 당연한건데 국전이 얼마나쓰레기먼 감사까지할 정도인지 대단하네요. 지금까지 수년 많은분들을 봐왔지만 한곳이 좋다고 믿고쓰다가 망해서 환불받는데 고생하시는 분들 여럿봐왔기에 지금잘해준다고 너무 믿지마시고 카드로만 사용 및 직구쪽을 추천드립니다. 국내샵은 선예약 선입금인데 이방식이 자기가 주문한 제품을 발주해주는데 쓰이는게 아니라 그달 들어올제품 수입하는데 쓰이는 일명 돌려막기라 위험한 구조인게 사실이거든요.
oducfa | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.17 11:59
BEST
가격경쟁이 아니라 담합만 하고, 배째라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 01:59
BEST

거기 쓰레기통된지 꽤 됐죠..

[Tempest] | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.06.17 01:48
[Tempest]

몇년전부터 기미가 보이더니, 오늘 가보고 기가차더라구요

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 01:58
BEST

서로 단합해서 등처먹기 대회하는 그곳

곰보빵 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.06.17 01:50
BEST 곰보빵

가격경쟁이 아니라 담합만 하고, 배째라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 01:59

정상이 아니죠 ㄷㄷ

밀레느 남편 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.06.17 01:54
밀레느 남편

오히려 정상인이 비정상으로 보이는 느낌...

그래도 사시는 분들이 많더라구요;;

織田non | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.06.17 01:58
織田non

라이트 덕후들? 같으 ㄴ경우엔 하드하게 안모으니까 하나 사고 말지 하는 가벼운 마음으로 쇼핑하는데, 그사람들 노리고 등쳐먹기들어가더라구요

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 02:00
BEST

비싸게 팔려면 뭐 AS라도 잘해주던지 ㅋㅋㅋ AS 문제로 여러번 연락 넣었는데 제 전화는 다 씹고, 알바생이 어쩌다 받으면 사장님에게 연락 드린다고 하고... 인터넷에 글 올리면 그냥 무시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효... 나름 하드 유저인데 앞으론 절대로 안살겁니다. 선량한 샵들만 피해를 봐요. 위약금 없이 깔끔하게 환불 해주신 매X아하우스 사장님과 항상 좋은 서비스 노력하는 쿄X마샵 사장님은 꼭 성공 하십쇼. 특히 제 잘못인데도 완전환불해주신 매니아하X스 사장님 문자로도 연락드렸지만 여기서 한번 더 감사의 인사를 드립니다. 피X어세상 사장님 인간적으로 된다 안된다 답변이라도 줘야 하는 거 아닙니까? 덕분에 3주간 전시도 못하고 있네요. 아... 이번주에도 진짜 아무런 조치 없으면 여기저기 글 다 올리렵니다.

세레셰 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.06.17 02:02
BEST
세레셰

사실 말씀하신 일반샵이 해주는게 당연한건데 국전이 얼마나쓰레기먼 감사까지할 정도인지 대단하네요. 지금까지 수년 많은분들을 봐왔지만 한곳이 좋다고 믿고쓰다가 망해서 환불받는데 고생하시는 분들 여럿봐왔기에 지금잘해준다고 너무 믿지마시고 카드로만 사용 및 직구쪽을 추천드립니다. 국내샵은 선예약 선입금인데 이방식이 자기가 주문한 제품을 발주해주는데 쓰이는게 아니라 그달 들어올제품 수입하는데 쓰이는 일명 돌려막기라 위험한 구조인게 사실이거든요.

oducfa | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.17 11:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진똥잉

저도 요근래 국내샵 신뢰도를 완전히 버려서 직구로 돌아간지 오래지만, 국내샵 근황이 자꾸 이러니 더 정이 안가는거같습니다

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 10:16

그냥.. 거긴 가까운데 살면 실물 보러가는곳? 일주일 전에 가봤을땐 가격 보게면서 딱 그런 느낌이었습니다,

Miloli | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.06.17 02:15
Miloli

진짜 딱 그정도 의의네요

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 10:17

또 하나의 드래곤 마운틴

アマツカ | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 17.06.17 02:29
アマツカ

마인드가 용파리에요 용파리

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 10:17

자주 들락거리다 보니 알바생이나 사장님들중 친한사이가 된 분들이 있긴 한데...그래도 역시 쉴드 치기 힘들 정도로 그곳 대세 자체가 좀...하아; 사봤자 경품정도만 사고, 전 거의 실물 구경이 주 목적입니다.ㅎㅎ

【쪼만】 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.06.17 02:39
【쪼만】

경품도 가격이 좀...그렇더라구요 -_-;;

그래도 도료랑 프라 파는 가게는 괜찮은것 같더군요.. 요즘은 피규어도 좀 취급하고..

리리아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.06.17 02:49
리리아

프라파는곳은 예전부터 있던 분이라 그래도 낫습니다. 새로생긴곳들이 담합을 하니 이건...

게임샵이랑 피규어샵이 한 층에 섞여있던데 요즘 게임샵쪽은 어떤가요? 그쪽도 용팔이꼴 나려 합니까? 형님께 블러드본 중고로 선물해주고 싶어서....

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.06.17 02:52
루리웹-9R&HYLINVV00

거긴 몇몇매장만 조심하면 괜찮습니다 제일큰매장부터 알아보심될듯

샤여니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.17 06:19
루리웹-9R&HYLINVV00

국전 고깃집은 아직 괜찮습니다

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 10:18

국전은 이제 고기집만 보고 가죠 ... 지난주에 가봤더니 고기집빼고 한산...

sasamis | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.06.17 06:25
sasamis

고기집 좋져.... 근데 신도림에도 생겨서 굳이 고깃집 가려면 여길 올필요가...

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 10:18
이그젝스바인 

예 그래서 진~~짜로 어쩌다 갑니다....(강남에 있는 펀SHOP에 갈예정이 있을시에만 감...) 집에서 국전 왕복1시간30분이고 신도림은 왕복30분이니까요

sasamis | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.06.17 11:49
sasamis

중고 매물은 국전 고기집이 압도적으로 좋죠 뭐 신품 위주로 구매하는 저같은 사람에겐 아무래도 상관없지만

VaasMontenegro | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.06.17 13:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
konakona

다른건몰라도 짭을 정품으로 속여파는건 진짜 개XX들이죠

손님을 보는 그 눈빛이 예전 용팔이들 생각나게하는 곳도 있구 정신 좀 차리면 좋겠지만 그럴 일은 없을 듯...

세라미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.17 07:37
세라미

그런날이 오긴할까요

전에는 울산있으면서 서울갈때마다 가긴했는데....가서 뭘 사지는 않게되더군요. 걍 일본갈때 하나 사갖고오고말지;;

하나요 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.06.17 07:54
하나요

뭐 죄다 배째라 가격이니 그냥 배송비더내고 직구하거나, 일본가서 사오고말죠...

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 10:19

국전에서 실물 눈팅하고 온라인에서 사는 용도 아닌가요? 그리고 그쪽 사람들도 먹고 살아야 오프에서 실물 구경하러 다닐 수 있으니 나쁘지 않다고 봅니다. 어차피 내가 살 것도 아니니

플루루 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.06.17 08:02
플루루

내가살거 아니라고 해도, 국내 시장형성을 이따구로 해버리니....

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 10:19

국전은 게임사러가지 피규어랑 굿즈사러는 안가지요. 오직 구경용. 가격들이 상당히 비싸서... 차라리 제대로 지를꺼면 일본 비행기표 왕복으로 사서 아키바 갔다오는게 더 싸다고 생각되더라고요.

reonhart | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.06.17 08:43
reonhart

금요일 저녁 아키바 가서 토요일 쇼핑하고 일요일에 돌아오는게 힐링과 득템 둘다할수있죠

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 10:20

그러고 보니 지난달에 갔을 땐 뭔가 엄청 물건 정리 중이던데...

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.06.17 09:04
포스21

그 물건정리도 상태 C급이거나, 정말 답이 없는것만 20%까서 파는걸겁니다

이그젝스바인  | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.06.17 10:20

삭제된 댓글입니다.

Serus

레어기가 조금만 보여도 막 올려대죠

비타 타이틀 사러 국전 갔을때 눈요기 하기는 좋은데 가격은 덕후들 벗겨먹으려는거 같아서 괘씸했음

Strike Rouge | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.06.17 09:50
Strike Rouge

키덜트 시장이 성장하기 시작하니, 한탕해보자는 식으로 달려들은거 같더군요

그 인터넷으로 유명한 농노입니까?여기 굿스마일 특전도 구매대행 때리면 6~7만에 구할수있는것도 있는데..(특전이 러버스트랩쪽)여기는 러버스트랩 특전있다고 가격을... 그래서 동생놈 말렸는데도..동생놈이 그냥 사더군요..앙미앙미나 굿스 온라인샵 권유했는데도..

S. | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.06.17 10:33

제정신이면 국내샵을 쓰면 안됩니다.

라스테이션 프로신자 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.06.17 10:44

예전에 마스터 아르토리아 매물보고 반가워서 집었다가..가격보고 다시 내려놓았습니다. 오프라인이니 어느정도 정가에 +@는 예상햇는데..2배 가격으로 받아처먹을려고 하니 걍 웃음만 나오더군요. 아마존에서 사도 그 가격에 치킨 몇마리는 더 먹을텐데 말이죠;;

Luminis | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.06.17 10:54

볼것도,살것도 없어서 동네 매장에 갑니다 그게 더 마음 편하고 좋습니다

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.06.17 10:55

저도 국전은 실물 구경만으로 하고 절대 안사죠 차라리 직구가 진짜로 괜찮다고 봅니다.

아야세에리치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.06.17 16:58

다 필요없고 마법소녀 치노 아직도못받았음 국내샵은 진짜 노답인듯 ㅋ 7월달에 보내준다네요

Re: 제로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.17 19:05
Re: 제로

가격도 20.8맘원에 삿는데...

Re: 제로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.17 19:06

담합이라니.. 보이지 않는 손이 개소리라는 걸 증명해주는 그것.. 상도덕 밥말아먹은 업체들 다 제제 들어갔으면 싶네요

세이쿤 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.17 19:07

국전은 경품 피규어 말곤 이용할 가치가 전혀 없는 곳이죠... 그래서 경품만 사러 간혹 들립니다. 그나마 피규어커피 나 엘프사이콩그루 샵은 서비스가 나은 편이죠.

막장09학번 | (IP보기클릭)113.135.***.*** | 17.06.17 23:24

저는 위에 언급한 피규어 세* 괜찮았거든요. 하자로 인한 교환 받은 적 있는데 깔끔하게 처리해주었어요. 할인 부탁 하면 주인분 맘 약하셔서 할인도 해주시고 . 다른곳들도 다 무난무난 했구요

루리웹-75943968 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.06.20 14:38

루리웹-7132101493 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.06.26 15:25
위로가기
BANTYU | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 13:47
무사지노 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 12:47
세이쿤 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 12:40
라투니 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 12:08
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 11:41
혼노지학원장 | 추천 3 | 조회 1001 | 날짜 09:29
DAIRAIOH | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 08:43
죄수번호따위 | 추천 7 | 조회 1154 | 날짜 01:51
호비론 | 추천 8 | 조회 1146 | 날짜 2024.05.22
반다이는각성하라 | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 2024.05.22
혼노지학원장 | 추천 26 | 조회 2234 | 날짜 2024.05.22
의리의WWE | 추천 3 | 조회 1156 | 날짜 2024.05.22
BlueLiz | 추천 2 | 조회 965 | 날짜 2024.05.22
달스트린 | 추천 17 | 조회 1092 | 날짜 2024.05.22
이지스함 | 추천 1 | 조회 1141 | 날짜 2024.05.22
Sygan | 추천 3 | 조회 807 | 날짜 2024.05.22
섬광의죠안 | 추천 1 | 조회 993 | 날짜 2024.05.22
진오우거등갈비찜 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.05.22
곰곰군 | 추천 4 | 조회 1148 | 날짜 2024.05.22
카스두꺼비 | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.05.22
나노미터 | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.05.22
혼노지학원장 | 추천 9 | 조회 1382 | 날짜 2024.05.22
하나요 | 추천 9 | 조회 1845 | 날짜 2024.05.22
솔스 | 추천 2 | 조회 1545 | 날짜 2024.05.22
죄수번호따위 | 추천 12 | 조회 2730 | 날짜 2024.05.22
월요일의크림소다 | 추천 4 | 조회 996 | 날짜 2024.05.21
백두산왕곰 | 추천 3 | 조회 1600 | 날짜 2024.05.21
죄수번호따위 | 추천 6 | 조회 3060 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.