본문

[질문] 피규어를 시중에 파는 물티슈로 닦아줘도 될까요?

일시 추천 조회 7288 댓글수 12 프로필펼치기

BEST

아무 안경점이나 가서 안경 닦는 천 하나 얻어오시면 됩니다 천의 모서리 끝부분을 물로 적셔준 다음에 물기를 꽉 짜주고 2~3분 기다리면 모서리가 적당하게 축축한 상태로 바뀌니 닦아주면 됩니다 젖은 모서리 끝부분으로 닦아준 다음에 나머지 마른 부위를 이용해 물기 싹 닦아주면 먼지도 깔끔히 제거되고 도색이나 마감제 악영향도 없습니다
노트북클럽 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.25 01:05

표백성분도 있을테니 안좋을것 같은데요 전 블로워 생각하고 있는데 블로워는 어떠세요

푸앙 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.01.25 00:42
푸앙

장식장도 사기힘든데 블로워까지는 모르겠어요 ㅠㅠ

울트라lisk | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.25 13:32

마감제 벗겨집니다. 극세사 붓같은 걸로 털어주시고, 장식장을 하나 사심이 좋겠내요.

써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.01.25 00:45
써니.

ㅠㅠ 돈이없어서 장식장이 한두푼이 아니더라구요. 또 하필 귀차니즘 때문에 자주해줘서 2~3일에 한번이라 ㅠㅠ

울트라lisk | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.25 13:31
BEST

아무 안경점이나 가서 안경 닦는 천 하나 얻어오시면 됩니다 천의 모서리 끝부분을 물로 적셔준 다음에 물기를 꽉 짜주고 2~3분 기다리면 모서리가 적당하게 축축한 상태로 바뀌니 닦아주면 됩니다 젖은 모서리 끝부분으로 닦아준 다음에 나머지 마른 부위를 이용해 물기 싹 닦아주면 먼지도 깔끔히 제거되고 도색이나 마감제 악영향도 없습니다

노트북클럽 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.25 01:05
노트북클럽

감사합니다!!! 안경닦이가 있었군요. 휴지는 너무 힘들어서 물티슈 썻는데 감사합니다.

울트라lisk | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.25 13:31

물티슈는 잔성분이 남아서 별로 좋지않은것같네요. 전 피규어닦을때 키친타올 + 물 조합으로 닦아요.

레무링다이스키 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.01.25 08:11
레무링다이스키

굳이 물티슈 쓰셔야한다면 물티슈로 한번닦고 키친타올+물로 닦고 마지막으로 마른 키친 타올로 닦아내는것도 방법이겠네요.

레무링다이스키 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.01.25 08:12
레무링다이스키

감사합니다.

울트라lisk | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.25 13:32
레무링다이스키

찾아보니 집에 키친타올은 있네요.

울트라lisk | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.25 13:33

물티슈로 닦고 저는 살짝 고무 제질인 물건이나 마우스 옆에 고무 그립 다 끈적거려져서 망한적이 많아요. 일반 물티슈는 방부제도 들아가고 보습성분이나 세척제가 들어가서 좋지 않아요 그래서 요즘 여자분들이나 아이 엄마분들 성분보고 구입하시는 추세거든요. 휴지가 흐물거리면 키친타올이 물 묻어도 잘 안 찢어지지만 하지만 일회용이라 윗분말대로 안경닦이 천이 좋은 아이디어같아요

데레츤 | (IP보기클릭)125.254.***.*** | 19.01.25 08:44
데레츤

감사합니다. 피규어에도 고무부분이 있는데 큰일날 뻔했네요 ㄷㄷ 다행히 집에 키친타올, 안경닦이 둘다 있어서 좋은거같아요.

울트라lisk | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.25 13:34
위로가기
00알트아이젠00 | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 2024.05.23
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2024.05.23
크림존 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.05.23
리본 콘 | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 2024.05.23
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 885 | 날짜 2024.05.23
Elloy제로Max | 추천 2 | 조회 767 | 날짜 2024.05.23
BANTYU | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2024.05.23
무사지노 | 추천 0 | 조회 1102 | 날짜 2024.05.23
세이쿤 | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 2024.05.23
라투니 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.05.23
혼노지학원장 | 추천 6 | 조회 1196 | 날짜 2024.05.23
혼노지학원장 | 추천 7 | 조회 1328 | 날짜 2024.05.23
DAIRAIOH | 추천 2 | 조회 722 | 날짜 2024.05.23
죄수번호따위 | 추천 9 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.23
호비론 | 추천 8 | 조회 1301 | 날짜 2024.05.22
반다이는각성하라 | 추천 3 | 조회 802 | 날짜 2024.05.22
혼노지학원장 | 추천 28 | 조회 2444 | 날짜 2024.05.22
의리의WWE | 추천 3 | 조회 1236 | 날짜 2024.05.22
BlueLiz | 추천 2 | 조회 1051 | 날짜 2024.05.22
달스트린 | 추천 17 | 조회 1190 | 날짜 2024.05.22
이지스함 | 추천 1 | 조회 1248 | 날짜 2024.05.22
Sygan | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.05.22
섬광의죠안 | 추천 1 | 조회 1034 | 날짜 2024.05.22
진오우거등갈비찜 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.05.22
곰곰군 | 추천 4 | 조회 1242 | 날짜 2024.05.22
카스두꺼비 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 2024.05.22
나노미터 | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2024.05.22
혼노지학원장 | 추천 9 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.